А вот и нет. Сняли вчера мой заказ за 1700р. и я сразу перезаказал за 1300. Теперь она уже в офисе ), поеду забирать!
Мой заказ за 1600р сняли, и менеджер созвонившись со мной предложил точно такую же муфту, но на 200р. дешевле.
Во вторник пришла, а сегодня я её забрал.
Вот теперь думаю, где её поставить?
Перечитал все, что накропали по этому поводу. Нифига не понял...
1. Что же в итоге хрюкает?
2. диаметры шкива с муфтой и без одинаковые?
3. Что в итоге дает замена простого шкива на муфту? Если диаметр слегка отличается, подозреваю резонанс вибрации ремешка сползает слегка... если одинаковый, то и смысла не вижу. Там более что при ускорении никакие обгонные свойства муфты просто не работают.
4. Что дает замена ремня на более длинный и толстый? Похоже опять смещение точки резонанса?
5. Ролик натяжной, тут походу совсем не причем, его по износу меняют....
И может дело даже и не в ролике а в механизме натяжения?
Я так понял, что ничего страшного в этом самом хрюке то и нет, вероятно это просто ремешок вибрирует во время старта и обо что то трёт?
Есть у кого фото, как этот самый ремень на 18XER пробегает?
По результатам делаю вывод: "Хороший звук наружу выйтеть" Заверещит или захрюкает буду начинать со смазки и ежели не поможет, замены ремня. По пути диагностируя натяжной ролик.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Да видел я другой мотор... реклама.... Ездили без этой хрени всю жизнь, и в ус не дули, а тут лишнюю геморойную железяку нам сватают.
Родной бы глянуть поподробнее... сверху то не видать толком.
Сообщение от -Никола-
Вроде как натяжной хрюкает.
А чему там хрюкать то? опять же или качество подшипника, я кстати на предыдущей авте менял натяжной, дык китаез стоял в европейской оправке
Или мож всёж натяг шалит?
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Ну так пол жизни кривым пользовались, а тут на вашу машину почему-то стартёр ставят. Слабо провернуть колено как на москвиче?
Поражаюсь людям, которые судят о технике, будучи манагерами или там флористами.. Повышенные степени сжатия и особенно система сдвига фаз приводят к очень высокой вибронагруженности мотора и неравномерности вращения коленвала(надеюсь, никто не полагает, что он крутится с равномерной угловой скоростью? Маховик не справляется). Это вам не Z18XE, где нафик не нада никаких обгонных муфт. Почему на некоторых двигателях маховик весит 5-6 кг, а на астре 1.6 и 1.8 весит 15? отчего бОльшая часть массы расположена на краях маховика? Это ж не дизель! А всё именно от того..
Диаметры муфты и шкива одинаковые. Ролик оригинал - турция, поэтому менять сразу. Натяжитель аццкий, поэтому ставить ремень длиннее, чтоб хоть как то компенсировать это натяжение.
Мой заказ за 1600р сняли, и менеджер созвонившись со мной предложил точно такую же муфту, но на 200р. дешевле.
Во вторник пришла, а сегодня я её забрал.
Вот теперь думаю, где её поставить?
Завтра еду в Сити Видное зарядили 1600 плюс 450 установка снятие защиты, Опель альянс тоже 2000 зарядил. Завтра отпишусь как работают официалы.
Оригинально...они когда балансировку колёс делают - тоже защиту снимают?
Не знаю, снимали генератор. У неофициалов та же цена (Омега опель в Тушино вообще не слышали что есть шкив). Сделали быстро за 50 минут. Пока ехал домой замерз от климата.
Свинью убил. Все удовольствие 2038 руб., в сити на антонова овсиенко заряжали 2500 и убеждали, что цены в обоих центрах одинаковые.
Ну вот и я поменял этот шкив, заказывал febi 32312, внутри оказалась ina. http://s50.radikal.ru/i127/1109/5a/9d587e436045.jpg Поменяли в Genser Котлас бесплатно, хоть и гарантия кончилась, обращался по хрюку к ним год назад, но так и не привезли этот самый шкив, говорят нет на складах в Москве, пришлось самому купить. Вроде двиг тише стал работать, особенно на старте. С кондеем не проверял и так 12 градусов на улице.
Ну вот, и я, убил сегодня под своим капотом свиноту!
Цена вопроса - 1400р. шкив + 400р ремень генератора + 2000р замена в АЛЬЯНСЕ (менял Стас)
Я понимаю, 2000р. можно было бы и пропить, но.., мне в данный момент в падлу елозить на спине , которую я подорвал совсем не давно (с тестем мебель на дачу грузя)
Короче, свинья убилась, убилась на прочь во всех режимах.
Хрюк с кондеем как и не бывал (да-же и не понятно,с климатом я еду в это время?)
Секундный рык, при старте без кондея пропал полностью.
В общем я рад!
Меняйте шкив, и будет вам счастье!
Удачи!
Тоже поставил обгонный шкив INA 1400 рублей,хотя стоял ремень даусо и ничего не хрюкало!!менял с верху предварительно отрезав головку на 24 с обоих концов болгаркой ,чтоб заходила в шкив за подлицо,сам шкив держал газовым ключом а головку крутил трещеткой!!Менять до сешного просто!!Мотор стал реально работать тише,всем спасибо!!!
Шкив который снял был затянут не очень сильно и наверно поэтому я его практически не повредил(было несколько царапин которые я убрал напильником,а шкив убрал в коробочку от нового на всякий случай!!Генератор естественно не снимал,а зачем?Новый закрутил от руки,думаю он сам уже затянулся и открутить его будет уже не просто,вот только надо было его чем нибудь покрасить,а то наверное покроится ржавчиной!!
Подскажите плизз!
Недавно (1 мес) приобрел у товарища астру с движкой Z13DTH. Так вот что то подсвистывает в районе генератора, мелкий писк такой. Товарищь (хороший друг) говорит, что это шкив генератора, на шкиве еще видны небольшие следы коррозии. Верно ли мы мыслим что это шкив под замену и имет ли смысл ставить на мой двигатель обгонную муфту?
Заранее спасибо!
Drivemoto
Начитавшись данной темы,уже заказал в экзисте шкив,ролик,ремень..У меня вопрос по ремню.Вы говорили,чуть выше здесь,что ремень надо ставить длиннее.А я заказал аналог родного,Гейтс.. Длинна ремня принципиальна в данном вопросе или надо купить другой? Какой тогда?
Заехал сегодня в один из сервисов,узнать сколько денег надо за замену ролика,шкива,ремня.Так насчет шкива меня на смех подняли! Говорят какая такая обгонная муфта,простая железяка-самое надежное. И типа,если это косяк завода,то почему не было отзывной компании..Сервис,ясное дело,не официальный.Хотя я так думаю и в некоторых официальных нечто подобное могут задвинуть..Куда теперь податся-х.з