Напоминаю, если кто забыл...
Здесь не выкладывают ссылки без личных комментариев по теме
http://moment-istini.ru/ момент истины от 18.06.2012
совсем нет свободного времени.Так получилось,что просто скинул.
Очень хотел отписаться (поделиться мыслями) после выложенной здесь передачи ервандыча.
Очень жаль что упырёк почистил тему и ко многому не вернуться.Я всё же люблю больше рассуждать чем спорить,убеждаться в обратном или убеждаться в сути...
--европейская империя неофициальная и не устойчивая вынуждена зависит от политической воли китая.Тут надо вспомнить (почитать) о священной Римской империи которая была не устойчивым объединением и мало напоминало нашу.Это она считаеться не официально первым рейхом,ну а третий рейх во главе с нацистским режимом большинству известен.Возможно введения евро в 1999,это реанимирование римской империи.
--после уничтожения СССР в народах входивших в состав идёт (или пришёл) поиск своей идентичности.В замен советских,разгромленных (т.е. не просто отверженных но и доказательно опровергнутый зачастую ...ну в общем советский солдат и немецкий оба оккупанты теперь) принципов идентичности создаётся имперская.
Тут для меня было интересным анализ кавказкого ислама.Умеренный ислам во власти вверху в виде крышки и бурлящая исламская страсть к халифату внизу.
Российская Федерация уже сейчас выглядит сформированной империей.Но в этой империи много потерял славянский мир,с отделением Белоруссии и Украины.
Новая российская империя без Белоруссии и Украины ,но с бурлящим Кавказом и лишённая духа( не денег) всеобщей объединяющей идентичности.
Для себя так и не услышал что является советским "смысловым полем",объединяющим республики.ссср 2 ?
...........
Надысь прослушал Кургиняна(ссылка на предыдущей странице) и "момент истины" на этой.
По "моменту", чет я реально не понял, такая новость, как признание НАШИХ же признаний за Катынь признана фальсификацией... реально, почему тогда вообще нигде ни строчки ни звука!
Ну а про разные "гордости" от строек, все это слишком субъективно, как-то после феерически бредовой передачи Караулова о присвоение им ВВП звания "Заслуженный БэтменСпайдерСупермен всея Руси", ко всем его ИМХО отношусь очень скептически.
По Кургиняну... как жег мужик напалмом, так и продолжает, сильно даже комментировать неохота, единственно заметил, там, где у него реальная инфа, Кургинян сыпет фамилиями и ссылками напролом, там, где видать придумал сам, ссылается на "компетентных экспертов", и еще, 18 лет это маленький срок для изучения документов по ВТО?
Сообщение от ladvik
Для себя так и не услышал что является советским "смысловым полем",объединяющим республики.ссср 2
Я это второй год пытаюсь узнать, пока кроме слова "метафизика" ничего не услышал
Не, имхо, это не должно привести к военным действиям со стороны НАТО. Мало того, что у турецкой версии нестыковки, так еще и война получится не за демократию и свержение Асада, а как военный конфликт между странами. Нынче это не модно среди населения "развитых демократий". А вот епитимью, в виде каких-то очередных санкций, европейцы наложить могут, но для этого любой бы повод подошел.
...самые стойкие идеалы проверяются жертвой и жертвоприношением.Культ денег определяет не только статус,возможности,но и реально влияет на качество и продолжительность бытия в том числе и извне чел. сущности.Опасность исходит с перевёртывания понятия государства,страны,общества.Самый простой пример это инвалидное возвеличивание культа семьи,что само по себе вполне объяснимо процессами в государственной власти.Понятие моя хата с краю заменяется на личные переживания за свою судьбу во имя детей и родителей в ограниченности только каждой конкретной семьи.Сейчас замечаю даже 15 летнего оболтуса-акселерата называют дети.Подростки далеко не дети и потребности у них другие.Так я это к тому всё что наш Советский Союз рождал уродов и больных гораздо меньше.Затёртый,обгаженный,высмеянный,лозунг равенство и братство на проверку оказывается корнем.Равенство перед законом (а здесь более важна защита законом) это байка,а на братских отношениях россиян можно только погоревать.
