С недавнего времени когда резко даешь газ с малых оборотов стали отчетливо греметь пальцы, слышно даже в салоне. Менял заправки не помогает. Может было у кого?
У меня такая-же хрень причём слышен небольшой стук какой-то прерывистый,детонации помоему ведь ритмичный стук,а тут через раз и с практически любых оборотов когда резко нажмёшь на газ. А может так и должно быть. Бензин 95Е Лукойл.
Ребяты, а вы уверены, что это "пальцы"? Тут каждый год, как теплеет и народ включает кондер, одна и таже тема, "звенит". Искали, придумывали, кто на тормозные трубки, кто на трубки системы кондиционирования грешит, короче на 100% проблему не решили.
В общем подытоживаю исследование темы "Детонация в жару"
Народ высказывает следующие версии и все заслуживают внимание.
Детонация может быть от:
1. Неправильного ОЧ (но мы-то льем правильный бенз и в прохладу на нем детонации нет!) Гипотеза - при движении в пробках на поршнях и камере сгорания образуется нагар, уменьшающий рабочий объем и повышающий степень сжатия. Следствие - детонация при трогании.
2. Бедной смеси. Вот тут полный плюрализм в отдельно взятой голове:
а) тепловое расширение воздуха и бенза. А датчики (и форсунки) отмеряют не массу бенза (воздуха в случае ДАД), а объем. Следствие - бедноватая смесь в жару.
б) Лямбда начинает подвирать из-за приплюсованной температуры жаркого воздуха. Следствие - бедноватая смесь в жару.
Все это обобщенное ИМХО разных людей. И каждая из причин выглядит правдоподобной.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
2. Бедной смеси. Вот тут полный плюрализм в отдельно взятой голове:
а) тепловое расширение воздуха и бенза. А датчики (и форсунки) отмеряют не массу бенза (воздуха в случае ДАД), а объем. Следствие - бедноватая смесь в жару.
б) Лямбда начинает подвирать из-за приплюсованной температуры жаркого воздуха. Следствие - бедноватая смесь в жару.
Понятно. Тогда другой вопрос - чем опасно данное явление?
Детонация опасна в долговременном режиме. А пара стуков при трогании - ниачом... ДД же не вываливает ошибку - значит в алгоритме ЭБУ ДВС возможность кратковременной детонации заложена.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Тоже обратил на это внимание
Z16XER, 2007г., пробег 66000км, коробка - ручка, кондей включен.
Всегда заправляюсь на BP обычным 95. Пару дней назад залили полный бак 95го ТНК, ничего не изменилось. БК ошибки не выдает, забил....
Хм, я думал эт у меня одного такая проблема.
А оказывается нет.
В общем таже фигня: Свечи новые, бенз 95 онли с разных заправок (типа пробовал менять заправку, а так только на ТНК и Лукойле заправляюсь). Звенит в режиме частичных нагрузок в основном в диапазоне 2000-2500 об/мин.
Причем мне кажется что звенело и зимой...
У меня тоже есть какой то непонятной звон при включённом кондее когда изик пытается со второй разгоняться. В районе 2000 об. Бенз 98ULT свечи и 2 тыс не прошли.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-