то что Мингулова была действительно снайпер а в иртернете всё наоборот она оказалась невииной овечкой. Он там дела вершил, минемальные потери, максимальная эфективность, вот и неугоден стал.
Не все так просто, никто не говорит что эта чеченка не снайпер, суть в другом, где ее убили? В бою? На схроне? На засидке? Нет в расположении части, а это уже де-юро преступление, и само собой к этому не могли не прицепится "свободолюбые юристы".
А в случае с пьяной дракой и стрельбой... если б там не было человека с восточной фамилией вообще б никто даже не подсуетился раздувать жар из ничего по всему нэту.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от laudrup
Сила сковырнуть Путина есть, только процесс может перестать быть управляемым и есть риск того, что процесс пойдет не туда. Нужен управляемый хаос, а то получится как 1917году. Это вообще не вопрос силы, а вопрос последствий.
Это я и имел ввиду под "силой". Устроить переворот хоть и трудно, но реально, но его последствия могут обернуться го-о-ораздо бОльшей катастрофой для страны, чем нынешнее сползание. Честно говоря я не вижу на данный момент реальной возможности круто изменить ситуацию, с 17-м годом было проще, там была заинтересованность большого круга лиц, особенно зарубежных. И сейчас есть заинтересованность некоторых стран, но она не от самой сильной части мира и эта заинтересованность может обернуться уничтожением страны. "Демократический" же мир, думаю, полностью устраивает нынешнее положение сырьевого придатка с дальнейшим поглощением всего и вся.
Кстати: http://news.rambler.ru/18427848/
Сообщение от laudrup
Путин ищет другую точку опоры
Что-то я не уверен, "точка опоры" у него есть и не думаю, что он сможет ее поменять, даже если очень сильно захочет, другое дело поменять некоторую часть окружения и олигархата, дабы выйти на другой уровень личного влияния на свою «точку опоры», возможно даже стать членом команды этой «точки».
Сообщение от laudrup
Не считаю монетарные методы решением наших проблем. Тут косметикой не обделаешься - нужно вообще делать серьезную перестройку методов хозяйствования.
Это не "косметика" это достаточно серьезные изменения, без этого что ни делай, но развить ни малый ни средний бизнес не реально, а чрезмерное увлечение гигантизмом до добра не доведет, тут нужно четко понимать где нужны огромные корпорации под гос.контролем, а куда государству даже и соваться не стоит.
Сообщение от laudrup
Не могу понять это мне так везет или по стране такая тенденция в целом?
Сейчас весь В2В в полной заднице.
Последний раз редактировалось Akov; 04.04.2013 в 13:02.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Знаешь, я думаю порядок может быть тогда, когда не будут "заворачивать" нашим и не нашим, а для всех будет одинаково и по закону.
да что ты расказуешь сказки, она была снайпером что не доказано 100% до сих пор, её как последнюю тварь убили и правильно сделали и ты говоришь про закон?? какой закон, которого нет?!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Оранжевым переворотом" видимо именуется законное требование народа вернуть ему право выбора? Оригинально. А то что сейчас власть узурпировали преступники, это какой переворот? Криминальный
Ответь на два вопроса. Почему отказались считать голоса вместе на выборах? Был с Гордоном прямой эфир, где Шойгу, Кургинян и Парфенов договорились заняться подсчетом голосов. На следующий день Парфенов из соглашения вышел. Почему? И кто снабжал баблом основной оппозиционный тк Дождь?
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от Akov
Это я и имел ввиду под "силой". Устроить переворот хоть и трудно, но реально, но его последствия могут обернуться го-о-ораздо бОльшей катастрофой для страны, чем нынешнее сползание. Честно говоря я не вижу на данный момент реальной возможности круто изменить ситуацию, с 17-м годом было проще, там была заинтересованность большого круга лиц, особенно зарубежных. И сейчас есть заинтересованность некоторых стран, но она не от самой сильной части мира и эта заинтересованность может обернуться уничтожением страны. "Демократический" же мир, думаю, полностью устраивает нынешнее положение сырьевого придатка с дальнейшим поглощением всего и вся.
В том-то и дело, что не устраивает. Надо еще грабануть на пару-тройку триллионов. Слишком дофига денег в стране остается, слишком дофига ей принадлежит. Народ не живет как в Африке. Есть куда стремиться. Плюс еще кризис требует свое. Развязочка уже рядом, надо выводить из строя потенциальных участников. А ресурсы можно потом самим собирать, не обращая внимание на дичающее население.
Я не знаю что там было проще с 17 годом. Война, голод, хаос в армии, управления ноль, страна рассыпалась на части. Не дай Бог нам такое "проще" получить. В то время возможностей было меньше - это да. Сейчас при подобном стечении обстоятельств нам сильно врятли удастся подняться самим.
мало информации, я не готов такое комментировать. Чья это инициатива? ВТБ сам свое продает или при согласии властных институтов? Что там за залежи, от которых все отказываются. Плюс к этому я вполне солидарен с мнением Ервандыча о том, что какой бы ни был авторитарный правитель в России, уже через несколько лет он будет вынужден национализировать добывающие и обрабатывающие + стратегические отрасли. А если власть будет ничего не делать, то тут уже без разницы кто именно и что поимеет с трупа России.
Сообщение от Akov
Что-то я не уверен, "точка опоры" у него есть и не думаю, что он сможет ее поменять, даже если очень сильно захочет, другое дело поменять некоторую часть окружения и олигархата, дабы выйти на другой уровень личного влияния на свою «точку опоры», возможно даже стать членом команды этой «точки».
Про точку опоры ты не понял. Опираться можно на класс, у которого есть общий интерес (грубо говоря). У нас есть сейчас у власти класс-грабитель. Для которых Россия это территория охоты и их совокупный интерес есть деньги, власть, влияние. Нужен другой класс с другой идеологией. Нужна идея, где Россия станет высшей ценностью. То, ради чего имеет смысл жить и работать. До тех пор, пока данный контингент не соберется, не расширит свое влияние - опоры действительно нет. Мы занимаемся формированием другой точки опоры, которая основана на другом идеале.
Как-то совсем скупо и местами однобоко. Но на вопрос ответил
Сообщение от Akov
Это не "косметика" это достаточно серьезные изменения, без этого что ни делай, но развить ни малый ни средний бизнес не реально, а чрезмерное увлечение гигантизмом до добра не доведет, тут нужно четко понимать где нужны огромные корпорации под гос.контролем, а куда государству даже и соваться не стоит.
При Сталине работали артели, которые были нифига себе эффективные. Почитай по этому поводу, в тырнете есть. Мне кажется, опыт того времени требует более внимательного рассмотрения. И государство субсидировало под мизерные проценты, и помогало со сбытом. Но и требовало дай дорогу. В первую очередь в отношении ценообразования и распределения прибыли. То есть предприятие было общиноформирующей единицей, а не средством по извлечению прибыли. Совершенно другой подход к мотивации, к ценообразованию, к использованию прибылей и так далее. Я так думаю, что синтез работы частного и государственного надо искать тут.
Сообщение от Evgen085red
по какому делу? по тому что в интеренете написано??? ты сам любитель никому не верить и требовать факты?!
А если я тебе скажу про полковника Буданова(царство ему небесное) которого осудили по полной, я разговаривал с офицером с его полка, то что Мингулова была действительно снайпер а в иртернете всё наоборот она оказалась невииной овечкой. Он там дела вершил, минемальные потери, максимальная эфективность, вот и неугоден стал. И кому ты поверишь, конечно же своему интерену?!
Ты не умеешь работать с информацией. Ты как та девочка. Этот пообещал жениться - кинул, этот обещал - тоже кинул. Все мужики козлы, я никому не верю... Но в глубине души так хочется...
Я уже писал, повторю вкратце: работа с информацией подразумевает разделение сообщение на 2 части: факты и их интерпритации автором статьи. Сначала выясняешь по поводу достоверности фактов, потом на их основании делаешь свою картину. Далее смотришь на несоответствие. Что не так? Глядишь то, о чем автор статьи молчит. Далее подставляешь эмоции автора и смотришь куда он клонит. Делаешь выводы в чью пользу он танцует. Присовокупляешь к фактам.
В том-то и дело, что не устраивает. Надо еще грабануть на пару-тройку триллионов. Слишком дофига денег в стране остается, слишком дофига ей принадлежит. Народ не живет как в Африке. Есть куда стремиться. Плюс еще кризис требует свое. Развязочка уже рядом, надо выводить из строя потенциальных участников. А ресурсы можно потом самим собирать, не обращая внимание на дичающее население.
Почему ты считаешь, что "грабить" обязательно нужно быстро? Быстро награбленное обрушит рынки и не даст заработать столько, сколько возможно при постепенном и планомерном выводе средств. По большому счету как таковые материалы "грабителей" мало интересуют. Это примерно как залог банку, ему не нужны квартиры-машины-оборудование и т.п., ему нужно вовремя получить свою маржу и желательно максимальную, при этом очень желательно контролировать процесс "отработки долга" и сделать так, что бы должник и в дальнейшем пользовался услугами именно вашего банка, и уж не в коем случае не создал свой.
Мне кажется нет прямой заинтересованности в создании на территории РФ "Африки". Гораздо интересней когда местное население обменивает недорогое сырье на дорогую продукцию с высокой добавленной стоимостью, ибо кто-то же должен потреблять. Но этого населения не должно быть слишком много(когда много, то плохо контролируется), но и не слишком мало, что бы потреблять и порой защищать "свое"("это их зуб"(с)) сырье от черезчур ретивых и многочисленных соседей. При этом местное население не должно иметь собственного высокотехнологического производства, т.к. это прерогатива "развитых государств".
Сообщение от laudrup
Я не знаю что там было проще с 17 годом. Война, голод, хаос в армии, управления ноль, страна рассыпалась на части. Не дай Бог нам такое "проще" получить. В то время возможностей было меньше - это да. Сейчас при подобном стечении обстоятельств нам сильно врятли удастся подняться самим.
Проще было устроить переворот, ибо в этом были заинтересованы, по разным причинам, сразу несколько крупнейших империй. Сейчас такого момента нет, кроме небольшого количества внутренних сил, причем оторванных от власти и денег, менять что-то в РФ никому не интересно.
Добавлено спустя 22 минуты:
Сообщение от laudrup
Про точку опоры ты не понял. Опираться можно на класс, у которого есть общий интерес (грубо говоря). У нас есть сейчас у власти класс-грабитель. Для которых Россия это территория охоты и их совокупный интерес есть деньги, власть, влияние. Нужен другой класс с другой идеологией.
Посмотри с другой стороны. Попробуем на простом корпоративном примере. У директора филиала "точкой опоры" являются не сотрудники филиала, а центральный офис. Именно он назначает директора, и директор полность зависит от того, как центральный офис оценивает его работу. Зачастую центральный офис не вмешивается в кадровую политику филиала, только утверждает нескольких ключевых замов директора, но, как правило, главный бухгалтер и безопасник принимаются на работу самим центральным офисом и подотчетны больше ему, чем директору филиала. Филиал должен выполнять определенный план работ, соответствовать некоторым корпоративным стандартам, но по большому счету как все это делается ежедневно остается на усмотрение директора. Ну и каждый директор филиала мечтает войти в совет директоров компании, дабы под ним не шаталось постоянно кресло и он имел больше влияния на сотрудников центрального офиса. Вот примерно так и работает система власти в ней стране, заложенная еще при ЕБН. Слова с высоких трибун звучат разные, а дела одни и теже.
Вопрос, реально ли среди сотрудников филиала создать что-то серьезное и отличное от общекорпоративного? Да, реально, но только на общий расклад сил это может повлять по разному, либо "убив дракона ты сам станешь драконом", либо если новый директор решит отделится от компании и вести бизнес самостоятельно, то и бывший филиал и его сотрудников ждут неимоверные трудности, с неясным финалом.
Сообщение от laudrup
Я так думаю, что синтез работы частного и государственного надо искать тут.
Я уже писал, что китацы помимо технологий не брезгут и другими заимствованиями. Тот симбиоз частной и гос. собственности с гос. и частично рыночным регулированием, который замечательно сейчас работает у них, был придуман нашими, но в силу каких-то политических моментов и недальновидности команды во главе с Брежневым в жизнь не воплатился. К сожалению читал про это давно и ссылка потерялась.
Последний раз редактировалось Akov; 05.04.2013 в 08:55.
Почему ты считаешь, что "грабить" обязательно нужно быстро? Быстро награбленное обрушит рынки и не даст заработать столько, сколько возможно при постепенном и планомерном выводе средств. По большому счету как таковые материалы "грабителей" мало интересуют. Это примерно как залог банку, ему не нужны квартиры-машины-оборудование и т.п., ему нужно вовремя получить свою маржу и желательно максимальную, при этом очень желательно контролировать процесс "отработки долга" и сделать так, что бы должник и в дальнейшем пользовался услугами именно вашего банка, и уж не в коем случае не создал свой.
Быстро можно изъять деньги у илиты со счетов. Процесс Березовский-Абрамович позволил создать этот механизм. В частности, было доказано криминальное происхождение всех капиталов в стране. Что такое "krisha"? Это криминал, который делает твои деньги незаконными с точки зрения международного закона. Было сказано, что все деньги в РФ в 90е зарабатывались с ее помощью.
А на фоне всяких пертурбаций можно захватить все то, чем богата Россия. Ресурсы, заводы, станции итд.
А аналогия неприемлема. Не нужен человек, отрабатывающий долг. Он ведь себе на жизнь еще захочет оставить, на еду, на отдых. А это лишнее. Без него справятся. Ну и оставлять в руках у русских какую-то собственность никто рисковать не будет.
Сообщение от Akov
Мне кажется нет прямой заинтересованности в создании на территории РФ "Африки". Гораздо интересней когда местное население обменивает недорогое сырье на дорогую продукцию с высокой добавленной стоимостью, ибо кто-то же должен потреблять. Но этого населения не должно быть слишком много(когда много, то плохо контролируется), но и не слишком мало, что бы потреблять и порой защищать "свое"("это их зуб"(с)) сырье от черезчур ретивых и многочисленных соседей. При этом местное население не должно иметь собственного высокотехнологического производства, т.к. это прерогатива "развитых государств".
В 1917 году вроде все козырно сделали, а эти черти выкрутились, так еще и взлетели выше крыши. Повторять ошибку бесконтрольного, а тем более плавного сливания в дно никто не будет. Все будет под контролем до последнего вздоха.
Сообщение от Akov
Проще было устроить переворот, ибо в этом были заинтересованы, по разным причинам, сразу несколько крупнейших империй. Сейчас такого момента нет, кроме небольшого количества внутренних сил, причем оторванных от власти и денег, менять что-то в РФ никому не интересно.
Опасен союз Китая и России. Поэтому есть 2 варианта - взять Россию под свой контроль полностью и использовать ее как оружие против Китая, или уничтожать ее, чтобы она не была в состоянии соединиться с Китаем. В любом случае, в стороне России никто не позволит остаться.
Сообщение от Akov
Посмотри с другой стороны.
Я не понял аналогии. Центральный офис это кто? Почему точка опоры это филиал? Там совершенно другие взаимодействия происходят. Точка опоры имеет цель, к которой стремит свои действия. Если на нее опираются, то именно из ее недр выходят люди на службу государству. Президент лицо наемное по сути, он должен выполнять волю своей точки опоры. Путин стал президентом и стал ставить на посты тех, кто решил его свергнуть. Медведевская клика вся ушла в правительство, оппозиция бегала по площадям, хотя могли пойти под расстрельную статью. Тоже самое и с другой стороны. Суды, подобные озвученному выше, не редкость. Но это ж не Путин лично сделал. Есть класс, он таким образом защищает своих членов.
Сообщение от Akov
Я уже писал, что китацы помимо технологий не брезгут и другими заимствованиями. Тот симбиоз частной и гос. собственности с гос. и частично рыночным регулированием, который замечательно сейчас работает у них, был придуман нашими, но в силу каких-то политических моментов и недальновидности команды во главе с Брежневым в жизнь не воплатился. К сожалению читал про это давно и ссылка потерялась.
Не Брежневым, а Хрущевым. Он пошел с развенчания культа Сталина и дальше свел невещественную, жертвенную идею коммунизма до "догоним и перегоним Америку по уровню потребления". Остальное последствия. Если это интересно - я могу нарыть ссылок
Но и Китай несовершенен До тех пор, пока у него есть дисциплинированное население, готовое работать за еду - все работает. Но ведь идет процесс разложения китайцев в стране. Западный СМИ там вполне себе чувствуют норм, могут тащить вполне агитационные проекты. Фильмы голливудские это же чистой воды пропаганда образа жизни. Это аукнулось у нас, это аукнется у них. Китаец захочет брать от жизни все. Представляешь миллиард китайцев с таким отношением к жизни? Будут образовываться конфликты, далее их надо просто подогревать. Как это было сделано в СССР, когда натурально одну жевачку жевали на троих, жевали гудрон, за тряпки вареные сходили с ума. Сейчас это кажется нереальным так пасть, но это было.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Он ведь себе на жизнь еще захочет оставить, на еду, на отдых. А это лишнее. Без него справятся. Ну и оставлять в руках у русских какую-то собственность никто рисковать не будет.
А КТО справится? Кто работать и потреблять то будет? Марсиане что-ли?
Какая разница у людей какой национальности в руках заводы, если они в конечном счете завязаны на единую денежную систему и главную, а главное стабильную, прибыль получает тот, кто эту систему котролирует? На оно и разделение труда, если селянин теоретически сможет выжить без денег, то все остальные нет.
Сообщение от laudrup
Опасен союз Китая и России.
Да он опасен, но стратегически он го-о-ораздо опаснее для РФ ибо китайцам нужны территории, сырье и технологии(пока со своими у них тяжко, но прут), иностранные человеческие ресурсы для работы и потребления китайцам не нужны вообще.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от laudrup
Я не понял аналогии.
Сообщение от laudrup
Президент лицо наемное по сути, он должен выполнять волю своей точки опоры.
Как ты думаешь, на кого опирался Ким Ир Сен когда возглавил Северную Корею? На СССР или на местных товарищей?
Последний раз редактировалось Akov; 05.04.2013 в 11:05.
gdboor были ссылки с разбором. Я не собираюсь каждому залетному рассказывать одну и туже историю. Потрудись пролистать 2 страницы назад.
Там был вообще ножик-топорик. Необходимый атрибут для метро. Фотки "пострадавших" мальчиков есть, все есть. Главное уметь искать. Совет, который я дал выше петро можешь смело использовать.
а что ты сделал для того, чтобы стало лучше? Даже в том, что тебя задевает адекватно разобраться не в состоянии. Нравится вам этот процесс: поверил - кинут -обиделся, поверил-кинут-обиделся. Может пора перестать принимать всю инфу на веру и включать голову вместо эмоций?
По Вашему совету "отмотал" назад страниц десять, почитал, что называется без пауз. Понял только одно - в нашей стране есть только один человек, который может разобраться во всем. Этот человек всем говорит: "есть два мнения мое и неправильное". Думаю такому человеку необходимо свою тему создавать, например: "Авторитетное мнение"
А КТО справится? Кто работать и потреблять то будет? Марсиане что-ли?
По слухам, Тетчер сказала, что на территории СССР экономически обосновано существование не более 15млн человек. Сказала ли это Тетчер или нет - не будем разбираться. Но такая мысль оправдана. Сократи сейчас сектор услуг и больше половины населения сходу не нужны. Техника со времен Тетчер ушла сильно вперед, так что реально для выкачки ресурсов хватит и нескольких миллионов.
Сообщение от Akov
Да он опасен, но стратегически он го-о-ораздо опаснее для РФ ибо китайцам нужны территории, сырье и технологии(пока со своими у них тяжко, но прут), иностранные человеческие ресурсы для работы и потребления китайцам не нужны вообще.
Как бы китайцы не бахвалились своей глобальной идеологией, которую они готовы предложить миру взамен уходящей в небытие европейской, у них это не получится. Сделать один большой Китай только если, но это врятли осуществимо. Я все-таки считаю, что Китай сам генерировать ничего не может серьезного. Он усердно и за небольшие деньги лишь повторяет то, что придумали другие. Читал статью про особенности китайского алфавита. Типа, к 8 классу дети заканчивают учиться читать. Ну и как с таким аналитическим аппаратом можно произвести что-то реально новое? Им Россия нужна, как ни крути. Им нужен другой путь развития и они сами об этом пишут. А что касается опасности Китая для нас, то количество людей там и здесь не должно вводить в заблуждение. Все-таки сейчас войны не решаются количеством пушечного мяса.
Сообщение от Akov
Как ты думаешь, на кого опирался Ким Ир Сен когда возглавил Северную Корею? На СССР или на местных товарищей?
не знаю истории КНДР. Предполагаю, что идею подсмотрели у нас, применили к себе с нашей помощью. Что касается своих, то кто-то с Ир Сеном был, кто-то был против. Но на штыках не усидишь. Если бы коммунизм не был бы чем-то больше, чем метода по захвату власти, то через несколько лет он бы слетел с поста. Тем более под боком Ю корея процветает.
Президент может сопротивляться действующей элите. Но Иван Грозный опирался на опричину, Сталин черпал силы из народа, который прошел войну, голод и был пронизан идеологией светлого будущего для своих детей. Это не нынешнее племя протестующих из кафе. Тогда люди за свои убеждения шли в тюрьмы, а не в кафе строчили твитты, посасывая латте.
Сообщение от gdboor
По Вашему совету "отмотал" назад страниц десять, почитал, что называется без пауз. Понял только одно - в нашей стране есть только один человек, который может разобраться во всем. Этот человек всем говорит: "есть два мнения мое и неправильное". Думаю такому человеку необходимо свою тему создавать, например: "Авторитетное мнение
Гы. Ну прочитай еще раз значит. Я не знаю как ты так читаешь.
Сократи сейчас сектор услуг и больше половины населения сходу не нужны. Техника со времен Тетчер ушла сильно вперед, так что реально для выкачки ресурсов хватит и нескольких миллионов.
То есть нефть с газом нужны, а потребители нет? Где логика? Вся мировая экономика построена на росте потребления. На фига им тада ресурсы , если нет потребления????
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от laudrup
Читал статью про особенности китайского алфавита. Типа, к 8 классу дети заканчивают учиться читать. Ну и как с таким аналитическим аппаратом можно произвести что-то реально новое?
Ну вот откуда такая мания величия???? Задорнова насмотрелись?
Последний раз редактировалось aleksejs; 05.04.2013 в 22:35.
Зря Вы так. Это не оттого, что дети там глупые, это язык очень сложный, очень сложно запомнить все иероглифы. Огромный объем знаний, вместо которого могли бы быть точные науки, если бы в Китае был небольшой алфавит. Кроме того, один китаевед рассказывал, что в разных регионах Китая, устный язык сильно отличается. Настолько, что сами китайцы могут не понять друг друга. Большая проблема на самом деле и китайцы её стараются постепенно решить.
Можно тут почитать: http://arts.imextrade.ru/education/l...riting-system/
То есть нефть с газом нужны, а потребители нет? Где логика? Вся мировая экономика построена на росте потребления. На фига им тада ресурсы , если нет потребления????
Открыл экономикс в 30 лет? Сочувствую.
Честно попытался 3 раза написать какой-то объясняющий текст, но не получилось. Застрял в районе 2х2=4.
Вкратце. Ресурсов мало, а желающих на них много.
Сообщение от aleksejs
В Молдавии малым детям дают вместо соски смоченную молодым вином тряпочку. Они становятся какими становятся. У вас в Прибалтике тормозную жидкость никуда не подливают?
Еще балл за хамство...
с манией величия действительно надо что-то делать...
По слухам, Тетчер сказала, что на территории СССР экономически обосновано существование не более 15млн человек. Сказала ли это Тетчер или нет - не будем разбираться. Но такая мысль оправдана. Сократи сейчас сектор услуг и больше половины населения сходу не нужны. Техника со времен Тетчер ушла сильно вперед, так что реально для выкачки ресурсов хватит и нескольких миллионов.
Тэчер или Олбрайт, или 15 или 60 млн. не суть важно, все течет, все изменяется и они только люди, причем наемные.
Ты не находишь, что с обеих сторон сторон(причем ты очень сильно увяз в одной из них) опять стало модно говорить об угрозах физического уничтожения? Это помогало развитию технологий во время холодной войны, и это помогает сейчас с одной стороны поддерживать огромную индустрию производства серьезных современных вооружений и создания новых, с другой найти еще что-то кроме терроризма и криминала что бы держать население в страхе. Соответсвует ли это реалиям военного противостояния "запад-РФ", я сильно сомневаюсь. Практически весь обогощенный оружейный ядерный запас СССР(500 тн) был вывезен в США во времена царствования ЕБН. Практически не осталось действующих установок "Сатана", они демонтировались и при ЕБН и при ВВП, ВВП похерил единственный реально серьезный комплекс слежения за США на Кубе. При ЕБН спецы США прошерстили все мыслимые и не мыслемые военные секреты бывшего СССР. Потенциально за последние 10 лет РФ могли практически безответно стереть с лица земли раз 50, однако этого никто не сделал, т.к. это реально никому не надо.
Сообщение от laudrup
Техника со времен Тетчер ушла сильно вперед, так что реально для выкачки ресурсов хватит и нескольких миллионов.
Выкачают они ресурсы, ресурсы нужны для производства конечного продукта, а производство конечны продуктов нужно для того, что б их кто-то потребил, если всех уничтожить, то кто их будет жрать?
Почему, не смотря на все разногласия, корпорации уще не уничтожили Китай, а наоборот тащут туда производства? Потому что там неиссекаемый запас потребителей.
Сообщение от laudrup
Вкратце. Ресурсов мало, а желающих на них много.
Топить дровами перестали не потому-что дрова закончились!
Сообщение от laudrup
Но и Китай несовершенен До тех пор, пока у него есть дисциплинированное население, готовое работать за еду - все работает. Но ведь идет процесс разложения китайцев в стране. Западный СМИ там вполне себе чувствуют норм, могут тащить вполне агитационные проекты. Фильмы голливудские это же чистой воды пропаганда образа жизни. Это аукнулось у нас, это аукнется у них. Китаец захочет брать от жизни все. Представляешь миллиард китайцев с таким отношением к жизни? Будут образовываться конфликты, далее их надо просто подогревать. Как это было сделано в СССР, когда натурально одну жевачку жевали на троих, жевали гудрон, за тряпки вареные сходили с ума. Сейчас это кажется нереальным так пасть, но это было.
Ну и китайский язык.
Почему-то Япония со схожим по сложности языком не уступает в техлогиях никому. Почему-то китайцы на Тайване не только замечательно копируют технологии, но в чем-то уже превосходят своих учителей. Почему-то, не смотря на "разлогающее влияние запада" ни японцы, ни корейцы, ни сингапурцы, ни те же китайцы на Тайване, не перестали хорошо работать, в отличие от европейцев.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от laudrup
Сталин черпал силы из народа, который прошел войну, голод и был пронизан идеологией светлого будущего для своих детей.
Если бы это было на 100% так, то Хрущева и Ко после 20-го съезда КПСС разорвали бы на миллион маленьких хохлят.
Последний раз редактировалось Akov; 06.04.2013 в 00:00.
laudrup Гы. Ну прочитай еще раз значит. Я не знаю как ты так читаешь.
В отличии от тех кто умеет только читать, я умею видеть. "Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет" (Гете)
Лучше выйти на улицу с открытыми глазами и посмотреть вокруг. А вот СМИ и периодика у нас - напоминают фильм "Они живут". А ведь некоторые пытаются там, что-то вычитать. За что (кем) заплачено, то и прочитают.
"Я все-таки считаю, что Китай сам генерировать ничего не может серьезного. Он усердно и за небольшие деньги лишь повторяет то, что придумали другие. "
Да? Но некоторые изобретения, которые в той или иной мере используются и сейчас, впервые появились именно в Китае и на много раньше, чем в Европе. Самая большая опасность от китайцев - это то, что они не ассимилируются в других государствах, а создают свои чайнатауны в которых поддерживают исключительно свою культуру и идеологию. И еще они очень трудолюбивые и в этом могут дать фору многим.
Практически весь обогощенный оружейный ядерный запас СССР(500 тн) был вывезен в США во времена царствования ЕБН.
Продан по программе ВОУ-НОУ (высокообогащенный уран - низкообогащенный уран). Программа рассчитана на 20 лет и предусматривает разобогащение ВОУ с последующей продажей в США. Заканчивается в этом году.
Итог получился несколько неожиданный. В результате Российская атомная промышленность не просто не умерла, а получив финансовую подпитку из США, сумела развиться и выйти в мировые лидеры по обогащению урана (емнип, чуть более 40% от мирового). И в данный момент ВОУ наработано даже больше, чем было 20 лет назад, на пару сотен тонн.
В США же, компания, которая получала из России НОУ, установила достаточно низкие цены для собственного потребителя, чем остановила развитие собственной атомной промышленности. Стало невыгодно заниматься обогащением урана в США для атомных электростанций. Нет денег - нет развития, атомная промышленность США отстала от Российской и Французской на пару десятилетий и умирает. Как пример - тендер на постройку атомной электростанции в Чехии, где Российское предложение по всем параметрам бьет Американо-Корейское. Корейское потому, что американские реакторы теперь производит Корея, а в США разучились.
А вот тут бросаются в глаза скажем странные метаморфозы. В 2000-м Курнигян спокойно и положительно говорит о модернизации, но к 2010г., он, как истинно научный буквоед, находит в самом слове кучу отрицательного. Зачем это человеку, стремящемуся не просто писать научно-просветительские работы, а заниматься реальной политикой?
Во вторых, в этом выступлении он клеймит местечковость и скажем "национальное самосознание" тех или иных групп, а спустя 10 лет говорит о первостепенной важности православия, как основы российской государственности. Чем оно тогда лучше "объюртавывания" казахов? Во истину язык Ервандыча порой враг его. Ладно это мы тут трем в междусобойчике, а дойди дело до каких-то серьезных политических баталий...
Сообщение от Admin
И в данный момент ВОУ наработано даже больше, чем было 20 лет назад, на пару сотен тонн.
Ты хочешь сказать, что за 50 лет весь мир сумел обогатить около 2000тн ВОУ урана, а наши за 18 лет его нашлепали 700 тн, с учетом того, что все месторождения находятся за пределами РФ?
Ты хочешь сказать, что за 50 лет весь мир сумел обогатить около 2000тн ВОУ урана, а наши за 18 лет его нашлепали 700 тн, с учетом того, что все месторождения находятся за пределами РФ?
Ну не все, есть что-то и в России, но больше всего сейчас добывается в Казахстане. Переработка - в России. На втором - третьем местах Австралия и Канада, где у Росатома доля в добыче. Но главное не это, а то, что Российские технологии обогащения наиболее передовые, а мощностей при этом больше всех.
Вот, статья хорошая: http://crustgroup.livejournal.com/26549.html
По ней 800 тонн. Кстати, необязательно шлепать все 800, достаточно 300, а в США сдавать наработанный из руды НОУ. Проверить-то нельзя, каким способом он получился.
Ты уж определись Либо наемные, либо влияют иначе, чем желает база опоры.
Сообщение от Akov
Выкачают они ресурсы, ресурсы нужны для производства конечного продукта, а производство конечны продуктов нужно для того, что б их кто-то потребил, если всех уничтожить, то кто их будет жрать?
Почему, не смотря на все разногласия, корпорации уще не уничтожили Китай, а наоборот тащут туда производства? Потому что там неиссекаемый запас потребителей.
Блин, такое ощущение, что вы учились в ВШЭ, а не я Там Экономикс как библия, а вы то чего так возбудились на "потребителя как двигатель прогресса" ? С какого перепугу 15 миллионов сортов одного телефона двигают прогресс? Не, ну в каком-то смысле движение есть. Такое же, как у пушки, которая стреляет по воробьям. Сейчас Китай станет сверхдержавой. Обеспечим каждому китайскому рабочему по 2 машины в семью, дом и полный холодильник, который наполовину сгнивает? Это нереально. Это бред. Вы почувствуйте всю бредовость заявленной идеи. Что человечество весь путь эволюции проходило под знаменем комфорта? Что, именно удовлетворение простейших желаний потребителя всю историю было движущей силой? Учите историю. Она позволяет учиться на чужих ошибках.
Потребитель лишь потребляет. Какая разница между тем, что ты отдашь товар ненужному тебе потребителю или просто сожжешь его в печи? Или вообще не потратишь сил на его производство. Ведь и такое возможно.
Сообщение от Akov
Ну и китайский язык.
Почему-то Япония со схожим по сложности языком не уступает в техлогиях никому. Почему-то китайцы на Тайване не только замечательно копируют технологии, но в чем-то уже превосходят своих учителей. Почему-то, не смотря на "разлогающее влияние запада" ни японцы, ни корейцы, ни сингапурцы, ни те же китайцы на Тайване, не перестали хорошо работать, в отличие от европейцев.
Японский язык отличается. Там свои заморочки, но он реально отличается от китайского. Я позволю себе не искать доказательств этому.
Сообщение от Akov
Если бы это было на 100% так, то Хрущева и Ко после 20-го съезда КПСС разорвали бы на миллион маленьких хохлят.
Не упрощай и не ошибешься. Там много было нюансов, перечислять неохота. Вроде по одному не особо значат, а вместе являются разницей между "делать и не делать". Все-таки партия в те годы была доверенным лицом народа. Также как СМИ во время перестройки были доверенным источником для народа.
Сообщение от gdboor
Лучше выйти на улицу с открытыми глазами и посмотреть вокруг.
да да.
Сообщение от gdboor
В России всё происходит не благодаря, а вопреки.......
я смотрю, ты с прогулки вернулся? Умный мысля так и прет. Я также умею, смотри: "ничто в жизни не является постоянным" (курил что-то с друзьями), "жизнь гавно" (бухал что-то невкусное). Не интересно, не задавай больше мне своих вопросов. Admin Я когда было наводнение в Японии, много всякого перечитал. На ГА было интересное обсуждение, куча справочного материала с разборами и так далее. Где-то на 100-150 странице СМИ перестали печатать оттуда, тему загнали под коврик и вся аналитика свелась к гаданию на кофейной гуще, после чего я оттуда отвалился. То, что я читал по поводу американских э/станций, то они изначально были не очень и несильно продвинулись. В японии Фукусима американской постройки, кстате. Но проблемы на Фукусиме это не вопрос амерских технологий, а вопрос их лоббирования.
Кстате, о ядерной энергетике и потребителях. У людей больше всего проблем именно с генерацией энергии. То есть газ, торф, нефть, прочее конечны. И при нынешней скорости их потребления кончится все это благоденствие в обозримом будущем. Если у человека есть еда, он на необитаемом острове, то он а) жрет в три горла. б) экономит еду и ищет возможности ее пополнения.
На данном этапе совокупное человечество занимается тем, что проедает все что было построено предками, лежит в земле и вообще доступно со скоростью, не дающей шансов на вариант б. Ну ок, пускай он есть в три горла. Но может он ест и ищет? Так и тут нет. Единственная возможная альтернатива в ближайшем будущем халявной энергетике это атом. А станции закрывают, специально обученные зеленые (кто видет фотки - может поугарать от души) протестуют против атомных станций в Европе. У Франции итак дела на ладан дышат, так их еще от дешевой энергии отрезают. А делается взамен что? Ветряки, прибой, лава, солнечные батареи? Замануха для лохов. Капица по этому поводу был вполне категоричен. Рекомендую.
Так вот. Получается, что наш совокупный житель на необитаемом острове лишь продолжает жрать-жрать-жрать. Ничего по серьезному не делая в плане перемен к реально лучшему. То есть стремится к смерти. Обо что и речь
Сообщение от Akov
В 2000-м Курнигян спокойно и положительно говорит о модернизации, но к 2010г., он, как истинно научный буквоед, находит в самом слове кучу отрицательного. Зачем это человеку, стремящемуся не просто писать научно-просветительские работы, а заниматься реальной политикой?
да чтож такое В каком слове он находит кучу отрицательного?
В каком месте его оценка модернизации тогда отличается от его оценки ее сейчас и реальных дел, которые мы имеем? Ведь в 2000году никто не знал что будет.
Что в твоем понимании "заниматься реальной политикой" и почему это интервью не является реальной политикой? Врач, когда ставит диагноз он уже лечит или нет? Можно лечить без диагноза или сначала лечение, а потом диагноз? Странные разговоры пошли
Сообщение от Akov
Во вторых, в этом выступлении он клеймит местечковость и скажем "национальное самосознание" тех или иных групп, а спустя 10 лет говорит о первостепенной важности православия, как основы российской государственности. Чем оно тогда лучше "объюртавывания" казахов? Во истину язык Ервандыча порой враг его. Ладно это мы тут трем в междусобойчике, а дойди дело до каких-то серьезных политических баталий...
Попытайся понять что хочет сказать Ервандыч, а не то, что тебе показалось.
Смотри. Он клеймит обратное деление людей. Нация-народ-племя-трайб-семья-человек. То есть если ты убираешь идею, которая объединяет народ и не даешь ничего взамен, то народ начинает сваливаться в более примитивное деление. В данном делении русские разваливаются по хатам (моя хата с краю). Именно эта теория вполне себе объясняет почему кавказцы при своей явном малочисленности давят русских, которые в интернете все пальцы стерли от негодования. Овцы тоще негодующе блеют, когда их стригут и режут. А еще дофига обижаются.
Сообщение от Akov
Ладно это мы тут трем в междусобойчике, а дойди дело до каких-то серьезных политических баталий...
доходило и не раз. Мы трем вполне конкретно. Желающих подловить было вполне немало. Пока не очень получается.
Сообщение от laudrup
Еще балл за хамство...
с манией величия действительно надо что-то делать...
возрази по делу, к примеру
давай я облегчу задачу.
Дают детям полномочия, а понимания не дают. Пусть лучше Админ разбирается, он хоть понимает предмет разговора. А ты вроде и должна что-то сказать, а что именно не знаешь и кидаешься на самое простое -кого-то где-то послали нах-р.
Дада. И за обсуждения действий модератора бал
Admin
Кстате. Как оцениваешь действия Кириенко на посту? Вроде как по внешним признакам у них там все отлично, парень к месту. А по факту неясно. Информации от туда мало, да и не ищу я ее.
Да, и за обсуждение действий модератора - балл, ты правильно заметил.
Мне начхать на предмет разговора, и разговаривать о чем либо с клавиатурным хамом - только время терять. Я слежу за соблюдением правил и не более того. Если есть какие-то претензии - можешь написать в спортлото
С этим никто не спорит, но ты в цифрах обогощенного РФ урана точно не путаешь ВОУ с НОУ?
А между прочим, никто не говорил, что 500 тонн - это был весь запас ВОУ в 1993 году. Вот еще ссылка : Президент "Cameco" Джерри Гранди утверждает, что у России всё ещё останутся существенные (до 800 тонн) запасы высокообогащённого урана после окончания сделки ВОУ-НОУ.
laudrup, Кириенко, как мне кажется, пришелся к месту. Но это лучше сами атомщики знают.
Еще между прочим: так совпало, что закрытие атомных станций в некоторых странах происходит в аккурат под конец программы ВОУ-НОУ. Подозрительно похоже на то, что протесты зеленых - это повод, а причина - нехватка топлива для всех в ближайшем будущем.
(Уверяю, у Сони понимания достаточно, а я здесь стараюсь не лепить горчичники, так как сам общаюсь)
Мне начхать на предмет разговора, и разговаривать о чем либо с клавиатурным хамом - только время терять. Я слежу за соблюдением правил и не более того. Если есть какие-то претензии - можешь написать в спортлото
Тут такое дело. Как админ, ты должна фиксировать нарушение без комментариев. Все было бы более-менее ок, если бы только этим и занималась. Свои размышления на тему как кто кого задолбал ты не вправе озвучивать от лица админа. От лица самой себя - не вопрос. Когда я начинаю твое мнение комментировать - получаю балл за комментаторство. Не находишь кривизны ситуации? Тут вот в чем проблема - ты не понимаешь контекст разговора. Это какбэ не секрет для тебя самой, сама об этом пишешь.
Предположим, идет тема обсуждения достоинств машины Опель астра перед другой. Обычный предметный разговор. И тут вылазит недоразумение, у которого ни машины, ни понимания предмета разговора нет, но есть МНЕНИЕ, которое он должен донести. В подобной теме про авто данный неадекват улетает со свистом, а в вопросах про политику все гуру и все имеют право безапелляционно высказывать свое мнение, каким бы тупым оно не было. Ну ок, пофиг, высказал. Ты его обоснуй. Это тебе так приснилось или сформировано мнение на основании каких-то размышлений над какими-то фактами? Так ведь нет же. Мнение такого профессионала ценно само по себе, у нас свободная страна. Никакого обоснования не требуется, не просится и приветствуется. Как на это реагировать? Вежливо объяснять каждому в чем именно он не прав? Не буду по очевидным причинам. Объяснять кратко, что он не прав? Получите обвинение в мании величия Я говорил и повторю, что в данную тему надо ставить человека, который контекст видит и может более адекватно оценить обстановку и сделать выводы.
laudrup
Не слишком ли много ты думаешь об этой теме? Для тебя она может быть вся жизнь, но для остальных - одна тема из многих на этом форуме. Так-же, как и все остальные, она подчиняется общим правилам форума и особых правил и модерирования для нее не будет. Знание какого-либо предмета не делает знающего избранным и не дает ему права оскорблять менее "знающих". А постоянная готовность к хамству оппонентам(какие-бы они ни были) ставит под большое сомнение твои способности, как политика.
В общем, отдохни недельку, а на будущее имей в виду то, что я написала выше.
Форум является публичным местом, поэтому предполагается культурное общение и уважительное отношение к другим участникам форума.
3.1. На форуме запрещено:
3.1.6. Оскорбление других участников форума прямо или иными способами (намеками, косвенными указаниями, явными или неявными аналогиями). При неоднократных, ярко выраженных попытках устроить скандал, профиль участника форума может быть заблокирован или полностью удален администрацией форума.
3.1.8. Обсуждение действий модеpатоpов и администраторов в публичных форумах по части выполнения ими задач модерирования и администрирования форума. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это через личные сообщения, либо в разделе, посвященной работе сайта.
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...