andrus
такой сам не выйдет. а вот к массам присоединится и возглавит за милую душу.
по нему кстати была шумиха, когда его за синее ведерко остановили незаконное. и без прав поехал и штрафом в 500р отделался от гаёв.
однако толстый дело говорит. правда как она есть.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
Сейчас посмотрел "Король говорит" и вспомнился мне 2002г. когда к нам приезжала 19-ти летняя английская девочка Элис. Я тогда ужаснулся "промытости" ее мозгов. Вот интересно, мы каждый день читаем по инэту и слышим кучу комментарием ангажированных политических оналитегов. А есть ли в британском и американском инэте и прессе такое-же? Или мы даже на этом, недорогом поле, сливаем идеологическое противостояние? Кто нибудь владеет инфой? Кстати aleksejs у нас ондоклубнег в Англии, может прокомментирует?
Akov
Изложу свое личное видение и мнение, которое может отличацца от мнения других и объективной реальности.
В силу своей гастарбайтерской природы, я вращаюсь в нижних слоях атмосферы. Окружающие меня создания ваще не имеют мнения по поводу политических вопросов, т.к. просто не интересуются ничем, кроме сисег и футбола. Однако же иногда мне все-таки выпадает счастье пообщаться с думающими товарищами. По моим наблюдениям , думающих - подавляющее меньшинство. Большинство и этого меньшинства безоговорочно верят всему тому, что говорят по ВВС. Обсуждения войн в Грузии, Ираке, Афганистане и т.д. повергали меня ф шок. Большинство реально верит, что НАТО несет добро убиваемым народам. Россия - однозначный враг и агрессор.
Я спорил с бывшим танкистом на тему Ирака. Он убежден в том, что иракский народ - дикий, то, что убивая их, они делали этот мир лучше. На вопрос - а что, если иракцам не понравился бы ваш режим и они вторглись бы в Британию, все взрывая и всех подряд убивая - он не ответил. И я понял, что это вообще не укладывалось в его башке. Так , как иракцы - очевидное зло, британцы - очевидное добро.
Тут недавно был День Ветеранов, которых величают Героями. Причем всех. И тех, кто сбивал фашисткие самолеты, и тех, кого подстрелили в Афгане. Дык вот, я обмолвился, что считаю героями лишь тех, кто защищал свю страну в сороковых годах. А тех, кто за денюжку отправился отстреливать местное население других государств, героями не считаю. И что если он без руки или ноги ( а о таких часто пишут на полгазеты ), то и поделом. Никто его туда не гнал и не приглашал. Рискнул - проиграл. Таким я помогать и сочувствоать не склонен. Меня встретила стена непонимания. Причем никаих доводов или объяснений. Просто они герои и все тут.
Про освещение войны в Грузии всем и так известно. Када я говорил местным, что многие факты, фотки и видео - подтасовка и постановка, что у российских СМИ есть другое видение ситуевины. И что истина скорее всего где-то между ВВС и ОРТ, то встретил лишь сочуствие - бедный советский мальчик, он еще ничего не знает...
aleksejs
Люди везде одинаковы, но промывают мозги всем по-разному. И конечно, нужно отдать должное профессионализму их ПР-компаний, которые все-таки доносят до народа, что НАТО - это самое доброе добро на Земле. Много ли простому английскому человеку надо? На самом деле нет, как вы говорите - сисек +пива(удовольствия), футбола (зрелищ), а думать не надо, за них подумало ВВС и принесла им готовую информацию на блюдечке. И эта современная система информации, удовольствий, денег отлично работает по всему миру, в том числе и у нас теперь, что правителям невыгодно, когда массы начинают думать, это опасно!
Мне кажется , что это и есть залог их успеха, их уровня жизни. Один умный на тыщу дураков. Дураки понимают, что они дураки и следуют указаниям умного, который достаточно умен, чтоб организовать для тыщи дураков жизнь, которой они будут довольны.
У нас же ВСЕ очень умные и каждый пытается организовать достойную жизнь только для себя. Отсюда и бардак. И выхода не видно . ИМХО.
Мне кажется , что это и есть залог их успеха, их уровня жизни. Один умный на тыщу дураков. Дураки понимают, что они дураки и следуют указаниям умного, который достаточно умен, чтоб организовать для тыщи дураков жизнь, которой они будут довольны.
У нас же ВСЕ очень умные и каждый пытается организовать достойную жизнь только для себя. Отсюда и бардак. И выхода не видно . ИМХО.
ну ты отжег. То есть диктатура является залогом успеха запада. Власть умного меньшинства над глупым большинством. А как-же демократия (с)?
По поводу живут лучше. Я так думаю, что пока существовал социализм, странам запада имело смысл поддерживать свое население. В убыток себе. Сейчас СССР нет, историю никто не помнит. Можно ущемлять свое население обратно. Ведь с экономической точки зрения, платить рабочим надо как можно меньше. Ущемление прав рабочих в странах запада будет идти по полной. Оно уже идет. Смотри пенсионные проблемы США, пенсионный возраст в Европе, увеличение налогов, уменьшения зарплат. А ТВ расскажет, что могло быть сильно хуже.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Интересная мысль .
Сообщение от laudrup
То есть диктатура является залогом успеха запада. Власть умного меньшинства над глупым большинством. А как-же демократия
Так всегда выезде и к диктатуре не имеет никакого отношения .
что пока существовал социализм, странам запада имело смысл поддерживать свое население
Походу мы оба жжом
40 лет назад в Англии не было НИКАКОЙ поддержки населения. Оно зародилось при Маргарет Теччер, развивалось в 90ые, зацвело буйным цветом в 2000ые и явно попахивает сейчас. Система пособий такова, что очень часто выгоднее НЕ РАБОТАТЬ или зарабатывать крайне мало. Но походу правительство осознало всю тухлость этой системы и пособия потихому урезаюцца , стимулируя людей ХОДИТЬ НА РАБОТУ.
То, что цены растут быстрее зарплат - так то и 50 лет назад было и щас есть, говорят пожившие англики. Раньше бургер стоил 10 пЭнсов , а щас 2 фунта. Но сомневаюсь, что в том есть тайный замысел правительства.
Тут недавно был День Ветеранов, которых величают Героями. Причем всех. И тех, кто сбивал фашисткие самолеты, и тех, кого подстрелили в Афгане. Дык вот, я обмолвился, что считаю героями лишь тех, кто защищал свю страну в сороковых годах. А тех, кто за денюжку отправился отстреливать местное население других государств, героями не считаю. И что если он без руки или ноги ( а о таких часто пишут на полгазеты ), то и поделом. Никто его туда не гнал и не приглашал. Рискнул - проиграл. Таким я помогать и сочувствоать не склонен. Меня встретила стена непонимания. Причем никаих доводов или объяснений. Просто они герои и все тут.
Вот потому именно из-за таких взглядов как у вас наша молодежь на бухает у "вечного" огня. А когда им делают замечание - то сжигают на этом огне заживо того, кто сделал это замечание. Для кого-то они герои, а для кого-то - нет. Ну а в Великобритании статьи по пол газеты и день ветеранов. Промытые мозги, что тут скажешь...
Давай я переформулирую мысль. Не рабочее население, а население в целом.
Дети: Коллега говорил, что 40 лет назад детских пособий не было, как не было и оплачиваемого декретного отпуска. Школа - даром, вплоть до ручки с пеналом. Родители не тратят ни копейки ваще. Правда при этом детский садик до трех лет - очень дорогой, но много возможностей вернуть до 80% от уплаченного.
Студенты: Кредит на учебу, который нужно отдавать только , если зарплата превышает 21 тыс фунтов в год.
Пенсионеры: тут я не очень в теме, но даже приезжим старушкам платят. Место в доме престарелых любому, социальные работники , приходящие домой и т.д.
Ведь с экономической точки зрения, платить рабочим надо как можно меньше.
Это справедливо в рамках отдельно взятого предприятия, но в масштабе страны это тупиковый путь, без внутреннего потребления не может существовать устойчивой экономики (РФ тому самый яркий пример), на 100% утверждать не могу, но думаю минимальные з/п там прописаны законодательно. И не известно, что больше повлияло на введение различных социалистических вещей в капиталистическую экономику, СССР или осознания национальных элит, что если они больше платят, то и больше зарабатывают (про банковский мультипликатор не забываем).
Добавлено спустя 39 минут:
Да, кстати, сегодня смотрел бой Емельяненко, и после него на ринг вышел ВВП, зал его реально освистал, причем это был прямой эфир. Есть о чем ВВП задуматься.
Последний раз редактировалось Akov; 20.11.2011 в 22:57.
Akov
Это - повод не задуматься, а валить на ху...тор.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
я не понял зачем он полез на ринг. Некоторые его действия и слова в его прежнюю логику никак не вписываются.
aleksejs
Раньше было хуже, чем сейчас, но уже идет тенденция к снижению уровня жизни. То есть потом будет хуже, чем сейчас. Об этом речь. Такие вещи плавно снижают. Или под соусом великой идеи, катастрофы или войны.
тоже удивился , мог бы и в раздевалку прийти Федю поздравит , да и пригласить к себе ...
с одной стороны видно что он искренне рад был и по человечески немедленно хотел поздравить , так сказать пользуясь служебным положением ))) , а с другой получилось что пиарился
тоже удивился , мог бы и в раздевалку прийти Федю поздравит , да и пригласить к себе ...
с одной стороны видно что он искренне рад был и по человечески немедленно хотел поздравить , так сказать пользуясь служебным положением ))) , а с другой получилось что пиарился
PR менеджеры решили что на фоне победы ВВП будет выгодно выделяться... Как далеки они от народа!
PR менеджеры решили что на фоне победы ВВП будет выгодно выделяться... Как далеки они от народа!
да, не
здесь близко к истине
Сообщение от andrus
andrus
Может ты и прав. Посмотрел сам бой, Федя там отлично отработал. Как человек, знающий толк в борьбе, ВВП мог и не устоять перед желанием поздравить немеденно. Получилось не очень.
да, жесть!1 с этой стороны вообще отчётливо слышно!
Сообщение от Валерий Косыгин
тошнит!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу про Россию слушать из далека по евроньюззззззз..............................
МЫ САМИ ТАКОЕ ДАЛИ СОТВОРИТЬ С НАШЕЙ СТРАНОЙ КОГДА-ТО МОГУЧЕЙ, которую боялся весь мир!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
освистали путина знатно! очень порадовал этот факт...вову аж передернуло. он то ведь искренне верит, что народом любим...сам своему вранью и лжи своих пиарщиков поверил
быстрей бы уж выборы чтоль...надоело смотреть на популистские действия медвепутов...