смотрю вот последнии дни ТВ и медвепуты так пиарятся, опять золотые горы обещают людям. Фраза Медведева(вот Вы знаете мы поднимаели зарплату бюджетникам, про Вас воспитателей да забыло правительство, но мы обязательно Вам поднимим), противно слушать
Последний раз редактировалось Evgen085red; 28.11.2011 в 09:43.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
про Фобос-Грунт он был прав!!!
да, товарищи, что творится.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Морозов Николай Васильевич ещё марте он написал Иванову С.Б., но Фобос -Грунт всё же запустили в некуда!!! молодцы, так держать!
Butch888
Конечно, заявления наших лидеров зачастую являются популистскими. Я согласен, что далеко не все их обещания могут быть воплощены даже в плане обороны и безопасности страны. Медведев делает грозное лицо, топает ногами, собирается "увольнять пачками", но в то же время мы сейчас наблюдаем особую заинтересованность властей в увеличении вооружений. Даже Кудрина сняли по этому поводу, значит есть реальная угроза в ближайшем будущем, значит, что-то понимают. Информации у них в любом случае больше, чем у нас. Я, конечно, не в курсе всей кухни, которая творится на различных производственных предприятиях и КБ, знаю, что "эффективные менеджеры" много чего загубили на предприятиях. Но это еще повелось из 90-х, видимо, продолжается и сейчас. Что я вижу сам - оборонные предприятия сейчас очень хорошо загружены заказами, денег не жалеется. На одном из таких у меня работает приятель начальником отдела, говорит, что з/п с премиями неплохие выходят, текучесть кадров небольшая, в основном только из рабочих специальностей, в целом доволен.
*Aleks*
Не всё так плохо как можно подумать начитавшись статей из интернета .
Опять же плюрализм мнений и свобода слова . Критикуй , пиши что хочешь и о ком хочешь. Во времена при коммунистах всех инакомыслящих (которые не скрывали свои мысли) сажали в психушки .
Последний раз редактировалось andrus; 28.11.2011 в 12:15.
Крах России неизбежен. И это понимание побуждает власть хватать, пока есть возможность, всё, что только можно. Чтобы было с чем вписаться в неумолимо приближающийся новый мировой порядок.
Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.
Крах России неизбежен. И это понимание побуждает власть хватать, пока есть возможность, всё, что только можно. Чтобы было с чем вписаться в неумолимо приближающийся новый мировой порядок.
я просыпаясь с утра не уверен в завтрашнем дне России, но и в это не верю тоже
Не всё так плохо как можно подумать начитавшись статей из интернета .
laudrup
Но и похвалиться тоже на самом деле можно не многим. Про людей, которые на каждом углу говорят о том, что "про...ли полимеры" я в курсе)). Но если объективно, не все так гладко в нашем королевстве. И тот же конструктор Морозов во многом прав.
Мы НЕ наблюдаем этой заинтересованности. Потому что выделение средств - это еще не заинтересованность. В большинстве случаев это неуемное желание чиновников погреть руки на оборонных заказах. То, что получится на выходе - абсолютно не важно. Предприятия загружены заказами, которые они не в состоянии выполнить - нет специалистов. Спросите у своего знакомого каков процент специалистов составляют мужчины от 30 до 50. Очень интересная статистика.
Repr
Не неизбежен, а очень вероятен.
Тут очень скользкий момент. Утверждение неизбежности катастрофы автоматически предполагает действия типа "спасайся кто может" и "каждый сам за себя". Соответственно, каждый со своего места пытается урвать себе да побольше. А те, у кого место не очень - очень этим недовольны. И недовольны они не тем, что страна распадается, а тем, что ОНИ не попадают в когорту избранных. Соответственно, как только именно они попадают на место, где они могут на что-то влиять, влиять они тут же начинают на размер СВОЕГО благосостояния, автоматически превращаясь из недовольных ворами в тех самых воров, которых ненавидит толпа. Это и есть проблема нынешнего времени. Естественно, такое отношение к стране и ее жителям приведет к краху России. Что и требовалось доказать.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Мы НЕ наблюдаем этой заинтересованности. Потому что выделение средств - это еще не заинтересованность. В большинстве случаев это неуемное желание чиновников погреть руки на оборонных заказах. То, что получится на выходе - абсолютно не важно. Предприятия загружены заказами, которые они не в состоянии выполнить - нет специалистов. Спросите у своего знакомого каков процент специалистов составляют мужчины от 30 до 50. Очень интересная статистика.
audrup
Но и похвалиться тоже на самом деле можно не многим. Про людей, которые на каждом углу говорят о том, что "про...ли полимеры" я в курсе)). Но если объективно, не все так гладко в нашем королевстве. И тот же конструктор Морозов во многом прав.
