Собственно вопрос вот в чем:
Сегодня толкался в пробке и вдруг ни с того ни с сего на холостом ходу выросли обороты до 1200 об\мин и появилась непонятная вибрация,так продолжалось минут 5-10 потом постепенно упали.
Это нормально?
sponge_bob
Блин лето наступает привыкай ...
Климат работает нагрузка огого + вентилятор 2-я скорость тоже не мало добавляет+ у меня еще свет скандинавский ...
Скажи спасибо шо ваще не глохнет
я чувствую когда включается вентилятор(характерная вибрация+обороты на секунду "вздрагивают")
я же говорю о продолжительной езде при холосытх оборотах под 1200
я же говорю о продолжительной езде при холосытх оборотах под 1200
При включенном кондее ХХ=1000-1100, в режиме ЭКО=800. Может, у тебя был включен кондей, но температура была ниже 0 гр., т.е., компрессор не работал. Ты в пробке постоял, в подкапотном пространстве образовалась температура выше 0, компрессор кондея включился и вентилятор тоже. При этом произошел скачок.
Хотя что-то тут не так.
опопоп, нифига это не вентилятор, это не правильно работает дросельная заслонка - ошибка прошивки. Если у тебя еще ко всему изитроник, то чем быстрей ты прошьешь двигло и коробку на новую прошивку - тем лучше(и дольше он у тебя проживет). Она у тебя еще потом с тормозом нажатым будет пытаться ехать. И заодно сделай адаптацию изика, можно с заменой тормозухи в ней, геометрию делать не обязательно.
Прошивку двигателя я думаю ты не разу не обновлял и стоит старая, которая не правильно управляет дросельной заслонкой, она открывается и инжектор начинает мешать смесь, тем самым повышая обороты, у меня было такое на изитронике и получалось так что когда стоишь в пробке а А1, она пытается тронуться. Лучше съездить в сервис опиля и узнать какая у тебя стоит прошивка и прошиться на новую(официальную) и там памойму car pass нужен. Не знаю механика прошивается или нет, но движек точно шьется. Надеюсь тебе поможет. У меня этот глюк обнаружился тысячах на 45-50, но я вовремя все решил и проблем было 0. Как вариант можно клемы аккамулятора отсоединить на время, по идеи адаптивность газа скинется и какое-то время будет работать как надо.