Мне не нравится однопартийность, любая оппозиция просто фронда.
тебе не нравится как многопартийность, так и однопартийность. А че тебе нравится?
Сообщение от Kirya
Результаты выборов подтасовываются. Власти на всем пытаются набить карманы, взяточничество, коррупция. Сюда же можно отнести трагедии в Хромой Лошади и на Булгарии, не просто же так проверки никаких нарушений не нашли пока поздно не стало. Короче продолжать можно долго, а проще говоря средневековье какое-то, смотреть на все это противно.
че делать, гуру? Ты это пишешь просто чтобы написать? Тут до тебя это было написано пицот тысяч раз, ты не уникален. Или у тебя есть варианты решения данной проблемы, так не томи.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
тебе не нравится как многопартийность, так и однопартийность. А че тебе нравится?
че делать, гуру? Ты это пишешь просто чтобы написать? Тут до тебя это было написано пицот тысяч раз, ты не уникален. Или у тебя есть варианты решения данной проблемы, так не томи.
Я за многопартийность, но у нас одна ЕР и кучка зависимых партий, существующих просто для вида. Мне нравится сильная оппозиция.
А что делать? Не быть аморфными. Бороться за свои права, а не молча сидеть дома. Это не призыв идти на баррикады. Я считаю, что для начала стоит подучить законодательство, и не давать себя дурить. Если бы все так сделали, ситуация могла бы начать меняться. Больше половины проблем вытекают из патернализма и политической аморфности народа.
Сюда же можно отнести трагедии в Хромой Лошади и на Булгарии, не просто же так проверки никаких нарушений не нашли пока поздно не стало.
Сообщение от Kirya
Не быть аморфными. Бороться за свои права, а не молча сидеть дома.
А подскажи мне, дорогой друг, ЧТО ты сам знаешь про эту систему проверок, не со слов "ужаленых журналюг", а из своего опыта. Лично меня уже реально бесит лепет ДАМа по поводу "наказать виновных"
Вот уж действительно! Елки-моталки!!!! Ну когда уже у нас перестанут искать(назначать) виноватых, а начнуть разбираться в корне проблемы (ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО).
А подскажи мне, дорогой друг, ЧТО ты сам знаешь про эту систему проверок, не со слов "ужаленых журналюг", а из своего опыта. Лично меня уже реально бесит лепет ДАМа по поводу "наказать виновных" м..л..я (извините модеры других слов нет)!!!!
Не надо искать и наказывать виноватых, надо заниматься проблемой вцелом, понять откуда, почему, как можно предотвратить подобные ситуации в будущем. А ДАМ со своим наказательством действительно смешон.
Сообщение от andrus
Akov
метко его Навальный назвал «Наказателем»
Kirya
Когда станет совсем плохо в стране ( а это будет раньше/позже ) народ вспомнит про гражданскую позицию
Боюсь, что только тогда, а следовало бы раньше. В Европе люди готовы чуть что себя защищать, по любому поводу протесты устраивают.
В Европе люди готовы чуть что себя защищать, по любому поводу протесты устраивают.
а у нас законодательство такое, что проходя по улице мимо протестантов, можешь угодить на нары как самый яростный)))
это не значит, что не надо бороться. просто делать все надо с умом. ты правильно сказал, что много бед от того, что никто не знает законы, ни своих прав ни чужих. а еще всем плевать на окружающих. что на дороге, что вне машины. может конечно это какой-то способ самоутвердиться для неудачников???
а властям нашим нужно больше работать, а не в Твитере сидеть. связь с народом это хорошо, но еще лучше адекватно воспринимать чужие мысли и уметь их правильно истолковывать. вот этим неумением грешит вся госслужба. знаю не по наслышке, сам работаю на государство. некоторые просто не решают проблему, а лепят что-то похожее, что в голову пришло.
Водители не дали полиции задержать активистов ФАР, стоявших пикетом на Кутузовском проспекте
.