Если ты смотрел 41 передачу Кургиняна, то там лестница деградация личности представлена как раз. Она про то, что происходит, когда сначала теряем стержневые идеалы, а потом как сыпется все остальное. В том числе и производственная культура. Ведь именно про нее имеет смысл говорить, когда речь заходит про открытое письмо.
Сообщение от Butch888
Мы НЕ наблюдаем этой заинтересованности. Потому что выделение средств - это еще не заинтересованность. В большинстве случаев это неуемное желание чиновников погреть руки на оборонных заказах.
То есть медведев молодец, что выделил, а злые дяди, поставленные данные деньги расходовать на благо государства, их разворовали? Чет не видно тут вины Путина, надо срочно его включить в эту цепочку.
Всегда была конкурентная борьба между конструкторами как внутри КБ , так и между КБ . Иногда это было на пользу дела , но бывало и во вред .Неудач было больше чем успехов и в СССР
То есть медведев молодец, что выделил, а злые дяди, поставленные данные деньги расходовать на благо государства, их разворовали? Чет не видно тут вины Путина, надо срочно его включить в эту цепочку.
Легко - дяди из правительства, которое, та-дам!!! возглавляет Путин. Так что во власти нет не замазанных - все по уши в дерь... бюджете.
Сообщение от andrus
Всегда была конкурентная борьба между конструкторами как внутри КБ , так и между КБ . Иногда это было на пользу дела , но бывало и во вред .Неудач было больше чем успехов и в СССР
Вы путаете конкурентную борьбу и то,что творится сейчас. Это две большие разницы! Где Морозов писал про конкуренцию в принципе?
Мы НЕ наблюдаем этой заинтересованности. Потому что выделение средств - это еще не заинтересованность. В большинстве случаев это неуемное желание чиновников погреть руки на оборонных заказах. То, что получится на выходе - абсолютно не важно.
Неужели вы думаете, что все 20трлн руб решили пилить? Осваивать, так по-крупному? Глупость. Заинтересованность есть, ибо власть почувствовала, что запахло жаренным, а 20 лет деградации даром не прошли, в то время, как потенциальные враги усиленно вооружались. Теперь пытаются хоть немного наверстать упущенное. Но вопрос распила - это побочное явление, которое, к сожалению, присутствует в любой сфере экономики нашей страны. Это другой вопрос. Опять же власти понимают, что крупные оборон заказы всегда положительно сказываются на экономике, в другие времена это помогало поднять нашу промышленность. Вопрос в том, будет ли сейчас правительство вместе с МО усиленно отслеживать все заказы и контролировать расход бюджетных расходов?
Сообщение от Butch888
Спросите у своего знакомого каков процент специалистов составляют мужчины от 30 до 50
Ему самому 30, он сразу после ВУЗа пошел туда, по остальным поинтересуюсь при случае.
Легко - дяди из правительства, которое, та-дам!!! возглавляет Путин. Так что во власти нет не замазанных - все по уши в дерь... бюджете.
Черт. Какой ловкий. А мента на дороге тоже ВВП нанял и за него отвечает? Где-то еще есть чья-то еще ответственность в происходящем? Есть персонально Путин, который виноват ВО ВСЕМ!. Что это значить, если имеется в виду это? Значит все остальные жертвы. Это ведь до чего можно дойти, что и уголовные преступления можно будет списывать на Путина. Изнасиловал, мол, потому что Путин. Грабил, потому что Путин. - Оправдан! Прикинь, как удобно.
Где этот порог личной ответственности и ответственности руководителей среднего и нижнего звена?
То, что Путин делает что-то не так, не является оправданием преступных действий никого. И не снимает ответственности ни с кого. А ты эту ответственность с остальных именно снимаешь, делая их жертвами политики Путина.
Православные говорят: бес попутал.
Для одних это признание своей ошибки и повод ее в дальнейшем не допускать. Для других - оправдание. Не я виноват - бес. Он, сволочь рогатая. Я не причем.
Думайте