Результаты опроса: Нравится ли Вам власть в стране?

Голосовавшие
836. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, голосую за них всегда!

81 9.69%
  • Нет, всегда против!

535 64.00%
  • Не могу сказать, раньше голосовал, сейчас не буду.

220 26.32%
Страница 63 из 217 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 6498

Тема: Нравится ли Вам власть в стране?

1. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    *Aleks*
    Эль Мюрид это проект. Причем очень непростой. Особенно заметно это на разборе событий в Ливии. Разбор его статей есть на блоге Вершинина ака putnuk1, с которыми я согласен полностью. Он очень тонко работает, но это именно работа не по стабилизации. Там надо много и внимательно смотреть. Осторожней с информацией от этого источника.

Добавлено спустя 14 минут:

Цитата Сообщение от *Aleks* Посмотреть сообщение
    Удручает то, что российское руководство только сейчас начинает думать, что с этим всем делать. " ... Россия будет искать свой ответ на планы развёртывания американской ПРО. Об этом напомнил журналистам в Хабаровске Лавров: «Я думаю, что в ближайшее время мне придется дать развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на развитие ситуаций как сейчас, так и после 2012 года».
    К примеру, реагирование на ПРО американское было и раньше. К примеру, установка ракетных комплексов (вроде Искандер), которые доставали до Польши и Чехии. По этому поводу был большой информационный поток. Ставить свои корабли в Черном море США официально не могут согласно правилам стран Черноморского побережья. В 080808 приходил один ракетник с "гуманитаркой", но более недели он там стоять не мог. Но Турция может поменять правила. Опять же на это была официальная реакция и были действия для предотвращения. Также не так давно был обещан дешевый и эффективный отпор ПРО. Так что тут товарищ интересно не замечает. ЧТо для аналитика уровня, которым он себя представляет, более чем странно. Если убрать этот нюанс и не высказываться столь категорично по поводу бездействия наших силовиков, то все остальное вполне реально.

А у наших пока, похоже, кроме увеличения госзатрат на армию конкретного плана противодействия системе ПРО действительно нет.
    Само по себе увеличение гос затрат на армию в сложившейся ситуации дело правильное. Но ведь никто тут не знает на что именно буду уходить бабки. Никто не изучал на что именно пойдет военный бюджет. Анонсируют повышение зп, квартиры. Как оно там идет по факту я не знаю, но бабло под это выделяется. Но на только ли это? Опять же надо смотреть баланс этот и прошлые. Оценивать где и в какую сторону произошли изменения.

Добавлено спустя 20 минут:

Цитата Сообщение от BLACK-ASTRAL Посмотреть сообщение
    Дебилизатор необходимо кардинально перенастроить.
    дебилизатор как средство манипулирования, а также остальные СМИ не в руках власти. Ну или они не имеют достаточного влияния на информационный контент. Или им это не интересно, а только интересен рейтинг. Перестраивать его надо. Но надо понять на что. Нужна национальная идея. Нынешняя национальная идея бабло приводит вот к такому результату. Предлагается вернутся к советскому опыту, где телевидение было обучающим и информирующим, а не создающим массовый психоз и разлагающим население.
    Цитата Сообщение от BLACK-ASTRAL Посмотреть сообщение
    Да Ельцин конечно все это заварил, он мне настолько же не симпатичен.
    Ну почему тогда Ельцина ты игнорируешь? Человек, который вверг страну в злое пике и человек, который в нижней точке принял самолет и им рулил. Да, он не рулил вверх. Это плохо. Самолет продолжает двигаться вниз и если так все и будет, то земли он достигнет. Но достигнет чуть позже. Другой вопрос, что чуть позже дает время реально патриотическим силам сформироваться, определить работу, перехватить управление и выправить полет. Или заставить пилота действовать в интересах этой группы людей. Но для этого эта группа должна быть едина в целях, а также должны четко понимать последствия своих действий. Путин как-раз полезен тем, что дал этот шанс такой группе сформироваться. Сформируется ли такая группа - другой вопрос.
    Последний раз редактировалось laudrup; 16.11.2011 в 15:38.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

2. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    Осторожней с информацией от этого источника.
    Согласен, источник мне изначально тоже показался подозрительным, однако он, в принципе, точно отразил, что произошло на АТЭС касательно ПРО, ну и автор добавил некоторую свою аналитику с которой можно соглашаться или нет.
    В рамках ПРО США могут разместить корабли в Средиземном, Черном, Баренцевом, Северном морях и на Балтии
    http://news.mail.ru/politics/7325117/
    Но Турция может поменять правила.
    Кто знает? Может, уже существуют некоторые договоренности на перспективу по этому поводу...
    Также не так давно был обещан дешевый и эффективный отпор ПРО.
    Для всех это пока остается загадкой. Может, это говорилось только для того, чтобы попытаться убедить американцев об остановке программы ПРО в Европе... Хотя все может быть, тут нам сложно разобраться, не эксперты мы в области оборонки.

3. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    http://news.mail.ru/politics/7325117/
    Я видел эту информацию. По поводу Турции - она не пустила в 080808, но сейчас она играет ва-банк. Неадекватные наезды на Израиль, Ливию, Иран в последнее время заставляют поставить под сомнения незыблимость данной договоренности.

Akov
    Под конец рабочего дня твои аббревиатуры выгрызают мозг . Пробую разобраться с твоим ОАО

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Не, так ты ничего не добьешься. Давай модель попроще рассматривать. Скажем есть какое-то ОАО и действующие лица : крупные акционеры(КА)-генеральный директор(ГД)-замы генерального(ЗГ)-начальники среднего звена(НС)-рабочий персонал(РП), причем у каждого есть акции, но у КА их несоизмеримо больше, чем у остальных вместе взятых.
    Если начальный период ты берешь СССР, то тут неточно. Изначально у всех акций было поровну. Номенклатура обладала такими же правами на собственность, как и обычные работяги. Государственная собственность. Официально она данной собственностью управляла в интересах государства, с чего имело малую толику в виде зарплаты и благ и теоретически могла с помощью своего положения влиять на процессы в личных интересах. Но на право собственности это не влияет никак. Так что нет в советском периоде КА. Есть Генеральный директор, есть управленцы сиречь номенклатура, комсомол, управленцы гос предприятий и есть простой народ-работяги. Самое интересное начинается, когда управленцы, которые поставлены управлять предприятием, начинают хотеть данное ОАО прихватизировать, то есть стать собственниками. Используя свои административный ресурс и личные знакомства.

Вечером допишу.
    Последний раз редактировалось laudrup; 16.11.2011 в 17:39.

4. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Кто знает? Может, уже существуют некоторые договоренности на перспективу по этому поводу...
    Отмена конвенции Монте 1936 года Турцией в одностороннем порядке развяжет нам руки по многим вопросам. Да и зачем Турции выставлять себя против всего мира?

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Под конец рабочего дня твои аббревиатуры выгрызают мозг
    Я и так писать устал, хотя и описал только 30% от задуманного, но разжевывать пока не хочу, может в процессе обсуждения получится, пытался сократить, может быть неудачно.
    СССР, то тут неточно.
    Не согласен. Кто сказал, что КА это физ.лица? В мире множество форм собственности и видов организаций, это и физ.лица и некоммерческие партнерства и партии, национальные образования и другие ОАО, да кто хочешь может быть КА.
    Другое дело зачем КА использует ОАО, если только для бабла это одно, но идей создания ОАО может быть множество.
    И кто сказал, что КА не могут сами работать в ОАО? Запросто.
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Не согласен. Кто сказал, что КА это физ.лица? В мире множество форм собственности и видов организаций, это и физ.лица и некоммерческие партнерства и партии, национальные образования и другие ОАО, да кто хочешь может быть КА.
    Другое дело зачем КА использует ОАО, если только для бабла это одно, но идей создания ОАО может быть множество.
    И кто сказал, что КА не могут сами работать в ОАО? Запросто.
    КА это люди или организации, имеющие ЗАКОННОЕ право на акции, а не возможности использования ресурсов и возможностей ОАО в личных целях. Поскольку по доктрине у нас было государство народное, то и все было народное. То есть акции разделены равномерно и все пользовались благами через социальные институты и уравниловку. Получается, что КА не было.

