Результаты опроса: Нравится ли Вам власть в стране?

Голосовавшие
836. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, голосую за них всегда!

81 9.69%
  • Нет, всегда против!

535 64.00%
  • Не могу сказать, раньше голосовал, сейчас не буду.

220 26.32%
Страница 141 из 217 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,230 из 6498

Тема: Нравится ли Вам власть в стране?

1. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Ответь, это было его решение, или его несли?
    Это было решение, основанное на том, что он пожертвовал своей жизнью, чтобы жил коллектив, чтобы жили его товарищи, страна чтобы жила! Он действовал в интересах команды, а не в интересах личных. Личные интересы ограничиваются личным комфортом. Тут уже и семья под вопросом, уж не говоря о Родине. Как-раз если бы его несли, то тут можно говорить про эгоизм тех, кто нес. Я не очень понимаю почему столь очевидные вещи надо доносить столь развернуто. Но да будет так.
    ты ж не глупый парень, но почему вместо обсуждения "леса" все время скатываешься на "деревья"
    ты считаешь что-то деревьями, а я считаю это лесом. Не надо своему представлению о мире, о мироустройстве и прочем придавать свойства аксиомы.
    Нет, просто пока не смогу донести до тебя алгоритм принятия решений, не вижу смысла обсуждения данного вопроса, спрог глухого со слепым меня не вдохновляет.
    Фигасе. Ты заявил о том, что православие вогнало русских в рабство. Не предоставил доказательств, невнятно сформулировал подробности, а при просьбе ответить за свои слова обозвал слепым или глухим и с темы свернул. Милый друг, так не делается. Ты озвучил идею, будь любезен, доведи дело до конца.
    Т.е. даже не имея элементарных знаний и представлений по предмету, ты позволяешь себе публично высказывать лозунги на эту тему, что ж Кургинян лоханулся что-ли, не нашел что сказать по существу?
    Если я не хочу обсуждать подробности про ВТО, это не значит, что у меня их нет. Мы обсуждали одну тему, ты уруливаешь на другую. Я предложил не скакать с темы на тему, а сначала закончить один разговор, а потом другой. В качестве же аргумента про ВТО я пока что, ПОКА ЧТО, выдвинул факт про перевод. Тебе есть чем его оспорить? Тебе есть что сказать в защиту ВТО? Ты подвергаешь данное начинание сомнению, потом, поскольку фактической базы у тебя нет, делаешь глубокий вывод "а хрен его там знает че реально будет, мы все-равно ничего не узнаем, политика дело грязное" и умываешь руки. Ну браво, че.
    Кстати, всегда манипулирование считалось иструментом управления, кто ж его в отдельную отрасль выделил? Не человек ли с армянской фамилией?
    Что-то ты вокруг Кургиняна дофига всего строишь Почитай Достоевского, притчу о Великом Инквизиторе хотя бы. Тут-то фамилия не смущает? Честно говоря, заводить разговор еще и про то, чем отличается манипулирование от управления мне не хотелось бы до решения основных вопросов. Для ответ на каждый из данных вопросов нужно потратить много времени, покопаться в источниках и привести аргументы и факты.
    Ну а теперь объясни, как подвиг Матросова соотносится именно с пирамидальной формой потребностей?
    4ый серьезный вопрос на много времени.

Я вот тут чего подумал. Так взрослые люди не спорят, когда хотят разбираться. Давай устроим вариант дискуссии. яВопрос-тыответ-тывопрос-яответ. А вариант ты мне подкидываешь загадки, а я давай тебе про все рассказывать мне не очень нравится. У тебя не остается возможности проявить собственную компетенцию, так ты не стесняйся.
    Могу предложить раскрыться в самом первом вопросе, а именно про рабскую психологию. Дерзай
    Последний раз редактировалось laudrup; 12.07.2012 в 21:34.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от laudrup Посмотреть сообщение
    Это было решение
    Так ты согласен, что это было ЕГО решение?
    основанное на
    Об этом как раз позже!
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Так ты согласен, что это было ЕГО решение?
    да, конечно.

я уезжаю на выходные, вернусь в воскресенье вечером. У тебя есть время не торопясь сформулировать свои мысли. Надеюсь по приезду на результат. Верхние сообщения я писал по несколько часов с перерывами, есличе

4. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    да, конечно.
    Человек принимает то или иное решение основываясь на своем восприятии действительности, так?

У тебя есть время не торопясь сформулировать свои мысли.
    К сожалению писать статьи у меня не получается, лучше диалогом и простейшими вопрос-ответ.

5. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Воры и балаболки. Говорят много, а реально не делают ничего. И выбирать не из кого.
    Уехал Опель, приехал Солярис.

6. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Самое клевое в созданной Путиным системе власти - в ней никогда не виноваты большие или хотя бы средние начальники, а то и вовсе "обстоятельства непреодолимой силы". Страшнейшая авария на Саяно-Шушенской ГЭС, кто виноват? Никто! Чудовищная трагедия подлодки"Курск", кто виноват? Никто! Террористы захватили школу в Беслане, кто виноват? Никто! Взрывы в московском метро, кто виноват? Никто! Обрушение целых домов то ли от терактов, то ли от"взрывов бытового газа", кто виноват? Никто! Селевым потоком сносит город Крымск с лица Земли, кто виноват? Правильно, никто. Никогда. Ни в чем не виноват. В крайнем случае- "техническая неисправность" или "недосмотр". Менты людей бутылками затрахивают насмерть? Недосмотрели. Террористы захватывают в Москве театральный центр? Снова недосмотрели. Единичный случай. Роковая случайность. Больше не повторится, никто не виноват, так звезды сошлись. И больше не сойдутся никогда, редчайшее явление!(с)
    Полностью согласен.....
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

7. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red
    А что-то более реальное, чем лозунги есть по теме ВТО?
    Да вроде как и нет.
    Давай для начала, как взрослые люди, подведем итог спору про рабское.
    Вас интересно читать...думаю не только мне.

8. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Немного на тему идеального государства - достаточно попросить форумчан сформулировать определение этого идеального государства. И столкнемся с тем что у каждого оно свое. Безусловно найдется что-то общие, возможно будет группа людей у которых представление о идеальном государстве совпадет. Так вот получается, чтобы его построить нужно чтобы у всех было одно представление, а не угодных нужно будет изничтожить. Далее вопрос в другом, а сколько сможет просуществовать этот идеал и сможет ли он развиваться.

Мое мнение идеального государства не создать - возможно только близкое к идеалу построение. На мой взгляд в таком государстве:
    - у каждого человека есть возможность работать и получать в соответствии с тем как он работает соответствующую оплату. (сложно описать кратно, но если ты хорошо работаешь оплата должна быть как минимум, чтобы ты мог содержать семью и не переживать, что завтра кушать не чего будет. Можно сказать чтобы хватало на хлеб с маслом, а не на корочку хлеба)
    - у каждого человека есть право на самооборону (а не так как у нас сейчас, де-юре на стороне преступника), что на мой взгляд послужит толчком к развитию ответственности населения за себя, а не в ожиданиях манны небесной.
    - у руля государства должны (вот только как сделать этот фильтр) находится только патриоты, не должно быть людей преклоняющихся перед иностранцами (Павел 1 как пример). Вообще, ИМХО, устройство должно представлять из себя некоторое подобие монархии или хунты. Вот только будущие правители: а) должны готовиться к правлению с детства; б) иметь очень сильное и разно направленное образование (не обязательно быть специалистом во всем, но дающие возможность иметь грамотное представление об экономики, управлении и много другое с чем он будет иметь дело); в) обязательно пройти военное обучение (в идеале и службу); г) кандидатов должно быть изначально несколько - выбираться должен лучший по достижении определенного возраста (вопрос правда в том кто будет выбирать и как).
    - должен быть государство должно иметь механизм защиты от "паразитов", коих у нас сейчас полно (на подобие олигархов, которые не построили свой бизнес с нуля, а только используют уже готовое)
    - возможно мощная религия, выступающая частично как и противовес абсолютной власти, но тоже без права неограниченной власти.

Все это конечно утрированно и наивно, слишком упрощенно и писать можно еще очень много и много. Можно ради интереса создать отдельную ветку и попробовать придумать это близкое к идеалу государства опираясь на мнение как можно большего числа людей - просто ради интереса что же в итоге получим.

Теперь о рабской психологии, чтобы как-то стронутся в споре с мертвой точки - пускай с начало каждый даст определение, что он понимает под этим понятием.

Опять же, а выстоит ли демократическое государство, где все равны и каждый волен поступать как ему заблагорассудится в условиях, например, войны.
    Взять можно для примера Новгород, да и вообще Россию или ту же Англию. В момент, когда на пороге война в Новгороде выбирали князя для командование дружиной. В Англии к власти пришел Черчилль во время Второй мировой. Власть по сути власть передавалось в одни руки, потому что не было времени на демагогию. Взять историю России, когда у нас происходили скачки в развитии государства - когда к власти приходили по своей сути Диктаторы (самые яркие Петр 1 и всеми (не)любимый Сталин), в этот момент человек как личность уходил на задний план. Но был результат, хотя и построенный на крови. Можно сколько угодно хаить СССР, но на его наработка еще держится наша наука и военная промышленность (военные самолеты, боевые качества которых признаю во всем мире разрабатывались еще в 70-х годах), был еще первый спутник и первый полет человека в космос, МКС. Да в конце концов мы все, а у многих еще и дети учатся в школах, которые построили в СССР, ходим в больницы и поликлиники - построенные там же. Высшие учебные заведения, ездим на метро, которое построили тогда же. Олигархи используют заводы, организации, институты, разведанные месторождения различных ресурсов и нефтяные скважины, шахты, АЭС, ГЭС и т.п. - все это было построено в СССР. А вот теперь задайте вопрос могли ли все это построить рабы или это все же преданные идее и вере люди - и где проходит эта грань.

