Результаты опроса: Нравится ли Вам власть в стране?

Голосовавшие
836. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, голосую за них всегда!

81 9.69%
  • Нет, всегда против!

535 64.00%
  • Не могу сказать, раньше голосовал, сейчас не буду.

220 26.32%
Страница 24 из 217 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 6498

Тема: Нравится ли Вам власть в стране?

1. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    черт. 2 страницы текста убило одной случайной кнопкой ((
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

2. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

3. да у него вообще беда с авто , ))) этот мерин медвед на драйве видимо оставил от волнения
    The best or nothing

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ladvik Посмотреть сообщение
    Можно задуматься о фактах и решимости в действиях,для полноты картины так сказать:

В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года совершилось редкое по гнусности убийство героя Чечни генерала Льва Рохлина. По версии следствия, его застрелила жена, по другой версии, Рохлин задумал военный переворот и за это был убит.

14 сентября 2008 года при не менее «случайных» обстоятельствах (авиакатастрофа) погиб еще один герой Чеченской войны, «Жуков 21 века» - генерал Геннадий Трошев. Губернатор и потенциальный кандидат в первые лица государства.

В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» - полковник застрелился. Причем десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол и только со второго - в себя.

В феврале 2009 года «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев - прямо за рулем своего автомобиля. Впоследствии следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову.

21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что он был отравлен спецслужбами.

В ноябре того же 2009 года странным образом умер генерал ГРУ Антон Суриков. Он пошел в кафе попить кофе. После кофе Сурикову стало плохо, и он скончался.

В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов.

в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летнийВиктор Чевризов.

28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции - председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Григорий Дубров.

Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом. По мнению Квачкова, вероятнее всего его соратник по «Народному Ополчению» Григорий Дубров был брошен под электричку.

В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке - Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

В конце октября 2010 года произошла автокатастрофа с начальником ВДВ генералом Владимиром Шамановым, который по всем параметрам - от авторитета в войсках до опыта губернаторства - идеально соответствует образу генерала-политика».