А в мире существует много разных форм собственности, да. Мы то рассуждаем про СССР, я так понимаю.Не так давно мелькнула статья, что 80% мировых ресурсов и производств через аффилированые или подставные лица принадлежат 100-150 компаниям. Именно в эту сотню захотела попасть наша номенклатура. Перестать быть наемными работниками с "волга, дача, кляча", а быть ХОЗЯИНОМ.

Добавлено спустя 17 минут:

Лига арабских государств выдвинула Сирии ультиматум: в течение трех дней режим Башара Асада должен прекратить насилие против мирных демонстрантов и позволить въехать в страну иностранным наблюдателям, передает Reuters.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/11/2011/625436.shtml
    Несколько десятков представителей оппозиции ворвались в парламент Кувейта в ходе демонстраций, прошедших в столице страны Эль-Кувейте. Эту акцию возглавил некто Муссаллем аль-Баррак, который провел нескольких политиков и лидеров молодежных движений в здание народного собрания, сообщает Al Jazeera.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/11/2011/625437.shtml
    США снова на грани превышения потолка госдолга

РБКРБК
    Статьи по теме:
    Италия обвалила рынки США более чем на 3%
    Минфин США пригрозил долговым кризисом в конце года
    ФРС запускает операцию "Твист" для поддержки экономики
    Государственный долг США превысил отметку в 15 трлн долл., передает Fox News со ссылкой на данные Министерства финансов США.

Казначейство США уточняет, что сумма госдолга на данный момент составляет 15 трлн 33 млрд 607 млн долл. - 99% от установленного в августе с.г. официального потолка госдолга в 15 трлн 194 млрд долл. По мнению аналитиков, подобные данные указывают на неустойчивость американской экономики.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/11/2011/625456.shtml
    Запах войны.
    Последний раз редактировалось laudrup; 17.11.2011 в 10:00.

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    продолжим
    СТРАСБУРГ, 16 ноября. Председатель Хельсинкской комиссии США, конгрессмен Кристофер Смит на слушаниях комиссии в деле Белоруссии заявил, что сообщит администрации президента США о необходимости выдвижения против президента Белоруссии Александра Лукашенко обвинений в Международном уголовном суде в Гааге. Кристофер Смит также назвал белорусский КГБ "извращенцем", сообщает Udf.by.
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/16/912940.html
    и тут же видео с доказательствами издевательств

8. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    То есть акции разделены равномерно и все пользовались благами через социальные институты и уравниловку.
    Давай еще "пожуем". Есть(по телеку видел и карты СБ были) фонд "Помоги детям"(в названии могу ошибаться), там еще актриса Чулпан Хаматова вроде как рулит. Фонд реально помогает больным детям. Но по структуре это такое же ОАО, только прибыль, полученная им(взносы, пожертвования, еще что-там) идет не в карман к КА, а тратится на другие, определенные цели.
    А теперь посмотри на СССР, не могу сказать сколько % от прибыли шло не на развитие самого ОАО, или личные нужды его КА, РН, НС, ГД, ЗГ, а на осуществление плана, который придумали КА, т.е. "победа коммунизма во всем мире", но думаю процент этот очень велик.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butch888 Посмотреть сообщение
    Да и зачем Турции выставлять себя против всего мира?
    Так-то да, с Турцией понятно. Но Американские корабли тем не менее иногда появляются в Черном море, как, например, этим летом появился военный корабль якобы в рамках учений с Украиной. Думаю, раз уж они решили окружить РФ ПРО, то найдут способы и скажут, что они "имеют право". Если Грузия или Украина войдут в НАТО, то вопрос размещения рано или поздно решится.
    Запах войны.
    Иран стоит на пороге создания ядерного оружия, убежден глава минобороны Израиля Эхуд Барак

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7355255/?frommail=1
    Да, что-то предвещает...

10. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Ты мне объясни как могут появиться КА в условиях, когда 100% акций распределено равными долями по всей стране? Приватизация это как-раз и было юридическое оформление статуса КА. В 80х годах появилось кооператорство, но это было как-раз началом того конца, который случился в 1991г.

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    laudrup
    Стоп! Ты мне про что говоришь? Лично я абстрактно(сферический конь если хочешь), на примере абстрактного ОАО говорю об устройсве любого объединения людей, государства в т.ч., и пытаюсь разбираться "на кошечках" "кто виноват" и "что делать" в нашей стране. Причем тут
    Приватизация это как-раз и было юридическое оформление статуса КА. В 80х годах появилось кооператорство, но это было как-раз началом того конца, который случился в 1991г.

12. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    А теперь посмотри на СССР, не могу сказать сколько % от прибыли шло не на развитие самого ОАО, или личные нужды его КА, РН, НС, ГД, ЗГ, а на осуществление плана, который придумали КА, т.е. "победа коммунизма во всем мире", но думаю процент этот очень велик.
    Уберем в сторону мифических КА. Я все-же считаю, что речь идет о высшем менеджменте. К примеру, у Сталина на счету осталось 100 или 500р, трубка и запасной китель. Молотов оставил 500р. Сравни с нынешними реалиями. Так вот, по поводу трат денег СССР. Давай сначала зафиксикуем исторические факты.
    Начнем с того, что СССР дважды отстраивался почти с нуля. Первый раз после революции, 2ой раз после Великой Отечественной. США на этих войнах много выиграл. Ослабление конкурентов после 1ой мировой дало возможность выбиться на первые позиции, а после второй подмять под себя почти весь мир (кроме территории влияния СССР). При этом работая на два фронта, США снимала бабло как с СССР и союзников, так и с Германии. Промышленность США обеспечивала обе воюющие стороны. Промышленность США поднялась, развилась, а в это время авиация США вбивала в бетон промышленность Германии (атака на Дрезден погуглите). Отечественная промышленность в военное время также понесла серьезные потери. Цифры я приводил где-то в этой теме. Далее. Холодная война. Гонка вооружений. Против нас был США и весь западный мир. Мы как минимум не отставали.
    Прикинь двух бизнесменов. Один развивается, попутно грабя и разоряя конкурентов, обирает мелкие ларки, которые его слабее, а другой каждый раз после разорения восстает и имеет сопоставимый уровень жизни, рабочей культуры, кардинально бОльший рост экономики, промышленности. При том, что 2ой бизнесмен должен очень много денег и ресурсов тратить на оборону. Представил? Вопрос о неэффективности коммунистической эконом модели по отношению западной рыночной все еще бесспорен?
    Победа коммунизма во всем мире это интернационал. Данная идея перестала быть актуальной с 30х годов. Поддержка других стран это возможность распостранения своего влияния, дополнительной безопасности и буферной зоны. Да и если эти территории не занимаем мы - их занимает враг и с их помощью долбит нас. Смотри Восточная Европа, Афган итд. Не хочешь воевать в других странах - будешь воевать в своей. Все просто.

13. Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    США на этих войнах много выиграл. Ослабление конкурентов после 1ой мировой дало возможность выбиться на первые позиции, а после второй подмять под себя почти весь мир (кроме территории влияния СССР). При этом работая на два фронта, США снимала бабло как с СССР и союзников, так и с Германии. Промышленность США обеспечивала обе воюющие стороны. Промышленность США поднялась, развилась, а в это время авиация США вбивала в бетон промышленность Германии (атака на Дрезден погуглите). Отечественная промышленность в военное время также понесла серьезные потери. Цифры я приводил где-то в этой теме. Далее. Холодная война. Гонка вооружений. Против нас был США и весь западный мир. Мы как минимум не отставали.
    Так и есть , В свете последних событий особенно актуально . Готовит США новый большой мировой пожар
    The best or nothing

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    При том, что в твоей модели существуют некие КА, имеющие юридически подтвержденные права собственности на часть ОАО сиречь страны. Я тебе говорю, что таких юридических прав ни у кого не было. Директора завода снимали, назначали пенсию и досвидания. По старой памяти заходи, конфеты секретаршам принеси. Но твоего тут ничего нет и охрана тебя также должна задерживать, как и простого рабочего, если ты вдруг решил народного добра вынести. Использовалось ли положение в структуре власти в личных целях? Да, было. Но это было НЕЗАКОННО. Не было юридических оснований. Тут с тобой расхождения. И именно после приватизации появились эти самые КА, которые как-раз были до этого менеджерами среднего и высшего партийного звена или директора заводов. Используя свои возможности, они бесплатно или за символическую плату переписали на себя или на аффилированные структуры народное добро. Отсюда можно считать твою модель ОАО.
    Последний раз редактировалось laudrup; 17.11.2011 в 14:45.

15. Akov
    устройство государства СССР/РФ нельзя сравнивать с устройством коммерческой компании/общества . Разные плоскости вообще.
    The best or nothing

16. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Так-то да, с Турцией понятно. Но Американские корабли тем не менее иногда появляются в Черном море, как, например, этим летом появился военный корабль якобы в рамках учений с Украиной.
    Ну они там и в советские времена появлялись, да еще и с провокационными целями. Ибо не существует препятствий для их появления. Обычное дело - мы тоже можем в Кубу корабли направлять...

Думаю, раз уж они решили окружить РФ ПРО, то найдут способы и скажут, что они "имеют право". Если Грузия или Украина войдут в НАТО, то вопрос размещения рано или поздно решится.
    Прибалтика давно в НАТО, к чему изобретать велосипед? Да и положение там повыгодней, чем Грузия, Украина и Черное море. А Норвегия - так почти идеально. А размещение ПРО в международных водах вообще личное дело каждого: хотите - размещайте, хотите - нет. Другой вопрос, что с военно-технической точки зрения это дело довольно сомнительное на сегодня и ближайшем будущем. ПРО - сегодня вопрос больше политический, нежели военный.

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    laudrup
    Не сочти за оскорбление(к сожалению инэт не может передать тот смысл сообщения, который порой вкладывает автор), но зачем ты слушал Кургиняна? Я второй день тебе говорю про Фому, а ты мне про Ерему. Ты изучал философию? Напомню что философию в ВУЗах учат не для того, что бы разбираться чем Платон отличается от Гэте, философия это прежде всего система, для примера на юрфаках в США философию учат 5 лет, у нас 1.
    Для того, что бы понять как устроена экосистема, нет необходимости тратить полжизни на изучение одного дерева.
    Ну да ладно.
    При том, что в твоей модели существуют некие КА, имеющие юридически подтвержденные права собственности на часть ОАО сиречь страны. Я тебе говорю, что таких юридических прав ни у кого не было.
    Тогда вопрос а это что?
    Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма. Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.
    При этом существовал всесильное политбюро ЦК КПСС.

Но повторюсь, мы опять залезли в такие часности, которые в данный момент не имеют никакого прикладного значения. Давай лучше с конца начнем.
    А казалось бы, что б было все хорошо в этом ОАО, надо чтобы владельцем контрольного пакета стал человек разумный, который и РП понимает, и секреты ОАО конкурентам не сливатет, и деньги у не у них держит, а в оборотку у себя пускает для развития ОАО, тогда и з/п будет больше и на дивиденты для РП останется. Тогда он и ГД наказ даст, что б следил за ЗГ и НС, и не давал им беспредельничать, а РП уж выбирут наконец правильных членов "профсоюза", которые будут следить, что б не воровали и РП не обижали.
    Вот тока где ж найти такого владельца, да что там, для начала хотя бы узнать кто эти КА, и кто из них плохой, а кто хороший, и чем РП может хорошим помочь, а чем плохим помешать и акции у них отжать. Но ответа не знает.
    А ГД, он что что? Он з/п хорошую получает, потихоньку себе акций копит, глядишь, под шумок мож и сам когда нибудь КА станет, а виноват ли он? По большому нет, работа у него такая. Если конечно он сам и не являетяс тем самым владельцем контрольного пакета со знаком минус!
    Что мы имеем на данным момент. Какую-то общность людей, которая контролирует и направляет всю деятельность РФ. Это может быть кто угодно, от олигархов, чиновников и ФСБ до Госдепа США и Великой массонской ложи, лично я не знаю, кто это. Г-н ВВП выполняет на данный момент роль управляющего.
    Все мы люди взрослые и понимаем, что управлять можно по разному добиваясь одинаковых результатов. При одном управлении можно гнобить персонал, постоянно менять кадры и т.д. и т.п.построить поистине авторитарную и порой деспотическую систему.
    Можно развивать творческий потенциал сотрудников, делегировать полномочия и т.д. и т.п., моральным обстановкой добиваться максимизации отдачи, такое тоже часто встречается.
    Т.к. на выходе мы получаем один и тот же экономический результат, то вывод напрашивается такой, все таки 98% того, КАКИМ ОБРАЗОМ получается этот результат зависит именно от управляющего при одном ЕСЛИ. Тому, кто поставил этого управляющего, надо или нравиться что бы система работала именно определенным образом.
    Практически никому из здесь отписавшихся не нравится власть, и то, что она делает, в т.ч. ВВП. Возникает четыре варианта:
    Если ВВП просто наемник и ему навязали именно такую систему управления, а он сопротивлется надо ему помочь.
    Если ВВП просто наемник, но ему такую систему никто не навязывл, то надо что-то предпринять, что бы нам просто заменили управляющего.
    Если ВВП не просто наемник, а сам входит в объединение тех, кто определяет систему, но противится ей - надо еу помочь.
    Если ВВП не просто наемник, а сам входит в объединение тех, кто определяет систему, но не противится ей - нам звиздец, поможет только революция.
    Лично у меня ответа на эти четыре "ЕСЛИ" нет. Может быть у кого-нибудь есть? Подскажите

Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    устройство государства СССР/РФ нельзя сравнивать с устройством коммерческой компании/общества . Разные плоскости вообще.
    Поверь дипломированному специалисту по гос.управлению, разница настолько мала, что находиться на грани вкусовых предпочтений. Наука менеджмента одинакова для всех.
    Последний раз редактировалось Akov; 17.11.2011 в 16:05.

18. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Ну мы тут грубо представляем, так что какие-то общие положения возможны. Тут надо разобрать общие заблуждения, а потом уже уточняться по нюансам. Но если нет общего понимания, нюансами не поможешь.

19. Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Поверь дипломированному специалисту по гос.управлению, разница настолько мала, что находиться на грани вкусовых предпочтений. Наука менеджмента одинакова для всех.
    сравнить с минестерством можно , но не со всем государством .
    Если ВВП просто наемник и ему навязали именно такую систему управления, а он сопротивлется надо ему помочь.
    Если ВВП просто наемник, но ему такую систему никто не навязывл, то надо что-то предпринять, что бы нам просто заменили управляющего.
    Если ВВП не просто наемник, а сам входит в объединение тех, кто определяет систему, но противится ей - надо еу помочь.
    Если ВВП не просто наемник, а сам входит в объединение тех, кто определяет систему, но не противится ей - нам звиздец, поможет только революция.
    Лично у меня ответа на эти четыре "ЕСЛИ" нет. Может быть у кого-нибудь есть? Подскажите
    Возможны и другие варианты
    ВВП привели как наёмника в систему , далее он окреп и решил самостоятельно рулить постепенно меняя систему под свои интересы
    The best or nothing

20. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Ибо не существует препятствий для их появления.
    Ну как-бы береговая артиллерия вдоль Босфора это препятствие.
    Akov
    Надо найти первые статьи конституции СССР, где право собственности именно у народа. Но народ не может управлять весь. Мы эту проблему разбирали выше. Соответственно, демократическим путем выбирается Совет, который уже из себя выбирает своих руководителей. И данные руководители являются менеджерами, а не владельцами.
    Коммунистическая партия в данном случае является не столько управляющей, сколько идеологической величиной. То есть это была структура для проведения в жизнь тех ценностей, той идеологии, которые собственно построили Советский Союз. Идеи равенства, братства, развития, любви и уважения. Принадлежность к коммунистической партии, бытие коммунистом во времена 2ой мировой войны это определенная честь и ответственность. Если погибну, прошу считать меня коммунистом. В дальнейшем пошел регресс этого запала, потеря той сакральности, которая делала легитимировала КПСС как властителя дум. Причины этого развала, венцом которого стало падение СССР, как-раз и разбирает Кургинян. Это как соотносится с формой собственности? Никакого прямого отношения к собственности тут нет. Да и не про право собственности КПСС на средства производства в данной статье речь, а про упорядоченное управление народной собственностью.

21. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Ну как-бы береговая артиллерия вдоль Босфора это препятствие.
    А еще можно заминировать, а можно еще и дамбу поставить. Только к чему все это?

22. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Я тока на шапку ответил, остальное тупо не читал. Работы много, башка для подробного вникания не готова.

Кстати. По поводу Кургиняна. Ты спрашивал где у него ответы на вопрос че делать, куда двигаться. Я ответил, что в 40 главе и оказался не прав. Над полным ответом по поводу Кургиняна и его мыслей я пока думаю. Пока в готовый текст я не готов излиться.

23. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    сравнить с минестерством можно , но не со всем государством .
    Понимаешь в чем прикол, хоть человек и не машина, но он запраграмирован на определенные действия(криминалистика, менеджмент, маркетинг, психология все на этом завязо). Почему ты думаешь, что моделируя хозяйственную деятельность или государственную человек придумает что-то новое? Если даже отдаленные, абсолютно не имеющие связи с цивилизацией имели такое же социальное устройство, как и все остальные? К сожалению с развитием науки человек все больше и больше становится ее заложником, не способным выйти за рамки сложившихся учений(стереотипов).
    ВВП привели как наёмника в систему , далее он окреп и решил самостоятельно рулить постепенно меняя систему под свои интересы
    А разве это не 3 или 4-й?
    Тут правда надо оговорится, что надо все таки сначала определится, что же мы таки видим в идеале в плане развития страны, а особенно большинства ее жителей и, скажем так, какое же все таки из зол, которые реально ждут нашу страну, все же будет меньшим для народа.

Добавлено спустя 21 минуту:

Это как соотносится с формой собственности? Никакого прямого отношения к собственности тут нет.
    Ты слегка путаешь горячее с соленым. Ватикан в средние века не имел права собственности на бОльшую часть Европы, однако это не мешало ему быть самой могущественной организацией того времени и вершить судьбы стран. Ты не знаешь примеров когда де юре фирма принадлежит подставному лицу?
    Идеи равенства, братства, развития, любви и уважения. Принадлежность к коммунистической партии, бытие коммунистом во времена 2ой мировой войны это определенная честь и ответственность. Если погибну, прошу считать меня коммунистом.
    А теперь сопоставь это с джихадом и шахидами, христианскими войнами, самосоженнием староверов и т.д. это всеголишь идеологическая обработка. Иосиф Виссарионович, сам практически священник, толк в этом знал, да и вообще идеологи коммунизма еще с конца 20-х очень удачно подменили православные ценности на коммунистические, что не ново, в свое время христианские иделоги удачно подменяли языческие праздники на свои.
    Последний раз редактировалось Akov; 17.11.2011 в 18:01.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прибалтика давно в НАТО, к чему изобретать велосипед? Да и положение там повыгодней, чем Грузия, Украина и Черное море.
    Так никто и не изобретает. Они собираются разместить и там и тут, неплохо так, по периметру наших границ.
    ПРО - сегодня вопрос больше политический, нежели военный.
    Пока что да, но в будущем все может измениться.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Dron_D на верном пути Аватар для Dron_D
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Вот интересно стало..полазил по нескольким форумам и тенденция почти одна и таже...то бишь "ЕдиМая РоИСия" везде не в шоколаде!....интересно канешн что на выдорах буит...

Мошь тож над создать нам голосовалку подобную как и у други????!!!...или может я не увидел и у нас есть она....

вот здесь нескока форумов по данной теме:
    мой воронежский портал: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=803579&page=8
    эт с киа-клуба )))) : http://forum.kia-club.ru/viewtopic.p...55650#p1555650

а это с бмв-клуба..там таки прямо несколько тем создали!!:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=502837
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=530080
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=463157
    москва-воронеж хрен ПРОгонишь!!!!!!!
    ---синийГТЦ---

26. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Dron_D
    Там и тут сидит специфический интернет контингент молодого возраста. Очень выборочная голосовалка получается, на ее основании делать какой-то прогноз глупо.

27. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Так никто и не изобретает. Они собираются разместить и там и тут, неплохо так, по периметру наших границ.
    А чего тянут? Зачем эти телодвижения с Чехией, Польшей? Кстати, а зачем ПРО по периметру? На юге они кого защищают?

Пока что да, но в будущем все может измениться.
    В будущем все что угодно может измениться.

28. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0

29. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чего тянут? Зачем эти телодвижения с Чехией, Польшей? Кстати, а зачем ПРО по периметру? На юге они кого защищают
    Вы хотите поговорить про ПРО?

30. Надеюсь 2012 год последний

Страница 63 из 217 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы