Результаты опроса: Нравится ли Вам власть в стране?

Голосовавшие
836. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, голосую за них всегда!

81 9.69%
  • Нет, всегда против!

535 64.00%
  • Не могу сказать, раньше голосовал, сейчас не буду.

220 26.32%
Страница 146 из 217 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,351 по 4,380 из 6498

Тема: Нравится ли Вам власть в стране?

1. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    Admin
    События декабря показали, что церковь ошиблась. Когда люди вышли на улицы бороться против лжи, они ведь, по идее, были не за Путина, не против, — они были против фальсификаций. Церковь как носитель нравственных традиций должна была сказать: власть может быть любая, но врать нехорошо. Но она заняла позицию — мы защищаем власть, потому что мы тоже власть.

церкви нужно каким-то образом подать сигнал, что была совершена ошибка и что далее церковь будет стараться уходить от политических вопросов.

А это что?
    Ну, если только поставить знак равенства между "власть может быть любая, но врать нехорошо" и "поддержка оранжевых". Хотя, имхо, оранжевые наврали и напередергивали куда больше остальных, поэтому все вполне логично, церковь, в лице патриарха, их как раз и не поддержала. А вообще, ну его, не вижу особого смысла в обсуждении реплик этого гражданина.

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Admin
    Люди вышли на болотную площадь против вранья. Патриарх был должен их поддержать. Прийти и сказать со сцены, что врать нехорошо.

Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Хотя, имхо, оранжевые наврали и напередергивали куда больше остальных, поэтому все вполне логично, церковь, в лице патриарха, их как раз и не поддержала.
    обо что и речь. Поэтому мы и имеем травлю Патриарха и РПЦ в рукопожатных СМИ. И о реальных причинах которой гельман в данном интервью.

Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто это?
    google.com
    Последний раз редактировалось laudrup; 13.08.2012 в 17:20.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

3. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    А я думаю, что Патриарх как раз не должен вносить смуту. (Кто играл в "Цивилизацию" знает, что храм уменьшает колличество недовольных граждан). Патриарх должен объединять народ, а не раскалывать. Гельман как раз делает обратное, причем он ни за что не отвечает, а Патриарх напротив в ответе за многое и снего верующие и спросят. Гельман сеет зерно сомнений, которое будут удобрять другие, что из него вырастет? знают те кто дал эти зерна Гельману.
    Да и что может предложить оппозиция? Да кроме как разрушить ничего. Когда их спрашивают: А что Вы будете дальше? Они отвечают, что когда разрушим тогда разберемся. Лидеры оппозиции - это мелкие шавки, которые очень быстро сойдут с политической сцены, т.к. предложить в замен ничего не могут.

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Сообщение от Akov

Кстати, а кто это?

google.com
    Я вот слышал, что и Мадонна и Бьерк как-то коментировали эти пусирайты и что, это тоже надо обсуждать? А как материл коммунистов мой х.з. какой родственник в 1990 году, мож тоже вытащить сие событие на свет божий?
    Все будет хорошо... только не у всех!

5. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    gdboor
    Патриарх Грузии и Патриарх Сербии в свое время поддержали оранжевые революции в своих странах. Подобного же ожидали и от Кирилла. А армию верующих недооценивать не стоит.
    Признаться, я был худшего мнения о Кирилле.

Зашел в выходные в книжный магазин, повыбирать книжек на прочтение захотелось. Насобирал на 2000 и задушила меня жаба злая. В итоге ничего не купил, а заказал себе покетбук за 5к. Уже накачал туда всякого, будем постигать. Глядишь, и интересное что нароется

Akov
    Есть факт, а именно нападки на РПЦ и Кирилла. Ты можешь считать это неважным. Я считаю это важным, показательным и требующего описания процессов. Не до конца понятно что считаешь важным ты. (это не призыв к спору, просто мысли вслух)

6. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    gdboor
    Патриарх Грузии и Патриарх Сербии в свое время поддержали оранжевые революции в своих странах. Подобного же ожидали и от Кирилла. А армию верующих недооценивать не стоит.
    Может я чего не так написал? Но я абсолютно аналогичное мнение и выразил. И о верующих упомянул как раз в том смысле, что если что, то они и спросят с Патриарха. Это по-моему набоорот нормальная оценка верующих? Патриарх, по идее, фигура не политическая, но это как раз возлагает на него бОльшую ответсвенность, чем на выборного политика.

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Познавательное о ныныешнем

gdboor
    я с тобой не спорил. просто дополнял

8. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Есть факт, а именно нападки на РПЦ и Кирилла. Ты можешь считать это неважным. Я считаю это важным, показательным и требующего описания процессов. Не до конца понятно что считаешь важным ты. (это не призыв к спору, просто мысли вслух)
    Еще зимой-весной была информация, что пробашляли большую сумму денег, на поднятие волны против церкви и Патриарха лично.

9. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    А что говорят про патриарха Алексии? http://www.youtube.com/watch?v=zO1ANgwkN5w
    А можно вообще обозначить грань между религией и верой?

Добавлено спустя 16 минут:

Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Идеологическая война начата. Это видно даже по форуму. Народ раскалывают на два лагеря, причем поводы ищут разные.
    очень,очень всё поверхностно.Что то принимаеться или отвергаеться.Причём тут идеология.
    Последний раз редактировалось ladvik; 16.08.2012 в 02:54.

10. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ladvik Посмотреть сообщение
    А что говорят про патриарха Алексии? http://www.youtube.com/watch?v=zO1ANgwkN5w
    Что именно он сказал? Что Алексий 2 умер до того, как перестал впал в маразм? Ну войну в Патриархии я застал, нам нормально так народ зарубался. Моя мама в том числе попала под раздачу.
    А можно вообще обозначить грань между религией и верой?
    а тут вопрос что именно ты понимаешь под первым и вторым словом
    очень,очень всё поверхностно.Что то принимаеться или отвергаеться.Причём тут идеология.
    Он прав, народ раскалывают.

11. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Что Алексий 2 умер
    говорят убили его

12. Участник Астравод JannyR на верном пути Аватар для JannyR
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё как нравится. Сейчас вон сделают платное образование и буду им письма благодарственные с поклонами слать

13. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Цитата Сообщение от JannyR Посмотреть сообщение
    Ещё как нравится. Сейчас вон сделают платное образование и буду им письма благодарственные с поклонами слать
    Согласно Конституции России общее среднее образование в России – бесплатное. (© Д.А. Медведев)

14. Участник Астравод JannyR на верном пути Аватар для JannyR
    Спасибо
    0 / 0
    Однако статьи и различные ролики говорят об обратном. Страшно детей в школу отправлять, что дальше-то будет? А порой думаешь: а надо ли вообще в такой школе учиться?

15. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Цитата Сообщение от JannyR Посмотреть сообщение
    Однако статьи и различные ролики говорят об обратном. Страшно детей в школу отправлять, что дальше-то будет? А порой думаешь: а надо ли вообще в такой школе учиться?
    Это вопрос к тем, кто пишет эти статьи и кто их публикует. Либо они они правы и общее среднее образование (я так понимаю, имеется в виду именно оно) будет платным, либо серьезно воспринимать статьи таких авторов не стоит. Вот и посмотрим, как будут соблюдаться нормы, прописанные в проекте этого закона :
    Статья 67. Организация приема в образовательную организацию для получения общего образования
    1. Прием граждан для получения дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования в государственные, муниципальные образовательные организации и в частные образовательные организации, в которых финансовое обеспечение основных общеобразовательных программ осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, осуществляется на общедоступной и бесплатной основе.
    Статья 79. Дополнительное образование детей и взрослых
    1. Дополнительное образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном, физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также организацию их свободного времени.
    Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку одаренных и талантливых детей.
    2. Государство гарантирует бесплатность и общедоступность дополнительного образования детей в пределах освоения основной общеобразовательной программы, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    говорят убили его
    Он много болел перед смертью и его смерть в Патриархии тогда не вызвала вопросов в том числе и у его сторонников. Там не было ни полслова по этому поводу. То, что именно сейчас этот вопрос всплыл - у меня большое подозрение про то, что это очередное звено в цепи наезда на РПЦ и Кирилла.

JannyR
    Сделают. И образование, и лечение платное. Обязательно сделают, можете не сомневаться. Причем сделают в самое ближайшее время, все согласуют, примут и введут. И цены установят высокие.

Admin
    обязательным сделают минимум назначенный. Физкультура, грамотность, основы математики. Чтобы мог понимать написанное и исполнять. Остальное платный факультатив

17. Участник Астравод JannyR на верном пути Аватар для JannyR
    Спасибо
    0 / 0
    Так и я о том же говорю. Они, если надо, найдут лазейку в Конституции. Уж для себя-то...

18. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    JannyR
    за свое лечение и образование детей они и так платят. Так что лазейка тут для себя не нужна

19. Участник Астравод JannyR на верном пути Аватар для JannyR
    Спасибо
    0 / 0
    Для себя - я имела в виду, набить карманы. А на их "доходы" можно и своих и чужих прокормить, обучить и вылечить.

20. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Вы что-то путаете. Насколько я понимаю, закон об образовании никак не регламентирует то, что будет преподаваться по школьной программе. Программу общего образования разрабатывает и утверждает Министерство образования и науки Российской Федерации с привлечением заинтересованных организаций и органов исполнительной власти. А уж как это министерство разработает стандарт, это уже от него зависит. В данный момент прописано: "Федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования устанавливает перечень обязательных для изучения учебных предметов: Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, Информатика и информационные технологии, История, Обществоведение (включая экономику и право), География, Природоведение, Физика, Химия, Биология, Искусство (Изобразительное искусство и Музыкальное искусство), Технология, Физическая культура." Раз есть федеральный, значит должны быть и региональные, то есть список может быть дополнен, но обучение по данным предметам обязательно и бесплатно. Программы обязательно общего образования можно посмотреть на сайте edu.ru.

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    JannyR
    никто чужих кормить не будет

22. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Еще зимой-весной была информация, что пробашляли большую сумму денег, на поднятие волны против церкви и Патриарха лично.
    Нашел, кстати. Написано 23 января .
    Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».
    Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги».
    Спрашиваю:
    – Кто проплачивает этот заказ: Европа или …
    – Или.
    Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…»

23. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    я тамже читаю
    Старец Илий
    http://vseedino.ru/starec-ilijj

24. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    как носитель нравственных традиций
    много примеров когда служители культа далеки от нравственных норм поведения и их поведение вызывает неприязнь.Скорее будет идти речь о духовных традициях.Что то вроде стыд и совесть,воздаяние и наказание.Меня очень резануло это утверждение.Покопался,но толком ничего не нашёл.Но смысл утверждения
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Про коммунистическую идеологию особо и распространяться не стоит, ибо наши революционеры особо не парились и очень удачно подменили все атрибуты христианства на свои. Кто не верит, почитайте «Моральный кодекс строителя коммунизма».
    становиться более занятен.
    Хочу отметить что обычно говорят про отношения церкви и государства,а не мечети и государства или религии и государственности.Преобразования нужны великие,но идти к ним надо осторожно.Коммерция религии очень щекотливая тема.

25. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    В продолжении разговора про фильм "Потерянный день"
    http://gidepark.ru/community/129/content/1457746

Сам пока не читал внимательно, проглядев же наискосок, понял, что материал полезный

26. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    И тут вдруг само собой так получилось, что
    FEMEN грозятся спилить все кресты России

КИЕВ, 20 августа. После скандальной акции антирелигиозного вандализма, устроенной в центре украинской столицы, движение FEMEN анонсирует, что так называемая треш-группа "Крестоповал" наведается с гастрольным туром в Россию. ЖЖ движения сообщает, что девушки собираются отправиться в путешествие по очагам православного деревянного зодчества России с альбомом "Деревянные церкви Руси".

"Генеральный спонсор тура компания "STIHL", а девиз "Пили кресты — спасай Россию!", — говорится в сообщении.

Напомним, в день вынесения приговора участницам российской панк-группы Pussy Riot на Украине скандально известное женское движение FEMEN устроило акцию в поддержку подсудимых.

Активистки спилили деревянный крест в самом "сердце Киева" — над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца.

Отметим, что крест с закрепленной скульптурой распятия Христа установлен в память о жертвах сталинских репрессий. В советские годы на этом месте в здании бывшего Института благородных девиц размещался НКВД УССР.

Милиция возбудила уголовное дело по факту вандализма.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/08/20/1024525.html

27. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Севших, действительно нужно было выпороть и исключить из всех новостных порталов - достали уже пиарить. А по феменам, ИМХО, дурка плачет - либо если очень хотят пилить, то на лесоповал отправить.
    Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.

28. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Цитата Сообщение от EvilSpb Посмотреть сообщение
    Севших, действительно нужно было выпороть и исключить из всех новостных порталов - достали уже пиарить.
    Стоп. Как это, исключить из новостных порталов? В этом же самый цимес! Если бы их только выпороли, они бы ещё где выступили и был бы несколько иной новостной ряд. А то и повадились бы всякие убогие по церквям концерты давать, во славу себя любимых и против власть имущих. Так что терпите, пока пишущей братии отмашку не дадут, тема пусек будет жить. Наверняка, теперь на самых шумных новостных ресурсах они будут значиться узницами совести.

29. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    В этом же самый цимес! Если бы их только выпороли, они бы ещё где выступили и был бы несколько иной новостной ряд
    Если бы про этих убогих вообще бы не показали ничего, тогда бы никто и не бегал (хотя я не в курсе - вопить об этом начали они или все же новостные порталы).
    А про узниц совести - так уже на западе все кому не лень кинулись их поддерживать, хуже, что и у нас находятся те, кто их поддерживает.
    Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.

30. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Кстати к вопросу об образовании
    http://kadin.npi-tu.ru/article/430

Страница 146 из 217 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы