Остается надеяться, что нам скажут правду после расшифровки.
скажут то что им надо а не нам. а если утечка произойдёт её замылят быстро даже очень. так что правда и останется за стенами лаборатории по расследованию крушения
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Давненько не читал, занесло однако народ наш опять на поиск "черной кошки в темной комнате, которой там нет", а тем временем:
Экономическая ситуация в Европе все более безрадостна. Судьбы неисправимой Греции и единой европейской валюты вызывают опасения не только у европейских экономистов и государственных чиновников, но и у всего мира. Хотя еврофункционеры изо всех сил пытаются сохранять хорошую мину при плохой игре.
"Будущее евро не вызывает опасений, единая европейская валюта успешно переживет нынешние трудности", - заявляет председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Главный финансовый регулятор еврозоны – ЕЦБ – тоже излучает оптимизм: и евро, и Греция будут спасены. Тем не менее, Центробанк покидает Юрген Штарк – главный экономист и член совета управляющих ЕЦБ. Из-за начатой политики скупки банком долгов проблемных стран еврозоны.
Нет единства и в руководстве европейского "локомотива" - Германии. Канцлер Ангела Меркель говорит, что будут использованы все инструменты, чтобы не допустить банкротства Греции, и призывает бундестаг проголосовать за второй пакет помощи этой стране. Однако не только ведущие партии, но и само германское правительство отнюдь не едино в стремлении предотвратить дефолт партнера. Так, министр экономики Филипп Реслер заявил о принципиальной допустимости "упорядоченного банкротства" Греции: "чтобы стабилизировать евро, больше нельзя запрещать себе какие-либо идеи", - пишет он на страницах Die Welt. А глава минфина Вольфганг Шойбле, по сведениям Der Spiegel, уже разрабатывает план предотвращения "эффекта домино" в еврозоне после греческого дефолта. Франции тоже нелегко определиться с позицией по Греции: ведь более 40% греческих долговых обязательств находятся в ее банках. И их акции из-за этого день ото дня падают в цене, а у двух крупных банков (Societe General и Credit Agricole) был снижен кредитный рейтинг.
Что же происходит тем временем в самой Греции? Ничего хорошего. Сплошное затягивание поясов и забастовки. Долг страны составляет € 340 млрд, доходность по гособлигациям уже превысила 20%. В этих условиях греческое правительство решается на все более болезненные меры, делая больно и самому себе. Например, оно обязало всех чиновников отдать государству одну месячную зарплату. А на всех граждан-домовладельцев возложило новый налог: по €10 с квадратного метра жилплощади. Но и это не спасет от надвигающейся угрозы дефолта. Афины сообщают, что денег осталось лишь на текущий месяц. Дальше государству нечем будет даже платить зарплаты бюджетникам, если не подоспеет очередной транш от ЕС и МВФ. Однако прерванная миссия этих кредиторов рассчитывает завершить свою работу лишь к концу сентября. Да и смогут ли кредитные вливания спасти Грецию от расплаты по растущим долгам? Или они всего лишь продлевают агонию, открывая новые просторы для спекулятивных атак?
В общем, неудивительно, что многие европейские политики и экономисты склоняются к тому, чтобы выставить Грецию вон из валютного союза. И пусть сама разбирается. Даже если это решение будет юридически некорректно (процедура изгнания из еврозоны не предусмотрена). Но самый сложный вопрос не в том, как оформить это изгнание, а в том, стоит ли это делать, и не обойдется ли изгнание дороже, чем спасение Афин от банкротства в рамках валютного союза.
Во-первых, обратный переход Греции с евро на национальную валюту и ее последующая резкая девальвация не спасут страну от долгов. Ведь они деноминированы в евро! Просто выплачивать их станет еще труднее, поскольку страна уже не сможет цепляться за "спасательные круги" валютного союза. И Греции понадобятся десятилетия, чтобы выкарабкаться из долговой ямы и добиться соответствия критериям, по которым ее можно будет вновь принять в еврозону. Она надолго останется депрессивным и нестабильным уголком Евросоюза. Во-вторых, реструктуризация долгов страны, объявившей дефолт, неминуемо принесет убытки государствам и банкам, ее кредитовавшим. В случае с Грецией кредиторы могут потерять до 50% своих вложений. Они, конечно, переживут эти потери. Однако в третьих, - и это самое важное – вся еврозона окажется под ударом в случае выхода и дефолта Греции. Ведь под влиянием этого крупного успеха спекулянты поведут массированное наступление на прочие финансово неблагополучные страны ЕС: Португалию, Испанию, Италию, Ирландию, а затем и Францию, долг которой тоже превышает 80% ВВП. И если под этим натиском дрогнет, скажем, Италия – четвертая по масштабу экономика ЕС – то еврозоне впору будет объявлять о самороспуске. Поскольку никаких фондов просто не хватит на поддержание ее финансовой стабильности.
Тем временем ситуация в Италии уже не сильно отличается от греческой. Долг страны достиг 120% ВВП (почти €2 триллиона), а доходность гособлигаций уже составляет 7%. Это именно тот критический уровень, который заставил Грецию в прошлом году обратиться за помощью к ЕС и МВФ. Берлускони отчаянно кромсает бюджет, но финансовые рынки все больше сомневаются в способности Рима обслуживать свои долги. Миланскую биржу лихорадит, акции итальянских банков падают в цене. В общем, все как в Греции. И даже обращение за помощью не заставило себя ждать. Правда, итальянские власти в отличие от греческих обратились не в Брюссель, а в Пекин. На днях появилась информация о том, что в августе и сентябре состоялось несколько встреч между главой китайского государственного фонда China Investment Corporation Лоу Цзивэем и итальянскими официальными лицами, в том числе министром финансов Джулио Тремонти. Рим предложил фонду купить большой пакет долговых обязательств Италии, и китайцы отнеслись к предложению (точнее, просьбе о помощи) весьма благосклонно. К тому же, по данным Financial Times, китайской стороне было предложено не только приобрести облигации, но и инвестировать в стратегически важные итальянские компании.
Кроме того, Рим призвал все страны Евросоюза поскорее сформировать единое наднациональное правительство, чтобы оно справилось с кризисом. Италия выразила готовность пожертвовать остатками своего суверенитета, чтобы это правительство стало действительно полномочным. Однако вряд ли на такую же жертву будут готовы другие страны-члены. Поэтому идея единого правительства, скорее всего, повиснет в воздухе.
Зато Китай – это вполне реальный помощник и "спаситель" евродолжников. Правда, далеко не бескорыстный. Активы CIC оцениваются в $400 млрд, и в настоящее время он служит Пекину важным инструментом завоевания мира. Ведь вкладывая большие средства в зарубежные кризисные активы, в том числе долговые обязательства государств Европы, Китай обретает реальную международную власть. И уже известны случаи, когда он использовал ее – мягко, но настойчиво. И вот уже США – крупнейший должник Китая – остерегаются принимать судьбоносные решения в сфере внешней торговли без оглядки на Пекин. Европа же перестала указывать Поднебесной на проблему прав человека. Видные мировые концерны, получившие крупные заказы с предоплатой или кредиты от КНР, лоббируют решения, выгодные Пекину.
Одним словом, чем бы ни окончился долговой кризис для еврозоны, он неминуемо приведет к усилению позиций Китая в ЕС и мировой экономике. К тому же Пекин всерьез задумался об интернационализации своей валюты. Так что вскоре вопрос обывателя, в чем ему хранить сбережения, будет звучать так: доллар, евро или юань? Или еще проще: юань или доллар?
"Массовая драка" в Артемовске оказалась сходкой славянских группировок, готовивших войну против армянской банды
время публикации: 16 сентября 2011 г., 09:23
последнее обновление: 16 сентября 2011 г., 10:32
Предотвращенная полицейским спецназом массовая драка в городе Артемовском Свердловской области, где задержали около сотни человек с топорами, битами и огнестрельным оружием, оказалась сходкой двух крупнейших местных славянских группировок. "Славянские" бандиты собрались для того, чтобы объединить силы против самой мощной в городе армянской ОПГ, пишет "Коммерсант".
По другой версии, это была встреча представителей неформального казачьего объединения и молодежной группы из Лесного района, на которой вожаки группировок решили положить конец противостоянию с помощью местных депутатов и представителя казачества, пишет газета "Известия". По этой же версии, конфликт между местными группировками изначально спровоцировали "армянские".
Согласно официально версии полицейских, в ночь на четверг сотрудники спецподразделений пресекли массовую молодежную драку в Артемовском (в 120 км от Екатеринбурга). Все участники несостоявшейся драки были задержаны, а в машинах у них нашли шесть травматических пистолетов, в том числе сделанных на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга-410", обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра, пять масок с прорезями для глаз, восемь бейсбольных бит, три кастета, шесть ножей, два топора, три деревянные палки и семь отрезков от металлической трубы.
В полиции заявили, что сходка была организована в связи с борьбой за лидерство между местными группировками.
Всех задержанных на следующий день отпустили. Среди них в основном оказались спортсмены, представители частных охранных предприятий, десантники. В отношении некоторых возбудили административные производства. Вопрос о возбуждении уголовных дел будет решаться после проведения экспертизы изъятого оружия.
На "стрелку" приехали депутаты и атаманы
Местные журналисты выяснили, что к инциденту якобы причастны депутаты Геннадий Виноградов и Александр Малых. Кроме того, вместе с народными избранниками полиция задержала как минимум четырех казачьих атаманов.
Между тем, по неофициальным данным источников "Коммерсанта" в правоохранительных структурах, на самом деле силовики сорвали "стрелку" двух основных славянских криминальных группировок - "лесных" (ее основу составляют жители микрорайона Лесной) и "макашей". По предварительным данным, несмотря на ранее имевшиеся разногласия, "славянские" решили объединить усилия против армянской ОПГ, которая сейчас контролирует практически все наиболее прибыльные сферы бизнеса. Источники не исключают, что силовикам о предстоящей встрече двух группировок сообщили именно "армянские".
Армяне спровоцировали конфликт, избив "лесного"
По версии "Известий", сходка была призвана положить конец противостоянию двух молодежных группировок.
"Вся эта каша заварилась полтора месяца назад, когда в одном из наших баров представители армянской диаспоры избили парня, который был членом молодежной группы из Лесного района Артемовского, - рассказал газете один из жителей Артемовского. - За парня вступились его "лесные" друзья, и через несколько дней по городу прошла толпа из полсотни человек с оголенными торсами. Они искали обидчиков с битами и кастетами, при этом ругали армян. Армян они так и не нашли, зато избили двух случайных ребят, поджидавших автобус на остановке.
По данным горожан, избитые "лесными" парни оказались представителями неформального казачьего объединения из другого района. Уже на следующий день группировки объявили друг другу войну. В разных частях города происходили стычки, молодежь выезжала на разборки и нападала друг на друга в масках. Конфликт развивался бескровно, не считая ушибов и синяков: во время разборок молодежь не хваталась за ножи и пистолеты.
Согласно этой версии, на днях вожаки группировок решили положить конец противостоянию и назначили место встречи у гостиницы "Усадьба". Примирить стороны вызвались депутаты и представитель казачества. Но планы разрушил спецназ.
Как отмечает "Независимая газета", повышенное внимание к сходке в Артемовском связано с летними событиями в Свердловской области, когда 1 июля в небольшом поселке Сагра рядом с Екатеринбургом местные жители были вынуждены отбиваться от группы приезжих - граждан разных республик бывшего СССР, пытавшихся захватить поселок, поддержав конфликтную цыганскую семью. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.
Молодец Прохоров, публичное объявление войны одному из самых влиятельных чиновников с одной стороны вроде "самоубийство", с другой, попробуй его кто из правителей теперь тронь, нормально чел обставился, интересно чем закончится.
Столько информационных поводов, а тут ни строчки. Удивительно.
Все ожидании... Вторая волна надвигается. Даже Кудрин насторожился, повысив уровень рисков, теперь еще снова запел старую песню про неизбежность повышения пенсионного возраста. Видимо, власть готовится к худшему сценарию и к дефициту бюджета, значит не все так хорошо((
Ну принимай поздравления(или, как я шучу с высоты своих 18 лет супружеской жизни, соболезнования).
Сообщение от laudrup
Удивительно.
Собственно ничего "удивительного" не случилось, даже не интересно, всю интригу обгадили.
Президент РФ Дмитрий Медведев 24 сентября на съезде "Единой России" предложил председателю правительства Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году. Он выразил надежду на то, что съезд партии поддержит его решение. Сам Медведев отметил, что готов после президентских выборов работать в правительстве РФ.
Инересно, уже не припомню, в России кто-нибудь правил 23 года подряд?
Akov
Спасибо. Мы вместе уже 8 лет, так что ты не сильно далеко ушел.
Хотя я не был бы столь категоричен в оценках происходившего 23 года. Это мешает пониманию происходящего.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Не нравится мне эта власть. Как сказал некто Бжезинский: "Если вся ваша "элита" держит свои деньги в наших банках, то стоит задуматься - чья это элита?" Только за развал армии и подрыв обороноспособности государства всех этих упырей к стенке ставить надо. Я уж молчу про масштабы воровства и коррупции. А это -так, небольшой экскурс в историю.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Хотя я не был бы столь категоричен в оценках происходившего 23 года.
