Результаты опроса: Нравится ли Вам власть в стране?

Голосовавшие
836. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, голосую за них всегда!

81 9.69%
  • Нет, всегда против!

535 64.00%
  • Не могу сказать, раньше голосовал, сейчас не буду.

220 26.32%
Страница 163 из 217 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,890 из 6498

Тема: Нравится ли Вам власть в стране?

1. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Неужели на МЧС выделялось денег больше чем на МО?
    данные структуры невозможно сравнивать. Я к тому что МЧС не был обижен финансированием.
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Где современная боеспособная армия? Хоть что-то эти люди решили? У нас генералов было больше, чем во всем НАТО вместе взятом, со всеми вытекающими, что эти генералы путного сделали за 22 года?
    с многим соглашусь. Но решал всегда один. Если касаемо Чечни, то немало генералов просили у высших чинов команды "фас", и через месяц бы вопрос с Чечнёй был бы закрыт.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    Но решал всегда один. Если касаемо Чечни, то немало генералов просили у высших чинов команды "фас", и через месяц бы вопрос с Чечнёй был бы закрыт.
    Я к тому что МЧС не был обижен финансированием.
    Видишь ли в чем проблема, глава МО в первую очередь чиновник и управленец, а во вторую-третью- четвертую военный тактик и стратег, а что мы видим на самом деле? То, что за 22 года в среде военных генералов не появилось ни одного человека, который сумел бы так поставить дело, что б и должного финансирования добиться и команду "фас" вовремя потребовать и создать такую систему ВС РФ, что б его приемник смог делать это без проблем , т.д. и т.п. и это не в какой-то сраной среднеевропейской стране, а в нашей, всю историю сверх милитаризованной.
    По сути с октября 1991г. любой комдив ВДВ, мотострелков или морпехов мог взять власть в стране силами своей дивизии, НО, даже рохлинский план канул в лету, так что не так уж сильны генералы, как думается, видать ЕБН, ВВП и ДАМ их боятся(боялись) меньше, чем Сталин.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Ох, власть в стране)
    Меня теперь ситуация с Сурковым радует.
    Интересно, кто следующий?
    Медведев?!

4. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    Выскажусь, как могу. Меня судьба, слава Богу, не обидела. Живу неплохо, по некоторым средним меркам. Не бедствую пока, в общем. И ни в коем случае не хочу плевать в колодец - ругать все и всех в стране подряд и т.д. Но вот какая штука, понимаете ли... Слишком часто приходилось "вопросы" жизненные решать, так сказать, "по-разному". И вот тут-то и чувствую некую дисгармонию ощущений в глубине еще неотмершей души - неправильно это... "вопросы" вроде решены, а вот осадочек от отдельных способов их решения остался. Этакое послевкусие поганенькое от "Особенностей национального решения проблем". Что это? Совесть? Остатки заветов праведных предков? Ну, это предоставляю психологам гадать. И еще мысли такие - ну ладно, я кожа дубленая, кручусь помаленьку, а дети мои как? В таком же "контексте" будут жизнь строить? А ну, если им не пофартит, если не смогут? Или одной лишь честности их учить, и тем самым внушить бесприбыльный идеализм? Менять в стране все на 90 градусов, это клево (кто и как менять будет, это вопрос еще на один форум) но это уже другая страна будет, а мы сами-то приучены в такой стране жить? В общем, вопросов как обычно больше, чем ответов...
    Opel Astra H Family Station Wagon (Caravan), собран 11.2012, ездит с 04.2013; 1,8 XER, Cosmo, АКПП, цвет черный.

5. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Мне в последние пол года удосужилось с разными правоохранителями на своей шкуре пообщаться. Выяснился интересный факт - с законом у правоохранителей туговато... Я за 2 недели узнавал о законе непомерно больше, чем сотрудник проработавший с ним не один год. И насчитал я таких уже 5-6 человек подряд (среди них еще и мировой судья затесался - выгораживал и выгородил, кстати, двоих нерадивых). Так это я всё к чему - от власти такое дело. Квалификации на местах, чуть меньше, чем нет совсем. Может, конечно, это в моём ареале обитания так. Самое интересное, что и сделать-то с этим ничего, практически, нельзя - через голову не прыгнуть, крепким словом на место не поставить, времени на воспитание тратить тоже не хочется, да и опасным мне это кажется. Начал подумывать о приобретении другого гражданства на досуге. Надоело, честно говоря... (еще студентом думал о лучшем, так, примерно, на том уровне сейчас и осталось).

В моём Мухосранске, к слову, гастерами заменяют аборигенов. Не так чтобы поточно, но тенденция видна ясно и четко. Одно время "менеджеров" народ слегка осадил с их начинаями - теперь оптимизируют.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

6. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    В Москве тоже самое. О "работе" столичной полиции, прокуратуры и судов можно говорить бесконечно, и очень сложно без мата. Положительные примеры - в агитационных программах типа "Время", отрицательные - ежедневно в районе.
    И насчет гестарбайтеров аналогично. Наводнить временно послушным стадом избирательные участки, нагнать дешевую раб. силу - вот главные задачи сейчас. Но при численном перевесе они моментально перестанут быть послушными и покорными, потребуют все мыслимые и немыслимые права, обучение на языке, соблюдение ВСЕМИ жителями ИХ религиозных норм и т.д. И "аборигены" (мы, то есть) станут лишними на своей бывшей земле. Властям плевать - чиновники связаны с Россией лишь тем, что она - их дойная корова. Дети учатся за рубежом, деньги там же, недвижимость самая ценная тоже за бугром. Что им какая-то Россия?
    Opel Astra H Family Station Wagon (Caravan), собран 11.2012, ездит с 04.2013; 1,8 XER, Cosmo, АКПП, цвет черный.

7. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Начал работу круглосуточный,без рекламный канал ОТР.С пон. в общей сетке.http://publicpost.ru/theme/id/3810/1...m_televidenii/ Сам канал-http://otr-online.ru/ Видимо будет только в цифре,на которую обязаны все перейти к 2015г.

8. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Секретный Физик
    In-e
    Наболевшие вопросы обсуждаете. Мне кажется путь их решения только силой, "боготырской силой". Уже демократически чуреков не убрать с нашей земли...
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

9. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    У нас переворот местечковый, как в Африке какой-нибудь. Через 3 месяца планировались выборы главы города, был кандидат не от ЕР, который точно набрал бы процентов семьдесят, ЕР выставить было некого и они придумали.... Как вы думаете, что?
    Когда до назначения выборов оставался месяц, созвали экстренно Думу города, вопрос - внесение изменений в Устав городя. Выборы в случае принятия изменений будут не прямыми, глава городского округа будет избираться депутатами, ими же, несгибаемыми, будет утверждаться некая абстрактная личность - сити-менеджер. Перед голосованием в кабинете главы с участием представителей ЕР областного уровня сомневающимся и колеблющимся депутатам дали "накачку", в итоге депутаты проголосовали за инициирование публичных слушаний. Но инициаторы заявляют, что публичные слушания все равно носят рекомендательный характер и даже если народ проголосует "против" - депутаты все равно примут поправки.
    Идет беспрецедентное давление на тех, кто на публичных слушаниях хочет голосовать "против", всех, кто связан с муниципалитетом или госслужбой обещают уволить. СМИ выдают только одну позицию - за внесение изменений в Устав.
    У банды, затеявшей это, сложились плотные товарно - денежные отношения и поэтому терять это все им не хочется. Ну и оппозиционного кандидата во власть допускать нельзя. И это в каком-то городишке, где уже и промышленности почти не осталось, представляю, что творится в областных центрах....
    Наша демократия - самая демократичная в мире.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

10. Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    У нас переворот местечковый, как в Африке какой-нибудь. Через 3 месяца планировались выборы главы города, был кандидат не от ЕР, который точно набрал бы процентов семьдесят, ЕР выставить было некого и они придумали.... Как вы думаете, что?
    Когда до назначения выборов оставался месяц, созвали экстренно Думу города, вопрос - внесение изменений в Устав городя. Выборы в случае принятия изменений будут не прямыми, глава городского округа будет избираться депутатами, ими же, несгибаемыми, будет утверждаться некая абстрактная личность - сити-менеджер. Перед голосованием в кабинете главы с участием представителей ЕР областного уровня сомневающимся и колеблющимся депутатам дали "накачку", в итоге депутаты проголосовали за инициирование публичных слушаний. Но инициаторы заявляют, что публичные слушания все равно носят рекомендательный характер и даже если народ проголосует "против" - депутаты все равно примут поправки.
    Идет беспрецедентное давление на тех, кто на публичных слушаниях хочет голосовать "против", всех, кто связан с муниципалитетом или госслужбой обещают уволить. СМИ выдают только одну позицию - за внесение изменений в Устав.
    У банды, затеявшей это, сложились плотные товарно - денежные отношения и поэтому терять это все им не хочется. Ну и оппозиционного кандидата во власть допускать нельзя. И это в каком-то городишке, где уже и промышленности почти не осталось, представляю, что творится в областных центрах....
    Наша демократия - самая демократичная в мире.
    очень показательный пример
    получается что законные механизмы обновления и смены власти не действуют
    The best or nothing

11. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Это тоже законный метод, он прописан в 131-ФЗ. Но людей лишают права выбора, им не дают голосовать. И делается это в корыстных интересах кучки местечковых предпринимателей.
    Я считаю, что 32 ст. Конституции главенствует над 131-ФЗ.
    Главное что народ в основной массе, по крайней мере у нас, ведет себя, как стадо.

http://www.zakprf44.ru/magaz/9%20(361).pdf на стр. 4 заголовок "Чтобы хорошо работал и не воровал", на стр. 5 - "Суждено ли жителям Мантурова избирать главу города".

Никогда не испытывал и не испытываю симпатий ни к одной политической партии, в т. ч. КПРФ, но это единственный печатный орган в области, который дает действительно правдивую информацию о складывающейся ситуации
    А ситуация действительно аховая, многие, кто ждал хотя бы не больших перемен, собираются уезжать, потому что делать в городе будет нечего - два князька поменяют название должностей и будут продолжать "рулить".

12. понятно, депутаты вроде как народом избранные
    по идее КПРФ должны вывести людей на митинг с освещением данного события в СМИ
    вот только пойдут ли люди?
    The best or nothing

13. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    В 131 - ФЗ написано, что "....депутаты решения принимают от имени населения". Население против, подписи собирают, на публичные слушания нагонят с предприятий, где работают депутаты. Даже выступить можно, только предварительно записавшись и указав, что ты будешь говорить. На процедуру обсуждения отведено 45 минут. Всего.
    Никто на митинг не пойдет, это не в Москве. Значит, такого и заслуживают.

14. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    А у нас так давно уже "сити-менеджера" "выбирают" (депутаты, в смысле, решают). Кстати говоря, с Едра всё началось - они придумали. На прошлых выборах возьми и победи "конкурирующая фирма" - сейчас в городе среди политиков тёрки, в газетах вобще чуть ли не на дуэли вызывают. Хотя по мне - обе партии по-сути тождественны - одни влясть имеют, другие хотят, но ооочень сильно сомневаюсь, что народ там где то на каком-то месте в их планах.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

15. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Такое нечасто, но бывает. У нас все понимают, что еще 5 лет и ничего от города не останется и нельзя ЭТИХ двух оставлять
    В нашем случае они ХАПАЮТ - вывозка мусора, деньги от городской свалки, по программе переселения из ветхого жилья настроили картонных домиков. Пилят деньги на благоустройстве города, угробили свой хлебозавод, чтобы из соседнего района депутат областной Думы от ЕР к нам хлеб возил. В общем, молодая поросль проявляет себя, как может, живут, как последний день

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    И это в каком-то городишке, где уже и промышленности почти не осталось, представляю, что творится в областных центрах.
    Да то же и творится, у нас у же 2-й год никто не знает, кто рулит городом, и реально скоро от промышленного миллионика останется х.з. что, типа "многа торговых центов для селян из области", слава Богу, хоть селяне что-то сеют и убирают.

17. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    По Волгограду было много информации по дорогам - там ГИБДД их даже перекрывало, потому что они не соответсвовали ничему, никаким стандартам. У нас дорог нет вообще, но никто ничего не перекроет - наша ГИБДД и прокуратура, в отличии от вашей, ничего не замечает и замечать не хочет.
    Через 2 часа публичные слушания. А вообще ситуация развивается как в кино

18. Местный Астравод felix1565 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Краткая история закручивания гаек в россии http://www.forbes.ru/sobytiya-slides...rossii/slide/1

Также вот твиттер люблю почитать https://twitter.com/KermlinRussia , хотя, он здесь скорее всего упоминался )
    Хэтчбек Astra H 1.8 AT 2006

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    SUOMY
    У нас губернатора нового прислали, дабы "правильно" освоить деньги, выделяемые на чемпионат мира по футболу. Кстати его "кабинет" по структуре очень напоминает Сердюковский, тоже одни молодые и красивые бабы, которых он из Астрахани привез. ГИБДД, Прокуратура, перекрытие дорог... никто ничего б не перекрыл, то, что собирались "перекрывать" это федеральная трасса, а объезда просто нет. Это так, игры подковерные, а вот с городской управой дела чудные творятся, то сити-менеджеров меняли по пять штук за месяц, то вроде опять собрались мэра выбирать, лично я не знаю, кто сейчас руководит городской администрацией.
    А в Костромской области я был, в Буй на машине ездил, были в 2003 году дороги, получше чем у нас.

20. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    В Буй? - с Костромы 100 км. сейчас туда едут 3 часа, дороги нет. Их нет и в области и в городе, где живу. В 2003 году до тещи (120 км) я ездил на 1 ч. 10 мин., сейчас - 2 часа, весной прошлого года - три.
    Про публичные слушания - был Федеоальный инспектор, зам. председателя областной Думы (от ЕР) и весь местный политбомонд от ЕР. Так же пригнали всю администрацию города, администрации района приходить запретили. Но качели качнулись не в их сторону - накануне вышел из Думы депутат от ЕР, который таким образом выразил протест давлению и чегодня утром - депутат от КПРФ, которого первоначально через область заставили голосовать "за" внесение изменений в Устав. Теперь у НИХ не хватает голосов, чтобы принять изменения, голосовавшие "против" будут стоять до конца.
    У меня жена в районной администрации работает, её пообещали уволить, если придет, но она пришла и выступила лучше всех, это все отметили.
    Утром же написала заявление об увольнении и.о. первого зама главы, которая рулила городским хозяйством, формальная причина - дочери поступать нужно. Она занималась программой по ветхлму жилью и теперь поняла, что нужно валить.
    Описываю ситуацию потому, что мне здесь жить, может у кого при подобных ситуациях руки тоже не опустятся.

21. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    Секретный Физик
    In-e
    Наболевшие вопросы обсуждаете. Мне кажется путь их решения только силой, "боготырской силой". Уже демократически чуреков не убрать с нашей земли...
    Крайне трудно сказать, есть ли в мире сила, способная разбудить наши народные "массы" от спячки. Мало того, что реальной оппозиции в стране нет и не предвидится, но вдобавок к этому наблюдается потрясающее равнодушие граждан к происходящему в стране. Полнейшее ощущение, что большинству на всё плевать. Налицо сюрреалистическое существование "обычных" людей и власти в каких-то параллельных мирах. Есть "мы" и есть "они". "Они" галдят о чем-то в думе, заседают в Кремле, принимают какие-то законы, а "мы" (в большинстве своем) ведем себя так, словно это нас не касается и никогда не коснется. А потом, с удивлением и бессильной злостью замечаем, что штрафы стали выше, налоги больше, а наших детей можно теперь совершенно законно у нас отнять по доносу соседей. Что еще год-два назад мы вообще жили в "другой" стране!
    Если вы со мной не согласны, и свою гражданскую позицию считаете активной (писанина в форуме не считается), задайте сами себе хотя бы такие мелкие вопросы: знаете ли вы в лицо (фамилию хотя бы) своего депутата? Что именно заставило вас голосовать за него? (если бываете на выборах); посещаете ли вы открытые собрания вашего микрорайона, управы, префектуры, управляющей компании, подъезда дома? Выступали хоть раз с конкретными предложениями (хотя бы устно)? Кто ваш старший по подъезду, дому? Что он делает? Ну, и т.д., не говоря уже о "крупных" политических вопросах....
    Последний раз редактировалось Секретный Физик; 22.05.2013 в 12:56.

22. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Я два года "рубился" с УК, ГЖИ, администрацией города, прокуратурой, отовсюду получая отписки - в 90% квартир в доме зимой температура составляла от +12 до +17 градусов. В этих бедах обвиняли самих жильцов, при этом никто не искал причину, все только вели переписку. В итоге в этом году я их "дожал" - работы велись неполный день на вводе в дом (диаметр труб были заужены в 2 раза) и в квартирах стало от +22 до +25! Немаловажно - никто из жильцов мне не сказал "спасибо".
    К чему я это - нами рулят бездельники и демагоги и если только бубнить на кухне - ничего не изменится. Но мне кажется инфантильность - в нашем менталитете.

Продолжение темы про внесение изменений в Устав.
    В нарушение Регламента публичных слушаний не производился подсчет голосов на слушаниях и карлик-мэр на Думе заявил, что и так было ясно, что жители были "за" Но это мелочи - они поняли, что у них нет голосов и представитель с областной Администрации после Думы попросил депутатов остаться, прокурор уже ушел. И заявили - "....будет голосование окончательное, депутаты у нас часто не ходят, поэтому, чтобы был кворум, проведем ГОЛОСОВАНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ" По телефону!!!! - фактически выбирают главу города!
    Предполагается что дама из Думы сядет на телефон и всех обзвонит. Как и кто будет контролировать результат, что сказал депутат, как он проголосовал - они не поясняют. В листе голосования "за" поставят даже тем, кто голосует "против", изменения в Устав примут и доказывай потом, что тебе не звонили. Не они будут доказывать, что звонили, а ты - что не звонили!, в суд подавай и чем и когда это закончится - неизвестно.
    ТАКОГО в области не было. А еще обижаются, когда их жуликами называют.
    Но выход есть всегда, они всех достали
    Последний раз редактировалось SUOMY; 22.05.2013 в 20:42.

23. Резвая ШоКоЛаДка Заслуженный Астравод puffeen Астранафт Аватар для puffeen
    Спасибо
    1 / 0
     *855** 197
    Цитата Сообщение от Секретный Физик Посмотреть сообщение
    В Москве тоже самое. О "работе" столичной полиции, прокуратуры и судов можно говорить бесконечно, и очень сложно без мата. Положительные примеры - в агитационных программах типа "Время", отрицательные - ежедневно в районе.
    И насчет гестарбайтеров аналогично. Наводнить временно послушным стадом избирательные участки, нагнать дешевую раб. силу - вот главные задачи сейчас. Но при численном перевесе они моментально перестанут быть послушными и покорными, потребуют все мыслимые и немыслимые права, обучение на языке, соблюдение ВСЕМИ жителями ИХ религиозных норм и т.д. И "аборигены" (мы, то есть) станут лишними на своей бывшей земле. Властям плевать - чиновники связаны с Россией лишь тем, что она - их дойная корова. Дети учатся за рубежом, деньги там же, недвижимость самая ценная тоже за бугром. Что им какая-то Россия?
    абсолютно согласна с высказыванием !

Добавлено спустя 15 минут:

Цитата Сообщение от Секретный Физик Посмотреть сообщение
    Крайне трудно сказать, есть ли в мире сила, способная разбудить наши народные "массы" от спячки. Мало того, что реальной оппозиции в стране нет и не предвидится, но вдобавок к этому наблюдается потрясающее равнодушие граждан к происходящему в стране. Полнейшее ощущение, что большинству на всё плевать. Налицо сюрреалистическое существование "обычных" людей и власти в каких-то параллельных мирах. Есть "мы" и есть "они". "Они" галдят о чем-то в думе, заседают в Кремле, принимают какие-то законы, а "мы" (в большинстве своем) ведем себя так, словно это нас не касается и никогда не коснется. А потом, с удивлением и бессильной злостью замечаем, что штрафы стали выше, налоги больше, а наших детей можно теперь совершенно законно у нас отнять по доносу соседей. Что еще год-два назад мы вообще жили в "другой" стране!
    Если вы со мной не согласны, и свою гражданскую позицию считаете активной (писанина в форуме не считается), задайте сами себе хотя бы такие мелкие вопросы: знаете ли вы в лицо (фамилию хотя бы)
    своего депутата? Что именно заставило вас голосовать за него? (если бываете на выборах); посещаете ли вы открытые собрания вашего микрорайона, управы, префектуры, управляющей компании, подъезда дома? Выступали хоть раз с конкретными предложениями (хотя бы устно)? Кто ваш старший по подъезду, дому? Что он делает? Ну, и т.д., не говоря уже о "крупных" политических вопросах....
    Я считаю себя активным человеком .. и всячески стараюсь призывать людей быть "Заодно" с населением! Я за то что бы у нас во дворе наконец то закрыли проездной двор и сделали закрытую территорию .. чтоб маршрутки с автобусами не ездили по тротуару, где люди ходят с детьми! и наконец то прекратились пробки, из за чего невозможно выехать из своего двора , потому что общественный транспорт и тяжелый грузовики считают надобным ездить со скоростью более 60 км/ч по дворовой территории! я уже и с соседями на этот счет разговаривала.. и в управу как то ходила .. в результате 1-м все пофигу, а 2-е и слышать ничего не хотят! Про коммунальные услуги вообще молчу .. часто обращаюсь по выяснению проблемы, которую нам создает наш ЖЕК (а теперь, как оказалось, мы уже под руководством управляющей компании - на которую никто в нашем доме согласия не давал ! ) .. отсутствие нормального жизнеобеспечения коммунальными услугами, и гор линия никак на это не реагирует и в Управу не попасть, т.к их рабочие часы очень похожи на обеденные часы работающего человека!

Я два года "рубился" с УК, ГЖИ, администрацией города, прокуратурой, отовсюду получая отписки - в 90% квартир в доме зимой температура составляла от +12 до +17 градусов. В этих бедах обвиняли самих жильцов, при этом никто не искал причину, все только вели переписку. В итоге в этом году я их "дожал" - работы велись неполный день на вводе в дом (диаметр труб были заужены в 2 раза) и в квартирах стало от +22 до +25! Немаловажно - никто из жильцов мне не сказал "спасибо".
    К чему я это - нами рулят бездельники и демагоги и если только бубнить на кухне - ничего не изменится. Но мне кажется инфантильность - в нашем менталитете.

Продолжение темы про внесение изменений в Устав.
    В нарушение Регламента публичных слушаний не производился подсчет голосов на слушаниях и карлик-мэр на Думе заявил, что и так было ясно, что жители были "за" Но это мелочи - они поняли, что у них нет голосов и представитель с областной Администрации после Думы попросил депутатов остаться, прокурор уже ушел. И заявили - "....будет голосование окончательное, депутаты у нас часто не ходят, поэтому, чтобы был кворум, проведем ГОЛОСОВАНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ" По телефону!!!! - фактически выбирают главу города!
    Предполагается что дама из Думы сядет на телефон и всех обзвонит. Как и кто будет контролировать результат, что сказал депутат, как он проголосовал - они не поясняют. В листе голосования "за" поставят даже тем, кто голосует "против", изменения в Устав примут и доказывай потом, что тебе не звонили. Не они будут доказывать, что звонили, а ты - что не звонили!, в суд подавай и чем и когда это закончится - неизвестно.
    ТАКОГО в области не было. А еще обижаются, когда их жуликами называют.
    Но выход есть всегда, они всех достали
    Вы - молодчина!
    Последний раз редактировалось puffeen; 22.05.2013 в 21:26.
    ChoKoladKa

Astra J ST 1.4T

24. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0

Нормально так. Бодрый наезд
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

25. Участник Астравод Секретный Физик на верном пути Аватар для Секретный Физик
    Спасибо
    3 / 0
    В войне людей с чиновниками многое зависит от "личного состава" воюющих сторон, как и в любом противостоянии.
    Личный опыт борьбы с чиновной мразью, в общих чертах, таков (уж извините, если некоторые истины покажутся прописными):
    - действовать следует сообща, инициативная группа всегда будет эффективнее одинокого воина. Крайне желательно, чтобы слово "инициативная" понималось буквально, и группа состояла из товарищей с активной ЖП (жизненной позицией), а не полусонных лемуров, зачисленных "для галочки";
    - люди должны быть готовы к длительной борьбе, хождению на разные собрания и приёмы в префектуры/управы/мэрии и т.д., располагать определенным количеством свободного времени в "рабочее" время (пардон за каламбур), подменять друг друга при хождении по кабинетам. Членство в группе людей, состояние здоровья которых может быть легко подорвано нервными перегрузками, нежелательно;
    - желательно наличие единой электронной почты, простейшей техники - принтера, копировального аппарата, сканера, и соблюдения элементарных правил документооборота - снятия копий всего, что направляется в адреса, сохранение ответов из инстанций и т.п.;
    - неплохо, если инициативная группа готова самостоятельно нести хотя бы небольшие финансовые расходы, так как общеколлективный сбор средств на бумагу, тонер для принтера или почтовые марки может стать задачей потруднее запуска "Булавы";
    - возглавить группу может, в общем, любой, но лучше все-таки, если у предводителя будет какой-никакой официальный статус, например, старшего по дому. Так проще для представительства. Разумеется, весьма приветствуется членство прокурора района, члена законодательного собрания или, на худой конец, директора местной школы. Увы, на практике заполучить указанных особей в открытые союзники очень сложно. Они осторожны до трусости, тщательно избегают дневного света, вообще редко водятся в проблемных местах, при возникновении трудностей быстро мигрируют семьями в более чистые водоемы;
    - ну, и напоследок, маленький парадокс. Ведя борьбу, не вкладывайте в это занятие душу и сердце. Пусть голова остается холодной, а рука не дрогнет при написании самой разоблачительной жалобы в вышестоящую инстанцию. Трепите нервы противнику, а свои берегите, по возможности. Чиновник - твой враг! Человек, помни это! Каждый шаг документируйте, никаких устных ответов и обещаний не принимайте, не стесняйтесь снимать и записывать беседы на телефоны/диктофоны, как угодно, это лучше, чем никак!
    Слаженными действиями жильцов в ЗАО Москвы за последние пару лет в двух разных местах удалось добиться - отменено строительство административного здания в непосредственной близости от жилого дома (новостройка реально угрожала жилому зданию - грунт), проведен капитальный ремонт крыши, внеочередная замена лифтов, ремонт подъездов, благоустройство территории с учетом пожеланий жильцов, перепланировка и перестройка детской площадки, организована придомовая открытая стоянка автомашин, зимой территория была убрана весьма неплохо, снег вывозился. В настоящее время сражаемся за закрытие территории от проезда транспорта.
    В другом месте, в САО, увы, сплотиться против общего противника пока не удается. Результат - безобразное состояние придомовой территории, подъездов, лифтов. Денег, угроханных на строительство крохотной спортплощадки хватило бы на воплощение самого бредового проекта Дмитрия Медведева. Причина - разобщенность, незаинтересованность и лень жильцов.
    Особое пожелание удачи товарищам из регионов! Если в Москве еще более-менее можно иногда что-то добиться от властей, в регионах это сделать сложнее. Там зачастую проверяющие и проверяемые инстанции представляют одну и ту же банду упырей. Даже хуже, чем в Москве.

26. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня выяснилось, что "голосование по телефону" придумано для того, чтобы "принятуть" один голос, которого у ИХ нет, чтобы ввести изменения в Устав. Мы все гадали - а почему тишина, почему ОНИ бодры и радостны? А оказалось, что в листе голосования одному вместо "против" поставят "за". И никому вы не докажете, что были "против". Вы не согласны? - подавайте в суд. В соседнем районе подобный суд идет третий год. Ни в одном ФЗ нет ограничений, по каким вопросам можно проводить телефонное голосование, а по каким - нет. Это вопрос этики и здравого смысла.
    Но не сдаемся, на их подлянки придумываем обходные пути главный из которых - работа с людьми.
    Голосование по принятию изменений предполагается 6 - 7 июня, буду заинтересованных участников темы держать в курсе, чтобы подобные перевороты по возможности можно было бы прекратить в самом начале.

27. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    В продолжение темы о том, как один хочет стать сити-менеджером, а другому хочется стать главой

Вчера, 28.05, группа депутатов из 5 человек в знак протеста против давления, оказываемого на них со стороны главы администрации города, Председателя Думы и областных депутатов от ЕР вышла из состава Думы и сложила с себя депутатские полномочия: 3 депутата от КПРФ, 1 депутат от «Единой России», 1 депутат – самовыдвиженец. Перед публичными слушаниями из состава Думы так же в знак протеста вышли еще 2 депутата: 1 от КПРФ и 1 – от «Единой России». Итого - минус семь депутатов из 15.
    В настоящее время Дума городского округа город Мантурово является нелегитимной (ст. 3 Регламента Думы г. о. г. Мантурово) и не может принимать никаких решений, так как количество депутатов составляет менее 2/3 от номинальной численности. Для справки – количество избранных депутатов на начало полномочий Думы 5 созыва – 15, в настоящее время фактическое их количество – 8.
    Выход из состава депутатов был единственным выходом – не допустить внесения изменений в Устав города, отменить прямые выборы главы города и ввести должность сити-менеджера.
    В настоящее время на вышедших из состава Думы депутатов продолжается оказываться колоссальное давление, в вину им ставится то, что «…детские сады и школы остались без финансирования»
    Подобной ситуации с массовым сложением с себя полномочий депутатами, насколько известно, не было ни в одном муниципальном образовании в ЦФО, в настоящее время Дума городского округа город Мантурово нелегитимна и стоит вопрос о её роспуске – подобная процедура регламентирована и осуществляется в т. ч. по решению областного суда.
    Но жулье и ворье не успокаиваются - вчера поздно вечером к одному депутату, вышедшему из состава Думы и работающему в муниципалитете, прислали гоп-компанию, которая чуть не выбила двери - депутата требовали притащить к главе города, который, очевидно, нервно жевал свой галстук. Там же, у него в кабинете находился областной депутат от ЕР.Дверь выдержала, но выдержат ли люди?

28. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    Нормально так. Бодрый наезд
    посмотрел целиком, толку??поговорили и забыли-как-то так у нас получается ныньче. Но аргументы весомые в сторону Чубайса.
    Что за канал такой?
    В продолжение темы о том, как один хочет стать сити-менеджером, а другому хочется стать главой
    дааа, и сказать нечего...

29. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Идем дальше
    Прилетел заместитель губернатора и началось. Вызвали одну женщину - депутата бывшего, работает в системе муниципалитета, полтора часа он её накачивал. Та вроде держалась, не сдалась, но к вечеру нервный срыв
    Вторая, пенсионерка, работает на крупном промышленном предприятии, там руководство аполитичное, давить нечем, но вызвали после первой и та же история. Заставили собрать избирателей с участка, кого на улице поймали и стали рассказывать сказки, что если они (депутаты) не заберут свои заявления, то город не получит денег с области. Нормальный такой шантаж, эти товарисчи с ЕР бюджет давно считают своей партийной кассой
    В соседнем районе депутаты, где сити навязали два года назад, в знак солидарности собираются массово выйти из своей Думы. Вот такие игрища. Не хочется верить, но могут одну из дам "дожать"
    А еще про демократию повизгивают при каждом удобном случае.

Вы не за сити-менеджера??? - тогда мы идем к вам!!!
    Последний раз редактировалось SUOMY; 29.05.2013 в 21:52.

30. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Понятно, что ВВП и ЕдРо давно считают бюджет страны своей партийной кассой, так-же как и сырьевые недра России,
    покатавшись по нашей необъятной, вижу одно- в реальности страна нищая до безобразия...

Объясните мне бестолковому, ну уберем мы действующее правительство (хотя это из разряда фантастики),
    есть ли в России потенциал управленческих кадров? интересуют конкретные фамилии.
    Кто из них никогда не обманул, не украл, не соврал, не совершил или сподвиг собратьев по оружию на незаконные действия?
    Есть ли такие?
    Навальный, Прохоров, Каспаров, Немцов, Новодворская???...
    Кто?
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

Страница 163 из 217 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы