так все-таки есть на моем двигле такой трабл или нет?
Обгонная муфта всегда нужна. Она продлит жизнь всему навесному оборудованию.
А жужжит у тебя скорее не прогретый компрессор кондея. Да и зимой лишний раз не стоит дрючить кондишн.
Наоборот примерно раз в месяц стоит его вкл. чтобы масло разогнать, только для этого надо в теплое место заехать (например подземный паркинг в любом гипермаркете) кондей включается при температуре не ниже 5 гр.
Наоборот примерно раз в месяц стоит его вкл. чтобы масло разогнать, только для этого надо в теплое место заехать (например подземный паркинг в любом гипермаркете) кондей включается при температуре не ниже 5 гр.
производитель говорит о прокрутке, чтоб резинки не сохли, однако тот, кто их снимал и держал в руках - знает что они не засохнут. А зачем масло разгонять, а? Вы своими холодными прокрутками как раз и убиваете компрессор.
Уж если охота поразгонять, но прогревать машину нужно достаточно долго, а не то, что заехал на пол часика..
Последний раз редактировалось Drivemoto; 28.01.2012 в 13:53.
Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.
Заменил шкив генератора, помпу, ремень и натяжной ролик на новые.
Теперь тишина и благодать Ушли свист, жужжание, хрюк при наборе оборотов и подвывание на ходу. С компрессором кондиционера ничего не делал.
Теперь стало слышно негромкий стук в шестернях ГРМ... похоже придется менять
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от Drivemoto
Я помпу менял на таком двигателе - приятного мало. Правда на корсе дело было.
На Астре 1.8 помпа меняется без напряга, там все легко доступно.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 13.02.2012 в 09:15.
Почему "все"? Модернизации подвергалась тока задняя опора, и то согласно бюллетеню - её нужно ставить от моделей со спортивным шасси пониженного уровня. У меня и так спорт шасси. Честно говоря, держав в руках 2 опоры заметной разницы, кроме ограничителя хода нету.
Правая опора двигателя меняется вместе с кронштейном на гидроопору. На ХХ разницы не будет или она будет очень маленькой. Разница будет на оборотах от 2.5 тыщ до 4.5 примерно. Но ценник, конечно не айс...не уверен, что он соотвествует результату, но вот если мало Б/у найти - то будет супер.
Почему "все"? Модернизации подвергалась тока задняя опора, и то согласно бюллетеню - её нужно ставить от моделей со спортивным шасси пониженного уровня. У меня и так спорт шасси
Аналогично, шасси IDS+.
Сообщение от Drivemoto
На ХХ разницы не будет или она будет очень маленькой. Разница будет на оборотах от 2.5 тыщ до 4.5 примерно. Но ценник, конечно не айс...не уверен, что он соотвествует результату, но вот если мало Б/у найти - то будет супер.
На ходу вибрация от дорожной "стиральной доски" сильнее в разы, чем от двигателя. У нас же не Европа... так что не актуально.
Люди, подскажите пожалуйста, на что похож этот звук от ремня? У меня машина 2011г.в., двигун 1,6, механика, пробег 10000км.
Сейчас начал замечать одиночный визг, если на не сильно прогретой машине начинаешь трогаться. Звук похож на звук моторчика печки
Жигулей, когда ось моторчика крутится вместе с латунными втулками в посадочных местах. Так же стал замечать непонятные резонансные
звуки при достижении двигателеем 2500-2600 оборотов как при наборе, так и при сбросе. Похоже ли это на ситуцию со шкивом генератора?
Вроде бы основное мнение, что такое происходит на моторах 1,8 с АКПП. Стоит ли мне обращаться в гарантийку по поводу замены шкива
на обгонную муфту? Всем спасибо
OLEGY
Стоит,хуже не будет. К тому же гарантия действующая есть. А визги и звуки на не прогретом моторе зимой, даже у машин премиум класса присутствуют.
Люди, подскажите пожалуйста, на что похож этот звук от ремня? У меня машина 2011г.в., двигун 1,6, механика, пробег 10000км.
Сейчас начал замечать одиночный визг, если на не сильно прогретой машине начинаешь трогаться. Звук похож на звук моторчика печки
Жигулей, когда ось моторчика крутится вместе с латунными втулками в посадочных местах. Так же стал замечать непонятные резонансные
звуки при достижении двигателеем 2500-2600 оборотов как при наборе, так и при сбросе. Похоже ли это на ситуцию со шкивом генератора?
Вроде бы основное мнение, что такое происходит на моторах 1,8 с АКПП. Стоит ли мне обращаться в гарантийку по поводу замены шкива
на обгонную муфту? Всем спасибо
Я думаю, к шкиву это не имеет отношения. Если почитать форум то найдешь информацию о том что нажимая на педаль газа будешь постоянно слышать этот визг проскальзывания ремня по ролику натяжителю. Визг может производить подходящий к концу подшипник.
OLEGY
Стоит,хуже не будет. К тому же гарантия действующая есть. А визги и звуки на не прогретом моторе зимой, даже у машин премиум класса присутствуют.
Записался на понедельник на "приём" к оф.дилеру, но какие доводы ему предоставить, чтобы поставили муфту?
Сообщение от sas_home
... Визг может производить подходящий к концу подшипник.
Машину купил в августе 2011г, проехал 10000км, вроде рановато для подшипников.
То есть правильно я понял:
если 1.8 xer акпп , при включонном климате (кондее) нажать на газ - то будет неприятный звук - я бы сказал скрежет. так же когда трогаешься естественно он есть.
При выше указанных симтомах - это именно это косяк, да?
VolniyVeter
Скажу по правде,лично мне,замена этой самой муфты ничего не дала. До кучи менял еще ролик и ремень. Как был вой при включенном кондее,так он и остался Тешу себя мыслью что хуже не сделал.. А ведь были мысли,что вся эта байда здесь вовсе не причем,компрессор кондиционера-вот основной источник этого самого воя,а колебания приводного ремня-это частности. Мне думается,что если бы сразу,на заводе, была бы установлена эта самая муфта,компрессор ходил бы в РАЗЫ дольше. Установка муфты после появления воя,в 90% случаях-деньги на ветер. Ребят,это моё личное мнение и оно может расходится с мнением некоторых из вас. Это я так,на всякий случай сказал..
Алекс67
в том то и дело, что не гудит а лишь кратковременный хряк и звон похожий на подшипники, хотя не исключаю что от защиты: ибо вроде до снятия и обратной установки я ее не слышал. хз. поеду скоро в тот сервис: пускай глянут.
Купил шкив с обгонной муфтой наконец-то (кстати сейчас 1190р. стоит INA) и ремень.Хочу поменять не снимая генератора. Изучил тему,но так и не понял, нужен ли ключ специальный? Или просто Torх? а кто то писал,что руками отворачивается вроде... Подскажите,плиз.
Последний раз редактировалось VedьmaK; 08.05.2012 в 21:59.
заказал шкиф INA, ремень DAYKO 1550 уже лежит. еще читаю что замена ролика нужна? натЯжной котоорый рядом с помпой? просто интересуюсь и какой его каталожный номер. спасибо. 63 40 558 - ЭТО И ЕСТЬ тот самый натяжной ролик? есть ли смысл его замены? или ограничиться пока заменой шкива модернизированного с ремнем...
и вопрос номер 2.
что там с подшипником? меняю шкив. и еще в генераторе подшипник?
Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 08.05.2012 в 23:05.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
заказал шкиф INA, ремень DAYKO 1550 уже лежит. еще читаю что замена ролика нужна? натЯжной котоорый рядом с помпой? просто интересуюсь и какой его каталожный номер. спасибо. 63 40 558 - ЭТО И ЕСТЬ тот самый натяжной ролик? есть ли смысл его замены? или ограничиться пока заменой шкива модернизированного с ремнем...
и вопрос номер 2.
что там с подшипником? меняю шкив. и еще в генераторе подшипник?
63 40 558 это и есть тот ролик который надо менять. Натяжной ролик приводного ремня, других там нет! Про подшипник этого же ролика и шла речь. Можно его поменять, дабы сэкономить на замене всего натяжного механизма в сборе. Если большой люфт присутствует на валу гены, то и их (подшипники) желательно заменить, но это уже другая тема.
Сообщение от VedьmaK
Купил шкив с обгонной муфтой наконец-то (кстати сейчас 1190р. стоит INA) и ремень.Хочу поменять не снимая генератора. Изучил тему,но так и не понял, нужен ли ключ специальный? Или просто Torх? а кто то писал,что руками отворачивается вроде... Подскажите,плиз.
Вы все перепутали, все же легко и просто уже сто раз разжевано Если стоит обычный шкив на генераторе, то откручивается головкой на 24, но она не влезет, надо ее пилить Это если хотите без съема генератора. А закручивается от руки обгонная муфта на шкив без спец инструмента.
Поменял месяц назад шкив,ролик,ремень. Ничего сложного,результат супер. СТрашный хрюк пропал и по ощущениям динамика при включенном климате улучшилась. Ремень Dayco,шкив Ina,ролик не помню уже. В подшипнике ролика был сильный люфт.Вытащить гену через арку колеса с первого раза не удалось,ну ничего,открутили подушку и чуть подвинули двигу и все вылезло))