Уже сил нет.http://www.youtube.com/watch?v=7Vozj...mbedded#at=936
    Пора,пора стрелять.
    Кого стрелять предлагаете? Есть конкретные цели, виновные? Уверены ли Вы, что виновный во всех смертях один человек или одна сила? Или может вы просто предлагаете вооружиться, выйти на улицу и начать пальбу. А Бог там наверху разберет кто прав, а кто нет? Вы понимаете смысл Вашего сообщения?
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Тут самое главное расставить приорететы.
    погнали расставлять и обсуждать
    "У НАС". Как у сверхдержавы типа СССР у нас будущего нет, это 100%.
    "У НАС". Как у многоуважаемой, богатой но все же политически зависимой Российской Империи (РИ) у нас будущего НЕТ.
    Это что за интересные мысли? Так получается, что Россия может существовать или как центр силы, или не существовать вовсе. Разрозненная на десятки частей страна не станет более богатой, независимой, свободной. Процессы, от которых вы пытаетесь уйти посредством отделения, при отделении никуда не исчезнут. Это ж очевидно. Отделите Кавказ. Вы верите, что теже чечены поедут обратно в Грозный? У нас тока в Москве прописано более миллиона армян. А Армения, как известно, страна отдельная с 1991года. Решите ли вы проблему безопасности при данном раскладе? Нет. Мало того - из свободной Ичкерии нужно будет вывести все свои вооруженные силы. Вы уверены, что без РФ Чечня встанет на путь развития, а не повторит путь Дудаева? Вы понимаете, что линия фронта перенесется на Ставрополье, на Астраханскую область? Потом и их отделим? Еще раз: либо единое целое к высоким целям, либо распад и геноцид.
    " У НАС". Ключевой вопрос у кого "У НАС"? В РИ был царь и, что гораздо важнее, очень влиятельное и состоятельное дворянство, которое и составляло "ЭЛИТУ" государства, т.е. те люди в целях которых и под руководством которых осуществляется деятельность и жизнь государства(напомню, что из развитых стран 18-19 веков, только российская элита вертела на х.. массонство)
    Петр 1 формировал новую элиту. Полностью поменял строй. Но до Петра Россия жила нормально и прирастала, как и после него. Может все-же дело не в влиянии и состоятельности элиты? Может дело в том, что люди, которые имели власть, ассоциировали себя со страной, действовали в интересах страны, а уже вторым темпом добирали личное? И когда власть перестает ассоциировать себя со страной и ее будущим, как бы эта страна не называлась, а начинает работать в своих интересах или в интересах своей группы в ущерб интересам страны - происходит развал. Примеры тому история с поляками и Лже-Дмитрием (боярская Русь), Бироновщина ("просвещенная" элита) и Советский Союз 80-90х (номенклатура). Тему с масонством комментировать не буду, ибо фигня какая-то.
    Ну и наконец, у кого "У НАС"? Реально есть три варианта развития РФ.
    1-й (наиболее беспроблемный для нынешнего обывателя) "в засос с США" против всех остальных.
    2-й (средний по паршивости) РФ становится мусульманской державой, уронь жиньни по первой ниже плитуса, но годов через 300-400 это сверхдержава.
    3-й (наиболее фиговый) Китай дербанит РФ на кучу "маленьких медвежат".
    Вариант №1 - проходили в 90х годах. Выдоят все, что недодоили в прошлом веке. США не заинтересованы в сильной России, поэтому будут ослаблять ее всеми способами. Ожидать милости от штатов затея безнадежная. Я не понимаю почему данный вариант представляется вами, как наиболее беспроблемный.
    Вариант №2. Согласен с 1ой, не согласен со второй частью варианта. Откуда возьмется этот чудо-рывок? Тот исламизм, который набирает силу сейчас, не расчитан на прогресс как таковой. Жить РФ начнет по шариату, вымрет быстро. Совершать рывок к сверхдержаве будет тупо некому.
    Вариант №3 куцый и отражает непонимание геополитики как таковой. Китай может и захочет поделить Россию между собой, только ктож ему даст. Сферический конь в вакууме, рассмотрения не заслуживает.
    Отсюда вопрос, мне, как простому гражданину, который не хочет радикализма, а хочет просто хорошо кушать, отдыхать и путешествовать ближе 1-й вариант, для кого-то 2-й, для кого-то 3-й вот и отсюда вопрос "у кого у НАС"?
    У Гоблина есть ссылка по этому поводу, я просто ее приведу. По данной ссылке последствия интересного тебе образа жизни расписаны в полной мере. http://www.odnako.org/blogs/show_11193/ От себя добавлю тока, что отсидеться нам не дадут. Просто хорошо кушать = ничего не делать. Не сопротивляться дерибана страны.
    ladvik
    Про "героев" Рохлина с Трошевым даже говорить не хочется. А так, все эти действа больше всего похожи на внутренние разборки.
    Про Рохлина не скажу, ибо не знаю, а вот Трошев себя показал весьма с положительной стороны. Книжка у него про чеченские войны крайне познавательная, рекомендую. Только когда его самолет разбился, не было это похоже на устранение. Я специально внимательно проглядывал материалы на предмет возможного теракта, но не нашел. Вроде это был рейс, который сел на жд.
    отправляю это, дабы не потерялось. Дальше мыслю будут развивать.

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    Разрозненная на десятки частей страна не станет более богатой
    Бог с тобой, либо я не правильно написал, либо ты не под тем углом прочитал, про распад РФ на удельные княжества я не писал и даже не имел ввиду.
    Объясню чуть подробней.
    "У НАС". Как у сверхдержавы типа СССР у нас будущего нет, это 100%.
    СССР создала "второй мир", можно называть его социалистический, можно как хотите, но полюбому имела огромное влияние в первую очередь за счет безвозмезного расбрасывания прянников. Эта "благотворительность" довела нас до кризиса 90 г. Во вторых СССР имела огромную армию и вся экономика была заточена на нужды этой армии. Не думаю, что РФ, в здравом уме, может себе позволить такую "роскошь" в достаточно длительном промежутке времени.
    "У НАС". Как у многоуважаемой, богатой но все же политически зависимой Российской Империи (РИ) у нас будущего НЕТ.
    РИ была реально богатой страной, которая на уровне тех лет имела практически непобедимую армию, плюс большинство денег, заработанных в РИ шло именно на развитие самой страны, мы такой РИ не увидим по причине уже совсем другого миропорядка что в политике, что в движениях капитала.
    Может все-же дело не в влиянии и состоятельности элиты? Может дело в том, что люди, которые имели власть, ассоциировали себя со страной, действовали в интересах страны, а уже вторым темпом добирали личное?
    Ну так а я о чем?
    Вариант №1 - проходили в 90х годах.
    А по твоему мы сейчас его не проходим?
    Вариант №3 куцый и отражает непонимание геополитики как таковой
    он практически неотделим от 1-го. Как бы не называл мое мнение, но реально в мире образуется две силы США и Китай, и если Китай вполне может разобраться с США (не сейчас, скажем лет через 50) сам, то без поддержки РФ США с Китаем не справится(имеется ввиду не только и не столько военные конфликты, а весь комплекс) , Китай уже сейчас "прянники" на лево-направо раздает, последний европейский вояжь их председателя яркий пример, плюс под ними 2/3 Африки и Австралии.
    Вариант №2. Согласен с 1ой, не согласен со второй частью варианта. Откуда возьмется этот чудо-рывок?
    Простой исторический цикл развития любой цивилизации, в исламе сейчас как раз пик развития мракобесия (вспомни развитие христианства) потом это пройдет(эпоха возрождения), а затем на какой еще территории, обладающей такими ресурсами может возникнут могущественное исламское государство?
    От себя добавлю тока, что отсидеться нам не дадут.
    Ты знаешь, я в чем-то согласен со статьей, но один вопрос, почему я должен болеть за державу без пива, тёлок и вепрева колена? Я хочу болеть за нее со всеми этими атрибутами!

Подредактировала...
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Ты знаешь, я в чем-то согласен со статьей, но один вопрос, почему я должен болеть за державу без пива, тёлок и вепрева колена? Я хочу болеть за нее со всеми этими атрибутами!
    прочитай статью еще раз. Никто не призывает полностью отказаться от телок и пива.

7. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    не. Этого делать не стоит. Надо переводить вопросы в логическую цепочку и обстоятельно и подробно объяснять каждое звено. Идти придется с самого начала.
    Я имел в виду тему акции протеста.

8. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Кого стрелять предлагаете? Есть конкретные цели, виновные? Уверены ли Вы, что виновный во всех смертях один человек или одна сила? Или может вы просто предлагаете вооружиться, выйти на улицу и начать пальбу. А Бог там наверху разберет кто прав, а кто нет? Вы понимаете смысл Вашего сообщения?
    Прежде всего начать с отмены моратория на на смертную казнь и ликвидация предателей в СВР.Вопрос где остановиться.
    Потому как цыган ты не изменишь, не выгонишь.
    Я с "".Мне кажется идёт общее ассимилирование наций на территории РФ с непредсказуемым результатом,но с именем Россиянин.На генном уровне изменяются народы и этнические культуры переплетаются и сейчас с ускорением.
    Земля тебе твоя не достанется, потому что ты станешь бомжом и вообще бесправным существом.
    Аббревиатура бомж является тенденцией как раз сегодняшнего времени. А бесправие сейчас данность-убьют тогда и приходите.
    Держаться за дом, латать его, чинить и не давать растаскивать на куски. Попутно решая вышеперечисленные проблемы. Персонально каждую. Вычленяя причину и источник. Другого варианта получить движение вверх нет.
    А кто против?
    Петр 1 формировал новую элиту. Полностью поменял строй. Но до Петра Россия жила нормально и прирастала, как и после него. Может все-же дело не в влиянии и состоятельности элиты? Может дело в том, что люди, которые имели власть, ассоциировали себя со страной, действовали в интересах страны, а уже вторым темпом добирали личное?
    Очень интересная параллель.Добирали личное вторым,потому как страна -это император(рица)-личное служение-служба,чин,а вот по службе и потянуть в карман можно если служба справно ведётся,а то глядишь и по цепочке по вязаться.Генералов уволил и Булавка полетела.Во закономерность то какая.Только Романов ещё лично головы рубил и на пытках присутствовал.Я не желаю этого,пусть через суд.А то привыкли одни помилования к праздникам писать.
    Вся цивилизация держится на наказании за нарушения правил многовековых.Осознание,что можно получить в табло приводит к осмотрительности и правильным умозаключением.В разные времена,в разных странах свои табу.Пофигизм,безнаказанность,безразличие зашкалило у нас.
    В 1861 Александр 2 отменяет крепостное право-убит.Через 100 лет Хрущёв таки даёт паспорта колхозникам-убрали,сняли.Что нас ждёт,отмена процентов по кредитам?
    Последний раз редактировалось ladvik; 01.07.2011 в 02:12.

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    laudrup
    Если элиты не предлагают "сверхидею" страны сами, а она идет с низу, то это 2 шага до смены этой элиты. К сажалению от нашей власти я не услышал эту идею ни в период с с 91-00, ни в 00-11. Сама деятельность властей напоминает какой-то беспредельный междоусобойчик с одной целью, за счет страны сделать так что бы очень ограниченный круг имел "совсем самые любые шашлыки и тёлок". Вопрос, почему я должен для этого отказываться от своей части "шашлыков и тёлок"? Я им не мешаю, даже помогаю (отдаю кусочки шашлыков и причем немалые), но помогать в еще большем размере ради какого- то
    Сферический конь в вакууме
    желания никакого нет.

10. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    он практически неотделим от 1-го. Как бы не называл мое мнение, но реально в мире образуется две силы США и Китай, и если Китай вполне может разобраться с США (не сейчас, скажем лет через 50) сам
    За счет чего он может это сделать?

то без поддержки РФ США с Китаем не справится(имеется ввиду не только и не столько военные конфликты, а весь комплекс)
    А чем РФ может поддержать США, если не брать военную часть вопроса?

11. А армию в РФ разрушают....

12. Местный Опытный Астравод Александр К Астранафт
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    16 / 5
     с329ев 60
    Это должен прочесть каждый живущий в России:
    www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
    http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1092/
    "Комитет 300", "Гарвадский проект", "Хьюстонсий проект"

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    те, кто пытаются мне доказать то, что власть гавно, антинародная, будущего нет, надо что-то менять. Не надо. Я это знаю, не надо мне доказывать очевидное. Я пытаюсь найти нормальное решение и отсечь ошибочные. Показывая ущербность определенного вида борьбы, я не отрицаю борьбу как таковую. Довольно часто встречается, что праведный гнев населения пытаются использовать против него самого же.
    По сообщениям постараюсь отвечать поподробней на выходных.

14. Цитата Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
    www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
    уже читали и обсуждали

laudrup
    Полезно понимать что реально происходит в стране , какие перспективы ожидают нас .
    The best or nothing

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    laudrup
    Полезно понимать что реально происходит в стране , какие перспективы ожидают нас .
    ключевое слово РЕАЛЬНО.

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Butch888
    Я уже давал ссыло в другой теме, давно
    Россия нужна США как «пушечное мясо» в войне против Китая

КНР поджидает «дуга нестабильности» не только с юга, но и с севера

Последняя миссия России: умереть за Америку

Не так давно в Москве прочитал лекцию известный американский политолог Эдвард Люттвак, близкий к кругам Республиканской партии США. С места в карьер Люттвак огласил своими устами то, что до поры до времени официальная администрация Америки предпочитает по-дипломатически не упоминать: «Сегодня Большая политика возвращается. Ее главными героями являются не США и Россия, а США и Китай. Соответственно позиция России и ее стратегия должны быть совершенно иными, нежели они были во время холодной войны.

По мере того как будет развиваться конфликт между Китаем и США (а этот конфликт неизбежен как минимум по экономическим причинам: Китай будет расти, а США не отдадут китайцам свое первое место просто так), обе стороны будут пытаться обзавестись союзниками.

Некоторые страны они уже между собой поделили. Так, у Китая есть Пакистан, а у США есть Индия, и здесь США обыграли Китай. У Китая есть Северная Корея, а у США – Южная. У США есть Япония, а Китай пытается закрепиться в других странах региона. Самая большая битва пойдет за Россию. И тогда Москве нужно будет вернуться в подлинную реальность из той иллюзорной реальности, в которой она сейчас находится. России нужно будет отбросить ненужный негатив в отношении Америки. Этот негатив не соответствует интересам самой России.

История не закончилась. Зато пауза последних нескольких лет, характеризовавшаяся затишьем в международной политике, заканчивается. Скоро снова начнутся большие перемены, и Россия должна быть к ним готова».

Итак, американский политолог пророчит России судьбу союзника США в борьбе против Китая. При этом даже сомнению не подвергается тезис, что наша страна в итоге таким союзником станет. Интересно также то, что Люттвака в Москву привёз так называемый «Консервативный клуб» - крайне правое крыло «Единой России». В приложении к «Независимой газете» «НГ-политика» высшие функционеры этого крыла Межуев и Ремезов не скрывают своего восхищения перед американским политологом. То есть, со стороны это выглядит как согласие правящих российских кругов с отведённой им ролью в большей геополитической игре.

Станет ли Россия в интересах США воевать против Китая? На этот вопрос американский политолог предпочитает пока не отвечать. Однако Люттак не скрывает, что сейчас в мире есть более эффективные методы воздействия на потенциального противника – сложные дипломатические игры. При этом Люттвак восхищается дипломатией далёкой уже от нашего времени Византии и призывает администрацию США пользоваться методами «Второго Рима». В качестве примера он приводит Афганистан. По мнению политолога, правильным было бы воевать против этой страны не США, а, к примеру, Узбекистану и ряду других соседей Афганистана.