Кстати защита законом моё личное выстраданное в раздумьях мысль про реформу полиции и эмигрантов. Тема адвокатов,прокуратуры и допусти арбитражного суда стоит отдельно.Закон не отрабатывает за счёт карательной функции (...)...
Не, имхо, это не должно привести к военным действиям со стороны НАТО.
Тоже не думаю, что сразу разразится война из-за этого самолета. Но определенный вес это событие имеет и НАТО не оставит это событие без внимания.
США считают, что власти Сирии намеренно сбили истребитель ВВС Турции и должны за это ответить
«Мы будем работать с Турцией и другими нашими партнерами над тем, чтобы режим Башара Асада понес за это ответственность», — заявил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он сообщил, что американские официальные лица ведут «тесные консультации» с турецкими коллегами, которые продолжают расследование обстоятельств инцидента.
http://news.mail.ru/politics/9385853/?frommail=1
Провокации и мошенничество - это классная фишка, которая позволяет сеять "мир и демократию" США повсеместно, история нас этому много раз учила.
По мне тут они особо вытянуть ничего не смогут - обломки в территориальных Сирии, а если верна версия, что самолет сбили ствольным комплексом - тем более. С другой стороны хороший сигнал сделала Сирия - извините, но мы вас можем и будем сбивать.
А какие-либо санкции в любом случае смогут и без повода ввести.
Вообще Сирия ведет себя во всем этом достаточно достойно. С извинениями тоже неплохо придумали. Вспомнился анекдот времен СССР: "Новость в газет - Сегодня мирно пашущий советский трактор ответным огнем уничтожил четыре танка противника."
Последний раз редактировалось EvilSpb; 26.06.2012 в 12:13.
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
Я это второй год пытаюсь узнать, пока кроме слова "метафизика" ничего не услышал
При чем тут смысловое поле и метафизика? Зеленое и теплое.
Говоря про смысл, я опираюсь на следующее утверждение "Государство – это средство, с помощью которого народ длит и развивает своё историческое предназначение".
смысловое поле суть то самое историческое предназначение.
И в данном уравнении (народ+его предназначение =государство) как только ты изымаешь понятие исторического предназначение, а именно смысл быть всем вместе, то через какое-то время такая общность людей распадется и государство перестанет существовать за ненадобностью. Поэтому если ты хочешь сохранить государство, то ты будешь вынужден подтягивать смысл.
Само по себе значение слова историческое предназначение в моем понимании включает в себя сам смысл, историю как этапы движения к этой цели и те жертвы, которые были принесены на ее алтарь. Идеи могут быть выражены разными способами, но наиболее распостраненным является культура.
По факту мы сейчас имеем смерть культуры и работу по уничтожению и перевиранию истории как средство борьбы с государством.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
по поводу Сирии мнение. Не могу сказать, что я его разделяю безоглядно, но это не самый худший вариант для нас, если это соответствует действительности. Отдельного упоминания заслуживает мулька с Либерманом. Показательно. Хотя отчасти на мнение Израиля могло повлиять и решение правительства Египта по поводу пересмотра соглашений с Израилем. И не стоит забывать про то, что по тихому Израиль-таки помогал Каддафи. И видя развитие ситуации в Ливии, Египте, они не хотят продолжения в Сирии, ибо это смерть государству Израиль. И тем не менее это знак.
И видя развитие ситуации в Ливии, Египте, они не хотят продолжения в Сирии, ибо это смерть государству Израиль. И тем не менее это знак.
Может и не смерть, но вот кому понравится, если у тебя под боком будет творится весь этот бардак. Хоть Сирии и была противником Израиля, но был относительный порядок, дальше слов не заходило. А так они могут получить под боком псевдо государство во главе с религиозными фанатиками. Потому единственная сторона границы, через которую не идет поток боевиков и оружия для оппозиции - это граница Израиля
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
laudrup
Видео угар, "оналитеги" нереально жгут Оно конечно вполне может быть что и про Сирию у ВВП с Обамой был разговор, но делать столь безапеляционные заявления на основании невербальных сигналов (кто как сидит, губки -ручки) это край
Если найти ответ на вопрос кто, зачем и до какой степени дает карт-бланш саудитам в этой игре, то хоть будет понятно что ждать, лично я пока не понимаю.
Akov
А кроме разговора про позы и выражения лиц там ничего не говорили?
Сообщение от Akov
Если найти ответ на вопрос кто, зачем и до какой степени дает карт-бланш саудитам в этой игре, то хоть будет понятно что ждать, лично я пока не понимаю.
Ну посмотри кто де-факто рулит Катаром и подумай.
ВАШИНГТОН, 26 июн - РИА Новости, Мария Табак. Международный комитет сената конгресса США одобрил во вторник законопроект о введении визовых санкций в отношении российских чиновников, якобы причастных к гибели в 2009 году аудитора Сергея Магнитского.
Решение комитета было ожидаемым, поскольку в поддержку законопроекта высказывались и республиканцы, и демократы. Вопрос о "списке Магнитского" был единственным в повестке заседания комитета.
Этим можно ВТО тормозить. Удивлен, что это приняли до 4.07, хотя возможно назначали дату исходя из первоначальной даты ратификации 23.06... непонятно
Показательны действия оппозиции в деле разваливания России http://www.kommersant.ru/doc-y/1966428
laudrup
Видео угар, "оналитеги" нереально жгут Оно конечно вполне может быть что и про Сирию у ВВП с Обамой был разговор, но делать столь безапеляционные заявления на основании невербальных сигналов (кто как сидит, губки -ручки) это край
Оналитеги, это да, тем более, что сложных тем у Путина с Обамой и без Сирии немало, по любой могли "перенервничать". К тому же эта первая их встреча, как президентов. Но все же, комментировала не Латынина.
Сообщение от Akov
Что я думаю: Сирия, это возможный контроль за поставками газа из Ирака, Катара и Саудовской Аравии напрямую в Европу по трубопроводам. Нефть тоже можно качать, но это не так принципиально, сжиженный газ много дороже трубного получается, а нефть и танкером можно перевезти. Потому и турки вписались, через них же тоже часть трубы можно проложить. И хотя такую трубу можно проложить напрямую из Ирака в Турцию (если только там Курдистана не ожидается), есть еще ссылка : "это уже пятое по счету месторождение газа, обнаруженное Noble Energy в Левантийской впадине Средиземного моря. Noble Energy оценивает запасы всех этих месторождений в 950 миллиардов кубометров газа." Так что, имея власть над Сирией, при "правильном стечении обстоятельств", в общей сложности можно контролировать напрямую или косвенно, если я не ошибаюсь, около половины мировых запасов газа. Неужели такой вкусный кусок оставят без присмотра? Арабам клиентская база, туркам кусок трубы и месторождений, корпорациям потенциальный сирийский газ, Ашада под суд, народу Сирии демократия, а мировому гегемону прибыль и общий контроль над тем, будет ли зимой в Европе холодно в домах.
Ну и дестабилизацию стран Магриба и Персидского залива, для уменьшения на несколько лет поставок топлива экономическим конкурентам США, никто не отменял.
Admin
Сирия это напрямую удар по Ирану, не забывайте. А доля поставляемых ресурсов с Сирии минимальна, оно особо ни на что не влияет.
Трубопроводы по Ливии никто уже класть не будет. Тоже самое в Сирии. Если там дорвуться братья или похожее - там будет хаос и вкладывать туда бабло никто не станет.
Адептом СГ является Катар. Он пропихивает это и трубопроводы ему суть ненужная конкуренция.
Admin
С экономической т.з. все более менее понятно, однако насколько потенциально слишком краткосрочные и не очень понятно оцененные профиты оправдывают ту бомбу, которая закладывается в мусульманский мир, почему всегда действенный принцип "разделяй и властвуй" вдруг меняется на полный карт-бланш одной, и самой радикальной ветви ислама? В случае победы сунитов в Сирии следующими целями могут быть и Турция и Иран, затем Пакистан и Ср. Азия с Сев. Кавказом. Вопрос на сколько дадут возможность сунитам расширять свое влияние? Еще одна точка на карте и "это" уже не остановить более менее адекватными методами, только огромная война с непонятными последствиями.
Вот я и интересуюсь КТО именно стоит за этой вакханалией, неужели банальные пару корпораций типа косовского конфликта? Что-то слабо верится.
ЗАЧЕМ? Неужели это краткосрочный экономический акт дабы снять сливки в течении 10-15 лет, или что-то более глобальное? К тому же для получения прибыли западной корпорацией не обязательно взрывать регион, проще и дешевле наладить отношения с сильной действующей властью.
ДО какой степени? Насколько может расширяться влияние сунитов, ведь рано или позно оно станет слишком опасно для существующего миропорядка.
Сообщение от laudrup
А кроме разговора про позы и выражения лиц там ничего не говорили?
Задорнов тоже много чего говорит, и иногда по делу, тока кто его всерьез воспринимает.
ЗАЧЕМ? Неужели это краткосрочный экономический акт дабы снять сливки в течении 10-15 лет, или что-то более глобальное? К тому же для получения прибыли западной корпорацией не обязательно взрывать регион, проще и дешевле наладить отношения с сильной действующей властью.
Тогда могу посоветовать лишь внимательней читать то, что написано. Возможно, ты не понимаешь того смысла, который люди вкладывают в сообщение, когда его пишут.
Сообщение от Butch888
Больше похоже на очередную переделку мира.
в этой фразе все хорошо. Кроме слова "очередную".
Butch888 "Люди грабят, убивают, режут друг друга - в общем, идет обычная размеренная жизнь"
Слово очередной отдает банальностью, типа ежедневно такое случается. Что приводит к расслабленному отношению к проблеме. Но я считаю, что проблема сильно сложнее и серьезнее, нежели ее пытаетесь представить вы.
Butch888 "Люди грабят, убивают, режут друг друга - в общем, идет обычная размеренная жизнь"
Слово очередной отдает банальностью, типа ежедневно такое случается. Что приводит к расслабленному отношению к проблеме. Но я считаю, что проблема сильно сложнее и серьезнее, нежели ее пытаетесь представить вы.
Вы знаете к чему привела предыдущая переделка мира?
Сообщение от Akov
Тогда, как говорится, см. п.1 КТО?
мне представляется - Европа. В частности Франция. Пытаются получить кусок пирога. США в принципе не против. Роль мирового полицейского их явно тяготит.
Интересное предположение, тогда "до какой степени"? Если с Ливией все хоть более менее объяснимо, то тут, если эта волна продолжется, то на флаге Франции появиться бо-о-ольшая зеленая полоска, вопрос зачем им это?
Тока если вдруг французкие массоны(а их там в правительстве 90%, причем никто этого не скрывает) вдруг примут ислам.(это так, мысля вслух)
Интересное предположение, тогда "до какой степени"? Если с Ливией все хоть более менее объяснимо, то тут, если эта волна продолжется, то на флаге Франции появиться бо-о-ольшая зеленая полоска, вопрос зачем им это?
Может появится, а может и нет. А вот маленькая такая колония точно будет. Метод решения проблем по мере их поступления - не самый плохой вариант.
Вы бредите.
Германия не самостоятельна со времен 1945 минимум, а по поводу Франции могу напомнить историю Де Голля.
Вы уводите разговор в далекое болото.