тока денег за это сдерут что капец, из омс и лично с пациента) с двух источников так сказать качают деньги)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
У меня матушка загремела с инфарктом в мае, все бесплатно.
видать больница больнице рознь)
Сообщение от Akov
А так, в чем была сила социалки в Союзе в стравнении с РФ?
я только сказал, что она была сильная, это не значит что она лучше чем сейчас, но доступность медицины была выше, качество хуже, а доступность выше.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Я просто вот реально хочу сформулировать преимущества социальной системы при Союзе с теперешней, но не могу, т.к. распыляться в лозунгах не привык.
Как то на ум, кроме огромной разницы в охране порядка, причем даже больше через сознательность людей, никаких преимуществ не приходит.
и из совка бежали не за деньгами, а чтоб реализоваться как специалисту в той же Америке.
Бежали сотни тысяч. Много реализовались?
К твоему сведению, самыми беспомощными после отъезда оказывались спекулянты, потому что на Западе не было дефицита, и антисоветчики, потому что выдыхались к третьей неделе, а антисоветизм - это не профессия, и шли в таксисты в лучшем случае.
Приведу моего любимого Довлатова. Пишет уже в эмиграции.
Все есть.
Есть, разумеется, и свобода. Желанная, полная и безграничная. Та, которую мы выбирали. Ради которой покидали нажитое добро. Разрывали семейные узы. Оставляли пожилых, консервативных ро*дителей. А случалось, что и маленьких детей...
Вот она, долгожданная свобода! Свобода печати! Свобода воли! Свобода духа! Выбрали! Дорвались! Обрели!
Лично я был уверен — вот обрету свободу, первым делом напи*шу что-то вроде «Гамлета ».
И что же? Где наши «Божественные комедии»? Где наши «Братья Карамазовы »? Где, на худой конец, «Севастопольские рассказы»? Где элементарное «Муму»?!
Есть свобода печати. Есть газеты, журналы , издательства. Есть бумага. А шедевров что-то не видно. Лимонов написал похабную книгу о своей исхудавшей, беспри*зорной жене. Тарасевич наводнил западную прессу советскими эст*радными репризами. Людмила Штерн с необыкновенным душевным подъемом излагает свою заурядную биографию. Талантливейший Юз Алешковский растворился в безудержном приблатненном наговоре.
О Довлатове и говорить не хочется...
Почему замолчал виртуоз Марамзин? Где умная, благородная проза Игоря Ефимова ? Что произошло с Аркадием Львовым?
Читатели, прямо скажем, тоже хороши. Зайдите в «Красное яб*локо» на 108 улице. Присмотритесь к окружающим. Рыбы накупи*ли. Сосисок накупили. Польские шоколадно-вафельные торты не оставили без внимания. Рядом пылится забавная книжка Алексан*дра Баскова. И стоит-то несчастных четыре доллара. Не покупают. Журнал «Искусство кино» не покупают! Даже про шпионов читать не хотят...
Советский читатель — вот о ком я по-настоящему тоскую.
Сообщение от Akov
твои кумиры
А кто твои кумиры?
Сообщение от Akov
аортокоронарное шунтирование
Историю вопроса изучил бы.
Первое успешное маммарокоронарное шунтирование на человеке было проведено в США 2 мая 1960 года в медицинском колледже им. Альберта Эйнштейна. Операцию провел доктор Роберт Ханс Гёц[1] , уроженец Франкфурта-на-Майне . Первым успешную операцию маммарокоронарного шунтирования в СССР провел ленинградский профессор Василий Иванович Колесов в 1964.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Akov
социальным инфантилом
При Союзе старики не умирали от нищеты. Сейчас болеть и умирать просто разорительно. Если ты такой богач, то тогда сытый голодному не товарищ.
Последний раз редактировалось Астраслов; 28.01.2017 в 15:28.
Луна-2 достигла поверхности Луны в сентябре 1959 года. Американцы объявили программу Аполлон по высадке на Луну только после полета Гагарина, чтобы хоть в чем-то быть первыми. Но у Королева конечная цель была не Луна, а Марс. А Луна - только промежуточная задача.
Спейс шаттл тоже был частью марсианской программы. Но Н-1 так и не полетела, а денег даже на Луну у СССР не было.
Сообщение от Астраслов
Долго перечислять. Вкратце - орбитальные станции Салют и Мир
Салют - суть Алмаз - военная разработка. Усмпешно заменена спутниками шпионами. Для станции Мир не было полноценной научной программы на протяжении всего времени существования.
Сообщение от Астраслов
грузовой корабль Прогресс (до сих пор летает), линейка космических ракет Союз
Суть королевская семерка, которая еще Гагарина выводила.
Сообщение от Астраслов
линейка фоторазведчиков типа Зенит (с Плесецка их запускали чуть ли не каждую неделю)
Потому что дольше не жили.
Сообщение от Астраслов
первая в мире посадка на Венеру аппарата Венера-7 15 декабря 1970 года
Вот это реальное достижение, тут не поспоришь.
Сообщение от Астраслов
первая в мире посадка на Марс аппарата Марс-3 28 мая 1971 года.
Ага - 14 секунд жизни... Марс -это вообще грустная история отечественной космонавтики.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Butch
Ты мне что хочешь доказать? Что советской космонавтики не было? Тогда ты не по адресу. Я любитель истории космонавтики. Знаю ее с разных сторон. Но спорить по мелочам не буду. В мире есть только 2 космических державы - СССР (Россия) и США. На них примерно поровну приходятся все достижения космонавтики. Давай еще по балету поспорим. Но тут я, увы, не большой любитель и специалист. Давай просто примем как данность, что советская космонавтика - великая. И не будем уподобляться укробандере, отрицающей все советские достижения.
Вот именно, что человек. А не рабсила и не средство для добывания денег дефективными манагерами. Ну да ладно, это вечный спор. С таким же успехом можно спорить про жизнь при царе и большевиках. В каждой эпохе есть свои плюсы и минусы. Отрицать только прямолинейно ничего не надо.
Бежали сотни тысяч. Много реализовались?
К твоему сведению, самыми беспомощными после отъезда оказывались спекулянты, потому что на Западе не было дефицита, и антисоветчики, потому что выдыхались к третьей неделе, а антисоветизм - это не профессия, и шли в таксисты в лучшем случае.
Приведу моего любимого Довлатова. Пишет уже в эмиграции.
я про ученых говорил, про талантливых ученых. которые прекрасно реализовались. и у которых в совке был тупик в развитии.
Сообщение от Астраслов
Вот именно, что человек. А не рабсила и не средство для добывания денег дефективными манагерами. Ну да ладно, это вечный спор. С таким же успехом можно спорить про жизнь при царе и большевиках. В каждой эпохе есть свои плюсы и минусы. Отрицать только прямолинейно ничего не надо.
охренительная философия, щас тоже все люди, те же заводы и такое же отношение, только никто ни с кем не нянчается, забухал работник выгнали с позором, а не проводят суды комсомольские и не выгоняют.
Я тебе не про "сферического коня в вакууме" пример привел, а о реальной болезни реального первого президента РФ, которого не смотря на, как ты уствеждаешь, успехи советской медицины, пришлось оперировать ямериканским врачам.
Кстати
Сообщение от Астраслов
спутниковая связь,
и где это было? Что вся система связи и спутники и потом систма ДПРС были совесткими или американскими таки?
Идей то у нас было много, но благодаря твоим любимым комунякам, все просрали и нифига ничего не сумели воплотить в жизнь. Разве это не является достаточным основанием, что бы признать систему недееспособной. В конце концов сильные системы не разваливаются и не прекращают существование.
Сообщение от Астраслов
Вот именно, что человек. А не рабсила и не средство для добывания денег дефективными манагерами.
Долбануться! Совесткий гражданин был той самой, близкой к абсолюту рабсилой, которая обслуживала бредовые идеи престарелых вождей, не более того, причем рабсилой не от "работать", а от "раб", потому как ежели раб работать не хотел, то его могли посадить в тюрьму.
Очнись, друже.
Сообщение от Астраслов
А кто твои кумиры?
