За что ты так "системную оппозицию"? Сидят люди в Думах, имеют свой процент с бюджета, вполне разумно себя ведут.
сидят в думе, вместо того чтоб че нить толковое придумывать, всякой ерундой страдают
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
нет у него конкурентов, так шелупонь около себя держит, чтоб на их фоне смотреться адекватным человеком.
Около себя да...одну шелупонь оставил...и сам медленно превращается)))
А дебатов боится с умными и адекватными чтоб дальше рэйтинг не упал,...ну как же, на логичные и неприятные вопросы уже не отвертишься ни дурацкими шуточками,ни замусоленными анекдотами)))
Ненуаче...к примеру с Ходорковским или с Навальным (который в Москве на выборах больше 20% набрал) слабо?
Т.е. когда отжимал со своим кооперативом и друзьями собственность "несправедливых" 90-х был смелым, а тут..))
конкурентов нет))ну-ну...
А дебатов боится с умными и адекватными чтоб дальше рэйтинг не упал,...ну как же, на логичные и неприятные вопросы уже не отвертишься ни дурацкими шуточками,ни замусоленными анекдотами)))
Ненуаче...к примеру с Ходорковским или с Навальным (который в Москве на выборах больше 20% набрал) слабо?
А смысл? Если только ради шоу, но кому оно надо, только сильно недалеким.
Если хотя бы Ходор с Навальным конкурировали с новым кандидатом, тогда куда ни что, тут на равных позициях, а дискутировать когда с одной стороны все будет построено на критике существующей власти... это слишком просто, это для всяких Малаховских, НТВшных, Соловьиных и прочих шоу, которые приличные люди уже не смотрят.
Невозможно реально представить программы развития страны, когда у одной стороны огромный опыт и 100% информация обо всем, а у другой эти данные на 90% из пальца высосаны.
Я уже неоднократно говорил, и повторю еще раз, все эти дебаты хороши, когда одна элита выбирает себе достойного управленца из множества, тогда и конкуренция и прочие "плюсы рынка", а когда элита правит сама, то никакого смысла в них нет.
Не, ну я понимаю, когда, но...
Какую "шелупонь"? "Если что", то на любого из этой "шелупони" через два месяца полстраны будет молиться, как на ВВП сейчас(может кроме ДАМа), это для пиарщиков раз плюнуть.
Есть же такая вещь, как субординация. Не может быть двух-трех-четырех вождей в одном племени.
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но хотелось бы узнать, а третьего состояния в нашей стране быть не может?
Ну и заодно, чем человеку в 1-3 года от роду так нравился социалистический "застой" и в 4-8 так противна перестройка.
Меня удивляют подобные закидоны людей из центрального региона. Вы отъедьте в область, в Индию поедьте или Камбоджу для расширения кругозора. Люди все руками делают и живут много скромнее, не лучше чем в СССР и не ревут.
Хочется 3тыс долл в месяц зарплаты как раньше, таки осмелюсь спросить за какие такие подвиги сидя на попе в офисе???
Прошу прощения, что вклиниваюсь, но хотелось бы узнать, а третьего состояния в нашей стране быть не может?
Ну и заодно, чем человеку в 1-3 года от роду так нравился социалистический "застой" и в 4-8 так противна перестройка.
я историей интересуюсь. А Вам какой интерес в моем интересе?
Меня удивляют подобные закидоны людей из центрального региона.
Какого рода "закидоны"?
Сообщение от Иванович
Вы отъедьте в область, в Индию поедьте или Камбоджу для расширения кругозора. Люди все руками делают и живут много скромнее, не лучше чем в СССР и не ревут.
По всей России езжу, не один год провел в разных регионах, "заграницей" бывал. Ещё как ревут люди.
Сообщение от Иванович
Хочется 3тыс долл в месяц зарплаты как раньше, таки осмелюсь спросить за какие такие подвиги сидя на попе в офисе???
С чего вы взяли, что мне чего-то там хочется, и что меня не устраивают мои текущие доходы?
Не, это "второе", просто гораздо более экстремискими методами. По сути то "перестройка" это тоже революция, т.к. привела к смене государственного строя.
Сообщение от Mukasej
А Вам какой интерес в моем интересе?
Просто интересно, почему последнее время, сравнительно молодые люди вдруг стали "ностальгировать" по СССР.
У меня складывается впечатление, что сейчас таки как раз пытаются доказать что в СССР был райский рай.
Сообщение от U-ran
Времена СССР можно взять,как основу для сравнения тогда/сейчас
А смысл? Да и слишком уж много субъективизма будет в сравнении, да и разные критерии для разных людей имеют очень уж разное значение.
По мне, так уж лучше сравнивать параметры с ведущими по ним странами сейчас, и пытаться все эти их параметы превзойти, а не пенять на то, что было 40 лет назад, или что сейчас твориться у племен Тумба-юмба.
У меня складывается впечатление, что сейчас таки как раз пытаются доказать что в СССР был райский рай.
)
А у меня другое мнение. В 90-х так активно гнали на СССР и рассказывали, как плохо мы раньше жили,что сейчас просто идёт откат на средние позиции. Приходит понимание что было плохо,а что хорошо
лично мне в СССР было хорошо, работал начальником автоколонны, со всеми вытекающими
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
лично мне в СССР было хорошо, работал начальником автоколонны, со всеми вытекающими
а кому-то было плохо,
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Та по любому будет субъективных оценок дофига. Не пытаюсь никого убедить что в СССР было прямо медом мазано, однако выкрики в воздух типа нужна рэволюция у людей что вполне себе комфортно живут у меня вызывают опасения. Повторюсь, революции это почти всегда кровь и смерть, за редким исключением( крайний приход к власти военных в Таиланде...).
Наверно многим было плохо, если и строй рухнул и страна развалилась.
Сообщение от U-ran
"Кто вместо него?"
А "он" что, вечный?
Это то и настораживает больше всего. Согласись, когда на этот вопрос можно ответить "да без разницы", ибо все равно и курс и уровень жизни сохраняются и вообще многое прогнозируемо и можно что-то планировать, то это гораздо лучше, чем если вся страна зависит только от одного человека.
Сообщение от Иванович
однако выкрики в воздух типа нужна рэволюция у людей что вполне себе комфортно живут
Да что ж такое... Чего ж у нас либо "застой" либо "революция"! Про слово ЭВОЛЮЦИЯ, что никто не слышал что ли!
Эта песня хороша, начинай сначала : Кто виноват и что делать?
Полагаю социально справедливое общество - это в современных реалиях утопия. Куда не плюнь в мире, за редким исключение власть всегда опирается на олигархическую прослойку в разных вариациях.
В США на которых так любят ссылаться ой как не сладко, дадут ВСЕ конечно в кредит При любом форсмажоре шанс вылететь на улицу под мост с семьей(котами и собаками) значительно выше чем у нас. Система заточена под кредитные истории и движение посчетам, чтобы человека подсадить на кредитную иглу дабы чел был зависим... Президет в США фигура крайне несамостоятельная - куда олихгархи поведут под узцы туда и пойдет. У них даже деньги печатает частная контора.
Как только возникла попытка начать печатать деньги под руководством государства - чик и нет президента
Последний раз редактировалось Иванович; 10.10.2017 в 11:03.
Плохо было заклятым друзьям. Вот они-то активно и поспобствовали развалу страны. А людям точно лучше не стало
поддерживаю эту мысль, но лучше всё-таки стало, потребления всего и вся заметно возросли
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Полагаю социально справедливое общество - это в современных реалиях утопия.
А при чем тут это "общество"?
Я про то, что изменения могут происходить не только путем революций, но и эволюционно. К примеру в скандинавских странах никаких революций не было, но по факту там сейчас социализма больше, чем в СССР было, не взирая на частную собственность и вообще монархию.
Мы же не молимся на ламповый телевизор или телефон с вертушкой(это я про "застой), все развивается, меняется, так почему различные институты общества не должны меняться, развиваться и становиться более удобными?
Сообщение от U-ran
Плохо было заклятым друзьям. Вот они-то активно и поспобствовали развалу страны.
Ага, "А еще, барин, эта скотина Вам в штаны насрала"(с)
Эко вы батенька хватили))). Там вся Скандинавия по площади как несколько областей в России. Нервные импульсы на коротких соединениях быстрее приходят.
У нас посыл пока дойдет, уже сильно изменится при передаче. Повторюсь, социального общества в России не видать еще долго. Доход граждам в Норвегии зависит от того как работает нефтянка и доход распределен между гражданами. У нас куда доходы от продажи Роснефти - прально на закрытие очередной дыры в бюджете. Кроме всего прочего огромный груз на нашем государстве ВПК, съедающий огромные деньги и увы остановить сей процесс невозможно - сожрут с потрохами те же заклятые друзья.
У нас куда доходы от продажи Роснефти - прально на закрытие очередной дыры в бюджете. Кроме всего прочего огромный груз на нашем государстве ВПК, съедающий огромные деньги
Забавно, а откель "дыры" то? Наверно "заклятые друзья" воруют?
А куда этот ВПК деньги девает? Тоже наверно "заклятые друзья" миллиарды, полученные Ростехом своровали?
И заметь, что все это на фоне 18-ти!!! летнего правления... ну так настолько ли оно эффективно и правильно, раз у нас опять куча "заклятых друзей", дыры в бюджетах и напонятно куда уходящие денеги?
Сообщение от Иванович
Эко вы батенька хватили)))
Да нормально я хватил, во первых это был пример Эволюции социальных отношений, а не Революции, которой нас пугают и не застоя.
Во-вторых, всегда можно найти кучу причин, что б ничего не делать, в частных компаниях людей с таким подходом обычно увольняют.
Там вся Скандинавия по площади как несколько областей в России. Нервные импульсы на коротких соединениях быстрее приходят.
У нас посыл пока дойдет, уже сильно изменится при передаче. Повторюсь, социального общества в России не видать
"Социальное общество" это миф, оно не зависит ни от территории, ни от экономики. Оно нереально просто потому, что человечество ни технологически, ни главное эволюционно к нему не готово. Пока в нас есть те самые первобытные, природные инстинкты, мы будем крайне агрессивным видом, а куда ж с таким уровнем агрессии до "социальных обществ", что творят беженцы в той же Скандинавии самый наглядный пример.
Дело в другом. Элиты некоторых стран решили, что подобная система подходит им гораздо лучше, чем разные формы тираний, как бэ народ сыт и доволен и элитам проще управлять, но за это "довольство" они дерут с населения большие налоги.
Возможна ли такая система у нас? Да. Но для этого элиты должны быть абсолютно уверены в неизменности своего положения. У нас пока этого нет, до сих пор идет драка, каждый старается отщитнуть сегодня кусок побольше, ибо "завтра" может уже и не быть.
Построение элит процесс долгий, эт я понимаю, но хочется же что б еще при моей жизни что-то в РФ начало менятся к лучшему.
Больше всего раздражает то что, эффект дежавю, ибо то, что льется сейчас на нас из СМИ я уже слышал в 80-е. Еще и поэтому многие образованные люди поддержали развал СССР, потому как в СМИ одно, а в реальности совсем другое.
Ну и обожествление человека, который просто работает на высшей государственной должности...
Та пусть газеты все что угодно пишут, мы то голову включаем.
Только не надо мне про российские частные компаниии глаголить -это такая помойка, что свет не видывал .
Все выживают "не благодаря", а "вопреки", но выживают же. А без эффективной работы не вытянешь.
Так и в государственном масштабе "вопреки".
В частных компаниях человек винтик. Не подпеваешь верхам, не стучишь , имеешь работающую стратегию отличную от стратегии партии и правительства, приносишь деньги и немалые - создадут условия для того чтобы тебя выжить, даже с потерей эффективности целого подразделения. Потом "эффективные менеджеры" твоими же наработками пользуются, накидывая на себя пуху. Отведите меня высшие силы еще раз в такое болото попасть .