Прочитал приговор пуськам (сам в шоке, что осилил 42 страницы), хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам религиозной ненависти и вражды.
Что интересно, оказывается, несмотря на шквал статей про то, что барышни, всего-навсего, в креативной форме молились в ХХС против Путина и выборов, плюс везде тиражируется "Богородица дева, Путина прогони", по свидетельству очевидцев, в ХХС ни слова ни про Путина, ни про выборы они не произносили. Как показывают свидетели, из речёвки только бранные выкрики в сторону церкви. Музыки тоже не было.
Например:
...В интернете она видела клип. Клип не соответствовал тому, что происходило в Храме Христа Спасителя. Песня из клипа не звучала в Храме Христа Спасителя. Политических мотивов она не слышала. Чувства верующих, Храм были осквернены. Ей (Аносовой Т.А.) причинили моральный вред...
...Девушки вели себя вызывающе, кривлялись, кричали непристойные слова в адрес Бога, что-то про Богородицу, хаотично махали руками и ногами. Были только непристойные выкрикивания, политических высказываний не было. Поведение девушек и их одежда не соответствовали церковным правилам. Их действия, его (Шилина С.А.) унизили, оскорбили, морально травмировали.
Рядом с девушками стояли лица с фотоаппаратами и видеокамерами, которые снимали все, что происходило на солее...
Как раз приговор я и прочитал после этого разбора. А то мало ли что, столько вранья в интернете стало... EvilSpb Этот случай уникален, сравнивать приговор пуськам с авариями бессмысленно. Да и мне интересно тут не столько наказание как таковое, а несоответствие объективной реальности и информационного шума, поднятого в интернетах. Как, в очередной раз, оказалось, интернет-таблоиды врут и передергивают. Сейчас те же, кто вопил про суд по политическим мотивам, говорят про слишком суровое наказание и обязательно будут приводить в пример другие судебные разбирательства, коих миллионы, в том числе и про те аварии. Опять будет шум, подменяющий журналистку, пипл схавает...
Прикупил на днях электронную книгу, теперь с интересом читаю разное. В частности, сейчас изучаю Фромма "Иметь или быть" . Я под колоссальным впечатлением. Читается местами с трудом, многие главы приходится перечитывать по 4-5 раз дабы понять что именно автор хочет сказать. Но оно того стоит. 9/10 вопросов, тут обсуждаемых, можно отвечать цитатами оттуда.
Кто-нить вообще интересуется философией, ее политическим и общечеловеческим применением и осмыслением?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
EvilSpb Этот случай уникален, сравнивать приговор пуськам с авариями бессмысленно. Да и мне интересно тут не столько наказание как таковое, а несоответствие объективной реальности и информационного шума, поднятого в интернетах.... Опять будет шум, подменяющий журналистку, пипл схавает...
По этой причине в свое время перестал смотреть телевизионные новости и все труднее читать интернетовские. А кое где вообще по манере написания - уже можно определить под кого пытается прогнуться тот или иной новостной портал или же под чьим колпаком. Вообще, чтобы получить более объективную информации с каждым днем нужно просматривать все больше и больше разных порталов. Как во внутренней политике, так и во внешней.
Кстати, интересно, как сейчас с Сирией пошли дела. Если раньше скрывали, что помогают боевикам вооружением, то сейчас уже в открытую признают и пошел разговор о не применении хим. оружия, в противном случае вмешательство. К чему интересно, либо там переломный момент и боевики имеют все шансы проиграть, либо действительно собираются организовать вторжение - возможно еще просто пустые слова в попытке набрать политические очки.
Последний раз редактировалось EvilSpb; 28.08.2012 в 17:41.
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
а чем 91-й не ссемнадцатый??? там было тоже самое, представители нацменьшинства дорвались до власти, довели народ до ручки , потом их поставили на место (параллельно они тоже напакостили народу "под именем Сталина", таким образом вымазывая его в крови), коекого и постреляли...
почему к сожалению, почему не спасет? А когда он спас? Как он вообще может спасти? В чем была природа февраля, как он привел к октябрю и чем их фундаментальное отличие?
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
http://www.yaplakal.com/forum1/topic477141.html
я не удивлён
да, сккоро историю заставят забыть!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Стало интересно, чем администрация Иваново обосновывает такое, бо какой-то странный перенос. Нашел следующее , не стал тащить все, там больше написано:
Площадь Победы. Позиция администрации города Иваново
Памятный знак, расположенный на одной из площадей города Иванова, не сносится, а переносится в другой сквер областного центра. Об этом сообщил глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев, комментируя сообщения ряда СМИ.
По его словам информация о сносе памятного знака совершенно не соответствует действительности. «Решение о благоустройстве площади Победы было принято совместно с ветеранскими организациями областного центра. Памятный знак, установленный на площади в 1985 году, по мнению ветеранов Великой Отечественной Войны, общественности, горожан является временным, его еще в июне было решено перенести в сквер одного из общеобразовательных учреждений города», - пояснил Александр Кузьмичев.
Председатель городского совета ветеранов Зоя Смолина отметила, что «нам бы хотелось, чтобы облик площади соответствовал этому драгоценному слову Победа. Нужно провести ее озеленение, особенно со стороны остановок общественно транспорта, убрать оттуда автостоянку и поставить новый памятник, который бы соответствовал подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной Войны. Площадь Победы должна стать местом, куда можно прийти, чтобы поклониться нашим героям, центром проведения значимых памятных мероприятий», - подчеркнула она.
Там же, ниже, в похожих статьях:
Против реконструкции площади выступила небольшая группа молодых активистов, численностью не более двух десятков человек, которые, как можно предположить, решили использовать ситуацию для своего личного пиара. Видимо, с их подачи информация, полностью искажающая реальное положение дел, была использована в последние два дня ресурсами, негативно настроенными по отношению к Русской Православной Церкви.
Активное тиражирование этой информации обусловлено не мнением жителей города Иваново, а той общей антицерковной атмосферой, которая, как считаем, искусственно нагнетается в последнее время в определенном сегменте Интернета и средств массовой информации.
Что-то мне кажется, что последнее предложение главное. Будем посмотреть...
Стало интересно, чем администрация Иваново обосновывает такое, бо какой-то странный перенос.
интересны комментарии.Мне более претит,что сначала засрут, забросят,приведут в убожеский вид,затем всплеснут руками и перелопатят всё до корней на общее благо!
Сообщение от laudrup
Видел кто? Познавательно, с картинками и фактами
интересно.Пересмотрел внимательно.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Evgen085red
да, сккоро историю заставят забыть!
мне думается здесь речь идёт об альтернативном спасении русских от латентного геноцида.
Последний раз редактировалось ladvik; 14.09.2012 в 12:29.
Сейчас стало больше правды и здравого смысла про ВОВ.Кстати Великая Отечественная сейчас не говорят называют Великая Война.Любят цитировать американских президентов,я отпишу нашего-Путин сказал примерно следующее :«Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы»
Да Вы и сами знаете ответ.Есля я на форуме нахуляганю меня накажут-отлучат,а на улице иди поймай.К тому же пишут слава россии,усб,фсб (странно кстати).это подростковая тема рассказать всему миру о своих убеждениях,признание в любви на асфальте и т.д.уже у подростка диссонанс в коре блин головного мозга возможно под алкогольными парами осознавая что за праздник 9 мая и видя что с памятниками посвящёнными этим событиям...
Да Вы и сами знаете ответ.Есля я на форуме нахуляганю меня накажут-отлучат,а на улице иди поймай.К тому же пишут слава россии,усб,фсб (странно кстати).это подростковая тема рассказать всему миру о своих убеждениях,признание в любви на асфальте и т.д.
Ну так кого винить? Администрацию или родителей, которые в свое время мало пороли детей?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Да по-моему мы все смотрим на то, что лежит на поверхности. Журналисты - это сплетники и стервятники. Они кружат там где пахнет гнилью и смертью. Ну и работают они естественно не даром. Всё стоит денег. Но дело в том, что все эти шумихи отвлекают народ от действительно серьезных проблем и "отводят" от истинных проблем и причин происходящего. Травля происходит регулярно. Вначале была армия. Потом там прошла реформа и на критику армии было наложено табу (хотя там много интересного происходит до сих пор). Потом милиция. После реформы табу на негатив в адрес полиции. (причем это наблюдалось прямо с первого дня переименования). Далее Минздрав, Минобразования и т.д. Теперь дошло до РПЦ. Причем если кто-то где-то пытался озвучить действительные проблемы, то его тут же затыкали и находили новую тему.
Но если все эти темы объединить, то получается: "куда ни целуй - везде задница". Всё то, что происходит - это не причина, а следствие чьих-то действий или бездействий. Положительных изменений пока нет.