Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Тупит ! Коды ошибок: 000970 и 001161. Что это ? Помогите !

1. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Тупит ! Коды ошибок: 000970 и 001161. Что это ? Помогите !

Может знает кто, машина при попытке вырваться вперед (ускориться) будучи на 4-й скорости, с большим опозданием включает 3-ю. Чего раньше не было никогда. И давить на газ надо чуть ли не в пол. (АКПП, Z18XER, 2007 г. пробег 23000 км). На эту тему кое-что прочитал в соответствующих темах, но все же решил начать с кодов ошибок. Понять, что они означают (000970 и 001161) не могу. Надо, видимо, иметь более глубокие знания. Может кто-то знает и дайте совет, что делать c такими ошибками. Check Engine не горит. Спасибо !!!

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

Про 000970 прочитал здесь http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40632
    Стало легче наполовину

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    P0011 Неисправность механической синхронизации впускного распредвала B-035
    P0011 Механическая синхронизация впускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1) B-035
    P0011 Позиция механич. синхронизации выпускного распредвала вне диапа- зона раб. характеристик (ряд 1) B-035

Или шестерни ГРМ, или гидроклапана шестерен ГРМ.

0009 - ошибка связи по КАНу. Чего-то отсоединялось нагорячую или, скажем, подвисал REC. Если ошибка нот презент - просто сбрасывать и кататься.

а вот с фазами - проблема серьезная.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cпасибо большое !!

Боюсь сбрасывать ошибки потому что, видимо, все настройки компьютера будут забыты (прошивал в Калите-Моторс когда-то).
    А с фазами куда посоветуете ехать ? В Дармину можно ? Там умеют чинить такое ? К ОД накладно, думается. Если только в Арманд ... Даже не знаю...

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от hombre
    Cпасибо большое !!

Боюсь сбрасывать ошибки потому что, видимо, все настройки компьютера будут забыты (прошивал в Калите-Моторс когда-то).
    А с фазами куда посоветуете ехать ? В Дармину можно ? Там умеют чинить такое ? К ОД накладно, думается. Если только в Арманд ... Даже не знаю...
    Чего их сбрасывать - 0011 появится снова. Сделай ГРМ и только потом сбрасывай. И сбрасывание никакие настройки не сотрут

Или ты боишься клемму сбрасывать? это ошибки не потрет. И тоже ничего страшного не случится - сбросится только адаптация.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cпасибо, Rusofil !!

Я к тому же еще прочитал вот это (именно про мою ошибку 001161)

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=30

Очень подробно написано.
    У меня как раз ситуация когда ничего не стучит и двигатель только при холодном запуске как-бы вздрагивает (дергаются обороты) в теч.
    1-3 сек. Ну и тупит при ускорении (из-за чего собственно я и озаботился).
    В остальном придраться не к чему. "Сделать ГРМ" означает заменить его или проверить не сбился ли он на зубец или пару зубцов ?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Stownheart (см. ссылку) хорошо все разложил по полкам. Просто "нетленка" !
    "...крепче за шоферку держись, баран"
    лучшие водители - женщины !!! )

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    "Сделать ГРМ" означает заменить его или проверить не сбился ли он на зубец или пару зубцов ?
    Да.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    hombre
    Сетки на клапанах фазорегуляторов проверь и если разрушились сними. Мне помогло.
    У тебя ошибка по впускному клапану.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Если вовремя клапана не сделаешь готовься к замене шестерен.
    "Сделать ГРМ" означает заменить его или проверить не сбился ли он на зубец или пару зубцов
    В ГРМ лезь в последнюю очередь.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Вот твоя тема http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=930

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Если грохота нет, то можешь просто скинуть сетки с клапанов или, если очкуешь, поменять клапан. Только ставь модифицированный 55 567 050. Он еще и дешевле в придачу.
    Еще раз повторюсь ГРМ не трогай.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

hombre
    Хочешь подъезжай сегодня на 90% сделаю(предложение действительно до 22-00). Бесплатно, в честь праздника.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Stownheart (см. ссылку) хорошо все разложил по полкам. Просто "нетленка"
    Он неправ! Если у тебя просто тупит и ничего не гремит.
    СARAVAN 1.8AT

8. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей, неожиданное предложение ! Но у меня нет запчастей !! Я и заплатить я готов (как же без этого) ! Куда ехать то ? Я живу на севере Москвы, зеленая линия метро.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

И потом еще никто тут не знает чем кончается снимание сеток ....

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    hombre
    Личку проверь.
    СARAVAN 1.8AT

10. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько этих "деталек" с кодом 55 567 050 следует покупать мне ?
    Cам я не знаток, увы

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько этих "деталек" с кодом 55 567 050
    Если ошибка только по впускному т.е. 1161, то одну. Но можно вообще ничего не покупать. Тут народ больше 10 тык. без сеток и полет нормальный. У меня уже скоро 5тык.
    СARAVAN 1.8AT

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    "Сделать ГРМ" означает заменить его или проверить не сбился ли он на зубец или пару зубцов ?
    Да.
    Когда отвечал - торопился на выход.... зубья ни при чем. Правильно тебе сказали про клапана и сеточки. Шестерню ГРМ, конечно же, на потом (если тупить не перестанет и дело окажется не в сеточке клапана или не в самом клапане).

13. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, уважаемый Rusofil ! Спасибо, Андрей !

Тема закрыта благодаря Андрею Максименко. Проблема решена. Приятно иметь дело с профессионалом и просто хорошим человеком !
    Особенно приятно 9 мая....!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)