Тупит ! Коды ошибок: 000970 и 001161. Что это ? Помогите !
Может знает кто, машина при попытке вырваться вперед (ускориться) будучи на 4-й скорости, с большим опозданием включает 3-ю. Чего раньше не было никогда. И давить на газ надо чуть ли не в пол. (АКПП, Z18XER, 2007 г. пробег 23000 км). На эту тему кое-что прочитал в соответствующих темах, но все же решил начать с кодов ошибок. Понять, что они означают (000970 и 001161) не могу. Надо, видимо, иметь более глубокие знания. Может кто-то знает и дайте совет, что делать c такими ошибками. Check Engine не горит. Спасибо !!!
Боюсь сбрасывать ошибки потому что, видимо, все настройки компьютера будут забыты (прошивал в Калите-Моторс когда-то).
А с фазами куда посоветуете ехать ? В Дармину можно ? Там умеют чинить такое ? К ОД накладно, думается. Если только в Арманд ... Даже не знаю...
Боюсь сбрасывать ошибки потому что, видимо, все настройки компьютера будут забыты (прошивал в Калите-Моторс когда-то).
А с фазами куда посоветуете ехать ? В Дармину можно ? Там умеют чинить такое ? К ОД накладно, думается. Если только в Арманд ... Даже не знаю...
Чего их сбрасывать - 0011 появится снова. Сделай ГРМ и только потом сбрасывай. И сбрасывание никакие настройки не сотрут
Или ты боишься клемму сбрасывать? это ошибки не потрет. И тоже ничего страшного не случится - сбросится только адаптация.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Очень подробно написано.
У меня как раз ситуация когда ничего не стучит и двигатель только при холодном запуске как-бы вздрагивает (дергаются обороты) в теч.
1-3 сек. Ну и тупит при ускорении (из-за чего собственно я и озаботился).
В остальном придраться не к чему. "Сделать ГРМ" означает заменить его или проверить не сбился ли он на зубец или пару зубцов ?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Stownheart (см. ссылку) хорошо все разложил по полкам. Просто "нетленка" !
"...крепче за шоферку держись, баран"
лучшие водители - женщины !!! )
Если грохота нет, то можешь просто скинуть сетки с клапанов или, если очкуешь, поменять клапан. Только ставь модифицированный 55 567 050. Он еще и дешевле в придачу.
Еще раз повторюсь ГРМ не трогай.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
hombre
Хочешь подъезжай сегодня на 90% сделаю(предложение действительно до 22-00). Бесплатно, в честь праздника.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Сообщение от hombre
Stownheart (см. ссылку) хорошо все разложил по полкам. Просто "нетленка"
Он неправ! Если у тебя просто тупит и ничего не гремит.
Андрей, неожиданное предложение ! Но у меня нет запчастей !! Я и заплатить я готов (как же без этого) ! Куда ехать то ? Я живу на севере Москвы, зеленая линия метро.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И потом еще никто тут не знает чем кончается снимание сеток ....
Если ошибка только по впускному т.е. 1161, то одну. Но можно вообще ничего не покупать. Тут народ больше 10 тык. без сеток и полет нормальный. У меня уже скоро 5тык.
"Сделать ГРМ" означает заменить его или проверить не сбился ли он на зубец или пару зубцов ?
Да.
Когда отвечал - торопился на выход.... зубья ни при чем. Правильно тебе сказали про клапана и сеточки. Шестерню ГРМ, конечно же, на потом (если тупить не перестанет и дело окажется не в сеточке клапана или не в самом клапане).
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Тема закрыта благодаря Андрею Максименко. Проблема решена. Приятно иметь дело с профессионалом и просто хорошим человеком !
Особенно приятно 9 мая....!!!