Такая ситуация, камрады: 2 недели назад потекло масло из двигателя, оперативно пригнал авто в Автомир-Воронеж. Установили неисправность - сальник переднего коленвала. Поскольку такой детали в наличии не было, то пришлось оставить авто у них и ждать. Сальник пришел - поменяли, заодно сделали ТО-2.
Это была предыстория. Теперь о проблеме, если это можно так назвать.
В общем, сразу, как тронулся со стоянки Автомира, почувствовал, что руль слишком тугой, как будто я тронулся в 25-30-градусный мороз, только слегка прогрев машину. Поездил чуток по городу, но ощущение излишней тяжести в руле не пропало. Такое впечатление, что усилие на руле не меняется при изменении скорости. На площадке у работы попробовал покрутить руль, имитируя парковку - и если раньше я легко крутил руль одной рукой, то теперь с усилием.
Позвонил мастеру-приемщику, спросил, не заметил ли он излишней тяжести в руле, когда выгонял мою машину. Он сказал, что всё ровно и ничего такого он не заметил.
Не мог же я так отвыкнуть от руля или ослабеть за 2 недели! Жидкость в бачке ГУРа проверил - она там есть ) (если не ошибаюсь, это маленький белый бачок с черной крышкой, левее бачка антифриза).
Что это может быть?