Это было решение, основанное на том, что он пожертвовал своей жизнью, чтобы жил коллектив, чтобы жили его товарищи, страна чтобы жила! Он действовал в интересах команды, а не в интересах личных. Личные интересы ограничиваются личным комфортом. Тут уже и семья под вопросом, уж не говоря о Родине. Как-раз если бы его несли, то тут можно говорить про эгоизм тех, кто нес. Я не очень понимаю почему столь очевидные вещи надо доносить столь развернуто. Но да будет так. ты считаешь что-то деревьями, а я считаю это лесом. Не надо своему представлению о мире, о мироустройстве и прочем придавать свойства аксиомы.
Фигасе. Ты заявил о том, что православие вогнало русских в рабство. Не предоставил доказательств, невнятно сформулировал подробности, а при просьбе ответить за свои слова обозвал слепым или глухим и с темы свернул. Милый друг, так не делается. Ты озвучил идею, будь любезен, доведи дело до конца.
Если я не хочу обсуждать подробности про ВТО, это не значит, что у меня их нет. Мы обсуждали одну тему, ты уруливаешь на другую. Я предложил не скакать с темы на тему, а сначала закончить один разговор, а потом другой. В качестве же аргумента про ВТО я пока что, ПОКА ЧТО, выдвинул факт про перевод. Тебе есть чем его оспорить? Тебе есть что сказать в защиту ВТО? Ты подвергаешь данное начинание сомнению, потом, поскольку фактической базы у тебя нет, делаешь глубокий вывод "а хрен его там знает че реально будет, мы все-равно ничего не узнаем, политика дело грязное" и умываешь руки. Ну браво, че.
Что-то ты вокруг Кургиняна дофига всего строишьПочитай Достоевского, притчу о Великом Инквизиторе хотя бы. Тут-то фамилия не смущает? Честно говоря, заводить разговор еще и про то, чем отличается манипулирование от управления мне не хотелось бы до решения основных вопросов. Для ответ на каждый из данных вопросов нужно потратить много времени, покопаться в источниках и привести аргументы и факты.
4ый серьезный вопрос на много времени.
Я вот тут чего подумал. Так взрослые люди не спорят, когда хотят разбираться. Давай устроим вариант дискуссии. яВопрос-тыответ-тывопрос-яответ. А вариант ты мне подкидываешь загадки, а я давай тебе про все рассказывать мне не очень нравится. У тебя не остается возможности проявить собственную компетенцию, так ты не стесняйся.
Могу предложить раскрыться в самом первом вопросе, а именно про рабскую психологию. Дерзай