Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 149

Тема: Замена лобового стекла по гарантии - кто-нибудь делал?

1. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2Andreus
    Согласен, стекло определённо слишком мягкое.
    Вот для сравнения на узбекской Daewoo Nexia поменял стекло на 190 тыс км. из-за больших сколов - и никаких потертостей, как на Астре. Мелкие царапины были, конечно, ночью в дождь ездить тяжело было.Но сам факт! 190 тыс и 20-25 тыс (а у некоторых и меньше)!
    Кстати, у корейских Нексий в своё время был аналогичный дефект - 50-60 тыс.км и стекло затиралось в месте перекладки щёток.
    Ну, это так, отступление от темы...

2. Местный Заслуженный Астравод Gesper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На этой неделе катаюсь на офисном фф2, пробег 20 тыс., так у него напротив водителя по диагонали такой реальный затир от пассаж. щетки. Прям полоса толщиной с палец. Так что сейчас все делают мягкие стекла и это жестокая реальность
    Di vivere la vita piu' che puoi...

3. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    AstraH_Kniaz_617, а возраст авто?
    моей Астре сча более года эксплуатации... и 27.000 пробегу... выпуск машины - 2004... стекло промаркировано как PILKINGTON (GM)
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

4. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константиныч
    ...в Кларусе сказали, что я первый, кто обратился к ним с данным багом, отнеслись скептически, но сфотографировали и обещали в ГМ отправить, после чего сообщить ответ - гарантия или нет.
    Сегодня отзвонился Кларус и сообщил, что GM признал случай гарантийным. Пригласили на замену.
    Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Елена
    Andreus
    Если это будет впоследствии самая большая проблема, то и бог бы с ней Это не самое страшное в жизни )))) Стекло бъется перед продажей машины и меняется по страховке))) Уже ни раз это обкатано)))
    Лен. А чо то это у меня через 20 тысяч (самых противных,зимой, и только зимой, стекло как новое). Волшебник что-ль. Пока не могу принять данную проблему. Да и до понятия "мягкое стекло" видно не дорос. Дальше ,посмотрим чо будет (правда, как бы не было поздно, судя по постам).

6. Новичок Новичок andbest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cегодня меняли стекло в Геме по гарантии. Машине год и 1 месяц, пробег 39000 км (заявил на исходе года). Стекло заменили, но !!! при этом:
    1. изуродовали облицовку стоек внутри салона (согласились менять)
    2. испачкали потолок
    3. перестал работать омыватель (соскочила трубка с тройника, ведущего к с форсункам) - возвращался доделывали
    4. неприлегает рамка ветровога стекла (замена).

Еще вопрос? Обязаны ли дилеры фиксировать для клиентов (копии наряд-заказов, отметки в сервисных книжках и пр.) случаи гарантийных обращений и факт исполнения работ. В "Геме" отказали, только через заявление директору.
    Astra Cosmo 1,6 easytronic

7. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Геммор в Геме... !!! ;((((
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

8. Местный Заслуженный Астравод gnom1119 на верном пути Аватар для gnom1119
    Спасибо
    1 / 0
    ГЕМУ ф топку!
    Была Зафира, сейчас Х-Трейл и Мурано

9. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот и у меня стекло.... пробег 10500, помыл машинку, солнышко засветило и в том месте где щётки идут на противоход затртости пошли. кто нибудь полировать пробовал или однозначно замена?
    ASTRA H 1.8AT COSMO

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Я бы полирнул, а то возможная замена не будет сделана с таким же качеством, как заводская.

11. Тоже хочу отполировать лобовое стекло, но опасаюсь получить некие оптические эффекты.
    Есть кто-н, кто этим пользовался и какие отзывы?
    Соответственно какие технологии и материалы предпочтительнее?

заранее спасибо

12. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2TOY
    Меняй стекло
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

13. Хотел менять, узнавал про стекла у официалов, сказали - поставят такое-же г.., это типа лучшее. И что, каждый год по 500$ выкидывать? Жаба душит, да и нет уверенности. что при замене не попортят чего.

14. Местный Астравод gvk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOY
    Тоже хочу отполировать лобовое стекло, но опасаюсь получить некие оптические эффекты.
    Есть кто-н, кто этим пользовался и какие отзывы?
    Соответственно какие технологии и материалы предпочтительнее?

присоединяюсь к вопросу... кто нибудь знает, где делают?
    ASTRA H 1.8AT COSMO

15. точнее, где хорошо делают?

16. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2TOY
    Меняют по гарантии или за своё бабло?
    по гарантии пусть меняют,поставят такое же Г,будешь лучше следить за состоянием щёток и направлением писалок 8)

А если за своё бабло....надо смотреть,затиры сильные или тока началось

17. Гость
    У меня затиры только начались пробег 41 000
    и можно бы и поменять но есть большая опасения что поменяют через жопу так что склоняюсь к мысли полировать пока только начались проблеммы

18. Затиры, думаю, средней степени. С новыми дворниками уже 2,5 месяца езжу, пока нового не натерли, но мягко по стеклу уже не ходят. Стремно.
    За состоянием щеток следить тяжело. У меня и прошлые отлично работали на вид...

19. Гость
    Вчера ради интереса спроил в кунцево про стекло

Сказали что затиры не гарантийный случай типа сами виноваты щетки не вовремя меняли

на то что я сказал что щетки менял и что затиры не только у меня а у многоих сказали что типа все козлы неправильна дворниками пользуются и менять ничего они по гарантии не будут типа если хотите то бейте стекло и по гарантии а таг фиг
    Вот так вот .

20. Тоже затерлось лобовое и заднее стекло на универсале!

Может они на заводе не правильные щётки или стекла ставят?! Вывод: если предположить , что кто то из дилеров и согласится поменять стекло, где гарантия ,что новое стекло не затрётся снова, и не будет протекать. Так что видимо эту тему стоит закрыть и менять щётки почаще.
    P.S. И зачем они придумали эти новые щётки?
    Astra H Carawan 1.6 Cosmo/MoonLand

21. Гость

А стекло

А стекло полировать как и делают все
    правда задница в том что у меня на старой вектре стекло 16 лет и не затерлось а тут

22. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Veter
    Огорчил,у меня 33ткм,пока полёт нормальный.Будем готовицца

2Krage
    Потому что надо Секурит ставить ,а не пилкингтон,а он видимо дороже 8)

23. На днях машину заказывала в Автоси, читала договор...
    в теле договора ссылки на Приложении 3, в котором должен прописываться порядок и условия осуществления гарантийного обслуживания и т.д.... так вот , нефига в прил. нет, а в есть ещё одна ссылка на другой документ, к договору кстати на прочтение не предлагаемый. Там (со второго года эксплуатации авто) замена стекла и многое другое не относится к гарантийному случаю... грустное чтиво кстати

24. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня посмотрел на лобовые ОВЦы и Зафиры в Кунцево Пилкингтоны там только боковые,лобовые или Сплинтекс или Секурит.ИМХО поэтому щастья с затиранием там не будет,если только клинические случаи

25. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляйте,процесс затирания пошёл вчерась обнаружил первые царапины на верхнем секторе,слева 8) короче из гавна конфетку не сделаешь,стёкла безобразные и что ты не делай,результат всё равно один......чот мне жалко даже потраченных денег на 2 комплекта щёток и заделку скола

26. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    О чём и речь была в самом начале поста. Ссылки на неправильное пользование щетками, неверную установку форсунок омывателя не выглядят убедительно. ИМХО, причины следующие:
    1. Недостаточная твердость стекла (кстати, безопасность здесь не при чём, роль играет только устойчивость к истиранию поверхностного слоя стекла. Возможно, дело в технологическом процессе закалки стекла на Pilkington).
    2. Неоптимальная кинематика механизма стеклоочистителя (угол прилегания щёток не тот, прижим выше нормы и т.п.).
    3. Неоптимальный подбор щёток (слишком высокая жёсткость резины, недостаточный коэффициент скольжения по стеклу, чрезмерно высокая жёсткость прижимных планок внутри щёток).
    А GM похоже пофигу...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, будет ли это слабым утешением по поводу затертости лобового стекла. Но! Сейчас на ярком солнце обратил внимание на точно такую же полосу затертости лобового стекла на Фолькваген Бора, что и на Астре. Как раз в месте перкладывания щеток стеклоочистителя. Полоса затерстости по вертикали даже подлинее будет, чем на Астре. Бора в эксплуатации с декабря 2002 года. На рядом стоящей древней Нексии затерости на лобовом нет.
    Астра Караван 1,6 МТ

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, будет ли это слабым утешением по поводу затертости лобового стекла. Но! Сейчас на ярком солнце обратил внимание на точно такую же полосу затертости лобового стекла на Фолькваген Бора, что и на Астре. Как раз в месте перекладывания щеток стеклоочистителя. Полоса затерстости по вертикали даже подлинее будет, чем на Астре. Бора в эксплуатации с декабря 2002 года. На рядом стоящей древней Нексии затерости на лобовом нет...
    Астра Караван 1,6 МТ

29. Местный Опытный Астравод Marcoss на верном пути Аватар для Marcoss
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня в лобовуху отлетел камешек. РАССТРОИЛСЯ, так как машинке нет еще и месяца. Примерно на уровне моих глаз образовалась "звездочка". У машинки полное "каско". Что можете посоветовать - оставить "как есть", или менять по страховке в конце страхового года?
    Лично я сам склоняюсь к замене в конце страхового года, но боюсь наших "умельцев", которые вместе с заменой стекла, что-нибудь, да напортачат... Что скажете, господа?
    Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
    Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
    Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Marcoss, ну если особо не достает, то лучше не менять...если уж совсем невмоготу-то вперед на замену...

НО: прошлой осенью меняли на отцовской вектре лобовое и на сервисе то ли сэкономили, то ли еще что-нить не сделали, короче, зимой нижняя кромка стекла отошла и бухала, када двери закрывали...так что это уже в любом случае будет не как с завода...
    Синьковод

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)