Ты меня не понял, если ничего сверхординарного не произойдет ВВП на 99% будет президентом до 2024г., вот я и спросил про 23 года, а оно аж 24 получилось прям как Сталин.
Akov
Проблема не в Путине, а в правящем классе. Проблема в том, что их интересы расходятся с интересами страны Россия. Если ВВП сможет действовать вопреки этому классу, как в свое время действовал в 30х годах Сталин - будет шанс. Тут вопрос на кого он может опереться. Народный фронт у него не получился, как мне кажется. Хотя я не изучал его пристально. То, что формирует сейчас Кургинян может сработать и стать новой базой опоры. Надеюсь, что сработает. Я надеюсь, что ВВП может действовать и жестче, и конкретней, и эффективней, и в интересах России как таковой. В его ситуации идти наперекор нынешней элите было абсолютно самоубийственно. Я имею ввиду 2008 годы, когда для нее были золотые времена, когда все росло, цвело и пахло. Был поставлен ставленник, ставленник лажает по-черному. Возможно, 2ая волна и новые реалии могут изменить мнение элиты. Я на это надеюсь. Это будет не самый плохой для нас вариант. Если оно не так, если у власти останется нынешний класс в томже виде, какой он есть сейчас, то нам осталось не долго. Я надеюсь. А жизнь покажет.
Последний раз редактировалось laudrup; 24.09.2011 в 19:30.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
А хочет ли он действовать вопреки? Не кажется ли тебе, что ВВП как ни кто, причастен к созданию этого правящего преступного класса, действующего в своих интересах, а не интересах страны?
Во-первых, ВВП уже персона нежелательная. Он изрядно поломал игру многим товарищам тут.
Во-вторых сравнивать Луку, Кадаффи и Чавеса как-то неверно. Абсолютно разные ситуации, расклады и решения проблем. То есть вообще даже не рядом. Медвед на 2ой срок пойдет. Это ясно как божий день. И вопрос не в том, что ему этого хочется. Этого требует его окружение. А он зависим от него. Лунтик как политик вообще ниочем. Его дома в компутер играть тока можно более-менее спокойно. Я не понимаю почему это не очевидно.
Сообщение от laudrup
его создали в 93 году. При Ельцине.
Путина к власти привел Березовский и это не помешало Путину его задвинуть ).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
1) В целях экономии - нужно отменить выборы.
2) Медведев красавчик.
Сам на хорошую работу устроился, и друзей пристроил.
Я бы так не отказался))
И не за что не отвечаешь! Хотя с виду обычный такой себе президент.
но в душе резидент...
Akov
Проблема не в Путине, а в правящем классе. Проблема в том, что их интересы расходятся с интересами страны Россия. Если ВВП сможет действовать вопреки этому классу, как в свое время действовал в 30х годах Сталин - будет шанс. Тут вопрос на кого он может опереться. Народный фронт у него не получился, как мне кажется. Хотя я не изучал его пристально. То, что формирует сейчас Кургинян может сработать и стать новой базой опоры. Надеюсь, что сработает. Я надеюсь, что ВВП может действовать и жестче, и конкретней, и эффективней, и в интересах России как таковой. В его ситуации идти наперекор нынешней элите было абсолютно самоубийственно. Я имею ввиду 2008 годы, когда для нее были золотые времена, когда все росло, цвело и пахло. Был поставлен ставленник, ставленник лажает по-черному. Возможно, 2ая волна и новые реалии могут изменить мнение элиты. Я на это надеюсь. Это будет не самый плохой для нас вариант. Если оно не так, если у власти останется нынешний класс в томже виде, какой он есть сейчас, то нам осталось не долго. Я надеюсь. А жизнь покажет.
Я знаю, кто такой Бжезинский. Я знаю, что такое Шендерович. Еще я не смотрю зомбоящик. Поэтому имею свое мнение, основанное на достаточно богатом жизненном опыте. Мое мнение может совпадать с мнением других людей, а может быть диаметрально противоположным. В конкретном данном случае - совпадает с Бжезинским. А программу эту (сиречь - манифест) я и сам помню. Уже тогда ржали над ней. Что касается нынешней "элиты" - так для меня это не элита. И Путин (для меня лично) никоим образом от этой "элиты" не отличается. Он - часть правящего класса, и этот правящий класс уже превратил нашу страну из некогда мощной державы в ничтожный сырьевой придаток "развитых стран". Про товарища верховного гавнокомандующего и верховного обосралиссимуса всех Вооруженных Сил Медведева - даже говорить не хочу. Боюсь - стошнит. Извините, если немного резко. Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо. Но без этих джентльменов.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь