Многое так и есть, единственно не понятно переживание автора за "криминализирование" европейских мальчиков-зайчиков.
смущает следующая пометка: Автор — директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности.
Ну и, само-собой, какие выводы?
России нужно новое по сути государство, свободное от кланов и подчинения интересам ЧОПГ, c прозрачностью решений, системой сдержек и противовесов, главенством права, действующее в интересах национального бизнеса, привлекательное в глазах своего народа и глобального сообщества.
мне не нравится выделенное слово в данном контексте. старое предлагается демонтировать? а как? У нас проблема со ВЛАСТЬЮ, а предлагают сломать ГОСУДАРСТВО.
Последний раз редактировалось laudrup; 08.07.2011 в 17:07.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Каждая газета имеет свою направленность и редакторов, поставленных владельцем издания для соблюдения их интересов. Для справки, Ведомости основаны Financial Times и The Wall Street Journal, это не совсем Российское издание или совсем не Российское. Соответственно для Ведомостей "Автор - директор российских и азиатских программ вашингтонского Института мировой безопасности" это нормально.
Два издания терпеть не могу из-за их горе-"экспертов", НГ и Ведомости.
Ну если смотреть на определение слова "государство", то, по хорошему, надо ломать, ничего страшного для РФ в этом нет, смотря конечно в какую сторону "ломать".
Ну если смотреть на определение слова "государство", то, по хорошему, надо ломать, ничего страшного для РФ в этом нет, смотря конечно в какую сторону "ломать".
Государство РФ это субъект международного права. Власть это сообщество людей, оным субъектом управляющая. В нашем случае, управляющая государством в СОБСТВЕННЫХ интересах, которые отличны от интересов большинства. Может все-же надо менять ситуацию с властью? И не тех, кто на экране, а тех, кто реально определяет правила игры и расставляет приоритеты. Вспоминаем аналогию с домом и плохими управляющими. Разрушить государство = разрушить дом. Проблема же в плохих управляющих.
Как только ты уничтожишь государство и оно перестанет быть субъектом международного права, сюда пойдут все кому не лень. И прав ты иметь не будешь ни на что. Просто набор территорий, которые правильные люди правильно разделят. Эссно, интересы аборигенов учтены не будут. Думайте
Последний раз редактировалось laudrup; 08.07.2011 в 19:17.
laudrup Я так и думал, что тебя туда занесет, я же сказал "определение"
В учебнике «Общая теория права и государства» предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа» (Общая теория права и государства: Учебник. Под ред. Лазарева В. В., М.1994, с.23).
Толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой даёт два значения: «1. Основная политическая организация общества, осуществляющая его управление, охрану его экономической и социальной структуры» и «2. Страна, находящаяся под управлением политической организации, осуществляющей охрану её экономической и социальной структуры.»
«Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство» (Геллнер Э. 1991. Нации и национализм / Пер. с англ. — М.: Прогресс. С.28).
«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий» (Гринин Л. Е. 1997. Формации и цивилизации: социально-политические, этнические и духовные аспекты социологии истории // Философия и общество. № 5. С. 20).
«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности» (Claessen H. J. M. 1996. State // Encyclopedia of Cultural Anthropology. Vol. IV. New York. P.1255).
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).
«Государство есть воплощение права в обществе» [4].
" Государство — свод законов и правил, установленных на данной территории, регулирующий взаимоотношения индивидумов "
А давайте от глобального к приземленному? - Сагра, Свердловская область. Даже не возникает вопрос - как такое могло произойти? Как-как? - да так! Поражает другое - а где были наши силы правопорядка? Когда в глубине России банда (как их назвать: назовешь кавказцами - скажут национальную рознь разжигаю, назовешь альтернативой цвета "графитовый металлик" - еще хуже...), назовем их группой оступившихся людей не славянской национальности - спокойно едет наводить СВОЙ конституционный порядок в русском населенном пункте. Ага, я знаю - не нужно всех под одну гребенку, среди русских тоже много плохих, но они - В ГОСТЯХ, а те были - ДОМА. И вот представьте себе, что такое зазеркалье происходит в Дагестане, Ингушетии или Чечне. Колонну с разбушевавшимися русскими националистами просто не нашли бы никогда. Потому что у них есть достоинство и гордость, а у нас - почти нет, и это идет сверху, а если люди хотят обратить внимание на проблемы межнациональных отношений - их обвиняют в национализме. Сербов задушили и загнобили, сделали бы уже и с нами, но территория слишком большая. А сейчас по ящику показывают Бастрыкина и прочие умные лица со СК, которые выдают очередные порции фраз:"...мы разберемся, бездействие милиции, местных властей".
Если у нас первое лицо сделав суровое выражение в прошлом году на заседнии Правительства говорит: "....если опять леса загорят - все тушить поедете", а леса опять горят и с тем же успехом, а тушить никто не поехал, так о чем говорить - смех один, сплошной Твиттер и нано-рай...
Последний раз редактировалось SUOMY; 09.07.2011 в 12:49.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Корень большинства проблем в коррупции и неравенстве граждан перед законами государства .У нас в стране ценность человека определяется не тем что он сделал для общества ,а тем что он сделал для себя. Есть деньги (власть) - тебе почёт и уважение.
Часто менты (прокуроры + судьи) закрывают глаза и отпускают за деньги.В том числе и "приезжих" ( часто живущих стаями, кланами, общинами и от того имеющие всегда деньги на "решение вопросов" с властями)
и те по полной мере пользуются этим нарушая законы и правила на глазах населения от чего естественно растёт недовольство
я тут в ГАИ машину ставил на учёт ,народу много очередь разговорились с мужиками и знаете что интересно ВСЕ понимают что нынешняя власть говно,что по телику показываю откровенное враньё(у меня ребята знакомые на россии работают рассказывали про съёмки пожаров и восстановление сгоревших деревень),но мы все говорим об этом только между собой!!!!посмотрите на запад,чуть что забастовка,а нас так и будут иметь пока МЫ НЕ СТАНЕМ социально активными.Накипело честное слово...
Социально активными.... У нас почти три года назад выбрали нового градоначальника - сам он здесь только родился, но потом свалил в столицу и сюда приезжал навещать только свою бабушку. 28 лет, юрфак МГУ, красный диплом, ударения ставит, где нужно и вот паренек этот решил в предвыборной кампании поучавствовать. зачем - никто не понял. Ставку они сделалт на народ с окраин из частного сектора и пошло как у туземцев, только вместо бус и блестяшек были шоколадки, чай и фото в обнимку со счастливым избирателем. Короче, эти старухи его в мэры выбрали!
Народ замер и ожидал перемен.... В итоге в городе почти три года все только рушится и сокращается (пардон - оптимизируется), дороги превратились в танковый полигон, ЖКХ - в воровскую "малину", но зарплаты они себе сделали.... Все выходные вместе с заместителями работает (или типа работает), ну и оплату согласно ТК за работу в выходные дни получает в двойном размере. А народ с администрации бежит, потому что всех на голом тарифе держат . У нас теперь кузница кадров - с Москвы и Подмосковья приезжают человеки и человечихи, отслюнявливают, становятся заместителями, год оптимизируют, получают запись в трудовой и на новое место, страну поднимать! Бюджет дотационный, но наш мэр понатыкал камер в коридорах и приемной, в кабинет - электронный замок, почти никого к себе не пускает, боится. Изредка совершает выезды (вылазки), где этим же старухам обещает тротуар отремонтировать и опять в себе в кабинет! Общался я с этим индивидом на официальном форуме Администрации области по поводу дорог, так ему и сказать нечего, одна "вода", предложил мне повышенную социальную активность использовать на благо собираемости транпортного налога.
К чему я это - вся страна по знакомству работает или кто-то кого-то поставил деньги здля себя зарабатывать, никто ни за что не отвечает, все хотят только успеть "освоить" и свалить на новое место! Мы доедаем и донашиваем то, что было построено при Союзе, Сколково нам нефть в бензин не переработает и электроэнергию не выработает
И раз мы все только на кухне можем обсуждать и с друзьями за пивом - так нам и надо!
Я так и думал, что тебя туда занесет, я же сказал "определение"
И чем твое определение что-то меняет? Где определение государства с точки зрения международного права?
Сообщение от Akov
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т.39, с.75).
Это как вообще относится к определению государство? Из какого контекста выдернуто это определение?
Еще раз. Нужно менять правящий класс. Проблема не в законах, а в людях. Любое благое начинание превращается в попиллинг. Сменой государства это не изменишь. Сохранив прежний правящий класс, сохранив прежнюю философию и идеологию развития, мы получим переход из позднего СССР в РФ. А в нашем случае речь о СМЕНЕ не идет. Идет речь о РАЗРУШЕНИИ. Ловите нюансы, в мелочах основная суть.
laudrup
Я тебе просто привел 8 определений слова "государство", из которых явно (или это может только мне кажется?) следует, что со сменой СССР на РФ 91-м произошел не "попиллинг" а смена и разрушение государства, примерно такое же действо произошло в 2000г., но без смены наружной вывески. Не РАЗРУШИВ современную систему(или вернее отсутствие оной) управления страной(политическую в т.ч.) мы не получим результата, ныне модные юные "Эффективные менеджеры" ужо довели многие отрасли экономики и социальную обстановку в стране до очень опасной грани.
Да, к сожалению, мне кажется, что с нынешней политикой государства внутренней, миграционной в частности подобные события будут происходить все чаще и чаще. Это произошло у нас недалеко от Екб, несколько человек обороняли свою деревню от десятков зверьков, защищали свои дома, свои семьи.
Еще недавно были события в центре города, когда несколько кавказцев жестоко избили двух парней, предварительно спросив их на улице "Ты Русский?". На местных форумах народ негодует, притом что люди нисколько не нацисты, просто приезжие чувствуют безнаказанность, ведут себя неуважительно, плюют на страну в которой трудятся и на людей, считают себя хозяевами. Кстати, тут очень четко описана психология кавказцев и как можно им противостоять: http://warrax.net/84/kavkaz.html
"Кавказская оккупация России и самоорганизация русского общества"
Собственно все то, что ты говоришь так и есть, тока ты скажи, а что надо сделать, что бы изменить сложившуюся ситуацию?
Что делать? - начинать нужно прежде всего с себя. Не проходить мимо, когда "графитовые металлики" издеваются над подростком или чинят расправу над водителем. Ну и что, что их больше, что шерсть у них гуще и ноги корявее - может и наваляют, а может и по-другому повернется? Не проходить мимо, когда они, подражая приматам, гогочут, тыча пальцами в обычную школьницу в коротком платье, кто умеет говорить - поставит их на место, это однозначно! Это я про то, что у человека подобным образом формирует уважение к самому себе, а уважать себя - очень важно.
А про бездельников и бездарей от власти, пусть региональной, пусть местечковой - нужно заставлять их шевелиться, я уверен, сознание у народа меняется, народ стал учиться отстаивать свои права, раньше пешеход боялся на перехд ступить, а теперь все останавливаются, так и в жизни будет, я уверен. Так и про дороги - я например решил, что все равно ничего они делать не будут и выход есть самый простой - человек пишет жалобу в прокуратуру, где излагает свои претензии в плане неудовлетворительного состояния дорожного покрытия и, как следствие, неудовлетворительного обеспечения безопасности дорожного движения в городе. Не забываем указывать улицы, похожие на танковые траншеи. Далее прокуров в интересах неопределенного круга лиц направляет исковое заявление в суд о принуждении муниципальных властей привести дорожное покрытие в городе в нормативное состояние (ну типа меры прокурорского реагирования). Все. 100% выигрышь иска, так как обязанность по содержанию дорог в нормативном состоянии возложена, согласно действующего законодательства, на городские власти и никого не волнует - есть у них деньги или они все сборы с транспортного налога себе на премии пустили. Подобный исков по стране - не один, не два, их уже достаточно много, кстати, бывает и сама прокуратура подает подобные иски, когда прокурору на работу по разбитой дороге ездить надоест.
Как-то так, друзья.
Akov
ты реально считаешь, что нам в решении наших проблем стоит идти как шли в 90х годах?
Мне все-же кажется, что ломать все без оглядки неверно. Основная проблема не в системе, а в людях и их целях. Есть ли инструменты уменьшить коррупцию? есть. Но ими не пользуются. Плохи ли те инструменты?
Добавлено спустя 14 минут:
кстати, даже и не в столько людях. А в целях, идеологии, политике руководящей верхушки.
Последний раз редактировалось laudrup; 10.07.2011 в 23:10.
ты реально считаешь, что нам в решении наших проблем стоит идти как шли в 90х годах?
Нет конечно.
Сообщение от laudrup
Основная проблема не в системе, а в людях и их целях.
Полностью согласен.
Добавлено спустя 16 минут:
Скажу больше. Я не верю, что могут "вдруг" появИться какие-то люди во власти, которые сделают всем шоколадно. Просто мне кажется, что процесс накопления первоначального капитала у нас затянулся, пора бы нашим элитам уже и порядок в стране наводить, а то у таких, как я уже 2/3 жизни прошло в каких-то реформах и модернизациях, начинает надоедать.
Сообщение от SUOMY
Что делать? - начинать нужно прежде всего с себя.
Все это конечно замечательно, только этими действиями ты становишься с
"графитовые металлики"
на одну ступеньку, а играя на их поле по их же правилам цивилизованный человек 100% проиграет, поверь, что после того, как ты их "научишь правильно вести" вероятность того, что ты и сам сядешь чрезмерно высока. Выход то тут практически один ЗАСТАВИТЬ таки наши "правоохранительные" органы именно охранять правопорядок, а не зарабатывать "палочки", деньги и т.д. Только жестким соблюдением законов и всестороним вовлечением
"графитовые металлики"
в нормальные социальные процессы мы можем наладить у нас безопасную, стабильную жизнь.
Последний раз редактировалось Akov; 11.07.2011 в 07:43.
Все никак не могу понять, что имеет власть ( или будет иметь ) , закрывая глаза на ВСЕ проступки " графитовых металликов " ???. Они ж ( власть, ми...ой...полиция) сами же живут среди всего этого и сами же могут стать очередной жертвой загорелых товарищей ( ли ? ) .
Не все настолько уж плохо, как стараются изобразить картину некоторые СМИ. К тому же очерь разная картина по регионам. А так, в к началу 2000-х практически были разгромлены ОПГ построенные по интернациональному принципу, но вот этнические практически не пострадали и набрали определенную силу. "Природа не терпит пустоты" отсюда местным правоохранителям гораздо проще хоть как-то контролировать уже сложившиеся отношения(тем более если сами материально заинтересованны), чем ежегодно громить вновь создаваемые структуры. В большинстве случаев местные диаспоры сами не дают особо разгуляться своим "более диким приезжим родственникам", однако там, где в этом отношении "проходной двор" эта проблема принимает очень неприятный, для коренного населения, вид.
В большинстве случаев местные диаспоры сами не дают особо разгуляться своим "более диким приезжим родственникам", однако там, где в этом отношении "проходной двор" эта проблема принимает очень неприятный, для коренного населения, вид.
Согласен, все строится на деньгах - если у них налаженный бинес со стабильным доходом, то свои же "диких" стараются осадить. Но не всегда.
Расскажу случай - есть у нас небольшой поселок, районный центр вроде, всего около 4 тыс. населения, но очень много там прижилось дагестанцев и ингушей, чеченцев не так много. Все при деле, чего-то возят, продают, перекупают и пилят лес, официально никто нигде не работает, пара ИП и все. Дело было в 2002 году, приезжие все больше и больше наглели, потом В ОЧЕРЕДНОЙ раз пытались силой затащить школьницу в машину, но у девчонки папа взял ружье и пошел их искать, Не помню, чего да как, но ПРИЕЗЖИЕ сначала пытались собрать стаю и показать местным, у кого грудь волосатее, но у местного народа наконец сорвало клапан - и ситуация вышла из-под контроля. ПРИЕЗЖИЕ - кто успел свалить, а кто попрятался. Быстро приехало несколько автобусов с ОМОНом, стадион, где шел стихийный митинг, оцепили и принялись говорить местным, что мы одна семья и жить нужно дружно. Митинг шел 2 суток, никто не расходился, требовали всех ПРИЕЗЖИХ выгнать, местный глава и прокурор народ пытались образумить. В итоге все устали и разошлись.
Потом, анализируя все это, участники этого действа говорили, что "не дожали" микрон - нужно было сжечь у ПРИЕЗЖИХ 1 пилораму и 1 дом. И все. Они бы больше не вернулись. Никогда. Но - "не дожали". Теперь все по-прежнему - ПРИЕЗЖИХ стало еще больше, опять гогочут, оскорбляют девчонок, задирают пацанов и ничего не делают, только кучкуются по несколько машин вечерами и лес пворуют, перекупают и пилят.
К чему это в теме про власть? - если бы власть была ВЛАСТЬЮ, то собрал бы начальник местной милиции , переговорив предварительно с местным прокурором на предмет закрытия глаз на нарушение законности, главных у ПРИЕЗЖИХ и сказал бы им "Ша! Еще раз - и ваш бизнес раскатаем! Пилорамы ваши и магазинчики закроем за нарушения и придется вам отсюда валить!" Но не собрал никто никого, потому что слаба местная власть и бесхребетна. Справедливости ради скажу, что есть несколько районных центров, откуда ПРИЕЗЖИХ или просто вышибли, или изначально не пускают. Вообще. Но там роль начальника милиции выполняют люди, в простонародье называемые бандитами.
SUOMY
Тут вопрос гораздо интереснее, намеренно или из-за своего раздолбайства и абсолютного непроффесионализма г-н Нургалиев разогнал отделы по борьбе с ОПГ, да и ни законотворческой, ни прокурорской работы в этом направлении не ведется, ИМХО, какая-то "странная" тенденция.
Остальное решила убрать, а то как-то двусмысленно получается, не то агитация, не то провокация))
Интересно было бы узнать - планирует ли кто-нибудь пойти на думские выборы? Я никогда не ходила, за исключением одного раза - еще в 90-е, да и то по-моему на президентские))
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Тати
Однако серьезно тебя полиьическая тема захваьилаМерекали только сейчас твою.версию апокалипсиса в России.Пришли к выводу что есть много рациональных моментов..
На выборы никогда не ходим.Да и никто наверное не ходит по большому счету.
Прошу прощения. Погорячился.
А если конструктивно.
Мне не нравится однопартийность, любая оппозиция просто фронда. Результаты выборов подтасовываются. Власти на всем пытаются набить карманы, взяточничество, коррупция. Сюда же можно отнести трагедии в Хромой Лошади и на Булгарии, не просто же так проверки никаких нарушений не нашли пока поздно не стало. Короче продолжать можно долго, а проще говоря средневековье какое-то, смотреть на все это противно.