Их нет у меня. Они мне не нужны.
Сообщение от evgen00500
как вы не обсуждайте. а при совке человек был более в льготных условиях чем сейчас.
Вот тоже хотел развить эту мысль, что б плюсов Союзу добавить, но не могу найти существенной разницы с социалькой в РФ. Сможешь сформулировать эти "льготные условия"?
Мне претит твое отношение к истории и к людям. Разговор окончен.
Если ты не можешь аппелировать фактами, а стараешься построить свои доводы только на лозунгах, то твой слив вполне понятен, ибо реально противовоставить нечего.
Вот что меня раздражает порой последнее время, что очень много подобных вещей восхваления Союза сейчас в разных соцсетях, причем много тех, кто про эту эпоху знает только из этих же соцсетей.
На своей истории нужно учиться. Определять ошибочные точки и больше их не повторять, а не молиться на все подряд и не нахотить всему оправдания, ибо тогда невозможно продвижение вперед.
Сообщение от Астраслов
Цифры и достижения в студию.
Ты приводишь порой факты научных прорывов в совесткой науке, но приведи тогда цифры сколько это стоило простому совесткому гражданину, и какое развитие и в каких странах получили эти прорывы в реальной экономике и массовм производстве. Сможешь?
нет не работал, хотя думаю в советском союзе мне было б скушно.
на заводе работал, реально тоска.
То что реально надо смотреть на вещи, а кивать на первый полет в космос. Что были великие достижения, и великие промахи. А кричать о "сверхэффективной" советской космической программе - это просто лицемерие, которо, кстати, и погубило СССР.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Пастернака не читал, но осуждаю. С тобой всё ясно.
пришел я на завод в 2003 году. и что я вижу, станок токарный карусельный немецкий 39-го года выпуска, я стесняюсь спросить а за 65 лет нельзя было этот станок заменить? советский союз фореве.
дальше сварочные аппараты все шведские марки есаб, тоже 70-х годов, да едрид ангендрид почему шведские-то почему советский союз мать его ити не смог освоить сварочный автоматический аппарат, а купил их в Швеции. дальше продолжать? ваш гребаный советский союз нахваливать.
щас мне нужен 3Д принтер, я с удовольствием для него бы купил российские шаговые моторы, российскую печатающую головку, российский контролер движения, я даже сам прогу напишу, но советская промышленность не выпускала шаговые моторы, не выпускала микроэлектронику цифровую, и до сих пор вся элементная база в РФ это советская дубовая логика, и лицензионные микросхемы, которые советский союз закупил у америкосов, в основном у компании Интел. и не надо мне гнать про то как там было ништяк работать, да лентяю и бездельнику ништяк, а тому, кто хотел создавать что-то новое ему было на советском заводском кб скучно, потому что есть министерство которое говорит что бачек от онитаза должен быть такой формы и никакой другой, вот и чертит инженер с амбициями и высшим образованием бачек той формы, которую утвердило министерство керамической промышленности.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Астраслов
Зачем же передергивать? Разговор был про отъезд ученых из Союза, а не России
в 90-ом году еще был ссср, только уже занавес открыли, вот ученые и пошли открывать западные университеты. много их вернулось?
Последний раз редактировалось Воффка; 29.01.2017 в 14:18.
Как же вам антисоветчикам тяжко живется. Платочек дать? Ты и сам не заметил, как свою неприязнь к Союзу перенес на Россию. Границы открыты - в чем дело?
Как же вам антисоветчикам тяжко живется. Платочек дать? Ты и сам не заметил, как свою неприязнь к Союзу перенес на Россию. Границы открыты - в чем дело?
да и ездищь ты наверно не на жигулях советских)
Опять стрелки перевел? Я и в Союзе на Жигулях не ездил. У отца был Мосвич-412 ижевский.
половина от бмв какой-то там 39-го года) советская промышленность все делала для человека) а еще чтоб этот автомобиль купить надо было в очереди отстоять)
Точка зрения Астраслова по поводу СССР мне ближе. Я не смотрю на Советский Союз через розовые очки , и очереди помню , и номерки на руке с перекличками. Но: отношение к ЧЕЛОВЕКУ в СССР было неизмеримо другое. Мои родители получили бесплатное образование , бесплатное жилье. Я же уже жилье сам себе строил , каждый гвоздик за свои бабки. Образование , правда заочное , за бабки. В наши дни я лично для себя от государства кроме пинков ничего не видел , кроме шуток , вот прямо сейчас перед клавой лежит письмецо от приставов на двадцатку с лишним за не вовремя закрытое ИП . Это фигня , печки-лавочки , просто для примера , было юрлицо , вот где было жесть и стрем. Сейчас так , винтик , полезный или не очень. Или сегодня полезный , завтра пошел на йуг. Капитализм: конкурентоспособность , эффективность , целесообразность. Жить когда то будем хорошо , но в пути кормить не обещали. Марс ? Какой марс вам , арбайтен !
Мои родители получили бесплатное образование , бесплатное жилье. Я же уже жилье сам себе строил , каждый гвоздик за свои бабки. Образование , правда заочное , за бабки..... Капитализм: конкурентоспособность , эффективность , целесообразность. Жить когда то будем хорошо , но в пути кормить не обещали. Марс ? Какой марс вам , арбайтен !
Кстати, сейчас образование тоже бесплатное)..жилье?...к 60 годам??? может и получали?супер)...только жилье молодым надо сразу, когда семья образовалась, а не когда внуки подросли)))
да...арбайтен...можно и на себя...а не на корзинку)) Отношение к человеку...просто было проще, 90% жили одинаково, поэтому не было обиды и злобы+гарантированная пайка в виде оклада.
p.s. ничего в этом мире бесплатного нет и быть не может...это утопия)) социум индивидуален...общага ведет к деградации, история это доказала...
если государство хочет брать денег у населения, то справедливо было бы населению занимать их государству на кредитных условиях, т.е. аналогично обратному процессу, но никак не за 8.5 проц. годовых, за какие-то облигации.
Да и вообще, мои деньги, хочу держу под подушкой. Может мне так спать крепче бывает... Банковская система все равно прогорит, поддерживать ее не стоит.
если государство хочет брать денег у населения, то справедливо было бы населению занимать их государству на кредитных условиях, т.е. аналогично обратному процессу, но никак не за 8.5 проц. годовых, за какие-то облигации.
Да и вообще, мои деньги, хочу держу под подушкой. Может мне так спать крепче бывает... Банковская система все равно прогорит, поддерживать ее не стоит.
опять все пропало, жди силуанов придет ночью и деньгу из под подушки заберет) ночной фей)
пришел я на завод в 2003 году. и что я вижу, станок токарный карусельный немецкий 39-го года выпуска, я стесняюсь спросить а за 65 лет нельзя было этот станок заменить? советский союз фореве.
Зато сейчас с этим все хорошо, 3 года и станок на свалку. Правда замечательно? Эпоха потребительства. заменила эпоху производства.
Зачем он нужен такой станок, способный проработать век? Даешь одноразовый!
Сообщение от Воффка
опять все пропало, жди силуанов придет ночью и деньгу из под подушки заберет) ночной фей)
Пожалуй стоит дополнительно на ночь входную дверь шваброй подпереть.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Зато сейчас с этим все хорошо, 3 года и станок на свалку. Правда замечательно? Эпоха потребительства. заменила эпоху производства.
Зачем он нужен такой станок, способный проработать век? Даешь одноразовый!
зато сейчас точность в микрон дает, а тот древний десятку если получиться поймать и то хорошо.
Да вроде никто тебя не заставляет ОФЗ покупать, сейчас не советская власть, когда хошь не хошь, а обязан был взять облигации, иначе "отключим воду".
Ну а 8,5% это нормальная ставка по депозиту. Плюс гарантия возврата у банков всего 1,4 млн. Единственно я так и не понял, процент по депозиту НДФЛ не облагается, а процент по ценным бумагам облагался, решили этот вопрос или нет не знаю.
Кстати, при чем тут ОФЗ и банковская система, и почему она должна "прогореть"? Думаешь опять перейдем к натуральному обмену?