Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Кондиционер зимой

1. Кондиционер зимой

Название темы наверное глупо звучит но все же! Меня вот что интересует, на машинах у которых нет климата есть просто кнопка включения кондиционера. У меня же такой нет так как у меня климат контроль и кондей сам включается когда он потребуется. Зимой соответственно он не нужен поэтому он и не включается. Вот и возник у меня вопрос читал что для нормальной работы кондиционера его необходимо включать раз в месяц на 5 минут даже зимой. Как это сделать на климате и нужно ли это делать на астре Н?
    Enjoy Astra sedan z16xer, МКПП

2. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    кондей в климате выключается через бортовой компьютер и даже летом
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

3. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Можно это зделать легко. Я так работу кондея проверял када машину покупал а на улице было прохладно уже.
    Нагревашь салон чтоб жарко было врубаешь заслонку рециркуляции и климат на 16 или lo.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от skifvv Посмотреть сообщение
    возник у меня вопрос
    читал что для нормальной работы кондиционера его необходимо включать раз в месяц на 5 минут даже зимой.
    не надо... до весны в положение "выкл"

Как это сделать на климате и нужно ли это делать на астре Н?
    ЗДЕСЬ твой ответ
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При температуре ниже +5 компрессор кондея не включится, так что зимой его запускать бесполезно

6. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    У меня же такой нет так как у меня климат контроль и кондей сам включается когда он потребуется
    кондей сам не включится, даже в +30, пока в меню галочку не поставить.
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

7. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    skifvv
    у меня тоже климат! но его включать так же надо с кнопки внутри меню, сам он не врубается, так как сколько не делай Lo, ECO будет гореть пока кондёр не врубить!!!!!

Цитата Сообщение от Sanya-xc Посмотреть сообщение
    кондей сам не включится, даже в +30, пока в меню галочку не поставить.
    +1
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

8. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    так это понятно что без галочки в меню он вообще работать не будет. Ибо галочкой вы принудительно отключаете компрессор кондиционера. Тока вот с галочкой компрессор тоже не включится если температура близка у нулю или меньше нуля. Надо делать так как я выше написал.
    Хотя всё это лишняя марока, выключил и забыл до весны. Мало кто такими вещами заморачивается, не сыпятся же кондеи по весне от этого массово.

9. Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    не надо... до весны в положение "выкл"

ЗДЕСЬ твой ответ
    У меня сейчас кондей выкл. на экране eco горит. А что не требуется ему там сматываться регулярно как в обычных машинах с кондеем?

10. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    У меня сейчас кондей выкл. на экране eco горит.
    ну да компресор выключен.

Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится.
    Как проверить, жив ли кондиционер зимой?

Необходимо протопить салон до предела в режиме самого горячего воздуха, затем как можно быстрее установить на (климате-автомате самую низкую температуру или Low) на обычной установке ручку в синюю зону и включить компресор. Внимательно следя, как нагрузится мотор - следить за тахометром. Но еще лучше не полениться и посмотреть на муфту компрессора под капотом.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

11. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    включать зимной нужно обязательно.Иначе газ будет выходить через поры в резиновых шлангах.Газ с малом циркулирует и забивает эти поры.Загони в гараж или на парковку магазина и включи на 10 минут
    Последний раз редактировалось kasper; 10.11.2011 в 13:48.

12. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Repr Посмотреть сообщение
    Как проверить, жив ли кондиционер зимой?
    На климате он не фига бер рециркуляции не включится. Климат просто будет гнать воздух холодный с улицы и всё! Электроника тож не тупая, нафига пытаться что тохладить если на улице 0 градусов.

13. Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Vklu4at zimoj nuzhno obyazatelno. ina4e gaz byjdet postepenno 4erez pory v rezine.Zagoni v garaj ili na parkovku magazina i vklu4i na 10 minut
    Не вариант так как в гараже нет отопление и там зимой тоже минус, а в моем городе и нет таких парковок где тепло, если только на мойке или в сервисе. И не кто не даст движок там не глушить(

Может просто не стоит заморачиваться, проблем особо у людей не возникало!
    Еще спросить хотел обязательно отключать кондей на зиму, галочку снимать или можно так ездить он все равно же не включится?

14. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Ничего страшного,просто через год дозаправишь тогда,тк холодить будет хуже а чере 2 -полностью.Попробуй прогреть и все-таки включать периодически.Галочку в меню ставить по желанию
    Последний раз редактировалось kasper; 10.11.2011 в 13:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)