Результаты опроса: Нравится ли Вам власть в стране?

Голосовавшие
836. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, голосую за них всегда!

81 9.69%
  • Нет, всегда против!

535 64.00%
  • Не могу сказать, раньше голосовал, сейчас не буду.

220 26.32%
Страница 56 из 217 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 6498

Тема: Нравится ли Вам власть в стране?

1. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Осетия не самостоятельное государство. Твое определение тут не подходит.
    История данного конфликта в его новейшей интерпритации заключается в том, что согласно закону СССР народы имели право на самоопределение. Воспользовавшись этим правом, разделили Советский Союз. Но когда этим правом попытались воспользоваться Осетины, Крым и Приднестровье и присоединиться к России, то им сделали от ворот поворот. Начались межэтнические конфликты, а 080808 это заваренная на старых дрожжах новая закваска от соединенных штатов.
    Последний раз редактировалось laudrup; 02.11.2011 в 23:17.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Слушайте, кто тут восторгался Кургиняном? Сейчас смотрю передачу с ним, кроме как что-то о "сферическом коне в вакууме" больше ниочем, этакий Жириновский с закосом под интелектуала, критика всего и вся, общие фразы и никаких конкретных предложений.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    какую передачу смотришь?

4. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    laudrup
    Именно поэтому у Грузии и Осетии нет территориальных споров. Если вы хотите что бы вас понимали - называйте вещи своими именами. Желательно по-русски.
    Между Грузией и Южной Осетией был межэтнический конфликт.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butch888 Посмотреть сообщение
    Вы кроме агитпропа что-нибудь читаете?
    А в вообще что-нибудь читаете? Или так: там услышал, здесь увидел, а проанализировать и связать события не получается. Еще раз подумайте для чего США продолжают кормить и вооружать Грузию. Только лишь для охраны трубопроводов? Дорогая охрана, получается...
    Всем было понятно о чем эта резолюция. Всем и сразу. Не надо ни нас, ни китайцев за дурачков держать.
    Вы-то хоть приведите свои доводы, почему Китай и Россия не воспользовались правом вето по резолюции Ливии. А то как на допросе сижу тут
    Послушайте, вы серьезно не видите разницы между предложением чего-либо и завлениями политиков с конкретными сроками? Каддафи мог предлагать что угодно, кому угодно. Пока нет конкретных шагов по реализации - это все пустой звук.
    То есть вы считаете, что США не интересно было нападать на Ливию, а это сделали исключительно европейские страны НАТО преследуя какие-то свои интересы?
    Даже если я сейчас начну прыгать через самого себя, думаю, бесполезно вам что-то доказывать о роли Ливии в международной системе отношений.

6. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Именно поэтому у Грузии и Осетии нет территориальных споров. Если вы хотите что бы вас понимали - называйте вещи своими именами. Желательно по-русски.
    Между Грузией и Южной Осетией был межэтнический конфликт.
    Я не давал определение данному конфликту. Я описал его историю и причины. Ваша интерпритация данного противостояния как межэтнический конфликт не учитывает исторический контекст. Просто нации друг друга не любят. Это сознательное упрощение, которое уводит от понимания истинных причин разногласий.

7. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от *Aleks* Посмотреть сообщение
    А в вообще что-нибудь читаете? Или так: там услышал, здесь увидел, а проанализировать и связать события не получается. Еще раз подумайте для чего США продолжают кормить и вооружать Грузию. Только лишь для охраны трубопроводов? Дорогая охрана, получается...
    Как раз анализировать и связывать события у меня получается лучше. Ибо пропаганда проходит мимо меня.
    Я вам четко ответил на этот вопрос - США за смешные деньги, не прикладывая каких-либо сверхусилий, получают рычаг влияния в регионе, который традиционно считался российским. Мы потеряли - они приобрели. Россия в аналогичной ситуации поступили бы абсолютно так же.

Вы-то хоть приведите свои доводы, почему Китай и Россия не воспользовались правом вето по резолюции Ливии. А то как на допросе сижу тут
    То есть агитпроп ответы, в свете кровавого американского империализма, не дает?
    На мой взгляд Китаю было обещано соблюдение его экономических интересов в Африке в обмен на невмешательство. Россию могли просто продавить потому что особых интересов у нас там нет. Ну или косточку какую кинули.

То есть вы считаете, что США не интересно было нападать на Ливию, а это сделали исключительно европейские страны НАТО преследуя какие-то свои интересы?
    Даже если я сейчас начну прыгать через самого себя, думаю, бесполезно вам что-то доказывать о роли Ливии в международной системе отношений.
    Если у европы есть очевидные интересы, а у америки их нет, то к чему вся эта конспирология?
    Если вы начнете прыгать через самого себя - вы только докажете свою способность это делать. Ливия тут не причем. Что бы доказать роль Ливии в системе международных отношений - достаточно просто продемонстрировать результаты ее внешнеполитической деятельности. И по этим результатам уже можно судить, какую роль она играет.

laudrup

Скажите, вы согласны, с тем, что у Грузии и Южной Осетии нет территориального спора?

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

Скажите, вы согласны, с тем, что у Грузии и Южной Осетии нет территориального спора?
    Формулировка вопроса некорректна. Не надо меня подводить под ваше определение. Ситуация ясно расписана мною выше.

9. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    laudrup
    Это не мое определение - это определение *Aleks*.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    США за смешные деньги, не прикладывая каких-либо сверхусилий, получают рычаг влияния в регионе
    Ну, и против кого этот рычаг настраивается?
    На мой взгляд Китаю было обещано соблюдение его экономических интересов в Африке в обмен на невмешательство. Россию могли просто продавить потому что особых интересов у нас там нет. Ну или косточку какую кинули.
    Домыслы! Ключевая основа того, что делает сейчас США в Африке как раз и является ослабление Китая, как главного конкурента в мировой экономике, а также выдворение России оттуда. Интересы этих стран затрагиваются напрямую.
    Ливия тут не причем. Что бы доказать роль Ливии в системе международных отношений - достаточно просто продемонстрировать результаты ее внешнеполитической
    деятельности. И по этим результатам уже можно судить, какую роль она играет.
    И что, совсем не видно никаких результатов?

11. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Ну, и против кого этот рычаг настраивается?
    Да против кого угодно. Хотите против Ирана, хотите против России. А можно и Турции погрозить. Сейчас грузины в Афганистане от талибов бегают.

Домыслы! Ключевая основа того, что делает сейчас США в Африке как раз и является ослабление Китая, как главного конкурента в мировой экономике, а также выдворение России оттуда. Интересы этих стран затрагиваются напрямую.
    У вас есть факты? Предъявите их и я с вами тут же соглашусь.

И что, совсем не видно никаких результатов?
    В международных отношениях? Вижу что Ливия является объектом а не субъектом.

12. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Глава ФМС предлагает ввести пенсии для гастарбайтеров
    http://за-зож.рф/forum/viewtopic.php?f=18&t=100
    как Вам эта новость??
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

13. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, изначально грузино-осетинский конфликт был под лозунгом "Грузия - для грузин!", т.е. националистическая чистка, а после 1992 конфликт перешел больше в стадию территориального, когда Ю. Осетия в результате референдума самоопределилась, как независимая. Поправьте, если я неправ.

14. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Да, изначально грузино-осетинский конфликт был под лозунгом "Грузия - для грузин!", т.е. националистическая чистка, а после 1992 конфликт перешел больше в стадию территориального, когда Ю. Осетия в результате референдума самоопределилась, как независимая. Поправьте, если я неправ.
    Территориальный конфликт - это когда два независимых государства не могут поделить спорную территорию. Южная Осетия до 2008 года не считалась независимым государством.

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    Алекс имел ввиду иное понимание данного словосочетания. Можно сказать, что он неправильно выразился.
    Вы же внесли конкретное определение данного понятия, после чего продолжаете им пользоваться и пытаться меня на это вытащить. Не надо этих кривых заездов. Вы уводите разговор с основной темы в логические дебри . Если у вас есть что возразить по существу темы - добро пожаловать.В 3ий раз повторяю. Свое краткое видение ситуации мною изложено. Ждем вашего.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да против кого угодно.
    Ок. Считайте так, если вам так удобно
    У вас есть факты?
    Естественно. И это очевидно, ведь Китай получает львиную долю ресурсов из стран Африки и инвестирует действительно большие средства.
    Не стоит опять воспринимать информацию как "агитки":
    http://www.imperiya.by/politics1-10514.html

17. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Да, изначально грузино-осетинский конфликт был под лозунгом "Грузия - для грузин!", т.е. националистическая чистка, а после 1992 конфликт
    а помоему они изначально хотели просто территорию Осетии взять себе, типо это их исконные территории
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

18. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    Алекс имел ввиду иное понимание данного словосочетания. Можно сказать, что он неправильно выразился.
    Ну а я то тут при чем?

Вы же внесли конкретное определение данного понятия, после чего продолжаете им пользоваться и пытаться меня на это вытащить. Не надо этих кривых заездов. Вы уводите разговор с основной темы в логические дебри . Если у вас есть что возразить по существу темы - добро пожаловать.В 3ий раз повторяю. Свое краткое видение ситуации мною изложено. Ждем вашего.
    Да ничего я не хочу. Территориальных споров между Грузией и Южной Осетией не было. Это все что я сказал. Вы из этого раздуваете непойми чего.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Территориальный конфликт - это когда два независимых государства не могут поделить спорную территорию. Южная Осетия до 2008 года не считалась независимым государством.
    А как же референдум 1992 г. в результате которого Ю. Осетия стала независима и вышла из состава Грузии?

20. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    *Aleks*
    Леш, он тебя вытаскивает на то, что это территориальный конфликт. Далее выстраивается логическая цепочка: Ю Осетия не субъект международного права - значит территориальный конфликт места не имеет - территориальных претензий не было, а было только взаимная ненависть 2х соседних народов, вылившаяся в вооруженное противостояние. Ну и по факту получается, что нет явно правых и виноватых. Есть 2 точки зрения одинаково имеющие право на жизнь. Соответственно в результате оправдывается действия грузин как в конце 19 века, так в и 2008 году.

21. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Естественно. И это очевидно, ведь Китай получает львиную долю ресурсов из стран Африки и инвестирует действительно большие средства.
    Не стоит опять воспринимать информацию как "агитки":
    http://www.imperiya.by/politics1-10514.html
    Пекин открыто начинает полномасштабную экспансию в Африку и фактически запускает очередной передел Черного континента. Если до этого Китай вел только экономическое наступление на Африку, то теперь он уже начал осуществлять военно-политическую экспансию.
    Вот ключевая фраза. Вы в курсе чем заканчивались предыдущие переделы мира? Так что у США есть два пути или договариваться с Китаем, или они круто влипнут. А если китайцев из Ливии подвинули без каких-либо оглядок на их интересы, то у Китая появился повод послать свои войска для защиты своих интересов и без санкций ООН.

22. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Ну а я то тут при чем?
    ты зацепился за его выражение территориальной претензии и эту делянку долбишь. Свое видение ситуации я изложил выше.
    Да ничего я не хочу. Территориальных споров между Грузией и Южной Осетией не было. Это все что я сказал. Вы из этого раздуваете непойми чего.
    а что было?

23. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    А как же референдум 1992 г. в результате которого Ю. Осетия стала независима и вышла из состава Грузии?
    А если завтра на Камчатке проведут такой же референдум? Станет Камчатка независимой и вышедшей из состава РФ? И начнется территориальный конфликт Камчатки с РФ?

ты зацепился за его выражение территориальной претензии и эту делянку долбишь.
    Я указал что территориального спора не было. Все. Не надо мне приписывать ваши измышления.

а что было?
    Был межэтнический конфликт.

24. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Был межэтнический конфликт.
    и все?

25. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    и все?
    Этнополитические конфликты представляют собой столкновение субъектов политики в их стремлении реализовать свои интересы и ценности, связанные с достижением или перераспределением политической власти, определением ее символов, а также группового политического статуса и приоритетов государственной политики, в которых этнические различия становятся принципом политической мобилизации, и по крайней мере одним из субъектов является этническая группа
    Вы чего хотите услышать-то?

26. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    *Aleks*
    laudrup
    Butch888
    Ребяты, может от высоких материй спустимся ко дню сегодняшнему?
    1. РФ дали зеленый свет по всем фронтам для вступления в ВТО, лично я вопросом сильно не владею, но знаю что это куча минусов и несколько плюсов, кто хоть в теме расскажите где засада, а где плюшки. Лично у мну засада пока одна, надо срочно сертифицироваться по ИСО.
    2. Демарш Папандреу, зачем, почему, кто его научил, что будет с ЕС и евро?
    какую передачу смотришь?
    Вчера по телеку со Сванидзе они рубились.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Butch888
    Ок. Будь по-вашему. Пусть это были не территориальные конфликты, по крайней мере до 080808. Тут чувствуется буквоедство с вашей стороны. Но неужели вы считаете, что эта ситуация, которая сложилась на Кавказе, не на руку США? Что по мне, так это не последний конфликт.
    Леш, он тебя вытаскивает на то, что это территориальный конфликт. Далее выстраивается логическая цепочка: Ю Осетия не субъект международного права - значит территориальный конфликт места не имеет - территориальных претензий не было, а было только взаимная ненависть 2х соседних народов, вылившаяся в вооруженное противостояние. Ну и по факту получается, что нет явно правых и виноватых. Есть 2 точки зрения одинаково имеющие право на жизнь. Соответственно в результате оправдывается действия грузин как в конце 19 века, так в и 2008 году.
    Артем (если не ошибаюсь???), по сути спор изначально был о выгодах присутствия США в данном регионе и против кого это присутствие в первую очередь. Но человек говорит, что тут просто выгодно быть, потому что выгодно и удобно. Потом нашелся повод углубиться в тему "территориальный спор" по сути отойдя от основной темы спора. Ладно, не территориальные, но конфликты имели, имеют и будут иметь место быть. И если спросить Butch888 почему? Ответ будет: Потому что Грузии так нужно. Спрашивается: А США тут так, посмотреть на горы приехали?

Добавлено спустя 12 минут:

Китая появился повод послать свои войска для защиты своих интересов и без санкций ООН.
    Китай вступит в прямую войну только в том случае, если его конкретно душить начнут. От безысходности. А пока они не будут рисковать против более сильной военной машины, ибо не дураки. Вы опять переводите разговор в другую плоскость, не хотите видеть очевидного: Китай - крупнейшая экономика мира (по-моему, уже обогнала США), которая для своей жизнедеятельности и развития потребляет, перерабатывает огромное количество ресурсов. И именно ресурсы для нее важнее, а военно-политическое влияние - это следствие этого.
    Последний раз редактировалось *Aleks*; 03.11.2011 в 13:40.

28. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Butch888
    То есть это межэтнический или этнополитический конфликт?
    Опять же это не прокатывает. Потому как "Этнополитические конфликты представляют собой столкновение субъектов политики". А ю.Осетия не являлась на тот момент субъектом политики, а была частью Грузии.

Добавлено спустя 14 минут:

Akov
    ВТО это наша смерть. Команда Медведева получила приказ быстро вступить в ВТО до момента вступления ВВП в должность президента. Это очевидно. Дворкович на острие процесса показывается срочность задачи и ее основного инициатора. Надеюсь, что у ВВП достаточно рычагов, чтобы саботировать данное вступление.
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    2. Демарш Папандреу, зачем, почему, кто его научил, что будет с ЕС и евро?
    а че там? Я не сильно интересуюсь конвульсиями ЕС.
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Вчера по телеку со Сванидзе они рубились.
    Ну в таких эмоционально окрашенных передачах конкретный смысл искать очень сложно. Эту информацию тупо не дают изложить. У Кургиняна есть вполне спокойные и последовательные статьи, фильмы, интервью. Начинать лучше с них.

Добавлено спустя 13 минут:

Слушаю сейчас Кара-Мурзу, вопросы про политические мифы. Очень любопытное. В этом контексте попалась на глаза вот эта статья. Про Венгрию. Любопытно. http://ivgnnm.livejournal.com/98258.html
    Последний раз редактировалось laudrup; 03.11.2011 в 14:10.

29. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Ок. Будь по-вашему. Пусть это были не территориальные конфликты, по крайней мере до 080808. Тут чувствуется буквоедство с вашей стороны. Но неужели вы считаете, что эта ситуация, которая сложилась на Кавказе, не на руку США? Что по мне, так это не последний конфликт.
    Если мы с вами будем говорить одно, а подразумевать другое, то до чего мы договоримся? Эта ситуация на руку тому, кто сможет выгоду из нее извлечь. Пока выгоду извлекает США. Конфликт - это в первую очередь изменения существующего статуса кво. Образно выражаясь, возможность половить рыбку в мутной воде. Так что конфликт может быть на руку США - для развития своего влияния на Кавказе (тут и рычажок пригодиться), но так же и мы можем наступить США на ногу. Большая игра, что тут сказать.

Ладно, не территориальные, но конфликты имели, имеют и будут иметь место быть. И если спросить Butch888 почему? Ответ будет: Потому что Грузии так нужно. Спрашивается: А США тут так, посмотреть на горы приехали?
    Если вы имеете ввиду конкретный конфликт - называйте его, поговорим. А если вообще, то я выше отписался.

Китай вступит в прямую войну только в том случае, если его конкретно душить начнут. От безысходности. А пока они не будут рисковать против более сильной военной машины, ибо не дураки.
    Ну, во-первых, если исходить из того, что читать в ваших источниках, как раз таки душить его начали конкретно. И выхода то Китай особо не имеет. Во-вторых, у кого более сильная военная машина - это вопрос. И ответ не в пользу США. У США в военном плане есть джокер - ЯО. Китаю пока крыть нечем. Но только пока! И джокер этот имеет обратную сторону в лице России. В общем США в обычном конфликте проиигрывают Китаю всю Юго-восточную Азию, и перспективы у США очень туманные. В ядерном конфликте США придется иметь дело с Россией. В итоге живые позавидуют мертвым.

Вы опять переводите разговор в другую плоскость, не хотите видеть очевидного: Китай - крупнейшая экономика мира (по-моему, уже обогнала США), которая для своей жизнедеятельности и развития потребляет, перерабатывает огромное количество ресурсов. И именно ресурсы для нее важнее, а военно-политическое влияние - это следствие этого.
    Ресурсы без военно-политического влияния Китаю будут доставаться по остаточному принципу. Вы полагаете Китай с этим согласен?

30. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    а че там? Я не сильно интересуюсь конвульсиями ЕС.
    Там щас интересно:
    Неугомонная Греция опять шокировала мировую общественность. Дождавшись положительного решения саммита Евросоюза по поводу списания половины греческого долга, премьер-министр страны Георгиос Папандреу заявил о намерении вынести на всеобщий национальный референдум вопрос о принятии этого соглашения и определении дальнейшего экономического курса. А заодно потребовал вотум доверия своему правительству.

Это неожиданное выступление вызвало бурную реакцию как внутри страны, так и за ее пределами. Оппозиция предложила вместо референдума провести досрочные выборы, а различные официальные лица ЕС выразили решимость «спасти» Грецию во что бы то ни стало. Но даже если референдум не состоится, совершенно очевидно, что антракт в затянувшейся греческой трагедии оказался весьма коротким, а развитие сюжета все так же непредсказуемо.

Свой демарш Папандреу объяснил желанием получить более широкую общественную поддержку для продолжения политики «затягивания поясов», которая является непременным условием достигнутых на прошлой неделе соглашений. Граждане Греции сами должны решить, отказаться от предложенной антикризисной программы или продолжать двигаться вперед, заявил премьер. Его поддержал министр финансов Эвангелос Венизелос: «Народ не может больше переживать эту драму, ему нужен катарсис». Их позиция вполне понятна: с одной стороны, наседают международные кредиторы, требуя все большей экономии, с другой — ресурсы для ее достижения почти исчерпаны, а ропот населения все слышнее. Как показывают социологические опросы, большинство граждан выступает против недавнего соглашения. Неудивительно, что в такой ситуации греческое руководство не горит желанием принимать на себя очередную порцию обязательств и при этом противостоять внутреннему и внешнему давлению без дополнительной поддержки.

На фоне экономических проблем в Греции нарастают политические противоречия. Оппозиционные партии парламента и даже ряд высокопоставленных членов правящей партии дружно выступили против проведения референдума. Вместо этого оппозиционеры потребовали «прямо сейчас» провести досрочные выборы. Вполне возможно, что так и случится, если правительство будет отправлено в отставку. Шансы на это высоки, а решение должно быть принято 4 ноября. Однако какой бы сценарий ни был в итоге реализован, Греция, а вместе с нею вся Европа, да и весь мир, вступают в очередной период нестабильности.

В случае выражения недоверия действующему кабинету министров страна окажется в положении временного безвластия. Приход к власти оппозиции, настроенной категорически против «затягивания поясов», сулит новые проблемы. Если же правительство устоит и сумеет продавить решение о референдуме, его проведения придется ждать как минимум пару месяцев. Ни один из вариантов оптимизма не внушает.

Решение греческих властей провести всенародный референдум по вопросу получения финансовой помощи от ЕС и МВФ существенно осложняет ситуацию и увеличивает риски для всей еврозоны, считает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings. «Неопределенность в вопросе того, примет ли Греция помощь ЕС-МВФ и будет ли проводить программу реструктуризации долга, также усиливает неопределенность касательно убытков, которые могут понести кредиторы страны, и последующей рекапитализации банков», — отмечается в комментарии агентства.

Отсутствие финансовой стабильности в регионе способствует нарастанию давления на рейтинги других государств еврозоны, предупреждает Fitch. И советует EFSF и ЕЦБ быть готовыми осуществить интервенции на вторичном рынке гособлигаций еврозоны, чтобы не допустить распространения кризиса на облигации других стран, в особенности Италии и Испании.

Что же касается самой Греции, в случае проведения референдума и отказа от предложенной антикризисной программы последствия будет трудно предугадать. Вполне возможно, что нового соглашения достичь не удастся. А без внешней финансовой поддержки дело может кончиться принудительным и неуправляемым суверенным дефолтом Греции, прогнозирует агентство.

Европейские лидеры отчаянно пытаются разрядить обстановку. Так, президент Евросоюза Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразили уверенность в том, что Афины сдержат свои обязательства перед еврозоной и международными кредиторами, данные на саммите ЕС. «Это соглашение — лучшее для Греции», — подчеркнул Херман ван Ромпей.

Аналогичного мнения придерживаются лидеры Германии и Франции. Принятые на саммите решения сегодня как никогда более необходимы, говорится в коммюнике Елисейского дворца, выпущенном по итогам телефонных переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози. Париж и Берлин намерены вместе с партнерами по ЕС реализовать в ближайшие сроки соглашение по помощи Греции несмотря на возможный референдум, гласит документ.

Рынки на «заклинания» европейских лидеров традиционно внимания не обратили и закономерно отреагировали на новость масштабным падением. К концу торгов французский индекс CAC 40 упал на 5,38% — до 3068,33 пункта. Немецкий DAX потерял 5% и составил 5834,51 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 2,21% и составил 5421,50 пункта. В России индекс ММВБ упал относительно предыдущего закрытия на 2,82% и составил 1456,29 пункта, индекс РТС — на 5,01%, до 1484,98 пункта. В самой же Греции индекс Афинской фондовой биржи обвалился сразу на 6,92% до 752,65 пункта.
    А сегодня
    АФИНЫ, 3 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. Кабинет министров Греции соберется на экстренное заседание в четверг в 12.00 по местному времени (14.00 мск), сообщила пресс-служба правительства.
    Повестка дня в сообщении не названа.
    В Греции в эти часы происходит правительственный кризис: ряд членов кабинета и депутатов правящей партии взбунтовались против предложения премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу провести референдум по членству Греции в еврозоне.
    В пятницу, 4 ноября, правительству предстоит голосование по вотуму доверия в парламенте. Большинство правящей левоцентристской партии ПАСОК составляет всего два голоса, а потенциальных депутатов-"бунтарей", которые отказываются поддержать правительственную линию — уже около полутора десятков.
    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7241820/
    Ну а вообще
    Решение саммита ЕС о списании половины греческого долга и предшествовавшая ему ратификация соглашения о расширении объема Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) отсрочило потенциальный кризис евро, но не предотвратило. Не одной Грецией сегодня обеспокоен Евросоюз. И если вдруг потребуется спасать Италию или Испанию, даже обещанный Германией триллион евро окажется каплей в море. Между тем, выбивать деньги из собственных налогоплательщиков становится все труднее, и европейские власти с надеждой взирают на относительно благополучные в нынешних условиях развивающиеся страны. Однако пока раскошелиться готова лишь Россия, да и то несущественно.

В понедельник помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что Россия может дать Еврозоне до $10 миллиардов. Намерение финансово поддержать Европу через механизмы МВФ наша страна, по его словам, уже подтвердила, и никаких дополнительных решений здесь не требуется. Но также возможно рассмотрение варианта прямого выделения средств нуждающимся государствам. «Формально никаких запросов от ЕС не было, если они обратятся с таким запросом, тогда компетентные органы — Минфин, ЦБ, правительство, потребуется также одобрение президента — будут рассматривать серьезно такой запрос и возможность оказания поддержки», — пояснил Дворкович. Сумма ориентировочная, добавил он, и при оказании двусторонней помощи Россия должна понимать, какие механизмы мониторинга использования поддержки будут реализовываться.

Озвученная цифра невелика и выражает, скорее, не реальное намерение профинансировать спасение утопающих, сколько политический жест доброй воли. Хотя Европа — основной покупатель российских энергоресурсов, и Москва в стабильности региона заинтересована не менее, чем Брюссель, вытаскивать партнера из долговой ямы уж слишком накладно. Тем более что никаких особых преференций взамен никто не обещает.

Схожие чувства, судя по всему, испытывает и китайское руководство. Еще в пятницу The Financial Times со ссылкой на советников китайского правительства сообщила о том, что Китай может вложить в EFSF от $50 до $100 млрд, в зависимости от участия других государств и условий, предлагаемых европейцами. Пекин и ранее не скрывал, что рассчитывает в обмен на свои деньги получить от ЕС некоторые уступки. В частности, речь может идти о прекращении критики валютной политики КНР и требований отпустить в свободное плавание курс юаня.

Однако переговоры с главой EFSF Клаусом Реглингом, прошедшие в Пекине в минувшие выходные, окончились неудачно. Вожделенных уступок Китай не получил и, в свою очередь, отказался от инвестиций в фонд. У Европы достаточно собственных ресурсов для преодоления бюджетно-долгового кризиса, спустя день заявил председатель КНР Ху Цзиньтао. «Мы убеждены, что мудрость и компетенция политиков Европы позволит им преодолеть текущие проблемы», — сообщил он после встречи с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером в Вене, куда прибыл с официальным визитом.

Накануне агентство «Синьхуа» (официальный рупор китайского правительства) опубликовало комментарий, в котором призвало Европу не рассчитывать на Китай как на «избавителя» от постигшего ее кризиса. При этом КНР оставляет за собой право оказать помощь своим европейским «друзьям» по «мере возможности». К слову, европейские друзья являются вторыми в мире потребителями китайских товаров после США.

Если даже ключевые торговые партнеры не горят желанием спонсировать погрязшие в долгах страны зоны евро, что и говорить об остальных. Бразилия и Индия еще раньше отказались приобретать облигации EFSF и проблемных европейских стран. Причем, глава бразильского Минфина Гвидо Мантега выразил ту же мысль, что и китайский лидер — искать пути выхода из сложившегося положения следует в самой Европе.

Впрочем, у ЕС еще теплится слабая надежда на то, что развивающиеся страны сменят гнев на милость. Вопрос о наполнении EFSF включен в повестку запланированного на этой неделе саммита G20 в Каннах.

Новость на сайте «YTPO.ru»
    Так что непонятно, что будет с ЕС и евро, а веером может спровоцировать кризис почище 2008.
    ВТО это наша смерть.
    А почему именно смерть? Ну а положительное в этом ВТО есть что-нибудь?
    Ну в таких эмоционально окрашенных передачах конкретный смысл искать очень сложно.
    Это точно, ору там было, Жирик отдыхает и нервно курит.

Страница 56 из 217 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы