А ты сам каких будешь? Мне почему-то в твоих словах чувствуется некая глубокая обидка. Ты в католической рос или протестанской?
ты даже знаки вопроса замечать не желаешь?
Сообщение от aleksejs
За сим наверно прекратим осуждать меня и вернемся к кристальной души человеку - патриарху Кириллу.
мне не интересен этот разговор, он унылый. Кстати, так и не получил ответ к какой конфессии ты относишься если относишься. А то Алексей оно может значть что угодно
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Этот "закон" есть не что иное как гэбэшная инструкция по конспирации своей заграничной и основой жизни российским жуликам и ворам. Не даром такая вонь поднялась на закон Магнитского...
Кстати, еще один "сгорел на работе": Сенатор Михаил Маргелов и его недвижимость в США http://blaginin.net/2013/02/13/senat...himost-v-ssha/
Ущерб квартире патриарха - 20 млн. руб. Это ж что там за квартира...
Всем известен сигаретный ( богоугодный ) бизнес Кирилла в 90ые годы.
Просто не надо путать религию ( Церковь в частности ) и патриарха Кирилла. Он человек, и он , мягко так говоря, небезгрешен.
В Манчестере есть Православная Церковь.Так вот батюшка там действительно на своем месте. Слушаешь его и ВЕРИШЬ. Потому, что он всего себя отдает церкви и служению Богу. Потому, что он точно не торгует сигаретами. У него нет дорогих часов, дорогой машины и прочих скромностей. Я даже больше скажу, он не призывает к скромности, а всего лишь просит помогать людям и Церкви соотносительно своих возможностей.
Если б история жизни патриарха Кирилла вела от монастыря к монастырю, сквозь служение Богу и Церкви, тогда б он имел моральное право говорить то , что говорит. Но что то не слышно таких историй о нем. Все больше какой-то негатив...
laudrup
Давай не будем ерничать. Ты определил меня в католики ну или протестанты. Далее в утвердительной форме указал на то, что к православию я отношения не имею. И это сделал ты, человек, который требует фактов и доказательств. Что-то ты совсем сдал.
Хочется поставить точку на обсуждении моей личности. Ну или в личку хотя бы.
Давай не будем ерничать. Ты определил меня в католики ну или протестанты. Далее в утвердительной форме указал на то, что к православию я отношения не имею. И это сделал ты, человек, который требует фактов и доказательств. Что-то ты совсем сдал.
Хочется поставить точку на обсуждении моей личности. Ну или в личку хотя бы.
ты на вопрос-то ответишь?
Ты не поверишь, но ответ может быть какой-то третий. Мне забавно как ты избегаешь ответа на него.
Сообщение от aleksejs
Если б история жизни патриарха Кирилла вела от монастыря к монастырю, сквозь служение Богу и Церкви, тогда б он имел моральное право говорить то , что говорит. Но что то не слышно таких историй о нем. Все больше какой-то негатив...
Негатив на него есть. Он не безгрешен, как и любой из нас. Но это никак не оправдывает нападки на его проповедь. Или он что-то неверное сказал пастве?
а как вам предложение МОК исключить борьбу из олимпийских игр? вот тут власть собирается бороться. а там, где про зимнее время, так молча замяли, письмишко проигнорировали. геноцида не надо, Сталина тоже, тихо все сойдем с ума сами....
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Так у него же квартиры, якобы его. Квартиры под закон не подпадают, они не настолько ликвидны в качестве взяток как деньги и подпадают только под декларацию об имуществе. Хотя он сам наличие собственности в США отрицает и попросил проверить сведения из его декларации. Будем с интересом посмотреть, отмахается или нет.
В Манчестере есть Православная Церковь.Так вот батюшка там действительно на своем месте. Слушаешь его и ВЕРИШЬ. Потому, что он всего себя отдает церкви и служению Богу
Атаульф Мюнхенский великомученик Берлинский тоже всего себя посвятил служению своему народу.Ранее обсуждалась идеология вокруг "идеального раба" и механизмы веры.
Сообщение от laudrup
Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
Про коммунистическую идеологию особо и распространяться не стоит, ибо наши революционеры особо не парились и очень удачно подменили все атрибуты христианства на свои. Кто не верит, почитайте «Моральный кодекс строителя коммунизма».
Так у него же квартиры, якобы его. Квартиры под закон не подпадают, они не настолько ликвидны в качестве взяток как деньги и подпадают только под декларацию об имуществе. Хотя он сам наличие собственности в США отрицает и попросил проверить сведения из его декларации. Будем с интересом посмотреть, отмахается или нет.
Пехтин даже мандат сдал. Однако прецедент. Так, скоро благодаря блоггерам удастся всю госдуру разогнать.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я все смотрю и думаю - когда хоть кто упомянет о Кипре? Не дождался
Тут пока рано про него говорить. Сам Кипр полюбому теперь мертвец, вопрос в другом, создаст он прецендент по грабежу или нет. Гораздо интересней кому пришло в голову устроить такой цирк, подобные инициативы могут спровоцировать взрыв современной экономической модели.
Тут пока рано про него говорить. Сам Кипр полюбому теперь мертвец, вопрос в другом, создаст он прецендент по грабежу или нет. Гораздо интересней кому пришло в голову устроить такой цирк, подобные инициативы могут спровоцировать взрыв современной экономической модели.
вообще-то этот закон ещё не приняли , только заморозили вклады на случай принятия ))
думаю что это авантюрная и рискованная комбинация для снижения курса € , так необходимого ЕС . Так хитро для того, что бы не обвинили в валютной войне и америкосы не успели принять ответные меры.
а вообще наши там много денег хранят и скорей всего Путин даст ещё денег Кипру для спасения вкладов российских олигархов. Ведь не раз уже за счёт наших бюджетных денег спасали от банкротства предприятия и банки (( вернее - конкретно их хозяев .
У них там большое шельфовое газовое месторождение есть, вот под соглашение на совместную добычу дать кредит могут. Думаю, так и сделают.
Да. Вот только это начнёт работать лишь в 2020 г. Только тогда станет ясно-стоит ли это чего либо...
Прямо сейчас власти Кипра готовы дать ценные бумаги под это благо, любым заинтересованым.
Таковых мало.
Финансовый рай приказал дого жить.
Офшорный остров благополучия разочаровал наших ВИП сограждан.
думаю что это авантюрная и рискованная комбинация для снижения курса € , так необходимого ЕС . Так хитро для того, что бы не обвинили в валютной войне и америкосы не успели принять ответные меры.
а вообще наши там много денег хранят и скорей всего Путин даст ещё денег Кипру для спасения вкладов российских олигархов. Ведь не раз уже за счёт наших бюджетных денег спасали от банкротства предприятия и банки (( вернее - конкретно их хозяев .
Путин денег не даст, а сами вклады никто уже не отдаст. Точнее Кипр будет последним идиотом, если решится открыть банки. Потому как с 1ым траншем из банков уйдет весь доступный кэш, безнал и прочее. Потом бабло кончится, а долгов как было дофига, так и останется дофига.
Отдельные товарищи предсказывают цепочку событий. К примеру, банки Греции (которые в Кипре имели бабло) могут тормознуть платежи из-за проблем с Кипром. Далее еще кто-нить, а далее спасайся кто может.
Добавлено спустя 53 минуты:
http://news.rambler.ru/18003328/
задний ход. Нуче, смотрим как быстро Кипр перестанет быть оффшором с баблом. Еще бабла это збс. Будем следить
Последний раз редактировалось laudrup; 20.03.2013 в 00:26.
Путин денег не даст, а сами вклады никто уже не отдаст. Точнее Кипр будет последним идиотом, если решится открыть банки. Потому как с 1ым траншем из банков уйдет весь доступный кэш, безнал и прочее. Потом бабло кончится, а долгов как было дофига, так и останется дофига.
Отдельные товарищи предсказывают цепочку событий. К примеру, банки Греции (которые в Кипре имели бабло) могут тормознуть платежи из-за проблем с Кипром. Далее еще кто-нить, а далее спасайся кто может.
закон то этот провокационный не примут , но доверие уже конечно подорвано и из-за паники возможно банкротство
Путин денег даст , в РФ много на Кипре завязано , к примеру такие строительные монстры как СУ-155 , и много ещё каких предприятий принадлежат кипрским компаниям
Я чет почитал по этому поводу по верхам, ничего не понял. В деталях копаться тупо неохота. Ситуация нездоровая, ситуация нагревается.
Если припомнить еще и http://top.rbc.ru/society/09/03/2013/848465.shtml , то складывается ощущение того, что происходит именно атака на евро. Тут не до конца понятно почему Германия принудили Кипров к подобному побору, кто именно из Германии в этом участвовал, не участвовал ли кто еще и в какой мере. Бум следить
Интересно, а где же вся наша "либеральная общественность"(коих и на форуме дофига и больше)? Где крики о разрушении демократических ценностей? Где вопли о воровской инициативе ЕС? "А ныне, а ныне Попрятались с... В окошки отдельных квартир"(с) (БГ "Старик Козлодоев").
Интересно, а где же вся наша "либеральная общественность"(коих и на форуме дофига и больше)? Где крики о разрушении демократических ценностей? Где вопли о воровской инициативе ЕС? "А ныне, а ныне Попрятались с... В окошки отдельных квартир"(с) (БГ "Старик Козлодоев").
А разве товарищи патриЕты уже забыли что такое дефолт, ставший для Кипра объективной реальностью? Уверен, спроси сейчас любого, обычного, россиянина что он предпочет, потерять на своих вкладах 3-6% или еще раз окунутся во все прелести 1998 года, с гораздо большими потерями, ответ будет однозначным. Так что тут речь идет не о демократических ценностях, а о элементарном спасении утопающего, когда все средства хороши, лишь бы жив остался....
Тут не до конца понятно почему Германия принудили Кипров к подобному побору, кто именно из Германии в этом участвовал, не участвовал ли кто еще и в какой мере. Бум следить
А разве товарищи патриЕты уже забыли что такое дефолт, ставший для Кипра объективной реальностью? Уверен, спроси сейчас любого, обычного, россиянина что он предпочет, потерять на своих вкладах 3-6% или еще раз окунутся во все прелести 1998 года, с гораздо большими потерями, ответ будет однозначным. Так что тут речь идет не о демократических ценностях, а о элементарном спасении утопающего, когда все средства хороши, лишь бы жив остался....
А разве господа либералы не помнят, что события и 1991 и 1998г. были прописаны с хорошем толмуде от наших "друзей" с примерным названием "как развалить СССР"?
Сообщение от Boor
ставший для Кипра объективной реальностью
Замечательная "объективность", для того, что бы спасти деньги германских и американских банков в греческих облигациях нужно "объективно" убить Кипр!
Т.е. как я понимаю пока никакой "подсказки" нет, то и сказать нечего!
Как-то так:
БРЮССЕЛЬ, 19 мар — РИА Новости. Министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Георгиос Лаккотрипис посетит Москву вместе с министром финансов страны, сообщил РИА Новости источник в ЕС, знакомый с ситуацией.
В обмен на помощь Кипр предложит Москве доли в банках и энергетических проектах, сообщили изданию два осведомленных источника. http://www.bfm.ru/news/211240
П.С. Правльно ли я понял из предыдущих сообщений, что уже бессознательно противопостовляются понятия либерал и патриот?