20 июля 2011 года 10:27
версия для печати
Москва. 20 июля. INTE$RFAX.RU - На ежедневной акции Федерации автомобилистов России (ФАР) на Кутузовском проспекте полиция попыталась задержать двоих человек, сообщил глава ФАР Сергей Канаев. "Мы проводим одиночный пикет у Триумфальной арки с плакатами "Мигалки - позор России" и "Настоящему мужчине мигалки не нужны", - сказал Канаев "Интерфаксу" в среду.
По его словам, двух представителей ФАР, участвующих в акции, полицейские пытались задержать за нарушение закона о пикетировании. Но проезжающие мимо водители начали сигналить и останавливать автомобили. "Я сказал, что здесь будет толпа народу, машины остановятся, если задержат. Нас не стали задерживать только по причине поддержки автомобилисто
а у нас законодательство такое, что проходя по улице мимо протестантов, можешь угодить на нары как самый яростный)))
это не значит, что не надо бороться. просто делать все надо с умом. ты правильно сказал, что много бед от того, что никто не знает законы, ни своих прав ни чужих. а еще всем плевать на окружающих. что на дороге, что вне машины. может конечно это какой-то способ самоутвердиться для неудачников???
а властям нашим нужно больше работать, а не в Твитере сидеть. связь с народом это хорошо, но еще лучше адекватно воспринимать чужие мысли и уметь их правильно истолковывать. вот этим неумением грешит вся госслужба. знаю не по наслышке, сам работаю на государство. некоторые просто не решают проблему, а лепят что-то похожее, что в голову пришло.
Да, не поспоришь. Ситуация вообще невероятно сложная если вдуматься. Люди все ожидают, что государство сделает все за них. Государство в свою очередь этого не делает, а люди либо не парятся, либо ругаются на власть, забывая о том, что начинать надо с себя.
Бороться за свои права, а не молча сидеть дома. Это не призыв идти на баррикады. Я считаю, что для начала стоит подучить законодательство, и не давать себя дурить
Только баррикады,как например написал andrus .А закон -он дышло.
P.S.Графу против всех отменили легко,между делом.Сейчас и ямы в асфальте узаконят.
Сообщение от Тати
На тему предстоящих выборов:
ЖЖ: почему стоит идти на выборы? - новость в рубрике Общество на Newsland
Занимательно,спасибос.
Если получиться,схожу с матерью,проверю её бюллетень.
блин,удалилллллллллллллллллллловечергоамшрщи
Бороться за свои права, а не молча сидеть дома. Это не призыв идти на баррикады. Я считаю, что для начала стоит подучить законодательство, и не давать себя дурить. Если бы все так сделали, ситуация могла бы начать меняться. Больше половины проблем вытекают из патернализма и политической аморфности народа.
Яркий пример Вашей позиции.:Водители против Сбербанка: сверх штрафа — ни копейки.http://www.zr.ru/a/338470/
Яркий пример Вашей позиции.:Водители против Сбербанка: сверх штрафа — ни копейки.http://www.zr.ru/a/338470/
Да, хороший пример. Меня очень удивило, что люди чего-то добились в борьбе с государственным банком, ладно бы частный, но под государственные учреждения очень сложно подкопаться.
с государственным банком, ладно бы частный, но под государственные учреждения очень сложно подкопаться.
Сбер такой же банк, как и любой частный, а про то, что гайцы типа лоббируют платежи через Сбер вообще плод воспаленного журналисткого воображения. Я конечно понимаю возмущение плательщиков, но совершая любую операцию по приему наличных и дальнейший платеж банк несет определенные затраты, государство никак эти затраты банку не возмещает, вопрос что делать?
Сбер такой же банк, как и любой частный, а про то, что гайцы типа лоббируют платежи через Сбер вообще плод воспаленного журналисткого воображения. Я конечно понимаю возмущение плательщиков, но совершая любую операцию по приему наличных и дальнейший платеж банк несет определенные затраты, государство никак эти затраты банку не возмещает, вопрос что делать?
Я бы не сказал, что сбер, как любой частный. Это очень влиятельный банк, во некоторых вопросах он является опорой правительства, и работает в одной упряжке с центробанком. Поэтому он зачастую может диктовать условия и качать права. А делать? думаю, что надо включить такие расходы в сумму штрафа, что бы вопросов и "гибких" цен не было.
Поэтому он зачастую может диктовать условия и качать права.
Это относится только к глобальным экономическим проектам, на простом уровне конкуренция в банковском секторе огромна, и СБ особых привелегий там не имеет.
Сообщение от Kirya
думаю, что надо включить такие расходы в сумму штрафа, что бы вопросов и "гибких" цен не было.
А вот тут как раз вопрос больше к правительству и регионам с их РКЦ, есть же фишка, что за платежки по налогам банки не берут платы, а вот по наличным платежат такого нет.
Ящик Пандоры давно вскрыт, разломан и опрокинут, а все его содержимое бесконечной лужей растеклось по нашей повседневности. И даже Надежды, которую по легенде на самом дне оставил Зевс, уже нет. Дальше будет только хуже?
Сразу скажу: на матче меня не было. Но наслушавшись рассказов от очевидцев, я решил тщательно изучить все доступные в открытом доступе (то есть в интернете) "материалы по делу" - от субъективных оценок обеих сторон до беспристрастных видеороликов. В общем-то сделал то же самое, что делали многие тысячи людей по всей стране.
То, что происходило в Махачкале на матче "Анжи" - "Зенит", могло бы стать основой для художественного фильма, основанного на реальных событиях, - настолько наглядно были продемонстрированы самые острые проблемы нашего общества. Беспредел полиции, лицемерие официальных лиц и непреодолимые противоречия между теми, кого принято называть соотечественниками-россиянами. Будто несколько оголенных высоковольтных проводов сплелись в клубок, устроив в одном месте неслыханный тарарам. Это вышло за рамки футбола и даже "околофутбола". Сначала было отчуждение. Затем агрессия. Что дальше?
... "Еще громче, Дагестан! Еще громче, Махачкала!" - надрывался диктор по стадиону. Забитая до отказа арена ревела в ответ. Она наслаждалась зрелищем. Но не тем, на которое продавались билеты, а другим - более захватывающим, изощренным и динамичным. Небольшой сине-бело-голубой островок из приехавших на выезд фанатов "Зенитов" держал осаду с трех сторон. Снизу, одна за другой, накатывали волны черно-серого дубиночного урагана, справа и слева - с домашних секторов - шел артобстрел из обломков пластиковых кресел и камней. В обратную сторону сиденья не летели, а едва планировали, порой падая на спины собственных товарищей. Это не самооборона, а ее имитация. Тут думаешь о целости собственной головы, а не о том, как бы раскроить чужую.
Избиение продолжалось недолго, но интенсивно. Сжавшиеся в кучку питерцы отвечали только словесно. Кое-кто снимал происходившее на камеры мобильных телефонов, благодаря чему, кстати, картина и стала ясной. Есть, к примеру, и такие кадры: человек в голубой полицейской форме схватил кресло (!), замахнулся над не успевшим убежать наверх и свалившимся между рядов фанатом, выждал пару секунд и с размаху опустил свое "орудие".
Мешать зверству никто не стал, да и не имел такой возможности. От болельщиков жертву отделяла живая стена из "космонавтов" - на вид молодых, 20 - 25 летних местных полицейских в полном обмундировании. Для них находившиеся на секторе болельщики были стопроцентными чужаками, и свою "работу" они выполняли с удовольствием.
Вчера несколько раз довелось услышать что-то вроде: "нацисты допрыгались, так им и надо". Но похож ли был на экстремиста кудрявый щуплый паренек в голубой футболке, прикрывавшийся газеткой от камней? Или, быть может, им являлся мужчина лет тридцати пяти, который со сжатыми от напряжения губами вращал глазами, понимая, что не способен защитить стоявшую рядом жену? Или девушка, в три погибели пробиравшаяся по рядам в поисках безопасного места? Теперь, после этой поездки, в их головах, вполне возможно, созреют новые политические взгляды.
Говорят, недовольство местной публики вызвал имперский черно-желто-белый флаг с изображением руны "одал" и надписью ФК "ЗЕНИТ" готическим шрифтом. Эта руна действительно использовалась в годы второй мировой войны в эмблемах двух добровольческих дивизий СС, и питерским фанатам стоит крепко подумать, какие ассоциации могут навевать их флаги - например, у ветеранов. Вот только я сильно сомневаюсь, что болельщики настолько хорошо знают историю, чтобы быть в курсе деталей униформы немецких солдат.
И, в конце концов, давайте мыслить логически. Разве этот флаг, какой бы подтекст он ни носил, внесен решением суда в федеральный список экстремистских материалов? Разве полиция не проводила проверку всех баннеров перед матчем? Если полотно оказалось на решетке, значит, никаких проблем до игры не возникло. Так почему полицейские бросились срывать его по ходу матча? Откуда такой вопиющий непрофессионализм? В "Анжи" говорят, что изображение задело чувства дагестанских любителей футбола. Возникает встречный вопрос: а всех граждан России не оскорбил свист стадиона во время исполнения государственного гимна?
Пока с высоких трибун раздаются заявления о торжестве толерантности и единой "футбольной" национальности, мы катимся в бездну. Межэтнические проблемы слишком велики, чтобы их не замечать.
Есть смутное подозрение, что все это ведет к тому ( обдуманно и организованно ) , что сии республики ( Ингушетия, чечня, Дагестан и какие там еще с ними ) скоро станут независимыми. Кому и зачем это надо - не знаю. Но цель уж очень очевидна.
*Aleks*
Ты что межнациональную рознь разжигаешь?
Ну размялись немного даговские полисмены, гордых горцев они же не будут бить, только приезжих.
Все в порядке, еще и деньжат подбросим им на хорошую жизнь
Финансирование северокавказских регионов расписано в проекте постановления правительства о госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 г.». Проект разработало Министерство регионального развития по поручению премьера Владимира Путина — и опубликовало у себя на сайте.
Развитие северокавказских регионов, по мнению Минрегиона, состоит из более чем 8300 мероприятий (см. врез), на это нужно 3,664 трлн руб. 2,4 трлн должен дать федеральный бюджет, 189 млрд — региональные, 1,075 трлн — внебюджетные источники.
Они, к сожалению, не станут независимыми, с голоду умрут
очевидно, что нагнетается волна недовольства. Потом скажут, что решение проблемы - это их отделение от России. А от кого они потом зависеть будут - сами решат или уже решили.
Да кто там народу что даст
В частности в том же Дагестане народу живется очень и очень несладко, чтобы устроиться на работу с зарплатой 7 000, нужно сразу дать взятку 70 000. И каждые три месяца давать еще по 10 000, чтоб не выперли. И то по великому блату, там и работать-то особо негде.
Сообщение от aleksejs
очевидно, что нагнетается волна недовольства
Также очевидно, что основной удар этой волны придется на кухонные поцреотические выступления под пивко на тему "Довели страну" и на этом все.
Сообщение от aleksejs
А от кого они потом зависеть будут - сами решат или уже решили.
Ну во-первых, вряд ли они всерьез намерены отделяться. А во-вторых, никто никого содержать не станет, это точно. Наглядный пример - Прибалтика. Когда отделялись, как весь мир поддерживал! И что? Разбирайтесь сами со своей безработицей и нищетой как хотите.
Последний раз редактировалось Тати; 27.07.2011 в 12:59.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Если не хотеть работать то и негде будет. Вот интересно, почему в одних странах есть и работа и еда и порядок, а там, где можно выращивать по 4 урожая в год - голод, нищета, безработица, а уроженцы тех мест, выбравшиеся в первые страны почемуто опять не работают, не соблюдают порядки и со злостью смотрят на во всем виноватых местных, живя на их налоги?
Вот интересно, почему в одних странах есть и работа и еда и порядок
Вы сейчас о какой стране? Уж не о нашей ли? Если да, то Москва и Россия - это по сути уже два отдельных государства. И то, что имеет место быть в первопрестольной, напрочь отсутствует в 50 км от МКАД.
Сообщение от Akov
а там, где можно выращивать по 4 урожая в год
В Дагестане нельзя. Там горы знаете ли. Россия тоже по идее аграрная страна - и землями богата, и климат благоприятствует, а сельское хозяйство и животноводство в глубокой коме пребывает. Слава те Индия и Китай нас овощами и фруктами своими безвкусными азотными заваливает, а то бы работящая патриотичная нация с голоду давно подохла.
Сообщение от Akov
выбравшиеся в первые страны
Опять же о какой стране речь? Уж не о нашей ли?
Сообщение от Akov
живя на их налоги?
Не смешите ради Бога, простой народ на Кавказе никаких ваших налогов не видел сроду, так же как и наши пенсионеры, инвалиды и прочие социально не защищенные слои населения. Все уходит на содержание гигантского чиновничьего аппарата, безмерно раздутого штата МВД и прочие всем хорошо известные первоочередные нужды, вроде зимней олимпиады в тропиках.
Знаю например одного немолодого уже дагестанца, всю жизнь проработавшего агрономом, незадолго до развала Союза выбранного председателем колхоза в Ставропольском крае, прекрасного честнейшего ( потому прозябающего в нищете ) человека, который сейчас работает на какой-то подмосковной ферме за копейки, потому что троих детей кормить чем-то надо.
Не чешите вы всех под одну гребенку, не ведитесь на межнациональную пропаганду в СМИ, не будьте тупым внушаемым стадом. Кто-то на этом неплохо зарабатывает. Ведь жили же все республики при СССР спокойно и мирно, никто никого по национальному признаку не дискриминировал, никому и в страшном сне не снилось, что слово "грузин" будет ассоциироваться со словом "враг", а таджик со словом "джамшут"
Последний раз редактировалось Тати; 27.07.2011 в 14:32.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Писали, что после того, как хладнокровному норвежскому парню надоело смотреть на то, как толерасты в его стране продолжают давать приют все новым и новым человечищам с жарких стран и он сделал то, что сделал, из Норвегии выперли 50 семей "чеченских беженце". Сначала им просто предложили свалить, а когда те отказались, формально докопались до того, что у них вид на жительствл был получен с нарушениями и все равно выперли. Правильно, а кому в горы хочется опять?? - вы видели, в каком районе и в каком доме живет гордая семья Кунгаевых? Показывали их после того, как застрелили Буданова. "....Э-э-э" - сказал глава клана : сабаке - сабачья смерть, да!" Писал я уже про них, но типа погорячился, пост удалили - а ни у кого не возникала мысль, как эта семейка оказалась на всем готовом в одной из самых богатых стран мира на ПМЖ?
Никуда они не отделятся - у них ни промышленности, ни специалистов,ни желания чего-то делать. Они изо всех сил будут отстаивать свое право жить в составе России, жрать здесь алкоголь (чтобы дома не видели), пялится на русских женщин и стадом бить русских парней и поступать в российские ВУЗы со своими сертификатами по ЕГЭ, где по каждому предмету по 100 баллов.
Кандидат в Президенты, который бы сказал, что он обрубит эти дармоедные республики в случае его избрания, стал бы МЕГА популярным среди избирателей. Все все понимают, но делают вид, что так нужно. Кому только?
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!