Результаты опроса: Нравится ли Вам власть в стране?

Голосовавшие
836. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, голосую за них всегда!

81 9.69%
  • Нет, всегда против!

535 64.00%
  • Не могу сказать, раньше голосовал, сейчас не буду.

220 26.32%
Страница 167 из 217 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,010 из 6498

Тема: Нравится ли Вам власть в стране?

1. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Как бы от этого "пинка" она не рассыпалась.
    Что не убивает нас, то делает сильнее (с).

Я не удивлюсь, если обнаружится, что спонсором этой "вакханалии толерантности" является все таже лига арабских государств, поэтому говорить об искуственности создания и о кратковременности замыслов не приходится.
    Так я и говорю о том, что бы из тайного врага перевести ислам в явного. А если начнется прямое противостояние - тут четкое деление на своих и чужих. И кто знает, чем закончится очередной крестовый поход - с военной точки зрения ислам западу не соперник.

Пока все идет к тому, что "забьет" и система рухнет, в принципе создавалась и работала она на деньги США, но сейчас, когда мир стал монополярным, надобность в ней отпала, так зачем она им нужна.
    Ну так в том и вопрос, потянут американцы роль мирового полицейского? Система конечно устарела, но монополия тоже ничего хорошего не несет.

Интересно еще другое, на моей памяти это первый раз, когда госсекретарь публично заявляет о том, что США готовы вести войну своими силами за деньги и интерес третьей стороны. "Национальные интересы" здесь выражены только в увеличении налоговых поступлений от прибыли оружейных компаний. Как это соотносится с законодательством самих США я х.з., но не уверен что это разрешено.
    Ну а почему нет? Армия США вполне себе может стать прибыльным коммерческим проектом. Правда репутационные потери - огромны...
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Butch Посмотреть сообщение
    И кто знает, чем закончится очередной крестовый поход - с военной точки зрения ислам западу не соперник.
    В прямом армейском столкновении несомненно, но если посмотреть на количество мусульман в ведущих европейских странах... это должна быть операция, на фоне которой холокост покажется невинной шалостью нацистов.

Ну а почему нет? Армия США вполне себе может стать прибыльным коммерческим проектом. Правда репутационные потери - огромны...
    Она и была прибыльным проектом, просто до этого никто про это публично не заявлял, вопрос в другом, есть ли во внутренем законодательстве США такое право, как применение своих вооруженных сил за деньги и во имя интересов третьей стороны, если нет, и операция состоится, боюсь это будет последним решением Обамы на посту президента.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Заслуженный Астравод Boinc Астранафт Аватар для Boinc
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо
    12 / 35

А разве в Ливии действовала не с санкции совбеза ООН? Или в Ираке?
    Да, и санкции были и эксперты от России в комиссии по поиску ОМП в Ираке были. Другое дело, что при Союзе, о таком повороте истории и представить было невозможно.

P.S. А сейчас и Нарышкина с Матвиенкой на порог не пускают(вести FM).
    Последний раз редактировалось Boinc; 06.09.2013 в 17:47.

4. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    В прямом армейском столкновении несомненно, но если посмотреть на количество мусульман в ведущих евроейских странах... это должна быть операция, на фоне которой холокост покажется невинной шалостью нацистов.
    А что останавливает от этого? Люди - остались людьми. Пара террактов и вопрос ребром - или мы, или они. И все - добро пожаловать в добрые старые 40-е: Снимай штаны! Обрезан? К стенке! Только целевая аудитория другая.
    Мне часто приходит в голову мысль - если бы победили нацисты, то как называли бы холокост? Вынужденной мерой? Величайшей очистительной процедурой? А может стыдливо: ну да, было, наверно погорячились...

Она и была прибыльным проектом, просто до этого никто про это публично не заявлял,
    Для государства - нет. Любая армия в любой стране - это прямые расходы и косвенные доходы.

вопрос в другом, есть ли во внутренем законодательстве США такое право, как применение своих вооруженных сил за деньги и во имя интересов третьей стороны, если нет, и операция состоится, боюсь это будет последним решением Обамы на посту президента.
    Если с конгрессом все уладят - не вижу проблем. Но слишком скользкая дорожка...

Цитата Сообщение от Boinc Посмотреть сообщение
    Другое дело, что при Союзе, о таком повороте истории и представить было невозможно.
    Да ну? А как же Корея? Или за давностью лет можно забыть?
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

5. президент астраклуба Гигант мысли tetraedr отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для tetraedr
    Спасибо
    92 / 55
     *606** 190
    Butch, нашел новую жертву?

6. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от tetraedr Посмотреть сообщение
    Butch, нашел новую жертву?
    Старые кости явились погреметь...
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    А разве в Ливии действовала не с санкции совбеза ООН? Или в Ираке?
    Если мне не изменяет память, то Ливия была первым и последним объектом, где действовали с санций ООН за последние х.з. скока лет. Все эти "бури" и Югославии бомбили без одобрения ООН, я не знаток международного права, но вроде там есть мулька, что НАТО и без ООН может что хошь творить, поэтому ООН и превратилось не более чем в трибуну. Но в данный момент, как я понял, НАТО не дало согласие на операцию.

8. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Если мне не изменяет память, то Ливия была первым и последним объектом, где действовали с санций ООН за последние х.з. скока лет. Все эти "бури"
    2 августа 1990 года иракские войска вторглись в Кувейт. В последующие месяцы в рамках операции «Щит пустыни» в зону Персидского залива для защиты Саудовской Аравии и стран Залива от возможного продолжения иракской агрессии были переброшены многонациональные силы. 29 ноября 1990 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, позволяющую применить к Ираку все доступные меры воздействия в соответствии с Уставом ООН.
    Югославии бомбили без одобрения ООН
    Югославия - там да, прямых санкций не было, поэтому Примаков и развернулся во время полета. Хотя американцы как-то прикрывались. Но факт остается фактом - Югославия неприятный прецендент.

НАТО и без ООН может что хошь творить, поэтому ООН и превратилось не более чем в трибуну. Но в данный момент, как я понял, НАТО не дало согласие на операцию.
    НАТО - это нато, там у них свой устав и свои правила. А для ООН те, кто без санкций развязывает боевые действия подпадает под определение агрессора. Как тот же самый Ирак в 90-м. Со всеми вытекающими.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Как тот же самый Ирак в 90-м.
    А Ирак-2, Афганистан(что СССР, что НАТО)?

10. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    А Ирак-2, Афганистан(что СССР, что НАТО)?
    Ирак-2 это после якобы нахождения ОМП? Ну так эта комедия и потребовалась, что бы получить санкцию. Ирак нарушает санкции ООН, его за это наказывают - такой сценарий.
    Афганистан СССР, так же как и Вьетнам - там законное правительство обратилось за помощью к конкретному государству. Официально. Поэтому формально все в порядке.
    А Афганистан США - это контртеррористическая операция подержанная всем мировым сообществом - тут тоже все по закону.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Butch
    Но решения совбеза ООН по этим случам не было.

А Афганистан США - это контртеррористическая операция подержанная всем мировым сообществом - тут тоже все по закону.
    Вот интересная заметка:
    http://www.vestifinance.ru/articles/31671
    Не менее интересным выглядит и завуалированный “кнут” в заявлениях представителя властей Саудовской Аравии.

Бин Султан заявил, что "гарантирует безопасность зимних Олимпийских игр в Сочи в следующем году". "Группы чеченских боевиков, которые высказывают различные угрозы в адрес олимпийских игр, находятся под нашим контролем", - признался он.

Тем самым представитель Саудовской Аравии фактически дал понять, что не исключает проблем с безопасностью игр, если позиция России по Сирии не изменится.
    Тем самым получается, что СА официально подтверждает, что поддерживает террористов, и РФ имеет полное право ее "слегка" побомбить, да и вообще устроить там "контртеррористическую операцию" с захватом "источников финансирования". О шороху было бы!

12. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Butch
    Но решения совбеза ООН по этим случам не было.
    По каким? Афганистану и Вьетнаму? Оно и не требовалось - это дело двух стран.
    По Ираку? Да, там разрешения не было получено - но учитывая, что там по сути война и не прекращалась... Опять же попытки придать легитимность были, что тоже показательно.
    А Афганистан США - там резоюция была.

Тем самым получается, что СА официально подтверждает, что поддерживает террористов, и РФ имеет полное право ее "слегка" побомбить, да и вообще устроить там "контртеррористическую операцию" с захватом "источников финансирования". О шороху было бы!
    То факт, что Россия позволяет себя шантажировать, лишь доказывает нашу слабость.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Ребят, я много чего не понимаю, но все таки... Каким образом война станет прибыльным мероприятием для страны в ней учавствующей ( США )???
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

14. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Ребят, я много чего не понимаю, но все таки... Каким образом война станет прибыльным мероприятием для страны в ней учавствующей ( США )???
    Хороший вопрос - только вот ответа вряд ли дождешься.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от aleksejs Посмотреть сообщение
    Ребят, я много чего не понимаю, но все таки... Каким образом война станет прибыльным мероприятием для страны в ней учавствующей ( США )?
    Дык вроде озвучили же, сам секретарь госдепа, за войну платят саудиты! Плюс налоги на прибыли всех компаний, связанных с поставками всего и вся для армии, плюс налоги на людей, вновь получивших работу, в связи с поставками всего для нужд армии, плюс прибыль от роста биржевых котировок, плюс рост спроса на американский доллар. А ежели развернется полномасштабно, как мы тут армагедоним, то поставки всего и вся обоим воюющим сторонам опять, как это было в 1 и 2 мировые войны, озолотят США.

16. Местный Опытный Астравод wizitcom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется чтобы понять нравится или нет нынешняя власть стоит вспомнить прошлую...
    1988-1993 Развал СССР сбежали со Средней Азии...НИЩИМИ...Все продали за шапку сухарей..рубли сгорели..
    1994-1998 По мне эпоха полного звездеца... Как выжила моя семья хз... З\п отцу не платили по 2 года...завод ЖБИ..Мать еще как то что то..Работы нет..денег нет...бартер вместо оплаты...Дальше эпоха "воровской демократии" и ее итог в 1998г. мы начали торговать вполне успешно и тут ВСЕ финиш...Доллар нас обанкротил. И таких как я десятки миллионов..Как я отношусь к ЕБН? Думаю понятно...
    далее премьер Примаков - жаль он уже стар...очень жаль...Именно он начинал компанию против олигархов..
    ВВП - 1 срок ГУТ....потом все хуже и хуже..Но из кого?гер
    Немцов? Видел,слышал лично - в 1997г. он был у нас в институте с лекцией - оплевали мы его с ног до головы...Фуфел полный..Флюгер..
    Каспарофф? Шатия аля Эхо Москвы?Давайте сразу Новодворскую)))
    Это оппозиция?
    Никита Белых? Сьездите в Киров..его погоняло там Царь - Жопа...и матные перлы...
    Навальный?
    Лимонов я педичка?
    Кодла КПРФ\СР\ЛДПР? Да они все одинаковые..
    НИКАКИЕ..
    +на остатке партия едим россию...ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?

17. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    А ежели развернется полномасштабно, как мы тут армагедоним, то поставки всего и вся обоим воюющим сторонам опять, как это было в 1 и 2 мировые войны, озолотят США.
    Поставки в 1 и 2 мировые напрямую ничего кроме убытков не принесли. Да и сейчас тоже прибыли сомнительные ибо у воюющих стран с финансами негусто. А кредит вещь такая - его еще вернуть надо.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Поставки в 1 и 2 мировые напрямую ничего кроме убытков не принесли.
    Ты знаешь с чего началась Великая депрессия? Когда закончилась 1 мировая и началось возрождение производства в европе, то производство в США, которая снабжала до этого всех всем, резко упало, начались массовые сокращения и т.д. и т.п., акции некоторых компаний смогли достич уровня 20-х спустя 30-50 лет, и то уже в изъеденной инфляцией валюте. Про то, что за поставки во время 2-й мировой только расплатились, многие золотом, и заметь с процентами и говорить нечего, зачем стране, которая сама рисует резервную, ничем не обеспеченную валютю, деньги сейчас, ей нужны долгосрочные обязательства, стабильно приносящие доход.

19. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Ты знаешь с чего началась Великая депрессия? Когда закончилась 1 мировая и началось возрождение производства в европе, то производство в США, которая снабжала до этого всех всем, резко упало, начались массовые сокращения и т.д. и т.п., акции некоторых компаний смогли достич уровня 20-х спустя 30-50 лет, и то уже в изъеденной инфляцией валюте.
    На мой взгляд это ближе к убыткам, нежели к прибылям.
    А еще я знаю что конгрессу США пришлось вводить законы об ограничениях в торговле относительно стран, которые не оплачивали кредиты, взятые во время войны. Так что озолотились - это громко сказано.

Про то, что за поставки во время 2-й мировой только расплатились, многие золотом, и заметь с процентами и говорить нечего, зачем стране, которая сама рисует резервную, ничем не обеспеченную валютю, деньги сейчас, ей нужны долгосрочные обязательства, стабильно приносящие доход.
    Многие - это кто? Возьмем СССР - свои поставки США оценивали в 10 миллиардов. После войны за все что оставалось в СССР, американцы потребовали 800 миллионов. Насколько я помню, отдаем мы их до сих пор. Вот такие прибыли. Интересно, что англичане расплачивались арендной платой за базы. Так что золота там немного было.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

20. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    На мой взгляд это ближе к убыткам, нежели к прибылям
    Ок. Видать нужно стразу было определиться в терминах. Лично я всегда рассматриваю государство не как, скажем конкретного человека, а как инструмент, с помощью которого элиты правят и зарабатывают. Сам "инструмент" не может быть прибыльными по природе, зачем паровозу прибыль, прибыль нужна тем, кто связан с производствои и эксплуатацией этого паровоза. Ну а как "инструмент" США из задрипанной полуколонии за сто лет стал ведущей страной мира, а уж про их элиты и говорить нечего.

21. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Ок. Видать нужно стразу было определиться в терминах. Лично я всегда рассматриваю государство не как, скажем конкретного человека, а как инструмент, с помощью которого элиты правят и зарабатывают. Сам "инструмент" не может быть прибыльными по природе, зачем паровозу прибыль, прибыль нужна тем, кто связан с производствои и эксплуатацией этого паровоза. Ну а как "инструмент" США из задрипанной полуколонии за сто лет стал ведущей страной мира, а уж про их элиты и говорить нечего.
    Тут вопрос в том, что инструмент (государство) и элиты неотделимы друг от друга. Инструмент может приносить прибыль, а может убытки. И в данном случае продать один инструмент и купить другой - не получится.
    А вот стать ведущей страной мира им получилось в первую очередь потому, что их элиты в определенный момент истории не гнались за сиюминутной выгодой, а сделали ставку на будущее и взяли Джек пот. Но это все философия.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

22. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Многие - это кто? Возьмем СССР - свои поставки США оценивали в 10 миллиардов. После войны за все что оставалось в СССР, американцы потребовали 800 миллионов. Насколько я помню, отдаем мы их до сих пор. Вот такие прибыли. Интересно, что англичане расплачивались арендной платой за базы. Так что золота там немного было.
    Ни в коем случае не оспариваю ничью правоту, но как-то однажды наткнулась:
    The Daily Telegraph (2009 год)

British shipwreck could hold £2.6 billion in treasure

На затонувшем британском судне находится ценностей на $3,5 млрд. Лежащий на дне с
    1942 года корабль хранит золото, платину, алмазы и бриллианты. Большая часть груза
    принадлежала СССР.
    На затонувшем во время Второй мировой войны британском корабле нашли ценностей
    на $3,5 млрд. В окруженном тайной документе о поднятии судна говорится, что на
    борту корабля находилось 10 тонн золотых слитков, 70 тонн платины, 500 кг алмазов и
    высококачественных брильянтов на 16 млн карат. Этот груз шел в США в качестве платы
    за ленд-лиз. Одним из плательщиков, возможно, выступал СССР.
    Объявила о находке судна под кодовым названием Blue baron американская компания Sub
    Sea Research. Корабль найден на глубине 240 м в 65 км от побережья южноамериканского
    государства Гайана.
    Точные собственники груза пока не называются, однако газете стало известно, что его
    большая часть, включая золото и платину, принадлежала СССР. Брильянты и алмазы, по-
    видимому, посылало британское правительство.
    Представитель компании подчеркивает, что информация о сумме находящихся на корабле
    ценностей может вызвать целый вихрь исков от заинтересованных сторон -- начиная от
    гайанской таможни и заканчивая британским и российским правительствами.
    Sub Sea Research сообщает, что это было шедшее под британским флагом торговое
    судно, большая часть экипажа которого (точное количество не сообщается) также были
    британскими подданными. Оно перевозило крупный груз золота, платины, алмазов и
    брильянтов, который должен был быть уплачен минфину США за ленд-лиз.
    В Америку Blue baron отправился в первой половине 1942 года из одного из европейских
    портов. Сначала он достиг одного из городов Южной Америки, где сделал остановку.
    Затем корабль взял курс на Нью-Йорк, однако по пути немецкая подлодка U87 подбила
    его двумя торпедами. Судно пошло ко дну в июне 1942 года, сообщает Sub Sea
    Research. «На борту этого британского грузового корабля был крайне дорогой груз, и
    мы решили, что пока не имеет большого смысла поднимать его со дна. Определенно, это
    будет самый крупный клад в истории», - рассказал Брукс. В данный момент уже снаряжен
    корабль, готовый поднять Blue baron на поверхность.
    Историк торгового флота во Вторую мировую войну капитан Ричард Вудмэн подтвердил
    газете, что «многие торговые суда действительно перевозили такие ценные грузы, как
    этот». По его словам, в то время все тяжелые грузы доставлялись из пункта А в пункт Б
    только морским путем.
    Как же тогда это объясняется?
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

23. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Цитата Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
    Как же тогда это объясняется?
    Золотом СССР расплачивался за поставки военных товаров до включения в систему ленд-лиза - за срочность, потому как развитие войны не терпело ожидания того, когда нас включат в ленд-лиз. Плюс золотом СССР оплачивал товары из Великобритании.
    Что касается статьи, то там все непонятно. Почитай оригинал. А что бы картина была яснее - вот интересная ссылка:
    HMS Edinburgh
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

24. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Золотом СССР расплачивался за поставки военных товаров до включения в систему ленд-лиза - за срочность, потому как развитие войны не терпело ожидания того, когда нас включат в ленд-лиз. Плюс золотом СССР оплачивал товары из Великобритании.
    Понятно. А Великобритания?
    А что бы картина была яснее - вот интересная ссылка:
    HMS Edinburgh
    Не открывается почему-то
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

25. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Понятно. А Великобритания?
    Им выбирать не приходилось - расплачивались и золотом. Но в основном - арендой своих баз, в том числе и очень долгосрочной.

Не открывается почему-то
    А так?
    HMS Edinburgh
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

26. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    А так?
    HMS Edinburgh
    Так лучше, спасибо. Не очень поняла, ты хочешь сказать, что груз Blue baron мог и не являться оплатой поставок по ленд-лизу, а быть чем угодно другим?

27. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Так лучше, спасибо. Не очень поняла, ты хочешь сказать, что груз Blue baron мог и не являться оплатой поставок по ленд-лизу, а быть чем угодно другим?
    Это не я - это в статье так говорится. А еще там говорится, что данное судно может быть чем угодно, так точно определить что это за судно пока не удалось. И довольно странный маршрут для 10 тонн золота и 70 платины - на торговой лохани, с заездом в Южную Америку...
    А если почитать условия ленд-лиза, то оплата по нему в 42 году - вещь довольно фантастическая.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

28. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Это не я - это в статье так говорится. А еще там говорится, что данное судно может быть чем угодно, так точно определить что это за судно пока не удалось. И довольно странный маршрут для 10 тонн золота и 70 платины - на торговой лохани, с заездом в Южную Америку...
    А если почитать условия ленд-лиза, то оплата по нему в 42 году - вещь довольно фантастическая.
    Ок, я поняла
    Там еще медь, олово и цинк были, для отвода глаз, а основной груз был засекречен. Выбор лохани и маршрута тоже возможно объяснялся этим и условиями военного времени?

29. Lucky man Гигант мысли Butch Астранафт Аватар для Butch
    Спасибо
    22 / 0
    Там еще медь, олово и цинк были, для отвода глаз, а основной груз был засекречен.
    Медь и цинк - вполне себе стратегические материалы, в условиях войны не менее значимые чем золото. Так что отводить ими глаз - не самая удачная идея. При этом смысл отвода глаз? Специально охотится за золотом не будут - смысл? А при возможности потопят что угодно.

Выбор лохани и маршрута тоже возможно объяснялся этим и условиями военного времени?
    В условиях военного времени выбирают крейсер. А еще лучше - подводная лодка, немцы оценили данный способ.
    Еще интересная информация:
    http://www.ljpoisk.ru/archive/961319.html

возможно, я Вас разочарую, но Вам следовало бы знать, что цифровой ряд В.Калугина подобран тенденциозно, а описанная им модель накопления американского золота не соответствует действительности. В военные годы золотой запас США не увеличился, а уменьшился, а основное накопление произошло в предвоеные годы.

Вот более подробный цифровой ряд.

1935 9 тыс.т
    1938 13 тыс.т
    1940 19,5 тыс.т
    1945 17,8 тыс.т
    1949 21,8 тыс.т

как видите периоды накопления имели место до 1940-го и после 1945-го.
    Когда, как редкий гость,
    Приходит в сердце
    Тишина.
    Легко мне слушать
    Даже бой часов.

30. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    Медь и цинк - вполне себе стратегические материалы, в условиях войны не менее значимые чем золото
    Не спорю, но он не был основным, какая-то мизерная цифра, 9 тонн, если не ошибаюсь.
    Специально охотится за золотом не будут - смысл? А при возможности потопят что угодно.
    Возможно, потопить, чтобы не дошел до пункта назначения?
    В условиях военного времени выбирают крейсер. А еще лучше - подводная лодка, немцы оценили данный способ.
    Так почему же этого не сделали, учитывая особую ценность груза, как считаешь?

Страница 167 из 217 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы