Результаты опроса: Нравится ли Вам власть в стране?

Голосовавшие
836. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, голосую за них всегда!

81 9.69%
  • Нет, всегда против!

535 64.00%
  • Не могу сказать, раньше голосовал, сейчас не буду.

220 26.32%
Страница 142 из 217 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,231 по 4,260 из 6498

Тема: Нравится ли Вам власть в стране?

1. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Что в твоем понимании "видеть", если чисто визуальное восприятие, то не согласен(за исключением случаев дальтонизма и психических растройств), все люди видят одно и то же.
    Люди одно и тоже могут видеть по разному. Я пару лет назад вешал это видео, повешу его еще раз. Мне кажется, там все достаточно подробно разобрано.

Есть само событие, есть его чувственное восприятие, есть на восприятие оного к нему отношение и действие.
    Мне сейчас не интересно как именно тот или иной человек воспринимает сложные формы, формирует свое отношение к тем или иным событиям на основании своих впечатлений. Ну есть книга про Мальчиша-Кибальчиша. Там есть Мальчиш-Плохиш, который видел одну и туже картину, что и Кибальчиш. Но принятые ими решения диаметрально противоположны и не могут объясняться или оправдываться разным восприятием.
    Еще раз повторяю. В третий раз. Да, проблема восприятия человеками одних и тех же событий имеет место, но я не хочу ее обсуждать. Она прямого отношения к понятию героизм не имеет.
    Все видят одинаковую картинку, но МОГУТ реагировать по разному, разве не так? Кто-то бежит на дзот, а кто-то зарывается поглубже в землю. Отсюда, ИМХО вывод очевиден:
    Сообщение от Akov
    в любой ситуации человек принимает то или иное решение основываясь именно на своем, собственном восприятии действительности
    То есть по твоему на все поступки влияет исключительно восприятие действительности. В каком месте отличались восприятия действительности у Кибальчиша и Плохиша?
    Еще раз повторюсь, речь идет о самых элементарных вещах, в первом случае мы пришли к общему знаменателю, что что бы человек не делал он делает это сам, тут ситуация такая-же, ведь это просто работа мозга, он воспринял информацию-дал команду на действие, как любой компьтер, ведь так?
    нет, ты упрощаешь. Человек не робот, у него есть свобода выбора. Был ли выбор у Матросова не идти на дот? Безусловно, был. И никто бы его не осудил.

Тут поднимался вопрос по поводу моего отношения к ВТО. Было озвучено мнение, что данное отношение сформировано под влиянием Кургиняна. Хочу напомнить эту тему.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    нет, ты упрощаешь.
    ВСЕ из чего состоит мир строится от простого к сложному, от ЭЛЕМЕНТАРНОГО. Не залезай сразу в дебри.
    Человек не робот, у него есть свобода выбора.
    На том этапе, который мы рассматриваем, практически робот. Оставь пока сложные материи, подумай на клеточном уровне, есть сигнал в мозг - есть ответ мозга, пока больше ничего не обсуждаю. Сигнал в мозг это и есть восприятие действительности, команда мозга - реакция на эту действительность, даже если человек подключен к источнику исскуственных сигналов.
    С этим ты согласен?
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    И в СССР и в РФ, впрочем ты же только в РФ, так?
    Начинал при СССР, учился в школе которую построили тогда же, институт все что осталось с СССР, с оборудованием того же СССР. Да по сути и получал образование тоже еще СССР-кое, которое активно разваливали. А вот взамен ничего не предложили. На примере строительства скажу - отменили советские нормативы - вот только взамен ничего не предложили. Все что выходит новое - переписанное, иногда с ошибками, советское, к тому же уменьшили конкретику и сделали больше туманных трактовок, когда сколько людей, столько же мениний.

Абсолютно не правильно припысывать те или иные плюсы только советскому строю, а все минусы валить на внешних врагов и сложную политическую обстановку, никто не знает, как бы мы жили, если б 1917г. закончился одной революцией, или вообще обошелся без нее. К тому же СССР образовался не в чистом поле, до него еще 300 лет РОСЛА Российская Империя.
    Ну так и хаить СССР тоже не надо, со всеми плюсами и минусами, но страну-то развалили, вместо того чтобы сделать лучше - почему обязательно нужно все сравнять с землей (на кой черт например нужно было взрывать бассейн, чтобы там снова построить храм - в чем же тогда отличие)

Ну а про то, что дешевле построить в чистом поле новый, к примеру, металлургический комбинат... странно что до этого никто в мире не додумался.
    если этого не писали на форуме, то это не значит что так. Спроси у специалиста - кратко скажу так - представь многотонный станок (у некоторых даже отдельные детали весят по несколько тон), который стоит на бетонном фундаменте - их иногда ставят до постройки здания. Сколько средств у тебя уйдет на демонтаж, еще не факт, что фундамент от него подойдет под новый. Опять же старая электропроводка может просто банально не выдерживать новых нагрузок - это малейшая часть проблем с которой предстоит столкнуться при реконструкции, модернизации завода. Вот и выйдет, что дешевле новое здание построить под новое оборудование.

Если нет, тогда почему такая тяга что-то постоить, что не важно, главное, что б постоить?
    Тяга не к пустому строительству, а к нужному (а то получаем завышенную стоимость цемента, потому что предприятий его выпускающих раз два и обчелся - и на всех объемов не хватает)

Ты мне объясни как выбраться из той попы в которую нас активно загоняли 20 лет, не возрождая промышленность и сельское хозяйство. Какой к черту выход из кризиса и слаз с нефтяной иглы - если мы все закупаем за рубежом - а взамен гоним необработанные полезные ископаемый. На кой черт продавать лес в Финляндию, чтобы потом у неё же покупать доски изготовленные из этого самого леса.

Даже овощи и фрукты импортные - в стране которой огромное количество плодородных земель.

Меня просто убивает когда люди активно хаят СССР, но при всех его недостатках люди делом занимались, развивалась наука и образование, медицина, с/х и многое другое. Да даже тупо сравнить сколько новых станций и количество проложенных туннелей метро в городах - и сколько сделали за последние годы. И опять же власть имущие - да воровали и злоупотребляли, но согласитесь не в тех масштабах и не так показушно - на 130 метровых яхтах не рассекали. Тот же Сталин, совсем не ординарный человек, но он же по сути аскетичный образ жизни вел.
    Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от EvilSpb Посмотреть сообщение
    Вот и выйдет, что дешевле новое здание построить под новое оборудование.
    Во-о-т! Откуда ты знаешь сколько цехов на ныне действующих заводах перестроены заново, перепрофилированы и т.п., но завод то старый.
    но страну-то развалили
    Сильные страны просто так не разваливаются, даже не смотря на внешние воздействия.
    А вот взамен ничего не предложили.
    А кто и что тебе должен предложить?
    и на всех объемов не хватает
    Сейчас хватает.
    Какой к черту выход из кризиса и слаз с нефтяной иглы - если мы все закупаем за рубежом - а взамен гоним необработанные полезные ископаемый.
    А вот laudrup в прошлом году утверждал, что углеводороды это фигня, не этим добром сыт наш бюджет.
    Ты мне объясни как выбраться из той попы в которую нас активно загоняли 20 лет
    Страной, а особенно экономикой страны, должны управлять проффесионалы, а не сборище полуграмотных однокашников. Необходимо всеми возможными силами развивать в стране малый бизнес, особенно производственный, и раскочегаривать банковский мультипликатор, без этого мы никогда из "жопы" не вылезем. Хранить огромный резерв в иностранных ценных бумагах и в начале 2000-х и сейчас это полный швах, Кудрин не экономист и финансист он бухгалтер, а это разные вещи.
    Меня просто убивает когда люди активно хаят СССР
    Интересно, почему ты так защищаешь страну про которую ничего не знаешь, в которой ты прожил 7 лет младенчества( и то перестроичный СССР это не тот СССР) и у тебя такая ненависть к стране, в которой ты вырос, получил образование, сумел относительно неплохо устроится в жизни, объясни!

5. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    А никто не знает, каково будет снижение пошлин по кодам?. Интересует код 5603949000. Наши конкуренты мало того скопировали наш продукт который мы производим в Польше, так еще год назад за бабло протащили через минэкономразвития увеличение с 5% до 10%.

6. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    На том этапе, который мы рассматриваем, практически робот. Оставь пока сложные материи, подумай на клеточном уровне, есть сигнал в мозг - есть ответ мозга, пока больше ничего не обсуждаю. Сигнал в мозг это и есть восприятие действительности, команда мозга - реакция на эту действительность, даже если человек подключен к источнику исскуственных сигналов.
    С этим ты согласен?
    Нет. Мы рассматриваем разные этапы. Ты говоришь о рефлексах, я говорю о восприятии действительности и к данной действительности отношению. Если ты считаешь, что ВСЯ жизнь и все решения человека суть набор рефлексов, то это твое личное мнение. Какие в задницу рефлексы у Матросова, какие рефлексы у Плохиша и Кибальчиша? Ты сознательно это не замечаешь?
    Ты считаешь, что если ты объяснишь себе, что все твое поведение суть производная от рефлексов, то это не ты поступаешь хорошо или плохо, а заложенные природой и рабами предками, что это тебя оправдывает в твоих действиях и бездействиях? Ну удачи, че. Продолжай верить в фатум, гадалок и предначертанность судьбы.

А вот laudrup в прошлом году утверждал, что углеводороды это фигня, не этим добром сыт наш бюджет
    передергиваешь, я не то говорил.
    Последний раз редактировалось laudrup; 18.07.2012 в 15:33.

7. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Ну удачи, че.
    Как-то нехорошо, ты уже наверно понял что сольешь спор по полной, ибо против научного метода не попрешь, теперь начинаешь юлить и отмазываться. Не хочешь обстоятельной беседы, не надо, можешь и дальше "врубать дурака" и продолжать подкармливать стадо пустыми лозунгами. Удачи!
    передергиваешь, я не то говорил.
    Стоп. Ты утверждал, что доля углеводородов в бюджете РФ не выше 20%!

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Как-то нехорошо, ты уже наверно понял что сольешь спор по полной, ибо против научного метода не попрешь, теперь начинаешь юлить и отмазываться. Не хочешь обстоятельной беседы, не надо, можешь и дальше "врубать дурака" и продолжать подкармливать стадо пустыми лозунгами. Удачи!
    я тебя уже 4ое сообщение подряд спрашиваю как соотносится Матросов и твои рефлексы? По моему, сливаешь ты.
    Стоп. Ты утверждал, что доля углеводородов в бюджете РФ не выше 20%!
    По моему речь шла о 25-30%. Но это не одно и тоже, что озвучиваешь от моего имени ты, а именно
    А вот laudrup в прошлом году утверждал, что углеводороды это фигня, не этим добром сыт наш бюджет.
    . На моей памяти, я даже приводил цифры, которые никто особо не опровергал. Облаяли максимум, заклеймили и все. Для данного форума это норма, чат, куле.

9. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Во-о-т! Откуда ты знаешь сколько цехов на ныне действующих заводах перестроены заново, перепрофилированы и т.п., но завод то старый.
    Скорее всего ни один цех не перестроен заново - не так давно поднимался шум, но его быстро замяли. Вопрос был к нефтяникам, которым дали налоговые льготы. дабы они модернизировали перерабатывающие заводы. Льготами-то они пользовались, а вот заводы так и остались старыми.

Сильные страны просто так не разваливаются, даже не смотря на внешние воздействия.
    Воздействие-то было изнутри. Да и вроде как мы не развалились же до конца - вывеску поменяли и вместо "товарищи" стали "господа".

А кто и что тебе должен предложить?
    Если ты что-то отменяешься, подразумевается, что должно быть что-то взамен. Нельзя же просто отменить образование, нормативы - хотя оказалось можно, а потом удивляются почему асфальт за сезон разрушается и дома рушатся.

Сейчас хватает.
    совсем по другой причине

чего ж нас колбасит так, как только нефть падает , да и бюджет почему-то планируют исходя из определенной цены на нефть

Страной, а особенно экономикой страны, должны управлять проффесионалы, а не сборище полуграмотных однокашников
    вот с этим я с вами на 200% согласен. Но чтобы вырастить профессионалов нужно качественное образование на всех ступенях, с современным оборудованием. И места рабочие (на реальном производстве, и не только производстве) где бы эти профессионалы перед тем как идти во власть опыту набирались - потому что можно быть 1000 раз экономистом, но нужно иметь хотя бы общее представление о том секторе за который отвечаешь.

Интересно, почему ты так защищаешь страну про которую ничего не знаешь, в которой ты прожил 7 лет младенчества( и то перестроичный СССР это не тот СССР) и у тебя такая ненависть к стране, в которой ты вырос, получил образование, сумел относительно неплохо устроится в жизни, объясни!
    во первых ненависть не к стране, а тем кто сейчас и как управляет ей, страна она моя одна такая в не зависимости от названия. Не знаю почему, но как-то очень сильно отложилось отношения людей к друг другу до и после (хотя и юный возраст был), очень хорошо запомнил через что прошел мой отец, чтобы вырастить нас (при том что был офицер, опять же видел смену отношения к военным). Хорошо отложилось на примере детства, как было тогда и что сейчас с нашими детьми. Так образование я получал по сути советское - специалисты еще те оставались, только сейчас по-моему взялись налаживать ситуацию с кадрами в ВУЗах. А то что устроился, так в этом заслуга отца, что дал мне возможность получить образование и то что у самого голова работает и приход к тому, что если взялся за работу, то нужно её сделать хорошо.

10. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Вопрос был к нефтяникам,
    Вот сразу про нефтяников, у нас на лукойловском заводе перестроили 1/3 установок, так что...

совсем по другой причине
    Пральна, экономические, есть среднее потребление, есть пиковое, нормальный экономист свои производственные мощности будет расчитывать из среднего.

при том что был офицер
    Это многое объясняет.

11. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    он воспринял информацию-дал команду на действие, как любой компьтер, ведь так?
    так да не так.Стимул-реакция в плоскости бихевиоризма имеет изъян-как научить кататься медведя на велосипеде.На помощь приходит необихевиоризм в социальной психологии...и на этом останавливается.Невозможно объективно идентифицировать стимулы влияющие на поведенческие реакции. Получим склад матрёшек.
    Физиолог Павлова говорил: управляйте вашими обстоятельствами, и вы
    увидите закономерности.(еле нашёл,сам не вспомнил)
    Интересно,что будет в дискуссии дальше,но упрощать не стоит,а копать дальше без перспективно.Важен как этот поступок (речь про Матросова) мог повлиять на других!

я не умничаю,так почитываю,а то как то странно всё вокруг.

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    и твои рефлексы
    Ты сам решил, что я говорю про рефлексы, и продолжаешь троллить на эту тему, зачем?
    как соотносится Матросов
    Матросов был для примера, что б быстрее дошло, однако, если ты РЕАЛЬНО знаешь, что думал Матросов перед смертью, то куда ж мне, простому человеку тягаться с "высшими силами". Война штука особая, имея такой выброс адреналина в кровь, объяснить простыми пропагандисткими приемами тот или иной поступок можно запросто, вот только будет ли он соответствовать действительности, не уверен.

Добавлено спустя 43 минуты:

Цитата Сообщение от ladvik Посмотреть сообщение
    так да не так.
    Пока мы еще обсуждали форму колеса, а не устройство рулевой реки, а тем более навыки водителя, если перемешивать элементарное со сложным никогда ничего не получиться.
    Лично я пока вел речь именно о механическом, элементарном, процессе, ибо если мозг никак не реагирует на сигналы, не важно какие, внешние, внутренние, реальные, выдуманные, любые, и не дает ответной реакции, то он мертв. Это элементарно, как вода-мокрая, сахар-сладкий.
    Если начинать обсуждать процесс перемещения автомобиля с желания и навыков человека, а не с вращения колеса, то причинно-следственные связи становяться с ног на голову.
    Последний раз редактировалось Akov; 19.07.2012 в 08:01.

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Ты сам решил, что я говорю про рефлексы, и продолжаешь троллить на эту тему, зачем?
    Еще раз повторюсь, речь идет о самых элементарных вещах, в первом случае мы пришли к общему знаменателю, что что бы человек не делал он делает это сам, тут ситуация такая-же, ведь это просто работа мозга, он воспринял информацию-дал команду на действие, как любой компьтер, ведь так?
    Это я троллю про рефлексы или это ты говоришь про действия человека как "сигнал-фиксация мозгом-выполняется действие, заложенное в мозг" ака reflex? И строю через это теорию того, как при помощи пропаганды эгоист Матросов бессознательно (какой эгоист в здравом уме пойдет на такое осознанно??) в горячке боя упал на амбразуру?Ведь высшей ценностью эгоиста всегда будет его собственная жизнь. Как у тебя это в единое складывается?
    http://lib.rus.ec/b/200510/read
    Это тоже все суть жертвы пропаганды? Всплеск адреналина? Если ты в это действительно веришь, то ты человеком являешься едва ли.

Я вот чего подумал
    Я пытался упростить тебе задачу, сведя убрав разницу в восприятии из рассматриваемого, а ты именно к этому постоянно сваливаешься. Наверное, у тебя именно там заложено основное объяснение тех или иных поступков человека.

Ты вообще постарайся сформулировать свою точку зрения на процесс принятия человеком того или иного решения, на то, что является причиной его поступков.

Предлагая тебе вариант вопрос-ответ я имел ввиду не тупо вопрос-ответ, а развернутый ответ, на который задается 1-2 уточняющих вопроса оппонентом. Что-то вроде экзамена в советской школе. Принцип, когда "Сам ли Матросов упал на амбразуру?" является вопросом, меня не устраивает.

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    laudrup
    Слушай, ты кроме героического пафоса, другую информацию можешь воспринимать или нет!
    Что движет рукой с ложкой во время обеда? Сигнал мозга или желание человека подкрепить организм для борьбы за дело коммунистической партии?

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    Давай ты свою позицию сформируешь внятно, а потом продолжим.
    Пока что из твоих сообщений я понял то, что есть рабская природа русского человека, основанная на православии, а поскольку именно природное является основным фактором принятия человеком решения по тем или иным поступкам, то имеем что имеем и нефиг жаловаться. Но не надо мне отвечать на это, я лишь высказал свое мнение. Очередное оскорбление мое мнение не поменяет, его поменяет лишь развернутый ответ.
    Напиши развернуто что и как ты себе представляешь.

16. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    рабская природа русского человека
    Расшифруй, что ты подразумеваешь под понятием "природа".
    Заодно, если тебе не в лом, дай твое понимание назовем условно ... "идеального раба"

17. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Самый лучший ответ-менталитет.Но конечно с поправкой на историческую эпоху.
    "идеального раба"
    понятие идеал недостижимо и соответственно не может быть до конца сформулировано.Может лучше сразу признаки рабского в природе русского.Я кстати во многом согласен.Не стоит забывать например тот факт что война 1812 года велась государством с крепостническим правом.

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    понятие идеал недостижимо и соответственно не может быть до конца сформулировано
    Если так рассуждать, не только смысл этой темы пропадает напрочь, человек до сих пор бегал бы с палкой за добычей, ну, типа, раз идеал недостижим, то нефиг о нем и думать!

Добавлено спустя 10 минут:

Может лучше сразу признаки рабского в природе русского.
    Разговоры последних пару лет о необходимости "сильной руки" в РФ, что б кто-то решал за тебя, что делать и куда идти, причем желательно что б всем вместе и всем одинаково, не наводит ни на какую мысль?
    Последний раз редактировалось Akov; 19.07.2012 в 15:23.

19. Участник Астравод RollerCoaster на верном пути Аватар для RollerCoaster
    Спасибо
    0 / 0
    Разговоры последних пару лет о необходимости "сильной руки" в РФ, что б кто-то решал за тебя, что делать и куда идти, причем желательно что б всем вместе и всем одинаково, не наводит ни на какую мысль?
    +1

И это не только у нас.

"Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести." - А.Шварценеггер

С каждым днём убеждаюсь, глядя вокруг, что Арни прав.

20. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    А мне видится смысл этих разговоров не в том, чтобы кто-то за нас решал. А чтобы это сильный человек брал бы себе на работу профессионалов, а не знакомых и лояльных. И чтобы министры отвечали за свое ведомство (по-моему так каждый за свое дело, от дворника и до президента, но чаще всего, конечно, имеют ввиду последнего), а не ссылался на звонки свыше или откуда-нибудь или ЧС(например неожиданно наступившую в декабре зиму). У нас же выявляется проблема по России, когда люди боятся взять на работу грамотного и опытного специалиста, а то вдруг подсидит - ведь так не сделать и требуется сила.

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Заодно, если тебе не в лом, дай твое понимание назовем условно ... "идеального раба"
    Еще раз повторяю. Развернуто сформулируй свою точку зрения. Не надо передергивать и отвечать односложно. Ты заявил о рабской природе, будь любезен, разверни мыслю или откажись от высказывания. До тех пор, пока твоя точка зрения не будет сформирована, предлагаю считать таковую не имеющей место и то, что ты пустобрех, не отвечающий за свои слова. Я не хочу тратить свое время на споры с пустобрехами.

22. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Я не хочу тратить свое время на споры с пустобрехами.
    Ты можешь тролить сколь угодно долго, ты просил доказать, я начал, то что доказательства тебе не нравятся твоя проблема, а не моя!

23. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Если так рассуждать, не только смысл этой темы пропадает напрочь, человек до сих пор бегал бы с палкой за добычей, ну, типа, раз идеал недостижим, то нефиг о нем и думать!
    как то инфантильно у вас получается.

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    как то инфантильно у вас получается.
    Отчего же? Я не думаю, что если идеал не достижим не стоит его описывать и к нему стремиться.

25. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    А мне видится смысл этих разговоров не в том, чтобы кто-то за нас решал. А чтобы это сильный человек брал бы себе на работу профессионалов, а не знакомых и лояльных. И чтобы министры отвечали за свое ведомство (по-моему так каждый за свое дело, от дворника и до президента, но чаще всего, конечно, имеют ввиду последнего), а не ссылался на звонки свыше или откуда-нибудь или ЧС(например неожиданно наступившую в декабре зиму). У нас же выявляется проблема по России, когда люди боятся взять на работу грамотного и опытного специалиста, а то вдруг подсидит - ведь так не сделать и требуется сила.
    Значит у нас управленческий кризис и корень его в нежелание терять статус кво?

Добавлено спустя 12 минут:

Отчего же? Я не думаю, что если идеал не достижим не стоит его описывать и к нему стремиться.
    потому что так можно договориться вообще до чего угодно.Надо сузить рассуждения до категории эмпирического и уже строить затем гипотезу.Тогда можно оперировать фактами.

Что бы было понятно о чём я при веду выдержку из Пряжниковых

...Как известно, эффективность самой учебной деятельности в немалой степени зависит от организации студенческого досуга. Но сам такой досуг (или его отсутствие) во многом определяют и формирование профессионального самосознания..
    К сожалению, само понятие «студенческая жизнь» в последние годы претерпело не самые лучшие изменения. В более благополучные в социально–экономическом плане периоды у студентов было больше свободного времени, и они могли реально потратить его не только на самообразование и профессиональную самоподготовку, но и на реализацию своих талантов во внеучебной и досуговой деятельности. Что бы ни говорили, но даже в «эпоху советского тоталитаризма» больше были распространены бесплатные студенческие театры и студии, спортивные праздники и соревнования студентов (на любительской основе) и т. п. Кроме того, были еще студенческие субботники, строительные отряды и «картошки», которые также иногда позволяли раскрываться определенным душевным качествам студентов и преподавателей в сложных и нелепых условиях различных «колхозов» и «овощных баз». На этих «мероприятиях», при нередкой их экономической абсурдности и даже глупости, часто формировались особые взаимоотношения между студентами и преподавателями...
    Но ведь и в вузах выдают дипломы о высшем образовании, и выпускникам этих вузов реально придется работать с людьми без полноценно сформированного профессионального самосознания, им нечего будет вспомнить о своей студенческой жизни. Таким образом, существует проблема, решить которую сейчас сложно (в России еще долго будут строить «рынок» и «развивать демократию»), но важно хотя бы осознать, что проблема реально существует.

Заметим, что такая проблема в определенной мере актуальна почти для всех из известных нам учебных заведений, поскольку в целом внимание к гармоничному развитию студентов заметно поубавилось как со стороны нынешнего режима, так и со стороны многих преподавателей, которые, как мы уже отмечали, вынуждены значительные свои силы отдавать зарабатыванию денег. А буйный «расцвет» молодежной прессы и телевидения почти не компенсирует отсутствия такого внимания, тем более, что современные средства массовой информации пронизаны социальной «фальшью» и «продажностью», тогда как студентам все таки требуется живое человеческое общение, заинтересованное и спокойное (а где–то даже мудрое) обсуждение их учебно–профессиональных, жизненных и личностных проблем.

не в тему но как досказанность:

Еще одно важное замечание. К сожалению, как показывают многочисленные исследования, студенты весьма пренебрежительно относятся к собственному здоровью. Сердечно–сосудистые и желудочно–кишечные заболевания, увы, оказываются в студенческой среде почти нормой. Это имеет непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу. Извините за менторство, но алкоголь и курение, столь популярное среди студентов — ЗЛО, и зло жесточайшее. Нерегулярное и нездоровое питание (а мы ведь часто «перехватываем по дороге» что придется) — издевательство над собственным организмом. Хронический «недосып» означает, что организм не успевает эффективно вырабатывать необходимые ему вещества. Повышенная нагрузка на органы зрения, связанная с многочасовым сидением у компьютера или просто неумением читать книги правильно (мы ведь так любим читать лежа!) приводят к последствиям необратимым. Свой организм нужно любить и заботиться о нем, и это, как мы уже говорили, профессионально важно. Если распорядок учебной аудиторной деятельности определяется учебным заведением, то остальное организуете вы сами. Примите на себя ответственность за себя же. Пожалуйста.
    Последний раз редактировалось ladvik; 19.07.2012 в 18:51.

26. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Ты можешь тролить сколь угодно долго, ты просил доказать, я начал, то что доказательства тебе не нравятся твоя проблема, а не моя!
    ты начал? Формат той дискуссии был немного иным. Ок, продолжи, закончи мысль. Рекомендую не выкладывать все по кускам, а уложиться в одно сообщение. Чтобы тебя ничего не отвлекало и не давало повод. Будем обсуждать конечный вариант.

27. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    если порассуждать.Обстоятельно и взвешенно.

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Ну а теперь, раз наш спор с laudrup зашел в тупик, постараюсь боле менее развернуто, простыми словами, объяснить свою т.з. на рабский менталитет, и роль в его формировании православия и коммунистической идеологии.
    Как я уже писал выше, механизм тех или иных поступков с одной стороны очень сложен, с другой его можно разложить на достаточно простые вещи. Все, что бы человек не делал, делает он сам, основываясь на врожденных и приобретенных навыках. Это касается как действий, так и мыслей, ибо человек не может сделать того, что не умеет и не может представить правильно то, о чем ничего не знает. Потенциально представитель племени тумба-юмба может настроить Интернет, только вопрос, как он это сделает, или тот же индивид может представить себе летательный аппарат, только вот, как он будет летать непонятно.
    С момента рождения человек начинает обучаться делать и мыслить правильно, в этом заинтересованы все, начиная от мамы, заканчивая государством. Вот тут возникает момент, а как для мамы будет «правильно», а «правильно» будет так, как ее научили и так, как она думает и умеет, и это продолжается по всем ступеням обучения.
    Теперь небольшое лирическое отступление, каким же должен быть идеальный раб, попробуем представить. Самое главное он должен быть послушным, очень хорошо, если раб предан хозяину все душой и готов за него умереть в любую минуту. Раб должен быть трудолюбивым, кому нужен ленивый раб, желательно, что б у раба были скромные потребности, чем скромнее, тем лучше, ибо раб с большими запросами очень дорого обходится, замечательно, когда раб скромен и покорен, ну и очень хорошо, когда раб знает ровно столько, сколько ему нужно для выполнения его обязанностей, ибо «многие знания многие скорби». В принципе список можно продолжать долго, если кто захочет может это сделать сам, а мы продвинемся дальше.
    По православию(как и любой другой религии, особенно аврамической) можно долго и упорно спорить и не прийти не только к общему мнению, но и хоть чуть близкому, народ над эти 2000 лет бьется, но конца и края нет и не будет никогда. Поэтому, не смотря на вероятные протесты, будем рассуждать, коротко об общеизвестных и общепринятых вещах. Наверно даже стоит остановиться на одном, самой главной для христианина добродетели – смирении. Я уже слышал здесь версию этого выражения, как жить с миром в гармонии, согласен, только вот ныне общеупотребимое слово «демократия» в реальности принимает какие-то не такие формы, как говорят ее проповедники. Давайте же посмотрим, что говорилось в писании: «Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение». Библия содержит обетования благодати и милости божьей смиренным людям. В частности, апостол Пётр пишет: «облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время». В этом, как и во всех прочих отношениях, земная жизнь Божественного Спасителя представляет для верующих совершенный пример и образец. «Он смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» , Христос сам заповедал всем христианам учиться у Него смирению (и кротости): «научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» и указал способ обучения: «возьмите иго Моё на себя ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» а также обещал и награду своим смиренным и кротким ученикам: «и найдёте покой душам вашим». Получается что «гармония с миром» с т.з. церкви это гармония с верой, причем именно той, которой надо. Но гармония с верой и гармония с реальной жизнью вещи, мягко говоря, очень разные, именно от этого и пошло употребление термина «смирение» в ее нынешнем понимании. Про остальные совпадения между признаками «идеального раба» и «идеального христианина» можете порассуждать сами. Единственно изначально в христианстве была определенная штука, мешавшая экономическому развитию, это то, что излишнее трудолюбие это грех, ибо если человек слишком много работает, то значит он не верит в то, что бог может это дать просто за веру (наше «работать грех»), однако протестанты с этим легко справились, объявив что труд это е грех, последствия такого исправления мы воочию наблюдаем сейчас(сравните религию в самых экономически развитых странах и не очень, впрочем про это написано в любом учебнике по экономике).
    Про коммунистическую идеологию особо и распространяться не стоит, ибо наши революционеры особо не парились и очень удачно подменили все атрибуты христианства на свои. Кто не верит, почитайте «Моральный кодекс строителя коммунизма».
    Теперь представьте, что вы художник, отойдите от мольберта и оцените картину в общем. А картина получается не совсем та, которую хочется видеть. Оказывается и наша религия и идеология государства, в котором мы жили 70 лет, прославляет именно те черты, которые характерны для образа «идеального раба». Для слишком уязвленных патриотов хочу заметить, это везде так, где-то больше, где-то меньше, где-то в других формах, но есть везде, где существует разделение труда.
    Движемся дальше. Что есть менталитет, по определению это образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. Отсюда следует то, что русские на протяжении чуть больше 1000 лет имеют православный менталитет, приправленный последние 70 лет «коммунистической идеологией». Но мы же выяснили, что православие и идеология СССР одними из высших ценностей ставят образ мыслей человека, характерный для менталитета «идеального раба», вывод получается какой-то нехороший.
    Отдельно хочу обратить внимание на несотыковочку, которая на протяжении всего развития человечества портит жизнь властьимущим при формировании рабов. С одной стороны раб не должен быть слишком образован, ибо у образованного и мыслящего человека сразу возникает слишком много вопросов. Вспомним, с чего начиналось и что есть с, т.з. аврамических религий, первородный грех, Адам и Ева съели запретный плод с древа познания, т.е. они получили слишком много знаний для того, что бы вести жизнь овоща в раю, за что их оттуда и прогнали. Все помнят монополию на науку и образование у церкви. Но тут возникает парадокс, с одной стороны для рабства знания вредны, с другой для удержания власти и завоевания других нужны новые технологии. Для обслуживания новых технологий необходимы рабы с бОльшим уровнем развития, они его получают, и это приводит к смене строя. В современном мире наиболее ярко это демонстрируется в образовательных стандартах многих «развитых» стран, где специлизация настолько узка, что в результате получается профи в своем деле, но абсолютный неуч во всем остальном, кстати наши очень резво перенимают этот опыт, бояться наверно.
    Вот в краце такое мое мнение по этим вопросам. К конструктивной критике и обсуждение готов, на пропагандистские лозунги отвечать не буду. И еще, с времен учебы в институте заметил такую вещь, если ты отвечаешь по билету на экзамене своими словами, а не заумными, то 90% преподов даже не слушают до конца, ибо понимают что человек понял предмет, а не просто вызубрил(или списал) и злоупотребляет труднопроизносимыми научными терминами.

29. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько уточняющих вопросов можно задать? До того, как я смогу сформулировать свое мнение по поводу данного текста

Я пока в текст не вникал, пока только хотелось бы выразить уважение тому, что ты все-же отписался. Большинство интернет бойцов дальше лозунгов не идут. Без шуток, без дополнительного смысла, просто уважение.
    Последний раз редактировалось laudrup; 20.07.2012 в 00:47.

30. Участник Астравод RollerCoaster на верном пути Аватар для RollerCoaster
    Спасибо
    0 / 0
    Оказывается и наша религия и идеология государства, в котором мы жили 70 лет, прославляет именно те черты, которые характерны для образа «идеального раба». Для слишком уязвленных патриотов хочу заметить, это везде так, где-то больше, где-то меньше, где-то в других формах, но есть везде, где существует разделение труда.
    +100500

Страница 142 из 217 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы