Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Да уж... чесно говоря, после всех этих скандалов с пркурорскими не думал что г-на Чайку предложат на следующий срок, перед выборами это далеко не в плюс.
Действия прямо по строчке из старого советского гимна "весь мир насилья мы разрушим до основания", только, к сожалению, без продолжения "а затем, мы наш, мы новый мир построим". Хотя, конечно, действия-то так, "пшик", буря в стакане.
А Вы предлагаете,СВД и патронов побольше.Вот тогда не пшик?Сомневаюсь.Это то же надо уметь и главное мочь.
Разрушать и строить-это антонимы.И выполнять будут разные личности.Так же как и управлять.
Сообщение от laudrup
Ситуация изменилась, с батьки начали требовать определиться с кем он. А батька решил выехать на старой кобыле многополярности. И вашим и нашим. И МВФ лизнуть, и в восточное партнерство вступить, и в РФ обратиться с братским кредитом и ценами.
Как понимать,скорее не вашим-нашим,а своим белорусам и не в РФ,а в Кремаль который свой то бизнес знает.Наверное единственные кто свою историю СССР не чморит и не называет русских оккупантами.Белоруссии не хватает не много элементарной роскоши ,размаха.
А Вы предлагаете,СВД и патронов побольше.Вот тогда не пшик?
Оппа. Это где, в каком месте я такое предлагаю, покажите? Я вообще против расстрела из винтовок малочисленных акций протеста, пусть даже и самых бессодержательных. Предложение у меня другое есть, не считать априори, что любая акция протеста есть благо.
Сообщение от Admin
В таком виде, это просто политическое хулиганство или диверсия, а организаторы - хулиганы и провокаторы.
Вчера наблюдал картину!!!!
Ждал друга на Ладожском вокзале у метро и напротив продают черешню, абрикосы наши меньшие братья и рядом с ними помогает продавать не поверите кто!!?? девушка-курсант школы МВД в форме, ну и она тоже из наших меньших братьев. Люди уже стоят угарают с них что типа форму позорит ментовскую...... Да, куда мы катимся!!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Я вообще против расстрела из винтовок малочисленных акций протеста
Что то я не понимаю: действия-то так, "пшик", буря в стакане--А Вы предлагаете,СВД и патронов побольше.Вот тогда не пшик.Речь я вёл о себе и тех кто участвует в акции не действиями рубить под корень с кровью,а с позиции здравомыслящего гражданина мирного времени.
Как понимать,скорее не вашим-нашим,а своим белорусам и не в РФ,а в Кремаль который свой то бизнес знает.Наверное единственные кто свою историю СССР не чморит и не называет русских оккупантами.Белоруссии не хватает не много элементарной роскоши ,размаха.
то есть роскошь это залог успеха и независимости?
Чувствую, придется переписывать ответ в 4ый раз )
Поехали.
Сообщение от andrus
какие стратегические решения приняло наше руководство ?
Лукашенко в сложной политической ситуации при полном отсутствии природных ресурсов на протяжении всего своего правления проводит социально-ориентированную внутреннюю политику и действительно работает на благо своего народа .
стратегические 08.08.08, потоки, стабфонд. Горизонт планирования данных действий был в районе 10лет. Этого мало для РФ, но даже такого планирования Лука не осуществлял. У меня вообще складывается впечатление, что он не планирует, а реагирует.
Социально-ориентированная политика на благо народа.. Хорошо быть эффективным, когда тебе от СССР досталось свежая промышленность, снятое долговое бремя, труба, квалифицированный персонал, договоренности с РФ по ценам на газ, э/э, нефть, рынок сбыта под соусом объеденительных процессов итд. Все эти плюсы Лука просто пользовал, ни коим образом не уменьшая свою зависимость от внешних сил и воздействий. Результат можно наблюдать в режиме реального времени.
Еще раз повторяю. Лука для РФ не спасение, а такой же головняк а-ля Хрущев. И это не значит, что нынешняя власть в РФ суть хорошо. К нашей власти вопросов и претензий также много. Но сознательно мешать все в кучу не поможет разобраться и решить нынешний кризис в РФ. Скорее наоборот.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
VerSerj
эпатаж laudrup
ну с Южной Осетией согласен , стабфонд как задумка тоже (но как его тратили на близких алигархов не внушает оптимизма)
а вот с потоками не так всё просто - уж очень экономически рискованное мероприятие (высокая себестоимость плеча доставки) да и на само строительство денег уйдёт столько , что при нынешнем высоком уровне цен на углеводороды окупаемость растянется на десятилетия
а вот с потоками не так всё просто - уж очень экономически рискованное мероприятие (высокая себестоимость плеча доставки) да и на само строительство денег уйдёт столько , что при нынешнем высоком уровне цен на углеводороды окупаемость растянется на десятилетия
обрати внимание на страны-транзитеры нынешние. Польша, Украина, Белоруссия. Они диктуют свои условия, выбивают цены. Украинский кризис пару лет назад нанес газпрому ущерба, сопоставимый с 1/3 суммы затрат на строительство сев потока. Трубу на Украине надо ремонтировать. Причем ремонт сопоставим по затратам с покупкой новой. Вот и думай.
Стерлигов скучный. Даже читать не стал
Что то я не понимаю: действия-то так, "пшик", буря в стакане--А Вы предлагаете,СВД и патронов побольше.
Сообщение от Admin
Оппа. Это где, в каком месте я такое предлагаю, покажите?
Сообщение от ladvik
Но это тайна?Я правильно понял?
Сообщение от Admin
Предложение у меня другое есть, не считать априори, что любая акция протеста есть благо.
Предлагаю забыть, то, что сверху.
Сообщение от ladvik
Речь я вёл о себе и тех кто участвует в акции не действиями рубить под корень с кровью,а с позиции здравомыслящего гражданина мирного времени.
Замечательная позиция, у меня такая же. Раз мы оба здравомыслящие, что следует из предыдущего утверждения, давайте порассуждаем, только на сей раз по-пунктно.
0. Скоро выборы.
1. Акция - вброс с прицелом на будущее (далеко не первый и не последний). Вы с этим вроде как согласились.(согласен полностью.Только я считаю ,что это правильно.""-не зря.(с))
2. Акция предлагает только "недоверие", ничего больше, других требований нет, логично предположить, что посыл последующих акций не изменится.
3. Недоверие чиновнику= отставка чиновника (см. Лужков).
4. К выборам интенсивность и массовость подобных мероприятий должна нарастать, иначе затея теряет смысл (собственно вброс для этого и нужен).
5. Рейтинг у ВВП больше 50%, несмотря на результаты некоторых интернет-опросов. Активных пользователей интернета около 25% у нас в стране.
6. Цель протестов перед выборами - настроить народ против ВВП, ЕР, набрать как можно больший актив готовых идти на улицу людей.
7. Попытаться таким образом выиграть, если не получилось, захват власти неконституционными методами на волне протестов (см. Украина, Грузия, Египет и т.д.). А может даже и не идти на выборы, памятуя о Каспарове в 2008, заранее объявив их подстроенными и нелегитимными. Кстати, по упоминаемому тут Кургиняну, Россия при этом распадается, как когда-то СССР, с чем я склонен согласиться.
8. Мне этот сценарий не нравится. Мне вообще не нравятся "цветные" революции, а так же подготовка к ним, тем более у меня дома. При этом не важно, сработают они или сорвутся.
9. При этом Вы видите в акции позитив. Какой?
10. Кто "цветной" кандидат? Еще недавно это был Каспаров.
laudrup
как думаешь , если туркмены газовую трубу минуя РФ протянут в Европу , насколько цена на газ упадёт?
Цена самой трубы, гарантия ее нормального функционирования (надежность стран-транзитеров (Азербаджан, Турция, Грузия, кто там еще есть), доступность необходимого объема газа, оправдывающего экономический эффект данной операции (см. Украина и трубы большого диаметра). Это вопросы сходу. Посчитай затраты на постройку 1го и обеспечение 2го, прикинь реальность оного и посчитай насколько дешевле гнать мимо РФ.
стабфонд как задумка тоже (но как его тратили на близких алигархов не внушает оптимизма)
Тут т, кстати, все более менее разумно. Спасали либо о-о-очень социально важные предприятия(самый яркий пример АвтоВАЗ), либо тоже значимые, акции которых были по пять раз заложены под западные кредиты, и по сценарию должны были реально за бесценок перейти другим владельцам, плюс спасали банковскую систему, которая тоже по самые гланды в иностранных кредитах, а крах банков=крах всей экономики, собственно за этим же не дали рублю резко упасть.
либо тоже значимые, акции которых были по пять раз заложены под западные кредиты, и по сценарию должны были реально за бесценок перейти другим владельцам
это инфа для населения такая
на самом деле алигархи свои предприятия кредитовали своими же офшорными компаниями
laudrup
..... и тут экономика переходит в политику )))
я тебе страшное скажу - политика это инструмент экономики
Сообщение от andrus
на самом деле алигархи свои предприятия кредитовали своими же офшорными компаниями
У тебя инсайд такой или догадки?
На самом деле, было всякое. Брали кредиты в западных банках (процент ниже), так что отдавать пришлось бы им. То, что под этим соусом многие наварились базара нет. Тока цель была спасти, а не разделить. Делить можно было и не собирая в стабфонд. А по факту прихода тихо-мирно-незаметно.
Сообщение от ladvik
Каспаров не однозначен.Интересная передача с ним в "Двое против одного".
Каспаров однозначно представляет интересы штатов у нас. То, какой он человек в быту, а также его прошлые заслуги значения не имеет.
Это предисловие...
Каспаров представляет интересы штатов тут. Это факт. Остальные факты значения не имеют. Он может быть очень обаятельным, умным, прочее. Но это значения не имеет.
"На самом деле" бОльшая часть пошла по банкам, я не думаю, что ВЭБ, Сбер, ВТБ выводят деньги в офшор, дабы потом там брать кредиты, нету у них ТАКИХ денег. Не спорю, что многие "олигархи" брали взаймы сами у себя, но это делается в основном по кап. вложениям, операционку(которая в разы больше) берут на стороне, это "велосипед" экономики.
чет я подумал повнимательней над твоей фразой. Это скорее всего это было кое-где, но к деньгам стабфонда отношения не имело. Собственник из одного кармана переложил бабло в другой. Проблемы же возникли у тех, у кого в кармане денег не было. Или деньги выдернуть быстро не представлялось возможным. А маржин-колл пришел. Тут уже вмешивалось государство баблом. Причем давая в долг, под %%, а не благотворительностью занималось. Другой вопрос почему этого бабла у собственников не было и куда оно делось
laudrup
схема известная в бизнес кругах , покупают компанию в офшоре на подставное лицо(необязательно на подставное ) , открывают счета в хороших банках (на кипре ) и получают массу возможностей для сохранения и приумножения капитала ))
например, всем известный аэропорт домодедово (стратегический объект кстати ) вообще имеет юридического собственника в офшоре (фактически владелец россиянин )
друзья, почитайте хотя бы через строчку и настроение у Вас на долго пропадёт, если есть ещё патриотизм!!!!!
друзья, почитайте хотя бы через строчку и настроение у Вас на долго пропадёт, если есть ещё патриотизм!!!!!
Прочитал по диагонали. Очень много передергиваний, оговорок и полуправды. Ссылки на неназванных "экспертов" и на рейтинги места России среди "стран" по разным параметрам сразу в топку. Хотя и точных фактов конечно много.
Сразу настораживает первый абзац:
Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш.
85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. 8.099 ледников общей площадью 56.131,6 кв. км и вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимают 65% территории России, болота и заболоченные земли занимают почти 22%, реки и озера около 4%.
Часть земель является периодически затапливаемой, часть занята под пустыни, солончаки, горы и овраги. Свыше 40% территории занимают леса.
В России используется в сельском хозяйстве около 2,22 млн кв. км, из них под пашню всего 1,32 млн, под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн кв. км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2 млн, под прочее 0,1 млн.
Для счастливой жизни у россиян остается 2.561.289 кв. км. Это всего 15% территории.
Логично предположить, что сумма должна быть 100%. У меня что-то не сходится.
Из них 82% (106.354.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.952.000,
В Москве реально проживает свыше 14 млн человек,
Это два практически соседних абзаца.
Времени нет, можно подробнее разобрать, но статья как минимум подозрительная.
Пару примеров убрал, что бы не быть голословным как в этой статье, лучше ссылки найду, если заморачиваться.
да, слов нету просто!!! пусть даже 60 % правда, хотя я уверен больше. кже надо КАРАУЛ кричать!