Разделяй, стравливай и властвуй

Одним из приёмов дипломатической игры, заимствованной у Византии, должно стать стравливание «окружающих гегемона племён». Именно такая тактика помогла империи противостоять против таких крупных противников того времени, как Персия, турки-сельджуки, арабы, половцы и татаро-монголы. Видимо, исходя из анализа Люттвака, задействованного из опыта Византии, и вокруг Китая надо создавать постоянную зону нестабильности.

С запада КНР такой очаг нестабильности уже есть и, видимо, просуществует он очень долго – это Синцзян-Уйгурский район, населённый мусульманами, а также полыхающий Афганистан и готовая взорваться народными волнениями Средняя Азия (в первую очередь Ферганская долина). На первый взгляд кажется – что для Китая эти булавочные уколы «полудиких племён»? Но не стоит забывать, что Китай очень плотно «подсел» на туркменский газ (недавно введённый газопровод из Туркмении пока может прокачивать 10 млрд кубометров газа в год, но через 5 лет его пропускная способность возрастёт до 30-40 млрд кубометров), а Синцзян-Уйгурский район является одним из главных «нефтяных полей» Китая. Так, запасы нефти этого автономного района составляют 21 млрд тонн (30% всех запасов Китая), газа – 1,1 трлн кубометров (34% запасов всей страны). Ежегодно в Синцзяне добывается около 30 млн тонн нефти и 22 млрд кубометров газа. Можно себе представить, что станет с Китаем, если его лишить в результате очередного «оранжевого восстания» или длительной террористической войны такого объёма добываемых энергоносителей.

Два самых уязвимых места Китая

Вообще энергоносители и продовольствие – две главные болевые точки Китая. Сейчас КНР ежегодно добывает на своей территории 185-200 млн. тонн нефти, ещё около 170-180 млн. тонн импортирует. По объёму импорта продовольствия Китай стал 4-й страной в мире, более того – темпы роста импорта страной еды нарастают год от года. К примеру, к 2015 году КНР, по прогнозам, будет закупать в США до 25 млн. тонн кукурузы ежегодно, уже сегодня импорт сои составляет 4-5 млн. тонн, а через пять лет он вырасте до 12-15 млн. тонн. В общей сложности, Китай сейчас 20% продовольствия закупает за границей, к 2015 году эта цифра вырастет до 30%.

Также Китай зависит от импорта остального сырья – железной руды, цветных металлов, леса, удобрений, и т.п. Если дестабилизировать поставки сырья в Китай, то страна сможет продержаться считанные месяцы – после наступят голодные бунты, остановка промышленности и в буквальном смысле темнота из-за дефицита энергоносителей.

Ситуация усугубляется тем, что китайский трафик очень уязвим - он идёт относительно узкой полосой через моря ЮВА: нефть с ближнего Востока – через узкий Молуккский пролив, продовольствие и железная руда – через индонезийский архипелаг. Флот США, который пока остаётся в десятки (если не сотни) раз сильнее китайского флота, легко может перекрыть эти транспортные артерии, чем доведёт ситуацию в Китае до коллапса.

Единственными территориями, где США пока не удалось создать «зону нестабильности» рядом с Китаем, и где Америка не может контролировать сырьевые потоки в эту страну – это Россия.

Россия – последняя «спокойная» сырьевая база Китая

Из нашей страны в Китай уже идут лес, металлы, удобрения. Но главная «изюминка» нашего товарооборота с КНР – нефть. По ответвлению ВСТО в 2010 году Россия уже поставила в Китай первую нефть – пока это чуть более 1 млн тонн. Но по планам ВСТО поставки в ближайшее десятилетие должны возрасти до 15-20 млн тонн, а всего Россия, с учётом транзита через Казахстан, способна к 2030 году экспортировать в Китай до 90 млн тонн нефти и 11-12 млн тонн нефтепродуктов ежегодно – это составляет 50% от нынешнего уровня закупок нефти КНР (в основном она сейчас идёт из Персидского залива). Если это произойдёт, то Китай сможет существенно диверсифицировать свой импорт энергоносителей, а главное – сильно снизить зависимость от их поставок по морю.

В начале статьи мы упоминали призыв американского политолога к руководству России – стать поскорее союзником США в борьбе против Китая. И у некоторых экспертов уже вызывают сомнения истинность официально провозглашаемых причин нарастающего конфликта между Россией и Японией за северные территории. Очевидно, что с северо-востока эта потенциальная напряжённость – вплоть до локальных боевых действий – логично вписывается в южное начало дуги в виде ещё одной потенциальной войны – между Северной и Южной Кореями.

Обострение российско-японских отношений развивалось синхронно с переговорами Минобороны РФ о поставке на Тихоокеанский флот двух французских «Мистралей» (дополненной поставками ЗРК С-400 на Курилы). Принципиальное соглашение об этом было, наконец, подписано 25 января Игорем Сечиным во Франции, после чего и началась свистопляска.

Ну хорошо, пусть начнутся стычки флотов в Японском море, война между двумя Кореями. Но нефть-то в Китай должна поставляться по суше – через безлюдные Восточную Сибирь и Дальний Восток. И вот тут-то должна включаться, как задумывает Люттвак, другая часть «византийской стратегии» - «мирная и дипломатическая».

Как известно, главным лоббистом поставок нефти в Китай – железнодорожными цистернами - в начале 2000-х был Михаил Ходорковский. И где теперь он? В тюрьме. Также известно, что сейчас эти лоббистские усилия из рук Ходорковского перехватил вице-премьер Игорь Сечин – только уже в иных масштабах: поставками нефти Трубой. Как на этот раз предотвратить задумки России? Правильно – убрать из власти Игоря Ивановича Сечина (не с этим, кстати, связано ли резкое ухудшение его внешнего вида?; злые языки поговаривают о тяжёлой болезни Сечина). Так или иначе, США будут стремиться воспрепятствовать осуществлению планов масштабных поставок нефти из России в Китай. Не вызовет удивления, если они будут стремиться и к отделению от России Дальнего Востока и Восточной Сибири – с последующим протекторатом над этими территориями верного союзника США Японии.

Дуга нестабильности охватывает всю Юго-Восточную Азию

Очаг нестабильности на Западе Китая мы упомянули. Северо-Восточный очаг и возможную блокаду с севера – тоже. А как обстоит дело к югу, юго-западу и юго-востоку Китая?

В книге «Нефть. Газ. Модернизация общества», выпущенной в 2010 году Высшей школой экономики, в том числе, приводятся «болевые точки» к югу от Китая. Но для понимания ситуации там сначала приводятся слова Дж. Меаршеймера, профессора международных отношений из Университета Чикаго: «Усиление Китая приведёт к конфликтам в регионе. США не собираются оставлять свои позиции без сопротивления. Китай воспринимается… в качестве стратегического конкурента и держава, по отношению к которой следует применить политику сдерживания».

Про Индию как союзника США политолог Люттвак уже упоминал. Но в качестве союзника Индии в сдерживании Китая – а значит, и союзника США – сегодня выступает и Вьетнам. Начиная с 2000 года Индия и Вьетнам проводят совместные морские учения в Южно-Китайском море, а в 2001 году между двумя странами было подписано соглашение о сотрудничестве в области ядерных исследований (возможно, к 2015 году Вьетнам станет обладателем первой своей ядерной бомбы).

Индия, Вьетнам, Тайвань, Южная Корея, Япония – всё это давние и непримиримые враги Китая. Но решатся ли они на открытый конфликт с могущественным соседом? Авторы книги «Нефть. Газ. Модернизация общества» приводят множество потенциальных или тлеющих конфликтов, которые могут дестабилизировать регион и без прямой войны между вышеупомянутыми странами.

Бирма. Южный сосед Китая уже с конца 1940-х не знает стабильности. Треть населения страны составляют нацменьшинства, самым воинственным среди которых считаются карены. В Восточной части Бирмы они создали своё непризнанное государство. Ещё два непризнанных государства – на севере страны, рядом с китайской границей – создали племена шан и качины. Сегодня между центральным правительством Бирмы и этими тремя непризнанными государствами на её территории поддерживается нейтралитет. Но нет никаких причин сомневаться, что при умелом «дирижировании» из-за рубежа война в Бирме может вспыхнуть в любой момент. Ситуация усугубляется тем, что в соседнем Китае живут несколько миллионов представителей племён, создавших своё государство в Бирме. И нельзя исключать вероятность, что вооружённый конфликт может перекинуться и в джунгли Китая.

Таиланд. В этой стране крупнейший узел напряжённости – её южная часть, провинция Паттани. Она населена мусульманами. Партизанская война в этом регионе почти завершилась только в 1970-е годы. Последние карательные операции властей прошли в Паттани в середине 1980-х. Однако в 2004 году в провинции была создана новая мощная партизанская группа – «Движение исламских моджахедов провинции Паттани». Примечательно, что эта провинция находится на входе в Молуккский пролив – через который проходит до 70% китайского импорта.

Индонезия. Политологами принято называть эту страну «искусственным конструктом». В стране насчитывается 17 тысяч островов, десятки племён, но власть безраздельно принадлежит только «яванскому клану».

Самым конфликтным регионом считается провинция Аче. С конца 1970-х тут действует радикальная партизанская группа «Движение за свободный Аче». Их главный лозунг похож на лозунг сепаратистов многих сырьевых стран (Россия – не исключение): «Из наших нефтяных и газовых доходов Центр оставляет нам только 5%. Мы хотим обратного соотношения – 95% провинции, 5% - Центру». За 2 десятилетия тут в локальной войне погибло 15 тысяч человек. Наконец, в 2006 году центральное правительство пошло на уступки – оно теперь оставляет в Аче 70% всех нефтегазовых доходов, легализовало «Движение» (оно тут же выиграло местные выборы). Однако радикальная часть партизан продолжает требовать оставлять 95% доходов или вовсе предоставить независимость.

Второй проблемный регион Индонезии – Западная Папуа (через воды этого острова идут поставки руды и продовольствия из Австралии в Китай). Тут тоже партизанская борьба разворачивалась в борьбе за сырьевые доходы – в провинции находятся крупнейшие золотоносные шахты, а «федеральный центр» забирал себе те же 95%
    доходов от золотодобычи. В 2006 году правительство также предоставило широкую автономию Западной Папуа, но местные партизаны не хотят останавливаться на этом и требуют независимости.

Ранее независимость получила бывшая индонезийская провинция Восточный Тимор. Не исключено, что при умелой работе извне «оранжевая революция» в Индонезии может привести к параду суверенитетов – потенциально тут может образоваться 15-20 новых государств, а вооружённая борьба сепаратистов – парализовать судоходство в этом регионе.

Малайзия. Тут с 1950-х годов существует тлеющий конфликт между центральной властью и партизанами-марксистами. В 1980-е новой оппозицией режиму стали исламисты. Также в стране существуют серьёзные межнациональные трения между малайцами и этническими китайцами – им, в частности, принадлежит 75% всего частного бизнеса страны при доле населения в 23%.

Филиппины. Уже десятки лет в провинции Минданао на юге страны продолжается партизанская борьба между исламистами и центральным правительством. В её ходе погибли десятки тысяч человек. Филиппинские власти уверены, что партизан (число боевиков достигает 12-15 тысяч) финансирует Саудовская Аравия.

Также на территории острова действуют организации различной левой направленности - маоистская Коммунистическая партия Филиппин и троцкистская Революционная рабочая партия Минданао, имеющие свои вооруженные формирования. При этом и маоисты, и троцкисты в последние годы перекинули свою партизанскую деятельность на северные территории, уже населённые католиками.

В идеале, как предостерегают эксперты, правящие кланы Персидского залива (в первую очередь Персидского залива) мечтают о превращении «Индонезии, Малайзии, Брунея, Сингапура, южной части Филиппин, Таиланда и Бирмы» в «Новый Азиатский Халифат». «Старый Халифат» включал бы в себя территорию Северной Африки, Персидского залива и Средней Азии. В результате Китай окажется зажат в клещи двумя Халифатами – с запада и юго-востока.

Внезапные «революции» в странах Магриба показали, как легко и быстро можно свергнуть власти в этих странах и привести на трон «внесистемные» силы. Как в
    начале статьи упоминает американский правый политолог Люттвак, спячка закончилась – начинается время Большой Политики. Нас, конечно, интересует: станет ли Россия разменной монетой в этой Большой геополитической игре – США против Китая. Похоже, за нас уже выбрали – с какой стороны служить «пушечным мясом».
    http://svpressa.ru/world/article/39633/

17. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Akov

Довольно странная статья. Если брать нефть - то судя по этой статье американцы скоро будут куклы вуду использовать. И вообще, попытка такими методами изолировать Китай от нефти - это прямой путь к войне (см. Перл-Харбор).
    Желание США использовать нас как союзников и в тоже самое время:"...они будут стремиться и к отделению от России Дальнего Востока и Восточной Сибири – с последующим протекторатом над этими территориями верного союзника США Японии." вещи малосовместимые - последний вариант, это прямой путь к союзу РФ и Китая и, как следствие, вытеснение США из Юго-восточной Азии.
    При этом не стоит забывать, что усиливающийся Китай это не в последнюю очередь, угроза РФ. Так что искать союзников в данном случае и нам не мешало бы.
    В общем РФ нужна США в качестве союзника в случае войны.
    Мистрали - это вообще смешно. Они могут испугать только ОСК, так как мимо них большой кусок пирога проходит...

18. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Кстати, почему у нас такое низкое место в рейтинге коррупции. http://www.onolitegi.ru/useful/49-li...ons-again.html

19. Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Кстати, почему у нас такое низкое место в рейтинге коррупции. http://www.onolitegi.ru/useful/49-li...ons-again.html
    на счёт масштабов коррупции у нас вообще должно быть одно из последних мест в мире
    The best or nothing

20. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Butch888
    Я на 100% согласен, что как любое творчество наших журналюг, статья на 80% его ИМХО. Но доля разума и некоторые факты неоспоримы, особенно если спроэцировать их на реалии.

Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    на счёт масштабов коррупции у нас вообще должно быть одно из последних мест в мире
    Не совсем соглашусь. Просто у нас вдабливается, что коррупция это тупые взятки всем, причем это и в википедии пишут, но, в цивилизованном мире коррупцией считается сращивание капитала и чиновников. Если учесть что США начинала масштабные войны из-за интересов некоторых коммерческих структур, то... У нас больше бесит и мешает нормально развиваться именно местечковая коррупция, но про нее, как и про настоящую коррупцию в гос. масштабе наш простой обыватель мало задумывается.

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    у нас коррупция думает как забрать сейчас. Использовать сильное государство как инструмент коррупции никто не хочет. Власть на данный момент является инструментом для попила. В США и на западе в целом коррупция более сложная, чаще и лучше использует государство как инструмент.

22. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    http://vimeo.com/23269701
    натурально в восторге от качества информации и анализа. Не могу оторваться

23. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Александр К Посмотреть сообщение
    http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1092/
    Камчатку значит полностью сгноили.Мда,не зря на пятитысячной Хабаровск.
    Видать как я не хотел,но придётся снова вспомнить красные флаги и террор.
    Хоть как а квартиру в Белоруссии куплю.
    Кстати по поводу Камчатки как хороший ответ по поводу:
    Социально-ориентированная политика на благо народа.. Хорошо быть эффективным, когда тебе от СССР досталось свежая промышленность, снятое долговое бремя, труба, квалифицированный персонал, договоренности с РФ по ценам на газ, э/э, нефть, рынок сбыта под соусом объеденительных процессов итд. Все эти плюсы Лука просто пользовал, ни коим образом не уменьшая свою зависимость от внешних сил и воздействий.
    Вот и спрашивается оказался кто умнее.Прошло 20 лет!А кто больше зависим?И как вообще быть не зависимым используя Microsoft,Ericsson,и продуктов всех ТНК (транснациональные корпорации ) это надо умудриться.

24. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    ladvik
    Ты будешь передергивать или может поговорим по существу? Ты шарахаешься из темы в тему, ни в одной не задерживаясь. Ты ж не менструирующая девочка.

laudrup
    продолжишь беседу в таком духе - закрою тему навсегда с начислением баллов

25. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Ты будешь передергивать или может поговорим по существу? Ты шарахаешься из темы в тему, ни в одной не задерживаясь. Ты ж не менструирующая девочка.
    Держи себя в руках,размазня.Времени сейчас всем не хватает.
    Всё,уехал в Москву на 4 дня.

26. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Я на 100% согласен, что как любое творчество наших журналюг, статья на 80% его ИМХО. Но доля разума и некоторые факты неоспоримы, особенно если спроэцировать их на реалии.
    Так в том и вопрос, что это за факты и их интерпритация. Данная статья - явный передерг. Написана под лозунгом: "Янки нас используют! Все пропало!"

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ladvik Посмотреть сообщение
    Держи себя в руках,размазня.Времени сейчас всем не хватает.
    Всё,уехал в Москву на 4 дня.
    я не переживаю. Времени не хватает, это тем более не повод его праздно тратить. Скакать за твоей мыслью я не буду.

28. Участник Начинающий Астравод Aleksey S. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот по каким важным поручениям ездят наши "чиновники")
    http://www.youtube.com/watch?v=hBgN5...layer_embedded

29. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не мог не запостить про шапито по едровски на автомобильную тематику
    Что показали по каналу Россия:
    http://www.youtube.com/watch?v=SOrZ_...layer_embedded
    Что снял очевидец:
    http://www.youtube.com/watch?v=_92Mk...layer_embedded
    Зомбоящик рулит. Полиция трудится не покладая сил и средств

30. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Кто еще закинет очевидных фактов? Оно так помогает анализу.

Тему того, что солнце светит и греет никто не хочет раскрыть?

Страница 24 из 217 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы