Андрей 969
таких понятий в политике нет. Глупо ими оперировать.
а при чём здесь понятия? У них свои понятия, у нас свои. Я выразил своё отношение ко всему этому. А не по протоколу.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
а при чём здесь понятия? У них свои понятия, у нас свои. Я выразил своё отношение ко всему этому. А не по протоколу.
вопрос не в отношении, а в понимании. Понятие добра и зла в политике довольно относительны. Горбачев сделал добро странам запада, развалив СССР и подкормив их экономику. Но для СССР он сделал зло.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
вопрос не в отношении, а в понимании. Понятие добра и зла в политике довольно относительны. Горбачев сделал добро странам запада, развалив СССР и подкормив их экономику. Но для СССР он сделал зло.
при чём здесь Миша и политика. Тема конкретно про власть в стране, нравится или нет. Не будем в международные отношения лезть. ДАМ ***** конкретный. Очень много косяков после него. Не вникая в суть проблем, выписывает свои непонятные решения и указы, которые если и исполняют, то непонятно как. Контроля нет. Пример с техосмотром. ВВП пытается это всё пригладить.
Проблема нынешнего понимания себя в политике и влияния себя на политику прекрасно выражено в мультфильме саус парк. Про сендвич с дерьмом. Следим за логической цепочкой:
1) Демократия - возможность выбирать.
Побочные явления. Никак иначе ты не можешь влиять на ситуацию. Только на выборах. Реферандум и прочее крайне затруднительно в плане организации т.н. народом без единого центра. А всякие митинги и прочее устраняются из информационного пространства или во главу данных обществ ставятся свои люди.
2) Предложенные кандидаты. Выбираем из блевотины и сендвича с дерьмом.
По большому счету, наша возможность выбора ограничена тем унылым ассортиментом, который нам предлагают власть придержащие. Влиять на процесс граждане практически не могут. Не хватает организованности, взаимопонимания, тупо времени разобраться кто есть нормальный человек, а кто фуфло.
Нынешние выборы характерны голосованием не "ЗА" какого-то кандидата или партию, а "ПРОТИВ". Это очень важно понять. В онлайне муссируется про ЕР сиречь партия воров и жуликов. Я, пожалуй соглашусь, что ЕР это партия жуликов и воров. Вот только только ЕР или остальные тоже? Есть ли такая партия, которая бы не была партией воров и жуликов? КПРФ - проблема в Зюганове пока что. Яблоко это просто унылый ппц. ЛДПР это клоуны, остальные также убоги. В нынешних выборах, на нынешней думе нет никого, достойного моего голоса.
В нынешних выборах, на нынешней думе нет никого, достойного моего голоса.
А именно на это и расчет наших тваюмать "лидеров нации"
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
В нынешних выборах, на нынешней думе нет никого, достойного моего голоса.
наверное 99% с тобой согласны!, но вот я хочу демократии в нашей стране, хоть такой убогой но демократии. ЕДРО составляет 312 мест в думе из пятиста с копейками и о какой демократии речь может идти!!! Я поставил цель себе из двух зол быбрать меньшую-тойсть проголосовать против ЕДРА, а то смысл держать тогда эти партии которые даже малейшего голоса там не имеют!!!!!!!!! распустили бы нахрен их.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Evgen085red
А если предположить, что ЕР получила свои голоса без особых подтасовок, то такая демократия тебя не устраивает? Тогда в чем смысл демократии? И что ты сам вкладываешь в понятие демократии?
Подумалось.
Каждый из вас, когда выбирал машину, небось изучал ассортимент, предложения конкурентов, сделал тест-драйв, поглядел отзывы, а потом тока принял решение по выбору автомобиля. Времени затрачивается на анализ как минимум несколько дней. Предположим, он купил машину и у него не возникло технических проблем с машиной. Уже потом он может говорить, что чего-то не заметил, чего-то не знал, а где-то его обманули или он сам лажанулся, в чем-то продукт не оправдал ожиданий, а возможно он бы взял доп опцию или не брал бы. А возможно взял бы что-то совершенно иное или из другой ценовой категории или вообще б/у. Но для начала у него уже было представление о том, что он покупает. Базис информационный.
Возвращаясь к выборам. Хоть кто проанализировал текущую политическую ситуацию? Хоть кто-то реально посвятил свое время беспристрастному изучению вопроса? Понимания природы, принципов и механизмов политики, что влияет и как. Уверен, что таких единицы. А мнение твердое и очень уверенное имеют тысячи. На чем основывается их мнение? На собственных впечатлениях и ожиданиях. Зачастую необоснованных Какого результата вы ожидаете с таким уровнем компетенции? Вы не понимаете, а вас парят. Вы не понимаете на что вы можете расчитывать, а на что расчитывать глупо. Вы считаете свой долг суть только опустить бумажку в корзину. Ну ребят. Лохов так и будут парить.
Добавлено спустя 10 минут:
По хорошему, по привычному, власть должна действовать в интересах народа в первую очередь. Но мы живем в такое время, когда личные интересы назначены выше общественных. Это норма морали кажется нормальной внизу, но очень сильно удивляет, когда и власть работает в собственных интересах. Из серии "-а давай в того москаля плюнем. - а если он нам ответит? -а нас-то за что?" Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Власть это не пришельцы с Марса. Это такие же люди, как и мы. И до тех пор, пока в обществе будет именно такая мораль и общественное мнение - ничего не изменится. Полно историй из серии был нормальный мужик, а потом пошел на повышение и зазвездился. Путин виноват? Ведь не лично Путин говорит каждому менту фабриковать дела, чиновнику воровать или судье выносить приговор против логики. И попытка решить проблему перебирая имена во главе государства без решения основной проблемы ни к чему не приведет. Это понимание должно присутствовать в первую очередь. А его у большинства критиков нет. Поэтому таков результат. И ненадо ему удивляться.
Последний раз редактировалось laudrup; 07.11.2011 в 14:34.
laudrup
мне больше кажется наша власть это Авторитарный режим!!!
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса
сам понимаешь что из партии ЕДРОСОВ там никто не решает, как Вова говорит так все законы и принимаются, есть хоть один закон Вовы, который партия ЕДРОСОВ не пропустила начиная с 2003 года, а когда стала большинством в 2007 то подавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так в чём смысл демократии, неужели эти 312 человек ничего сами решить не могут без Вовы, зачем тогда таких тупых там держут?!! Авторитарная форма правления прикрыта демократической формой правления!!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Ну а дальше-то че? Ты почему думаешь, что это что-то решит? Какой твой жизненный или исторический опыт говорит тебе о том, что это сработает?
это уже за слова цепляетесь, какой смысл от них если они марионетки там!!!Миронов Единорос бывший чуть чцть рыпнулся и слетел сразу с Единоросов.
распустят их в одном случае если после 2х или 3х выборов минимум голосов дума не наберёт!
мне больше кажется наша власть это Авторитарный режим!!!
Понятие авторитарный режим тебе кажется чем-то ужасным, я так понимаю. Сродни негативному впечатлению от слова "тоталитаризм". Мы к этому еще вернемся.
Давайте сначала подумаем что есть демократия и как оно осуществимо в рамках страны населением более 100тыс. Начнем с истории. Если я не ошибаюсь, в Греции был такой город Афины. И как-раз оттуда пошла демократия. Граждане собирался на площади Агора по каким-то дням и всеобщим голосованием принимали важные решения, а также назначали авторитетных людей для контроля их исполнения. Но. Население Афин на ту пору составляло десятки тысяч, из них гражданами, имеющие право голоса, были далеко не все. Авторитет назначаемых людей был подтвержден и большинство жителей так или иначе лично знало избираемых. Насколько возможно такое многолетнее знание в коллективе более 100тыс человек? Представим, если собрать на площади количество народу больше 100 тыс и попытаться что-то в этой толпе решить. А если это страна со 150 млн? Мы приходим к делегированию полномочий, выборах по месту. См. народные депутаты в Советском Союзе и Съезд Народных Депутатов как высший орган власти. Продолжаем. Понятие "гражданин" нужно было заслужить повоевав, или принеся иную пользу городу, а также имеющие определенный жизненный опыт. Не помню откуда, но из тех времен "Гражданином может являться человек, у которого есть не менее 4 рабов". Женщины вроде как на мероприятие не допускались. То есть уже сходу греческая демократия была "недемократична" с самого своего основания. Можно продолжать дальше, но даже этого вполне должно быть достаточно, чтобы понять, что представления большинства о демократии суть представление о сферическом коне в вакууме. К современному понятию демократии максимально близко подобрался именно Советский Союз. Как это кому не покажется странным. Съезд народных депутатов выбирался по вполне демократичным принципам, он принимал решения, а уже верхушка контролировала их исполнение. По мне, СССР был последней демократией прошлого века в том самом, греческом понимании этого слова. Другой вопрос, что потом номенклатура захотела завладеть тем, чем управляла. Но это другая история.
Любой здравомыслящий человек посмеется над тем, что в странах запада царствует демократия. Демократия, как и свобода это бренд. Каждый представляет себе это по своему, а по факту в западном мире и у нас мы имеем
Охлократия (др.-греч. ὀχλοκρατία; от ὄχλος — толпа и κράτος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.
и
Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία (oligarchia), от др.-греч. ὀλίγον (oligon), «немного» и др.-греч. ἀρχή (arche), «власть») — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках представителей крупного монополизированного капитала[1] и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.
или
Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.
Что из этого ближе к нынешнему политическому строю у нас и на западе?
Демагогия сичерь пропаганда и манипуляция сознанием действует в интересах олигархов. Именно образование толпы, атомизация общества позволяет демагогам работать эффективно и не дать обществу возможности противостоять преступным действиям власти. Начиная с 85года мы наблюдаем действия по атомизации общества и формированию толпы.
Сообщение от Evgen085red
это уже за слова цепляетесь, какой смысл от них если они марионетки там!!!Миронов Единорос бывший чуть чцть рыпнулся и слетел сразу с Единоросов.
распустят их в одном случае если после 2х или 3х выборов минимум голосов дума не наберёт!
ты эмоции убери и подумай. Вот ты разогнал гада Миронова, подонка Медведева и людоеда Путина. У тебя есть что предложить взамен? Что ты дальше делаешь? Безвластие сиречь анархия? Ты знаешь что такое анархия и чем она чревата для тебя и твоей семьи в частности и страны в целом? Или придут другие люди. Кто эти люди, откуда они придут и будут ли они лучше прежних? Что за детское восприятие действительности.
Последний раз редактировалось laudrup; 07.11.2011 в 17:25.
Кто эти люди, откуда они придут и будут ли они лучше прежних?
а вот это как раз и есть быть овощем! прийдут другие, лучше ли они будут первых и так далее! я считаю наша страна в жопе что по экономике что по уровню жизни, равноправия............................. Тот же Путин показал к чему он ведёт страну-я считаю в пропасть. Лучше не становится а беспредела на каждом шагу и недовольствие масс
Сообщение от 4414
ДА ЗДРАВСТВУЕТ!..
7 ноября!!!!
SS-45
Друг мой. Любая революция ставит в первую очередь под сомнение права собственности. Ты уже готов отстаивать свои права или считаешь, что сможешь попировать на пепелище? Вы реально с огнем играете.
Сообщение от Evgen085red
а вот это как раз и есть быть овощем!
Что именно? Остальное поток сознания.
Сообщение от Evgen085red
я считаю наша страна в жопе что по экономике что по уровню жизни, равноправия.............................
бобро пожаловать в Африку, милый друк. Вот там жопа, хотя там теплее климат и выживать проще. Я это к тому, что нам есть куда падать. Хуже может быть. И может быть сильно хуже, не питайте иллюзий.
Тот же Путин показал к чему он ведёт страну-я считаю в пропасть.
Где ты этот показ увидел? Что тебе дало основания так думать? Вы ппц категоричные.
100% уверенность и крайняя категоричность в чем-то это признак или высочайшего профессионализма, либо признак недалекого ума. Хотя про профессионализм не уверен.
4414
иди флуди куданить еще, а.
Где ты этот показ увидел? Что тебе дало основания так думать? Вы ппц категоричные.
ладно, скину я ссылки сейчас, привиду примеры, так ты скажешь да бред это всё-пропаганда против Путинского режима, если ты меня услыг=шать не хочешь а только свою точку зрения отстаиваешь!!!
Да куча доводов, хотя бы один из наиболее наболевших, вчера в вашей Москве, москвичку братья мусульмане заставляли обувь снять что бы пройти куда ей надо по той территории по которой она каждое утро ходит. Было это раньше??? да близко не было!!! рубль наш уже ничего не стоит и не далёк тот час когда дефолт будет в стране, Америка с многомиллиардными долгами выкручиваются и выкрутятся!!!!! А если Путин такой реальный пацан почему мы живём как бичи в Великой державе полной недр как нефть, газ, уголь, дерево, драг металы????? население у нас та всего 1ё40 млнов а люди бомжуют, почему за 10 лет не вывел на уровень должный?? бензин по 28 рублей уже, тот который мы добываем. Сколько заводов, фабрик открыл ВВ Путин, может быть он АЭС открыл, новые месторождения нефти, газа??? прожирает он СССР и всё!!!!!!!! только запасы нефти, газа могут вывести нас на должный уровень, не говоря уже про всё остальное!!! Чечню Путин отстроил а наши области в жопе, военные(немалая часть наших жителей) как раньше получала копейки, так и сейчас получает!!!!по миллиордерам наша страна в 20ке, охринеть вырвались после 2000 года, как так если Путин у власти, Лужков со своей женой проворовался, свалил в Швейцарию или Швецию и всё ровно, всё нормально-вот наша власть исполнительная и законодательная, а он должен гнить на зоне.э Про педофилов лет 10 назад ты слышал-я нет, просто не слышал, а щас этого говна как незнаю чего. Всё это порадила наша власть. да долго можно сравнивать что было что стало, по крайней мере лучше не стало.Вот что он сделал привиди примеры только свои, не надо ссылок всяких, я их тоже накидать могу!!!!
К современному понятию демократии максимально близко подобрался именно Советский Союз.
Чем Съезд отличается от парламентов в других странах, которые формируются по многопартийным и территориальным принципам (кстати чегой-то у нас отменили территориальные списки, оставив только партийные)?
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от laudrup
Это норма морали кажется нормальной внизу, но очень сильно удивляет, когда и власть работает в собственных интересах
В этом и есть наша ОСНОВНАЯ проблема. "демократия", "плутократия", да хоть какая там ни "атия" в других странах работает потому что власть там разделена, исполнительная - законодательно-контрольная - судебная - независимая пресса. Они контролируют друг друга и не дают уж дюже завираться ни одной стороне. К сожалению у нас этого нет. Выхода сильно тоже нет. Времена СССР не вернуть, там во времена НЭПа верховная власть не стала направо-налево пилить бабло, другие были идеалы, впринципе всё ЦК КПСС в были нищие, но потом они постарели и умерли, а их наследники уже не хотели работать только на идею. К сожалению мы не китайцы.
Если не брать совсем уж экстремальные формы решения вопроса, то выход(или хотя бы попытка) один, все же попробывать создать реально многопартийный парламент. "На то и щука в пруду, что б карась не дремал"
Последний раз редактировалось Akov; 07.11.2011 в 19:23.
Чем Съезд отличается от парламентов в других странах
тем, что он был в тоталитарном совке, не? Кто врет?
Сообщение от Akov
в других странах работает потому что власть там разделена, исполнительная - законодательно-контрольная - судебная - независимая пресса.
ляя. Вот тока не надо. Особенно про прессу порадовало. у нас тоже номинально все разделено, хрен придерешься.
Сообщение от Akov
то выход(или хотя бы попытка) один, все же попробывать создать реально многопартийный парламент.
И че, других нету? Вообще нету или это высказанное кем-то мнение, тобой ретранслируемое? Какая разница в чем хранить гавно? Оно говном так и останется.
Во первых в 1989г. СССР по "свободе слова" был поболе демократичным, чем многоие "демократии" сейчас, влючая РФ. Появилась частная собственность на средства производства и прочие "демократические" плюшки. Не путай СССР 1989г. и 1979 это две разные страны. Во вторых, я спрашиваю про функционал данной организации, а не про то, под какими лозунгами он использовался. Так чем же он отличаелся функционально?
Сообщение от laudrup
у нас тоже номинально все разделено, хрен придерешься.
У нас это где, ты вообще про какую страну вещаешь?
Сообщение от laudrup
И че, других нету?
За те два года, которые тебя колбасит в околопутинских настоениях лично я от тебя не услышал ни одного предложения "что делать?". Не стесняйся выскажись. Или кроме как "Путина на царство", причем в прямом смысле этого выражения, других мыслей нету? Так это и переворот я имел ввиду, когда писал:
Сообщение от Akov
Если не брать совсем уж экстремальные формы решения вопроса,