Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 149

Тема: Замена лобового стекла по гарантии - кто-нибудь делал?

1. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена лобового стекла по гарантии - кто-нибудь делал?

Вопрос: Astra H, 2005 г., 25000 км, затерлось лобовое стекло в месте, где правая щётка "перекладывается" для обратного хода к нижней части стекла. :x Щётки родные (сам дурак, сразу надо было выкинуть).
    Вопрос: кто-нибудь пробовал менять лобоуик по гарантии из-за затертости стекла? И если да, то у какого дилера в Москве?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Не думаю, что стекло заменят по гарантии. Попробуйте его заполировать-результат будет хорошим.

3. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    должны поменять я сам менял и знаю случаев 10 еще

не затягивай - обращайся к любому из дилеров при отказе к следующему главное к следующему только после отказа у первого

а по по воду выкинуть щетки мысль оригинальная - замены НЕТ

пока не видел не одного варианта не родных
    Астры не брать! много вас развелось

4. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Честно говоря, корректной замены родных я и не искал. В паре магазинов посмотрел Бош и SWF, но действительно ничего подходящего не нашел.
    Итог: уже 3 недели стоят щетки Valgo (китайские), стоимостью примерно 90 и 140 руб соответственно (пассажирская /водительская), чистят великолепно! Ни скрежета, ни прыжков, как у родных щёток, не наблюдается, по крайне мере, пока. И главное - полос грязных нет на стекле! А если появятся - поменяю щётки, благо бюджетно, а не по 700-800 руб за штуку, как бескаркасные. На скорости до 130 км/ч проблем с прижимом не наблюдал. Крепление правда пришлось доработать, потратил целых 20 минут.
    Колхоз, конечно, но оно того стоит, ИМХО.

Так по дилерам, которые таку замену делают кто-нибудь что-нибудь может сказать?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от as123
    пока не видел не одного варианта не родных
    я кажется видел фирмы valeo
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

6. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    а ты где живеш

мой питерский опыт скорее тебе не пригодится

почитай темы по форуму вроде кто то менял в москве

если ненайдеш иди на авто.ру и ищи в конфе опель ник gentelman (может с очепятками)

и поиском там пройдись про замену

а про колхоз в замен штатных я против не дай бог отвалятся думаю точно cтекло поменяешь а удовольствие не дешовое под 15000 рублев оригинал с работой
    Астры не брать! много вас развелось

7. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А опишите что значит затерлось? Как енто выглядит (как вмятина и что-то др). У меня стекло в царапинах все.

Я опять вернулся!

8. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Живу в Подмосковье. Так что Питер для меня вряд-ли актуален...

Насчёт отвалятся- были у меня такие страхи, не скрою. Но: ежели изучить опыт других, своей головой подумать, а потом руками правильно сделать, то не отвалятся. У меня ж не отваливаются 3 неделю..тьфу-тьфу-тьфу.

9. Странно, а у меня не затираются.

10. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2BloodNinja
    Ну ты сравнил.............у вас стёкла раз в месяц можно чистить и бачка омывателя на всю зиму хватит был на праздниках в твоих краях,за 1300 км(туда и обратно) 3 раза "взмахнул" щётками а тут позавчера помыл,день проездил-вся машина опять в грязи поуши
    был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
    MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197

11. Цитата Сообщение от Andreus
    2BloodNinja
    Ну ты сравнил.............у вас стёкла раз в месяц можно чистить и бачка омывателя на всю зиму хватит был на праздниках в твоих краях,за 1300 км(туда и обратно) 3 раза "взмахнул" щётками а тут позавчера помыл,день проездил-вся машина опять в грязи поуши
    Да не скажи, я щетками люблю помахать )))
    А где был, чего не стыканулись? ))

12. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот. Лобовуху придется менять. Вчера поймал камень от камаза в правую часть стекла. Результат - трещина в виде воронки и от нее влево и вправо 2 трещины-линии. Общая длина сего "узора" примерно 7 см. Поеду в Автоцентр-сити свой, узнаю что и как. Правда там такая контора, что я не думаю что мне стекло поменяют по "салонной" гарантии. Думаю придеся к КАСКО обращаться.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    А где меняют стёкла с механическими повреждениями по гарантии?

14. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Все! Сорри! Туплю.Разобрался. Затирка и трещина - совершенно разные вещи и случаи замены тоже разные. 8) Затирка - "салонная" гарантия, трещины, повреждения - КАСКО.

15. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут написал в Кунцево, мол, стекло затерлось, так и так. Очень печально, пробег маленький, эксплуатация дворников аккуратная. Короче, как бы стеклышко поменять. Ответ не заставил долго ждать. А вы не в курсе что щетки надо менять 2 раза в год на новые?! А знаете ли вы, что при использовании дворников, когда нет дождя, можно побрызгать на стекло! Брызгайте сильнее!!! Ну теперь-то я знаю что на моей машине такая опция есть, а то ездил как обсос, в танке, ориентировался по звуку. А еще предложили кокнуть стекло и поменять по страховке.
    В общем-то коментарии излишни.

16. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Даа.... НИЗАЧОТ !
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Что-то я не припоминаю в инструкции по эксплуатации пункта про необходимость замены щёток стеклоочистителей раз или 2 раза в год. Видимо, в том сервисе, в котором Вам порекомендовали эту операцию умеют читать между строк или выдавать желаемое за действительное.

18. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    ПРО ЗАТИР ЛОБОВУХИ- было у меня такое на Сузуки Балено... правдо то были неоригинальные зимние дворники. В верхнем левом углу как наждачкой потерли... не менял, а так машину сбыл

ПРО ЗАМЕНУ - друг на М3 рекомендовал делать это с бескаркасными каждые 10 тыщ. Я вот на днях поменял на новые оригинальние и очволен! они помягче старых... проехал я почти год и 22 тыщи. у Астры есть еще своя фича со струей... она бьет в нижнюю треть лобовухи и разлетается бызгами. ето из-за подкапотного размещения писалок.... я правда сразу сбил эту фичу, т.к. посчитал ее багом... . теперь у меня все струи на разном уровне... оч трудно регулировать...;(

ПРО КАСКО - страховка от ущерба (в составе каски) действительно это покрывает это "плюс", но страховщики не дураки и записывают все убытки по нам на своей коленке и при каждом новом годе страховки могут тариф и увеличить... у меня например Ингосстрах, похоже, этого увеличения не производит (комплексный кредитный продухт был)... хотя кто знает я им всего баков на 150 наубычил в этом году...

привет всему морозильнику!
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

19. Цитата Сообщение от FuzzyLogic
    Я тут написал в Кунцево, мол, стекло затерлось, так и так. Очень печально, пробег маленький, эксплуатация дворников аккуратная. Короче, как бы стеклышко поменять. Ответ не заставил долго ждать. А вы не в курсе что щетки надо менять 2 раза в год на новые?! А знаете ли вы, что при использовании дворников, когда нет дождя, можно побрызгать на стекло! Брызгайте сильнее!!! Ну теперь-то я знаю что на моей машине такая опция есть, а то ездил как обсос, в танке, ориентировался по звуку. А еще предложили кокнуть стекло и поменять по страховке.
    Это сказали в Кунцево? Менять щётки два раза в год?! Пусть убьют себя об рядом стоящий опиль! А на страховую спихнуть проблемы они любят. Совок одним словом.

20. В самой гарантийной инструкции сказано,
    что гарантия распростроняется в т.ч.
    на стекла в случае отсутствия сколов и т.д.
    на первом году гарантии.
    Странно, что не во всех салонах умеют
    читать по русски
    Вы не скажете, как пройти к библиотеке?

21. Участник Астравод Константиныч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже начало затираться. Пробег 20 тыс. С наступлением солнечных деньков затир от пассажирского дворника прям напротив глаз водителя радостно бликует и мешает обзору. Был вчера в Кларусе - сказали, что я первый, кто обратился к ним с данным багом, отнеслись скептически, но сфотографировали и обещали в ГМ отправить, после чего сообщить ответ - гарантия или нет.
    Skoda Octavia 1.6, Astra H 1.8 Elegance MT
    Отличный водитель с помощью отличного мышления избегает ситуаций, требующих отличного умения.

22. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константиныч
    У меня тоже начало затираться. Пробег 20 тыс. С наступлением солнечных деньков затир от пассажирского дворника прям напротив глаз водителя радостно бликует и мешает обзору. Был вчера в Кларусе - сказали, что я первый, кто обратился к ним с данным багом, отнеслись скептически, но сфотографировали и обещали в ГМ отправить, после чего сообщить ответ - гарантия или нет.
    А дилеры часто так говорят. Мол, что Вы, какая неприятность, Вы у нас первый с такой проблемой! Наверное, это своебразная попытка психологической защиты и поддержания репутации?

23. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Да это старая тема. Была подлнята здесь и не только и не раз. as123 вообще уже раза 3 лобовое поменять успел. Затирание есть у всех, к сожалению... Только, может, на тонированном лобовом оно меньше заметно
    Про Кунцево... Во время визита к ним я робко предложил поменять лобовое, но предложение было категорически отвергнуто мастером Он настаивал, что такое не делают вообще. Пришлось рассказать про питерский опыт as123. Мастер был удивлен, предположил, что только в питере и меняют лобовые по гарнтии... Т.к. я особо не настаивал, то так все и заглохло.
    Про "дворники". Еще осенью я поменял на заводских "дворниках" резинки с штатных на SWF. Маниуляция не хитрая (описана на этом форуме). Эффект - положительный. Затирание резко замедлилось, чистят хорошо, скрипа и прыгания по стеклу, как у оригинала, нет.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константиныч
    У меня тоже начало затираться. Пробег 20 тыс.
    ну у нас на 7000 левая сторона вся стерта

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

25. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2Елена
    А говорите нет проблем с опилем

Вот на встречке в сКунцево,услышав мой стон про 3 комплекта щёток за год(с заводским), коллега один заявил шо это совершенная чепуха,затёрлось-замена по страховке тож интересная позиция........

Так вот,стекло у меня незатёртое,хотя всё "изъедено" сколами от маленьких камушков.
    Могу тока рекомендовать внимательно следить за состоянием щёток и искать альтернативные,тк родные опиль-гуано полное.Ещё мона полировать стекло хренью в синей банке от тартл вакс,чистое стекло помойму,опробовано на себе,ещё на старом нисцане удалось победить затирание

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    Andreus
    Если это будет впоследствии самая большая проблема, то и бог бы с ней Это не самое страшное в жизни )))) Стекло бъется перед продажей машины и меняется по страховке))) Уже ни раз это обкатано)))

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

27. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    мужики, настройте свои писалки по-нормальному... ничего у меня не затирается.... хотя я (сдуру) сбил заводские писальные нстройки (если помните, о они были такие очень разбрыгиющиеся микро-каплями)... у меня все 4 струи на разном уровне бьют ... не супер как мне это нравицца, но всеж ничего не затирен нифига...

пс - а мож я плохо всматриваюсь??.... на Сузуке у меня зимняя щетка вообще пластиковой деталью била по стеклу и в итоге натерла пятно с пятак.... как наждачкой (водительская щетка на пике подъема)
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

28. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    AstraH_Kniaz_617, а возраст авто?
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

29. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    To: AstraH_Kniaz_617
    Тут, скорее всего не в омывателе дело, а в сочетании "жёсткость щёток - кинематика механизма". Погоди, на пробеге ближе к 30 тыс. км. будет понятно, есть проблема или нет.

30. Местный Заслуженный Астравод Andreus на верном пути Аватар для Andreus
    Спасибо
    0 / 0
    2AstraH_Kniaz_617
    я так понял,шо заводская настройка-самая правильная сцыкуны тож регулировал 8) кстати на кароле заводская настройка-сцыкуны на разную высоту льют 8)

2Дим
    Судя по кол-ву минисколов, само стекло черезчур "мягкое" 8) очвнимательным надо быть,если хош стекло сохранить

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)