Akov, laudrup у вас есть одна общая черта - у обоих свои точки зрения и убеждения - и вы оба считаете тех, кто не согласен с вашими убеждениями глупцами. Вот отсюда растут многие проблемы - не желание услышать и понять противоположную точку зрения - сходу идут такие "аргументы", как ты дурак; глупец; тебе промыли мозги; ты за бабло, а я за общество (вот только иногда прямо таки сквозит презрением к этому обществу, хотя может быть мне просто кажется).

З.ы. Прошу прощения, если выразился коряво и сумбурно - писал в свободные минуты. Времени сесть и основательно все расписать и изложить к сожалению нету.
    Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.

9. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    EvilSpb
    твои слова да Богу в уши.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

10. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от EvilSpb Посмотреть сообщение
    ... Можно сколько угодно хаить СССР, но на его наработка еще держится наша наука и военная промышленность (военные самолеты, боевые качества которых признаю во всем мире разрабатывались еще в 70-х годах), был еще первый спутник и первый полет человека в космос, МКС. Да в конце концов мы все, а у многих еще и дети учатся в школах, которые построили в СССР, ходим в больницы и поликлиники - построенные там же. Высшие учебные заведения, ездим на метро, которое построили тогда же. Олигархи используют заводы, организации, институты, разведанные месторождения различных ресурсов и нефтяные скважины, шахты, АЭС, ГЭС и т.п. ...
    Зашибись...причем тут ссср не ссср общество априори не стоит на месте...только вот кажется именно при ссср мы немного остановились в своем развитии и сейчас просто пожинаем плоды этой модели "государства".
    Т.е. в XX веке, не в XV-ом заметь, по твоей логике ежлиб не было ссср (с его бессмысленными жертвоприношениями) мы бы все зачахли и наши предки не посторили бы школы, метро, АЭС и т.д.? ))) Лучше первыми в мире запустить спутник чем накормить людей? Лучше вырыть самый большой в мире канал на костях, чем дать гражданам свободу...свободу самим строить свое будущее от которого в конечном итоге зависит сила государства, только сила его не в том у кого ракета полетит дальше, а у которого народ самодостаточен и жизнь свою он не проживает, а живет...вот в этом сила Государства.
    p.s. ссср как государственное образование себя дискредитировало перед своим народом и в конечном итоге благодаря этому "новообразованию" нам еще предстоит очень долго приходить в себя...лет 300.

11. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Немного на тему идеального государства - достаточно попросить форумчан сформулировать определение этого идеального государства. И столкнемся с тем что у каждого оно свое. Безусловно найдется что-то общие, возможно будет группа людей у которых представление о идеальном государстве совпадет. Так вот получается, чтобы его построить нужно чтобы у всех было одно представление, а не угодных нужно будет изничтожить.
    http://www.youtube.com/watch?v=Zle1c3iDQ1U подобное не давно было озвучено в 2011г с 1,07мин.Изничтожить или выставить за дверь,большая разница,очень большая.

Добавлено спустя 45 минут:

Цитата Сообщение от Astralniy Посмотреть сообщение
    при ссср мы немного остановились в своем развитии и сейчас просто пожинаем плоды этой модели "государства".
    тут как то всё глубже.Много брака в тнп,мало комфорта,дорогое и красочное это в основном из-за границы.Личная отвественность как бы есть,но её нет...начатые и неоконченные рефрмы косыгина,андропова,Чернобыль...действительно что то закисло,преребродило...а теперь вот и Советский солдат ни чем не отличается от фащистких крыс,а нквд хуже сс...
    Последний раз редактировалось ladvik; 13.07.2012 в 21:53.

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Опять же, а выстоит ли демократическое государство, где все равны и каждый волен поступать как ему заблагорассудится в условиях, например, войны.
    О! Кстати, в разных странах было по разному, но в Российской Империи(даже до "империи") были такие вещи, как казачьи формирования. Люди, хоть и верующие(правда изначально х.з. во что), но свободные, формировали самые боеспособные и эффективные воинские формирования, причем на условии полного самофинансирования. Вот пример из нашей же истории про то, как свободные люди могут зажищать свои интересы.

13. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ladvik Посмотреть сообщение
    Давай для начала, как взрослые люди, подведем итог спору про рабское.
    Вас интересно читать...думаю не только мне.
    имел ввиду конечно с Akov в дискуссии.

как казачьи формирования
    а цапок разве не из тех мест или эти формирования не подавляли крестьянские восстании?

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Да вроде как и нет.
    я вчера ночью тока приехал, тут ребяты подогнали доклад по последствиям ВТО в письменной и видео формах. Пока ни тот, ни другой не смотрел.

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    я вчера ночью тока приехал, тут ребяты подогнали доклад по последствиям ВТО в письменной и видео формах. Пока ни тот, ни другой не смотрел.
    в видео файле сам разбор начинается с 41 минуты. Продолжаю слушать

16. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astralniy Посмотреть сообщение
    Зашибись...причем тут ссср не ссср общество априори не стоит на месте...только вот кажется именно при ссср мы немного остановились в своем развитии и сейчас просто пожинаем плоды этой модели "государства".
    Сам факт того, что случилась революция - говорит, что власть была слаба. А монарх, который в такой переломный момент самоотрекся - на мой взгляд странный человек, какими качествами нужно обладать, чтобы своим бездействием, свою же семью привести к гибели.

Мое мнение про Гражданскую войну - это пожалуй величайшая трагедия нашей страны, возможно даже более, чем Великая Отечественная, потому убивали друг друга соотечественники (иногда даже родственники) и что со стороны белого движения, что со стороны красной армии погиб прежде всего цвет нации.

Но можно сколько угодно говорить чтобы было, если бы. Я говорю о том что есть - 20 лет уже живем в развитом капитализме - перечислите мне пожалуйста крупные промышленные объекты, которые построили за это время (начатые при СССР и с грехом по палам законченные при РФ). Расскажи мне о каких-либо крупных научных проектах, разве мы не затопили МКС!? Расскажите мне сколько новой боевой техники поступило в нашу армию. Только только начали авиацию возрождать. Может быть наши нефтяные монополисты построили множество перерабатывающих заводов, чтобы гнать бензин за рубеж, а не нефть. Может быть у нас все здорово в детско-юношеском спорте? Много детских спортивно-оздоровительных учреждений. Список бесконечный

Теперь по поводу о костях и т.п. - да не сидели по лагерям все безвинные, какая-то часть возможно - но большинство все же обычные уголовники. Так пускай лучше они пашут, чем как сейчас с них пылинки сдувают и защищают от простых соблюдающих закон граждан. Давайте выпускать педофилов через пару лет с УДО, чтобы он снова убивал детей. Давайте сажать тех, кто при самообороне убил или ранил преступников, которые желали убить его или окружающих людей.

Вы вот мне скажите в какое время было бы больше шансов, чтобы вам помогли прохожие, случись с вами беда - при СССР или РФ. Сейчас насаждается по сути поведение - "не высовывайся" - люди потупив глаза проходят мимо, когда происходят убийства. В Кущевке убивали - вообще, даже милиция притихла (а ведь это село и скорее всего у людей имеются ружья), а Сагре, где не стали молча сидеть по домам - заводят дела на тех кто встал на защиту своего дома. И при этом никто не сказал - каким образом эта колонна бандитов спокойно доехала. никто их не остановил - это возможно было в СССР.

А теперь представьте, а возможно ли было, чтобы в Афганистане, целые военные части продавали, как это случалось в Чечне? Возможно ли, чтобы там бросали без поддержки боевые части (фильм "9 рота" - нисколько не отражает, как было на самом деле - часть имела артиллерийскую поддержку на протяжении всего боя)

Валить на СССР - это бред. РФ получила огромную материальную базу - вот только её почти полностью про какали....

такие вещи, как казачьи формирования
    которые не менее успешно ходили с поляками на Москву и грабили российские земли, на стороне России они выступали тоже не бесплатно. Эффективность их заключалась в том, что к военной службе их готовили с детства. И эти свободные люди, точно так же свободно выбирали сторону за которую воевали. И только когда потеряли свою независимость (по-моему 19-й век уже) - выступали уже как часть русской армии. ИМХО, по своей сути они профессиональные наемники.

Опять же ИМХО, на сегодняшний момент настоящих казаков не осталось - все они погибли за первую мировую и гражданскую войну.

З.ы. Еще немного личного мнения. То что творится сейчас в том числе, пожинание плодов 1 мировой, Гражданской, Отечественной и других менее масштабных конфликтах в которых наша страна принимала участи в последние 100 лет. Пострадал генофонд страны, в первую очередь гибли лучшие люди.
    Последний раз редактировалось EvilSpb; 16.07.2012 в 15:56.

17. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    фильм "9 рота" - нисколько не отражает, как было на самом деле - часть имела артиллерийскую поддержку на протяжении всего боя
    Из Гоблина :
    при десятикратном превосходстве в численности, в общей сложности двенадцать атак с трех направлений, в том числе – через минное поле. Погиб второй пулемётчик, Мельников. Третий пулемётчик, Андрей Цветков, постоянно менял позицию, перебегая с рубежа на рубеж и держался до конца. Враг подошёл на пятьдесят метров, на отдельных участках – на десять. Бой продолжался до четырех утра. Всё это время осуществлялась мощная поддержка артиллерии, огнём которой управлял на позиции корректировщик. В критический момент, когда боеприпасы были на исходе, на помощь подоспел разведвзвод, с ходу вступивший в бой и окончательно решивший его исход в пользу советских десантников. Результат – сотни, подчёркиваю красным — сотни душманских трупов.

На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранения различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро. Рекомендую задуматься, кто умеет воевать.

18. Цитата Сообщение от EvilSpb Посмотреть сообщение
    Но можно сколько угодно говорить чтобы было, если бы. Я говорю о том что есть - 20 лет уже живем в развитом капитализме - перечислите мне пожалуйста крупные промышленные объекты, которые построили за это время (начатые при СССР и с грехом по палам законченные при РФ). Расскажи мне о каких-либо крупных научных проектах, разве мы не затопили МКС!? Расскажите мне сколько новой боевой техники поступило в нашу армию. Только только начали авиацию возрождать. Может быть наши нефтяные монополисты построили множество перерабатывающих заводов, чтобы гнать бензин за рубеж, а не нефть. Может быть у нас все здорово в детско-юношеском спорте? Много детских спортивно-оздоровительных учреждений. Список бесконечный
    К слову , во власти щас как раз поколение сформированное во времена СССР .
    По поводу проектов ; во времена капитализма эти проекты должны быть экономически обоснованными . На данный момент экономический климат в РФ не способствует развитию вообще никаких производств.
    The best or nothing

19. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    перечислите мне пожалуйста крупные промышленные объекты, которые построили за это время (начатые при СССР и с грехом по палам законченные при РФ)
    Дык аккурат пару страниц назад Караулов рассказывал, чем "гордиться можно".

20. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Как-бэ
    http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/16/1011466.html

Продолжим
    Человек принимает то или иное решение основываясь на своем восприятии действительности, так?
    Мне вообще кажется, что имеет место проблема базовая, а именно одни и теже определения понимаются нами по разному.
    Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.

В нашем разговоре я бы не стал ставить противоположностью эгоизма альтруизм, а скорее назначил бы на его место общественный интерес. Альтруизм это больше похоже на разновидность психического заболевания. В интересах других без какой-либо конкретики. Я не говорю, что это плохо, просто расставляю нюансы.

Итак, противоположность это человек, в поступках которого имеет серьезное место интерес общественный, превалирующий над частным.

И в том, и в другом случае человек, принимая решение в ту или иную сторону, решение принимает самостоятельно.

Вооружась этим пониманием, попробуем продолжить разговор.
    Вопрос не в действительности, а в отношению человека к себе, к обществу и своей роли в обществе. Если человек рассматривает общество как свою кормовую базу, то это эгоизм. Если как сообщество единомышленников, вместе добивающихся единой цели, которую в одиночку добиться невозможно, то это сильно другое. А действительность они могут воспринимать совершенно одинаково .

Добавлено спустя 53 минуты:

Немного на тему идеального государства - достаточно попросить форумчан сформулировать определение этого идеального государства. И столкнемся с тем что у каждого оно свое. Безусловно найдется что-то общие, возможно будет группа людей у которых представление о идеальном государстве совпадет. Так вот получается, чтобы его построить нужно чтобы у всех было одно представление, а не угодных нужно будет изничтожить. Далее вопрос в другом, а сколько сможет просуществовать этот идеал и сможет ли он развиваться.
    Ну тут все непросто Это из серии съест-то он съест, но кто ж ему даст? Согласись, глупо говорить о том, как я тут построю дом своей мечты, разработать план, дезайн итд, находясь посреди океана. Вопрос не в том, кто и как видит в своей голове фантастическую сказку под названием "страна моей мечты". Есть конкретные условия, есть конкретные проблемы, вызовы, общая ситуация. Исходя из этого надо строить государство реальное, а не страну, где все какают бабочками с молочными реками и кисельными берегами. Соответственно для того, чтобы сформировать страну мечты, надо совместно понять условия, при которых ее придется строить, а потом уже разговаривать про постройку.
    Вся остальная твоя цепочка рассуждений про государство упирается вот в эти нюансы и требует кардинального пересмотра.
    Теперь о рабской психологии, чтобы как-то стронутся в споре с мертвой точки - пускай с начало каждый даст определение, что он понимает под этим понятием.
    Сделано вроде как
    Немного неправильно сформулирован вопрос. Выстоит ли государство эгоистов в войне? Вопрос риторический, но тем не менее.

Akov, laudrup у вас есть одна общая черта - у обоих свои точки зрения и убеждения - и вы оба считаете тех, кто не согласен с вашими убеждениями глупцами. Вот отсюда растут многие проблемы - не желание услышать и понять противоположную точку зрения - сходу идут такие "аргументы", как ты дурак; глупец; тебе промыли мозги; ты за бабло, а я за общество (вот только иногда прямо таки сквозит презрением к этому обществу, хотя может быть мне просто кажется).
    Ну почему так сразу. К примеру, пару страниц назад был спор с Админом. Нормально я скорректировал свою точку зрения, основываясь на его данных. Я готов пересматривать свою точку зрения, но такой возможности в разговоре с Аковым пока не было.
    А что касается презрения к обществу, то это не так. К обществу у меня презрения нет. Общество это команда. А стадо это не команда и не общество. Мне не нравится стадо, мне не нравится,когда народ ведет себя как элемент стада. Это не значит, что человек, являющийся элементом стада или толпы пропащий. Отнють, у него все шансы из этого состояния выбраться. Но сдвинуть человека из этого состояния простыми уговорами не всегда получается. Приходится высмеивать, обнажать и показывать данные черты. Возможно, тут кроется разгадка твоих кажется.
    Astralniy
    Ты вообще какую-то ересь прогнал. Я с тобой не согласен во всем. Давай цифры, данные, прочее. Потому как твой бред опровергать нужно долго, а накидать подобного креативу можно за 5 минут еще. И в итоге ты уводишь разговор в неясное.
    О! Кстати, в разных странах было по разному, но в Российской Империи(даже до "империи") были такие вещи, как казачьи формирования. Люди, хоть и верующие(правда изначально х.з. во что), но свободные, формировали самые боеспособные и эффективные воинские формирования, причем на условии полного самофинансирования. Вот пример из нашей же истории про то, как свободные люди могут зажищать свои интересы.
    Они не только защищали границы, но и участвовали в войнах, которые их государство вело на других направлениях.
    а цапок разве не из тех мест или эти формирования не подавляли крестьянские восстании?
    Вы ребят тему уводите. Стенька Разин, Емельян Пугачев это отдельные главы истории России, к текущему разговору про рабское не имеющее никакого прямого отношения. Завязывайте его пока что.
    Пострадал генофонд страны, в первую очередь гибли лучшие люди.
    Но не это стало причиной развала СССР.

Я, наверно, буду пока рассуждать про рабское, если Аков захочет свою мысль развивать.

Ну от себя немного. На остальное отвлекаться не буду. Чет с временем беда.
    Последний раз редактировалось laudrup; 16.07.2012 в 22:30.

21. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Сообщение от Akov

Вопрос не в действительности,
    Подожди, мы же договорились простой вопрос - простой ответ(как говориться "торопиться нэ надо").
    Ты согласен, что в любой ситуации человек принимает то или иное решение основываясь именно на своем, собственном восприятии действительности(порой даже инстинктивно "огонь-больно-отдернуть руку)?

22. Участник Астравод RollerCoaster на верном пути Аватар для RollerCoaster
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    К слову , во власти щас как раз поколение сформированное во времена СССР .
    +1

По поводу проектов ; во времена капитализма эти проекты должны быть экономически обоснованными .
    Или политически

На данный момент экономический климат в РФ не способствует развитию вообще никаких производств.
    +100500. Реальный сектор в экономике нашей страны вымирает. Родина неторопливо движется от Германской финансовой модели к Иракской.

23. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    На данный момент экономический климат в РФ не способствует развитию вообще никаких производств.
    Поэтому давайте ничего не строить - зачем нам вообще производство. Интересно, каким образом экономический климат изменится, если мы будем ничего не производим, и даже сырье не обрабатываем, дабы продавать выданный продукт подороже. А что будем делать, когда оставшиеся заводы вообще развалятся? Интересно откуда возьмутся специалисты и где они будут работать, если у нас не будет детских садов, школ, ВУЗов с современным оборудованием - научных институтов и производств - будем звать из-за рубежа тех кто там не пригодился? Я не против олигархов, если они вкладываются в страну - грубо говоря построит завод по производстве или переработке чего-либо - ведь деньги это одно, а вот завод например уже с собой не увезешь за границу, он останется в стране. (Потому ничего пожалуй и не строят, дабы свалить из страны, если уж вдруг что-то случится, да многие и так оп-моему не часто и в стране появляются)

Ну тут все непросто
    На самом деле тут все намного проще, надо сообразить что мы сами можем повлиять (да намного медленней, чем это могут власть имущие, но все же) - а все элементарно, с себя начинать - от не мусорить, до качественно выполнять свою работу, помогать по возможности и тем кому требуется вокруг, меньше хамить, больше слушать - а самое главное - это правильно воспитать своих детей. (Все остальное о государстве это очень кратко и на грани фантастики - скажем так, как бы хотелось. И пожалуй, если не случится катастрофы при моей жизни ничего подобного и близко не будет)

А стадо это не команда и не общество
    Тут с тобою согласен, но не всегда все кого ты под стадо приписываешь таковыми являются. Первая болотная как раз была не стадо - другое дело что на сцену по вылезало быдло и в дальнейшем обычное стремление людей к исполнению законов (в данном случае нарушения при выборах в госдуму), плавное перевели в шатание стада овец, а где-то еще и в пушечное мясо превратили.
    Еще возможно где-то невнимательно прочитал, потому что чаще всего читаю урывками, да и писать так же приходится в перерывах между работой. Дома возможности сесть и написать вдумчиво вообще нет возможности. Но тем не менее при прочтении твоих постов такое чувство возникло.

К слову , во власти щас как раз поколение сформированное во времена СССР
    А вот это итог
    Пострадал генофонд страны, в первую очередь гибли лучшие люди.
    Для примера у кого шансов больше остаться в живых и пойти дальше вверх: у политрука который находится при штабе или у того кто находится на передовой, в подводной лодке или в бомбардировщике вместе с экипажем выполняющем боевую задачу. Ну и соответственно будет большая разница и в моральном облике.

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Поэтому давайте ничего не строить
    Ты можешь посторить второй Зимний на месте старого Зимнего не снося его?
    Да и подскажи, какое какое-нибудь изобретение советских ученых, которое было разработано и внедрено в производство в СССР первым для нужд простых граждан, ну и заодно то, из этих изобретений, которым ты пользуешься сам сейчас.

25. Местный Опытный Астравод EvilSpb на верном пути Аватар для EvilSpb
    Спасибо
    0 / 0
    Ты можешь посторить второй Зимний на месте старого Зимнего не снося его? Да и подскажи, какое какое-нибудь изобретение советских ученых, которое было разработано и внедрено в производство в СССР первым для нужд простых граждан, ну и заодно то, из этих изобретений, которым ты пользуешься сам сейчас.
    Не отвечайте вопросом? Вообще по миру большинство изобретений первоначально либо имели далеко не гражданское назначение, а уже потом в силу разных причин производились для нужно обычных людей.

Если на то пошло, то из самых крупных это построй первой в мире АЭС .В СССР были изобретены лучшие в мире грузовики ЗиЛ-131 и Урал-375Д.Урал так вообще на Международной ярмарке 1969 года в Лейпциге был награжден золотой медалью.Отличный внедорожник СССР УАЗ-469 уважали во всем Мире,тоже самое относиться к ВАЗ-2121"Нива".В СССР изобрели сверхзвуковой самолет Ту-144,его аналог европейский "Конкорд" в подметки ему не годиться.Также скоростной теплоход "Ракета" конструктора Ростислава Алексеева не имеет аналогов в Мире. В СССР были созданы самолеты АН-124 "Руслан" и АН-225 "Мрия".Советский вертолет Ми-8 пользовался огромной популярностью во всем Мире и даже экспортировался в США. Еще из гражданской техники в СССР были созданы трактор К-700 "Кировец" , карьерный самосвал "БелАЗ-75600",ну и доказательством того, что Россия выпускает лучшие в Мире грузовики является неоднократные победы команды "Камазмастер" в ралли Париж-Дакар. Про военную технику упоминать вообще бессмысленно.

И потом никто не спорит о том что у СССР были проблемы с внедрением технологий в гражданскую жизнь.
    Но наши ученые изобрели радио, телевизор и мн. др. В лазерной технике наши были первые - запад по сути паразитирует на мозгах наших же ученых - когда у нас научатся свои же изобретения не профукивать западу и пускать в производства - у них будет кризис.

Для вашего сведения построить новый современный завод намного дешевле, чем модернизировать устаревший. Ответ правда так и не получил - ничего не строить и ждать когда рассосется. И чего дождемся - на данный момент нефть еще более менее чего-то стоит, что будем делать, когда она упадет в цене - лапу сосать?

С момента становления СССР страна стояла под угрозой войны, после второй мировой вполне серьезные планы вторжения разрабатывали американцы с датами и нужным количество ядерного оружия - так что ничего удивительного, что упор делался на оборонку.

А вот вы образование получали в СССР или засланный казачёк - а дети ваши учатся в школе/ ВУЗе которую построили в РФ???

Что у нас сейчас изобрели, пустили в производство??? Можно еще такой вопрос, как много товаров и продуктов на прилавках производства РФ?
    Последний раз редактировалось EvilSpb; 17.07.2012 в 15:57.

26. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Не отвечайте вопросом?
    Не понял, если есть вопрос, я отвечаю, если есть утверждение про что-то я задаю вопрос.
    А вот вы образование получали в СССР
    И в СССР и в РФ, впрочем ты же только в РФ, так?
    Но нажи ученые изобрели радио, телевизор и мн. др.
    Интересно, однако если под словом "наши", ты подразумеваешь советских ученых, то ни Попов, ни Розинг, ни Зорькин ими не были.
    Ну да ладно. Я что хочу сказать, СССР это наша история, плохая или хорошая не важно она наша. Человек должен учиться на ошибках и совершенствовать достижения. Абсолютно не правильно припысывать те или иные плюсы только советскому строю, а все минусы валить на внешних врагов и сложную политическую обстановку, никто не знает, как бы мы жили, если б 1917г. закончился одной революцией, или вообще обошелся без нее. К тому же СССР образовался не в чистом поле, до него еще 300 лет РОСЛА Российская Империя.

Ответ правда так и не получил - ничего не строить и ждать когда рассосется.
    Ты стоитель? Если нет, тогда почему такая тяга что-то постоить, что не важно, главное, что б постоить? В СССР благодаря экстенсивному развитию экономики понастроили массу заводов не отвечающим никамим логистическим и экономическим принципам, хочется повторения?
    Кстати, где как ни в Питере создан обширный автомобильный анклав Тойота, Форд, ГМ, Ниссан, по РФ создана масса заводиков по производству различных стройматериалов, новых пищевых производств т.е. того, что нужно и можно продать. Ну а про то, что дешевле построить в чистом поле новый, к примеру, металлургический комбинат... странно что до этого никто в мире не додумался.
    Да. Упаси бог кого подумать, что я хвалю нынешнюю власть, дебилизма, непроффесионалимза и банального воровства в ней через край.

Кстати, случайно нарвался, немного про тему рабства в умах, не совсем то, что я хотел сказать, но мысль в том направлении
    http://www.youtube.com/watch?v=XyahM...eature=related
    Последний раз редактировалось Akov; 17.07.2012 в 16:30.

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Подожди, мы же договорились простой вопрос - простой ответ(как говориться "торопиться нэ надо").
    Ты согласен, что в любой ситуации человек принимает то или иное решение основываясь именно на своем, собственном восприятии действительности(порой даже инстинктивно "огонь-больно-отдернуть руку)?
    я считаю, что твой вопрос некорректен. Восприятие действительности не имеет прямого отношения к принятию того или иного решения. Ты и другой человек видят одну женщину, но относиться вы к ней можете совершенно по разному.

Добавлено спустя 25 минут:

апд.
    В моем понимании Восприятие действительности суть две переменные. То есть одна и таже Действительность может быть увидена по разному разными людьми. Есть объективное событие, есть субъективное его восприятие, а есть к данному событию отношение. Я в своих рассуждениях задавал действительность как константу. То есть все ее видят одинаково.
    Последний раз редактировалось laudrup; 17.07.2012 в 17:32.

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Я в своих рассуждениях задавал действительность
    Артем, я не про какие-то условности говорю, а о абсолюно реальной жизни и ситуациях.
    Ты и другой человек видят одну женщину, но относиться вы к ней можете совершенно по разному.
    Абсолюно правильно, почему же тогда ты думаешь, что
    Восприятие действительности не имеет прямого отношения к принятию того или иного решения.
    Ты попробуй не воспринимать действительность и не принимать решения на дороге, сколько метров ты проедешь?

То есть одна и таже Действительность может быть увидена по разному разными людьми. Есть объективное событие, есть субъективное его восприятие, а есть к данному событию отношение.
    Верно, абсолютно.
    Получается все таки то, что:
    в любой ситуации человек принимает то или иное решение основываясь именно на своем, собственном восприятии действительности(порой даже инстинктивно "огонь-больно-отдернуть руку)?
    Так?

29. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Верно, абсолютно.
    Получается все таки то, что:
    нет, не совсем. Еще раз
    2 переменные.
    Первое это само событие, как оно видится человеку. Юмор заключается в том, что одно и тоже событие может разными людьми видеться по разному.
    Вторая переменная это то, как к той или иной ситуации человек действует, чем руководствуется при принятии решений.
    Я в своем рассуждении рассматриваю 1ую переменную как константу. Меня интересует чем руководствуется человек при принятии решений.

Ты же пытаешься преподнести все на уровне 1ой переменной. Все видят по разному, поэтому реагируют по разному. Но как по разному можно увидеть ситуацию, в которой оказался Матросов? Его товарищи гибли под огнем дота. Какие иные варианты восприятия действительности могли тут иметь место??
    Последний раз редактировалось laudrup; 18.07.2012 в 00:15.

30. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    laudrup
    Мне кажется, что ты сам уже запутался, или признавая по тексту очевидные вещи, боишься сказать "да".
    что одно и тоже событие может разными людьми видеться по разному.
    Что в твоем понимании "видеть", если чисто визуальное восприятие, то не согласен(за исключением случаев дальтонизма и психических растройств), все люди видят одно и то же.
    Все видят по разному, поэтому реагируют по разному. Но как по разному можно увидеть ситуацию, в которой оказался Матросов? Его товарищи гибли под огнем дота. Какие иные варианты восприятия действительности могли тут иметь место?
    Все видят одинаковую картинку, но МОГУТ реагировать по разному, разве не так? Кто-то бежит на дзот, а кто-то зарывается поглубже в землю. Отсюда, ИМХО вывод очевиден:
    в любой ситуации человек принимает то или иное решение основываясь именно на своем, собственном восприятии действительности
    Еще раз повторюсь, речь идет о самых элементарных вещах, в первом случае мы пришли к общему знаменателю, что что бы человек не делал он делает это сам, тут ситуация такая-же, ведь это просто работа мозга, он воспринял информацию-дал команду на действие, как любой компьтер, ведь так?
    Меня интересует чем руководствуется человек при принятии решений.
    Это следующий этап, давай не торопиться.

Страница 141 из 217 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы