О, какое старье нарыли. Это же известный доклад "экспертов" Бориса Немцова и Владимира Милова. Уже зная фамилии авторов можно сам текст не читать, и так заранее понятно, что там будет. Уже давно все кому интересно ознакомились и перетерли, вот Вам ссылочка на одного из первых исследователей этого "документа".
коррупция и все факторы, что из этого следуют, развал собственной промышленности, слабая обороноспособность. У Путина все "должно быть" всегда, а ничего не бывает.
вчера по радио слушал горькую статистику. В последние годы СССР собиралось 1млн 300 тыщ машин легковых а сейчас в стране собрано 750 тыщ легковых машин наших отечественных ТАЗОВ а иномарок 900 тыщ это форды всякие, опеля, ниссаны.... Я как понимаю теряем мы наш автопром.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
вчера по радио слушал горькую статистику. В последние годы СССР собиралось 1млн 300 тыщ машин легковых а сейчас в стране собрано 750 тыщ легковых машин наших отечественных ТАЗОВ а иномарок 900 тыщ это форды всякие, опеля, ниссаны.... Я как понимаю теряем мы наш автопром.
да нет всё нормально.давайте угробим автомобилестроение в конец. Уже взялись за оборонку, начали закупать за рубежом бэтры и мистрали(мы же нихрена делать не умеем уже) ну и здесь же авиация рядом. Стрелкового оружия закуплено много уже. Нет всё нормально так держать РОССИЯ
а мы только нефть, дерево и газ гоним с нашей страны но ни что не вечно под солнцем.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
да нет всё нормально.давайте угробим автомобилестроение в конец.
Наше автомобилестроение в СССР держалось исключительно закрытостью рынка. Сейчас держится пошлинами. О чем вы сожалеете, мне не совсем понятно? Вы все-таки не на Калина, а на астра клубе...
да реально жалко что-то. Уверен не дают развиваться нашему автопрому здесь много причин а в первую очередь жаба самих же производителей.
Французы как вариант купят АВТОВАЗ в перспективе, у нас уже многими заводами владеют иностранцы-ну вот скоро карачун всему будет
мое мнение такого, что свое , оно как бы всегда будет дешевле импортного. Но это свое настолько отсталое, и долго не обновляется, что прихдиться покупать импортное, коненчо же лучшее... Я про автопром наш.
мое мнение такого, что свое , оно как бы всегда будет дешевле импортного. Но это свое настолько отсталое, и долго не обновляется, что прихдиться покупать импортное, коненчо же лучшее... Я про автопром наш.
С чего вы решили, что свое всегда будет дешевле импортного?
О, какое старье нарыли. Это же известный доклад "экспертов" Бориса Немцова и Владимира Милова. Уже зная фамилии авторов можно сам текст не читать, и так заранее понятно, что там будет. Уже давно все кому интересно ознакомились и перетерли, вот Вам ссылочка на одного из первых исследователей этого "документа".
А стоит всё таки почитать.
Понравилось формулировка "исследователей" )))).
Миллиарды друзей по "Озеркам" никем не опровергнуты. Хотя конечно кому то (очередным исследователям )))) это покажется и не преступлением вовсе, а совпадением.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
А стоит всё таки почитать.
Понравилось формулировка "исследователей" )))).
Миллиарды друзей по "Озеркам" никем не опровергнуты. Хотя конечно кому то (очередным исследователям )))) это покажется и не преступлением вовсе, а совпадением.
Действительно, почему это Путин детально не опровергает этот наброс г. на вентилятор?
В тему, Рыжкова только что обвинили в смерти Майкла Джексона. Этот "факт" тоже требует опровержения, и как можно раньше, иначе Рыжкову вовек не отмыться.. "Рыжков обвинил LifeNews в обнародовании видеролика его переговоров с Гудковым. Я, в свою очередь, обвиняю Рыжкова в смерти Майкла Джексона"
Сам ролик: http://www.youtube.com/watch?v=yu36O...ature=youtu.be
Наше автомобилестроение в СССР держалось исключительно закрытостью рынка. Сейчас держится пошлинами. О чем вы сожалеете, мне не совсем понятно? Вы все-таки не на Калина, а на астра клубе...
Не совсем точно .На сколько я знаком с вопросм-из ваза тянули всё что можно и давали поболее чем другим.Доходы бмв мерседеса и лругих были сопастовимы,но у них средства сосредотачивались на развитии концерна,а в СССР растаскивались или распределялись.Москвич 412 от АЗЛК был отличным и породил соответствующих последователь,но денег на модернизацию не дали.
Сообщение от Butch888
С чего вы решили, что свое всегда будет дешевле импортного?
Не совсем точно .На сколько я знаком с вопросм-из ваза тянули всё что можно и давали поболее чем другим.Доходы бмв мерседеса и лругих были сопастовимы,но у них средства сосредотачивались на развитии концерна,а в СССР растаскивались или распределялись.Москвич 412 от АЗЛК был отличным и породил соответствующих последователь,но денег на модернизацию не дали.
Так о чем и речь: рынок закрыт - беспокоится о конкуренции и развитии не надо, что сделаем, то и возьмут. Поэтому если в 60-х мы были еще на уровне, в 70-80-е безбожно отстали. Плюс общее техническое отставание.
Действительно, почему это Путин детально не опровергает этот наброс г. на вентилятор?
Ну как бы есть друзья. Есть миллиардные состояния, официальные состояния! При чем тут наброс на вентилятор?
А про Тимченко и его двойное гражданство Путин недавно сам прокомментировал, что ему мол по бизнесу удобнее. И не открещивался от него.
Это не цифрами статистики крутить, это факты.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Так о чем и речь: рынок закрыт - беспокоится о конкуренции и развитии не надо, что сделаем, то и возьмут. Поэтому если в 60-х мы были еще на уровне, в 70-80-е безбожно отстали. Плюс общее техническое отставание.
Ну тут есть момент который я не понимаю.О закрытом рынке.Довольно неплохо шли машины на экспорт.Для закрытой страны валюта всё равно нужна.В СССР отсутствовал как таковой сервис,обслуживание.Проиграли скорее в комплексе,в содержании.На западе их покупали.
На Финляндию девятки шли через 5 лет здесь продавались.80-е не дали средства на модернизацию,обновление производства,поставщиков комплектующих.Проворонили ТО и сервис.Жить с продаж не возможно.Всё могло быть иначе.Закрытый рынок не главная причина.Это то чего не хватает сейчас.Пример малотоннажка газель.Машина не роскошь.Есть ещё экарус и был раф 2203.Есть Индийская ТАТА,не кому у нас не тепло не холодно от этого,а они купили ягуар и ленд ровер,даймлер,дэу.Когда открыли в Питере завод Форд,через год по улицам замелькали фокусы ГИБДД.Основная борьба сейчас мне видится за коммерческий транспорт.И отечественный автопром её проиграет,снова в комплексе.
Последний раз редактировалось ladvik; 18.01.2012 в 17:22.
Ну тут есть момент который я не понимаю.О закрытом рынке.Довольно неплохо шли машины на экспорт.Для закрытой страны валюта всё равно нужна.В СССР отсутствовал как таковой сервис,обслуживание.Проиграли скорее в комплексе,в содержании.На западе их покупали.
С какой периодичностью менялись модели в нашем автопроме и с какой за рубежом?
Сообщение от ladvik
Проворонили ТО и сервис.
А почему проворонили? Потому что сам по себе ТО и сервис - это просто. А вот организация его в мировом масштабе - это сложно. Особенно для такого закрытого государства как СССР.
С какой периодичностью менялись модели в нашем автопроме и с какой за рубежом?
Создаётся базовая,она совершенствуется.В СССР были очень удачные модели.Затем выпуск старой прекращается, появляется совершенно новое.Как пример Джета от фольца ушедшая на 5-9 лет.Или Логан с наработками от дорогих машин-совершенно новое для рено и уже готовый не дорогой кроссовер.Самая удачливая ваз 2121-нива которая обречена на забвение,и к сожалению не из-за шевроле-нивы.Но потенциал заложенный в эту модель трудно переоценить.
Сообщение от Butch888
А что же главная причина?
А я знаю.ауди 80 через 7 лет продавалась по цене покупки-это нормально.В плановом государстве просчитались.Забрали тогда когда надо было вложить.Кто ожидал обрушения границ?У нас не было и нет дорогих машин.И у нас просрали бюджетные.
Создаётся базовая,она совершенствуется.В СССР были очень удачные модели.Затем выпуск старой прекращается, появляется совершенно новое.Как пример Джета от фольца ушедшая на 5-9 лет.Или Логан с наработками от дорогих машин-совершенно новое для рено и уже готовый не дорогой кроссовер.Самая удачливая ваз 2121-нива которая обречена на забвение,и к сожалению не из-за шевроле-нивы.Но потенциал заложенный в эту модель трудно переоценить.
Ну так с какой периодичностью то? Очень удачная модель 67-го перестает быть таковой в 77-м и становится раритетом. Нива пошла с конвейера в 77-м и? Что с тех пор изменилось?
Сообщение от ladvik
А я знаю.
Гм. Если знаете - скажите.
Сообщение от ladvik
В плановом государстве просчитались.Забрали тогда когда надо было вложить.Кто ожидал обрушения границ?
В плановом государстве сидели не дураки - забрали, потому что больше брать неоткуда было.
В плановом государстве сидели не дураки - забрали, потому что больше брать неоткуда было.
Естественно.Но затем прикрыться было не чем.
Сообщение от ladvik
А я знаю.
так говорят в одессе.В смысле кто ж его разберёт.
Закрытое или открытое не важно.Факт резкого политического развала СССР остановил развитие автопрома.Повторяю дорогих машин не было.Именно в такие модели закладываются инновации.
Ну это все в одной кастрюле - закрытый рынок, экономические проблемы...
Сообщение от ladvik
так говорят в одессе.В смысле кто ж его разберёт.
Тогда ставят вопросительный знак.
Сообщение от ladvik
Закрытое или открытое не важно.Факт резкого политического развала СССР остановил развитие автопрома.Повторяю дорогих машин не было.Именно в такие модели закладываются инновации.
Почему остановил? Автопром вполне себе развивается... А инновации можно закладывать куда угодно - цена машины вытекает от вложенных инноваций, а не наоборот.
Ну так с какой периодичностью то? Очень удачная модель 67-го перестает быть таковой в 77-м и становится раритетом. Нива пошла с конвейера в 77-м и? Что с тех пор изменилось?
Мы в разных плоскостях.Не важно закрытое или открытое государств.Важен факт резкого изменения экономического курса,вызванного политическим разворотом на 180.Мы не сильно отстали в 80-х.У нас не было дорогих моделей.Всё развитие шло в своём ценовом сегменте.Были модели восхищавшие мир.10 лет штамповать их и развивать сопутствующие отрасли было правильно.Новые микрорайоны строились с количеством полос под планы насыщения внутреннего рынка автомобилями и тому подобное.
Добавлено спустя 27 минут:
Сообщение от Butch888
Почему остановил? Автопром вполне себе развивается... А инновации можно закладывать куда угодно - цена машины вытекает от вложенных инноваций, а не наоборот
Ну бог с ним,пусть себе развивается.Хорошо бы конечно как вольво,ну да ладно.Кондей ставят и то хорошо.Говорят и с АКП где то есть.Я всегда понимал развитие в коммерции как доминирование или стремление к лидерству,а всё остальное удержание завоёванных позиций.
Последний раз редактировалось ladvik; 18.01.2012 в 19:15.
Ну как бы есть друзья. Есть миллиардные состояния, официальные состояния! При чем тут наброс на вентилятор?
А про Тимченко и его двойное гражданство Путин недавно сам прокомментировал, что ему мол по бизнесу удобнее. И не открещивался от него.
Это не цифрами статистики крутить, это факты.
Я бы очень удивился, если бы у главы государства, любого главы любого демократического государства, не оказалось бы богатых и влиятельных друзей и знакомых.
Мы в разных плоскостях.Не важно закрытое или открытое государств.
Вообще изначально речь шла о рынке.
Сообщение от ladvik
Важен факт резкого изменения экономического курса,вызванного политическим разворотом на 180.Мы не сильно отстали в 80-х.
Хорошо, то есть судя по вашей логике, если бы не было резкого изменения экономического курса, то что? Какое бы место занимал наш автопром по вашему?
Сообщение от ladvik
Были модели восхищавшие мир.10 лет штамповать их и развивать сопутствующие отрасли было правильно.Новые микрорайоны строились с количеством полос под планы насыщения внутреннего рынка автомобилями и тому подобное.
Дороги широкими в городах строились несколько по другой причине.
Я бы очень удивился, если бы у главы государства, любого главы любого демократического государства, не оказалось бы богатых и влиятельных друзей и знакомых.
Один нюанс, они были друзьями когда о богатствах только мечтали.
Достаточно в яндексе вбить "коо" чтобы прочитать много интересного.
Сегодня особенно улыбнул один пост в ЖЖ. Где разбирается внешний вид части оппозиционеров после праздников, так если внимательно присмотреть , то можно увидеть, что у Жириновского на лице есть пластырь телесного цвета , а Зюганов еле улыбается. Как специалисты говорят, это явные следы пластических операци и подтяжек на лице. Так они у нас готовятся к президентским выборам=))) питают надежды , что смог хоть как-то привлечь молодых людей. Фото и подробно можно прочесть тут в ЖЖ - http://gr-duma.livejournal.com/394171.html
Один нюанс, они были друзьями когда о богатствах только мечтали.
Достаточно в яндексе вбить "коо" чтобы прочитать много интересного.
А что первично, правление кооператива из совершенно случайных людей поняло, что кооперативу мало земли и они решили расшириться за счет остальной России, или группа товарищей решила захватить власть в стране и скрепила свою дружбу нерушимым пактом о создании дачного кооператива? Кстати, председатель кооператива тогда должен быть тайным властителем всей РФ.
В добавок к ЖЖ сам убедился, когда смотрел Поединок с Зюгой. Лоб просто блистал , ни морщинки. Получился этакий коммунистический биоробот))) Может он любовницу все же завел, вот и омолодился) Когда пенсионеры все это узнают, им это точно не понравится.
Дело не в деньгах. Лично мне не нравится отсутствие закона, то что за бабки можно всё. Можно раздавить на дороге вашего близкого и вас же сделать крайним, можно отобрать ваш бизнес и посадить вас, можно ещё много чего, примеров масса.
Сидеть в своем углу с полным холодильником, с машинкой под попкой и тихо радоваться надеясь, что с такими ситуациями жизнь не столкнет, мне не хочется!