*Aleks*
Эль Мюрид это проект. Причем очень непростой. Особенно заметно это на разборе событий в Ливии. Разбор его статей есть на блоге Вершинина ака putnuk1, с которыми я согласен полностью. Он очень тонко работает, но это именно работа не по стабилизации. Там надо много и внимательно смотреть. Осторожней с информацией от этого источника.
Добавлено спустя 14 минут:
К примеру, реагирование на ПРО американское было и раньше. К примеру, установка ракетных комплексов (вроде Искандер), которые доставали до Польши и Чехии. По этому поводу был большой информационный поток. Ставить свои корабли в Черном море США официально не могут согласно правилам стран Черноморского побережья. В 080808 приходил один ракетник с "гуманитаркой", но более недели он там стоять не мог. Но Турция может поменять правила. Опять же на это была официальная реакция и были действия для предотвращения. Также не так давно был обещан дешевый и эффективный отпор ПРО. Так что тут товарищ интересно не замечает. ЧТо для аналитика уровня, которым он себя представляет, более чем странно. Если убрать этот нюанс и не высказываться столь категорично по поводу бездействия наших силовиков, то все остальное вполне реально.
Само по себе увеличение гос затрат на армию в сложившейся ситуации дело правильное. Но ведь никто тут не знает на что именно буду уходить бабки. Никто не изучал на что именно пойдет военный бюджет. Анонсируют повышение зп, квартиры. Как оно там идет по факту я не знаю, но бабло под это выделяется. Но на только ли это? Опять же надо смотреть баланс этот и прошлые. Оценивать где и в какую сторону произошли изменения.
Добавлено спустя 20 минут:
дебилизатор как средство манипулирования, а также остальные СМИ не в руках власти. Ну или они не имеют достаточного влияния на информационный контент. Или им это не интересно, а только интересен рейтинг. Перестраивать его надо. Но надо понять на что. Нужна национальная идея. Нынешняя национальная идея бабло приводит вот к такому результату. Предлагается вернутся к советскому опыту, где телевидение было обучающим и информирующим, а не создающим массовый психоз и разлагающим население. Ну почему тогда Ельцина ты игнорируешь? Человек, который вверг страну в злое пике и человек, который в нижней точке принял самолет и им рулил. Да, он не рулил вверх. Это плохо. Самолет продолжает двигаться вниз и если так все и будет, то земли он достигнет. Но достигнет чуть позже. Другой вопрос, что чуть позже дает время реально патриотическим силам сформироваться, определить работу, перехватить управление и выправить полет. Или заставить пилота действовать в интересах этой группы людей. Но для этого эта группа должна быть едина в целях, а также должны четко понимать последствия своих действий. Путин как-раз полезен тем, что дал этот шанс такой группе сформироваться. Сформируется ли такая группа - другой вопрос.