что это, обычная азиатская хитрость, или таки обозначили некоторые условия выделения денег?
Сначала тоже удивился, но потом прочитал другую статью и ...
Скандальную историю с участием молодых чеченцев пришлось комментировать главе Чечни Рамзану Кадырову. Он считает, что его земляков намеренно выставляют в невыгодном свете и провоцируют развитие конфликта на межнациональной почве. Драку возле «Европейского» он назвал «бытовым конфликтом» и вступился за кавказских студентов, которые, по его словам, стремятся получать знания и быть преданными России гражданами.
А это вообще черте что
"Все произошло так быстро, что мы даже не успели понять, что произошло, — вспоминает раненый сотрудник банка. — Ехала девушка в компании молодых людей. Она и начала стрелять. Может, ей показалось, что мы вооружены, я этого не могу сказать".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/05/29/986356.html
Он бы еще сказал, мы просто избивали человека, а она вдруг начала стрелять...
Последний раз редактировалось EvilSpb; 14.06.2012 в 14:26.
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
модераторы, конкретно на национальности здесь никто не гонит, так что прежде чем захотите удалять послушайте видео
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
ВТО.
Плюсы - у нефте-газодобычи, металопроизводства.
Минусы - у с/х и производства товаров в целом.
Вступаем !
Это упрощенный взгляд. Для примера : вон взяли и придумали "утилизационный сбор" для авто. В ЕС есть сертификат безопасности по РИТЧ, получить который, без "фирмы партнера" в ЕС нереально и стоит он от 20 тыс евро в год при поставке в ЕС от 1000 кг продукции. Так что "нет предела совершенству", если есть желание, даже в рамках ВТО, можно любой рынок прыкрыть железо-бетонным барьером.
Akov
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Поскольку условия, на которых Россия вступает в ВТО не опубликованы и, по слухам, даже не переведены на русский язык... думаю, нам такие лазейки закроют. А превосходство законов ВТО над национальными законами очень оперативно поставит на место возжелавшего что-то поменять местного царя или кого-нить еще.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Я сейчас смотрю на действия власти и понимаю, что мы семимильными шагами идем в пропасть. ВТО, ювеналка, продвижение мультикультурализма, убийство образования, множество других законопроектов, помноженные на серьезные внешние вызовы и кризисную ситуацию в мире в целом, изменят жизнь моей страны в течении нескольких месяцев до неузнаваемости.
Сейчас проходит саммит ж20. Вечером встречались ВВП и Обама. Предварительные данные скудные, но мне они показались неутешительны. Вынесенные в итоговое коммунике опросы детства и семьи в контексте 19.06 меня насторожили. Туманные ответы о договоренностях по Сирии также. Если и по возвращению ВВП в Москву политическая ситуация будет плавно сливаться как сейчас, то шансов на бескризисный поворот и вообще на поворот ситуации в лучшую сторону становится уж совсем мало.
Думая же чуть дальше задаешься вопросом: а возможно ли вообще всерьез обсуждать и менять глобальный вектор политики страны на внутренней и внешней арене без серьезного кризиса? Занимаясь сбором подписей в отмену ЮЮ законов, обратил внимание на всемерный пофигизм большинства взрослых людей. До тех пор, пока политика не вошла в дом каждого, этот каждый будет считать себя отделенным от процесса, будет считать, что его это не коснется. В качестве примера можно вспомнить 9.11. Как кризисное явление позволяло делать то, что в обычной ситуации тебе бы сделать не дали.
Добавлено спустя 12 минут:
Butch888
неофициальный перевод официальных документов это прекрасно.
Последний раз редактировалось laudrup; 19.06.2012 в 17:56.
Butch888
Нет. Я плохо разбираюсь как в языке, так и в нюансах обсуждаемых изменений. Но почему в распоряжении общественности и, судя по всему, и думцев нет официального перевода данного документа за 15 дней до его ратификации? Сколько времени нужно будет думцам для того, чтобы прочитать, вникнуть и понять все нюансы данного документа? Сами они будут доходить или с кем-то советоваться по каждой из отраслей? А ведь все-же подписывать они будут именно английский текст, а неофициальный перевод с (ой, какая неожиданность) вкравшимися туда возможными неточностями пойдет побоку. А соблазн допустить туда неточности ой как велик. Ведь с неофициального перевода ничего спросить не удастся.
Можно ли к столь серьезному разговору привлечь общественность, спецов, людей от промышленности, от сельского хозяйства? По моим впечатлениям и впечатлениям большинства промышленников, с кем по роду деятельности получается общаться, все в конкретном ахуе. В небольшом плюсе те, кто работает на экспорт. Но там преимущество должно наступить всвязи с отменой жексона-веника, который кстате отменять особо не торопятся. Но даже этот плюс ничего по сравнению с ожидаемыми потерями.
изменят жизнь моей страны в течении нескольких месяцев до неузнаваемости.
Ну уж, не в течении нескольких месяцев, а несколько дольше, но итог всему этому видится печальный. Путин ведет себя так, будто у него есть секретные планы и остались запасные патроны, но по всей видимости, на самом деле, он не совсем самостоятелен.
Сообщение от laudrup
Сейчас проходит саммит ж20. Вечером встречались ВВП и Обама
Думаю, пока ничего конкретного и не будет, потому что все прекрасно знают, что "теплые" отношения с америкосами закончилась, конфронтация будет нарастать по многим фронтам. К тому же в США скоро президентские выборы, и 80%, что продвинутся республиканцы, возможно во главе Уэйна Руни (явный русофоб), что тоже нехорошо. А штаты сейчас будут продвигать воинствующего лидера, т.к. война им крайне необходима.
Butch888
Нет. Я плохо разбираюсь как в языке, так и в нюансах обсуждаемых изменений. Но почему в распоряжении общественности и, судя по всему, и думцев нет официального перевода данного документа за 15 дней до его ратификации?
А что вы называете официальным переводом? Текст на русском, подписанный и имеющий юридическую силу? Его нет и не будет по очевидным причинам.
Сообщение от laudrup
Сколько времени нужно будет думцам для того, чтобы прочитать, вникнуть и понять все нюансы данного документа? Сами они будут доходить или с кем-то советоваться по каждой из отраслей?
Я полагаю это проблемы законноизбранного парламента. Который будет действовать по установленной процедуре.
Сообщение от laudrup
Можно ли к столь серьезному разговору привлечь общественность, спецов, людей от промышленности, от сельского хозяйства?
Вы предлагаете устроить общественные дебаты? Тогда вы никогда, ни один закон не примете, ибо всегда будут мнения как за, так и против. Парламент, выбираемый страной, может привлечь кого угодно, каких угодно спецов. Расширять же этот вопрос на всю страну - пустое.
Сообщение от laudrup
По моим впечатлениям и впечатлениям большинства промышленников, с кем по роду деятельности получается общаться, все в конкретном ахуе. В небольшом плюсе те, кто работает на экспорт.
Вот к примеру с/х - о смерти которого вы говорите: в 2009 году на экспорт ушло 16,8 млн тонн пшеницы. Которую продали в условиях конкуренции с другими странами-импортерами. Скажите, каким образом вступление в ВТО может повредить такой отрасли с/х как выращивание зерновых?
Вот к примеру с/х - о смерти которого вы говорите:
недавно смотрел ТВ, пахатные земли СССР и пахатные земли России в общем картина ужасающая. Спорить по данной тематике не буду, так как я лично далёк от с\х, но всегда слышал что с\х загубили.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Наверно речь о Ромни Руни это футболист такой. Забил вчера.
Сообщение от *Aleks*
К тому же в США скоро президентские выборы, и 80%, что продвинутся республиканцы, возможно во главе Уэйна Руни (явный русофоб), что тоже нехорошо. А штаты сейчас будут продвигать воинствующего лидера, т.к. война им крайне необходима.
При воинственном Буше агрессии было меньше, чем при лауреате нобелевской премии мира.
Сообщение от Butch888
А что вы называете официальным переводом? Текст на русском, подписанный и имеющий юридическую силу? Его нет и не будет по очевидным причинам.
я не вижу очевидных причин.
Сообщение от Butch888
Вы предлагаете устроить общественные дебаты? Тогда вы никогда, ни один закон не примете, ибо всегда будут мнения как за, так и против. Парламент, выбираемый страной, может привлечь кого угодно, каких угодно спецов. Расширять же этот вопрос на всю страну - пустое.
А хоть кого привлекли? Я не видел заключений экспертов для той же думы по поводу данных текстов. Учитывая тот факт, что депутаты будут голосовать за то, чего не понимают, картинка выглядит вообще омерзительно.
Сообщение от Butch888
Вот к примеру с/х - о смерти которого вы говорите: в 2009 году на экспорт ушло 16,8 млн тонн пшеницы. Которую продали в условиях конкуренции с другими странами-импортерами. Скажите, каким образом вступление в ВТО может повредить такой отрасли с/х как выращивание зерновых?
На Украину, где продовольственная ситуация всегда была лучше чем в РФ, уже завозят дофига больше продовольствия, чем производят сами. Даже сало импортное. На вскидку могу предположить изменение цен на топливо, отмена дотаций (которые те же США и страны западной европы отменять не торопятся. Тут опять вопрос тех самых условий, на которых мы вступаем).
Подводя итог, повторюсь. официального перевода нет. Смысл английский никто из депутатов разбирать не будет. Нет публичной дискуссии по поводу плюсов и минусов в обществе и среди экпертов от думы и отраслей. Есть распоряжение главы правительства срочно срочно принять данный пакт. А к нему у меня доверия ноль
недавно смотрел ТВ, пахатные земли СССР и пахатные земли России в общем картина ужасающая.
Вам не кажется странным, что при ужасающей картине мы вывозим по 16-20 млн тонн зерна в год? И при этом никто не голодает...
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от laudrup
я не вижу очевидных причин.
Мда. Очевидная причина в том, что официальными языками ВТО являются английский, французский и испанский. Русского в этом списке нет. Причин по которым он там должен появится, тоже не наблюдается.
Сообщение от laudrup
А хоть кого привлекли? Я не видел заключений экспертов для той же думы по поводу данных текстов. Учитывая тот факт, что депутаты будут голосовать за то, чего не понимают, картинка выглядит вообще омерзительно.
Ну во-первых, тот факт, что вы чего то не видели не означает отсутствия оного. А во-вторых, это зона ответственности госдумы, которую выбрали мы сами.
Сообщение от laudrup
На Украину, где продовольственная ситуация всегда была лучше чем в РФ, уже завозят дофига больше продовольствия, чем производят сами.
Да хохлы могут что угодно делать - это их проблемы. Мы то тут при чем?
Сообщение от laudrup
На вскидку могу предположить изменение цен на топливо, отмена дотаций (которые те же США и страны западной европы отменять не торопятся. Тут опять вопрос тех самых условий, на которых мы вступаем).
Цены на топливо уверенно шагают к европейским и без ВТО. Дотации отменять никто не будет ( при чем даже официальные запреты на дотации в США и Европе легко обходятся, чему есть немало примеров).
Сообщение от laudrup
Подводя итог, повторюсь. официального перевода нет.
И не будет.
Сообщение от laudrup
Смысл английский никто из депутатов разбирать не будет.
Поздравляю, мы выбрали в Госдуму идиотов.
Сообщение от laudrup
Нет публичной дискуссии по поводу плюсов и минусов в обществе и среди экпертов от думы и отраслей.
Которая ни к чему конкретному не приведет.
Сообщение от laudrup
Есть распоряжение главы правительства срочно срочно принять данный пакт. А к нему у меня доверия ноль
Разве глава правительства может давать распоряжения Госдуме и Совету федераций?
Последний раз редактировалось Butch; 20.06.2012 в 09:12.
недавно смотрел ТВ, пахатные земли СССР и пахатные земли России в общем картина ужасающая.
В каком плане? В плане того, что при СССР распахали всю страну и при этом ввозили столько же зерна, сколько собирали, а сейчас умудряются на меньших территориях и себя кормить и половину урожая продавать, вопрос что лучше?
Сообщение от *Aleks*
возможно во главе Уэйна Руни (явный русофоб), что тоже нехорошо.
Он бизнесмен и политик, невозможно строить публичные платформы на одинаковой риторике с конкурентами, если его изберут(в чем я сильно сумневаюсь, уже не помню когда американские президенты сидели по одному сроку), то он будет делать то, что выгодно его лоббистам. Отношения с РФ не ухудшились и не улучшились за последние 20 лет, просто каждый делает свою работу, причем и журналисты свою.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от *Aleks*
Путин ведет себя так, будто у него есть секретные планы и остались запасные патроны
Путин ведет себя так, как должен себя вести. Он двигает интересы своей группы серьезного бизнеса, и все эти разговоры про "национальные интересы" в современном мире не более чем лукавство, все они сводятся к защите бизнесинтересов тех или иных групп.
Последний раз редактировалось Akov; 20.06.2012 в 09:30.
По Сирии как раз более менее все понятно - будет выгодно - сдадим, не выгодно - будем блокировать в ООН все резолюции. То что нам грозили потерей влияния в арабском мире - так его у нас и не было. Слава богу, что мы уходим от безвозмездной помощи, а то потом все эти "союзники" и "братья" в спину бьют при любом удобном случае.
Сообщение от *Aleks*
что продвинутся республиканцы, возможно во главе Уэйна Руни (явный русофоб)
Ключевое слово здесь явный - грубо говоря он будит бить по морде, а демократы в спину. Вот яркая демократка хилари слюной постоянно брызжет.
Сообщение от Akov
В каком плане? В плане того, что при СССР распахали всю страну и при этом ввозили столько же зерна, сколько собирали, а сейчас умудряются на меньших территориях и себя кормить и половину урожая продавать, вопрос что лучше?
Да потому что раньше даром пол мира кормили, население было больше, шёл приоритет на развитие промышленности. Опять же "оккупированную" европу кормили. Война, засуха и т.п.
Второе - сельское хозяйство заключается не только в зерновых. Вы раньше по стране катались - в поезде едешь - то тут, то там коровы пасутся и другой скот. А сейчас - дай бог корова единственная одиноко в поле пасется.
Мда. Очевидная причина в том, что официальными языками ВТО являются английский, французский и испанский. Русского в этом списке нет. Причин по которым он там должен появится, тоже не наблюдается.
Кто несет ответственность за неправильный неофициальный перевод и введение в заблуждение правительства? Или в России тоже не русский официальный? Или знание английского уже стало обязательным для нынешних думцев?
Сообщение от Butch888
Ну во-первых, тот факт, что вы чего то не видели не означает отсутствия оного. А во-вторых, это зона ответственности госдумы, которую выбрали мы сами.
передергиваем? Вы очень ловко нашли все тексты по ВТО. Думаю, вам не составит труда найти экспертные оценки попозиционно. Желательно, с английского варианта на русском языке. До предоставления оных считаю вопрос закрытым.
Сообщение от Butch888
Поздравляю, мы выбрали в Госдуму идиотов.
троллинг
Сообщение от Butch888
Которая ни к чему конкретному не приведет.
личное мнение. Без доказательств и обоснований. Предполагаемая цель передергивание.
Сообщение от Butch888
Разве глава правительства может давать распоряжения Госдуме и Совету федераций?
Ты читаешь новости. Не верю, что ты не видел заявлений ДАМ. Воспринимаю как попытку увести разговор в сторону от предмета разговора.
Сообщение от EvilSpb
По Сирии как раз более менее все понятно - будет выгодно - сдадим, не выгодно - будем блокировать в ООН все резолюции. То что нам грозили потерей влияния в арабском мире - так его у нас и не было. Слава богу, что мы уходим от безвозмездной помощи, а то потом все эти "союзники" и "братья" в спину бьют при любом удобном случае.
Не хочешь воевать на чужой территории - будешь воевать на своей. Определи понятие "выгодно". Что значит и в чем выражается?
Кто несет ответственность за неправильный неофициальный перевод и введение в заблуждение правительства?
Тот кто переводил и вводил.
Сообщение от laudrup
Или в России тоже не русский официальный? Или знание английского уже стало обязательным для нынешних думцев?
то есть пока международная политика не перейдет на русский язык - нам в ней делать нечего?
Сообщение от laudrup
Думаю, вам не составит труда найти экспертные оценки попозиционно. Желательно, с английского варианта на русском языке. До предоставления оных считаю вопрос закрытым.
Вам надо - вы и ищете. А то бездоказательно языком трепать - не много усилий требуется.
Сообщение от laudrup
личное мнение. Без доказательств и обоснований. Предполагаемая цель передергивание.
Да-да, вы ничем новым не удивили.
Сообщение от laudrup
Ты читаешь новости. Не верю, что ты не видел заявлений ДАМ. Воспринимаю как попытку увести разговор в сторону от предмета разговора.
До тех пор пока будете слушать заявления, а не смотреть на конкретный дела, до тех пор и будете оставаться в неведении.
кто никто??? Вы в Москве??? Воронежская область, Калачеевский район, вот там бабулям как раз пенсии на хлеб слекга не хватает, булка хлеба уже к 30 рублям подходит.
Сообщение от Butch888
мы вывозим по 16-20 млн тонн зерна в год?
у нас и нефть, газ, драг металы тоже вывозят но цены на всё это я бы не сказал что как наши природные богатства.
Сообщение от Butch888
мы вывозим
ну-ну. Вывозите и побольше.
кто никто??? Вы в Москве??? Воронежская область, Калачеевский район, вот там бабулям как раз пенсии на хлеб слекга не хватает, булка хлеба уже к 30 рублям подходит.
Родители живу в Тамбовской губернии, родня в Липецкой, Воронежской, Омской областях - на голод никто не жаловался.
Сообщение от Evgen085red
у нас и нефть, газ, драг металы тоже вывозят но цены на всё это я бы не сказал что как наши природные богатства.
Вы думаете, было бы правильней как в советские годы - на поле оставить гнить?
Сообщение от Evgen085red
ну-ну. Вывозите и побольше.
Перед Великой отечественной это нам немножко помогло.
И что, нам опять надоть всех кормить? Зачем?
Никто сильно не спорит, что в с/х работы непочатый край, только подход должен быть нормальным, а не как в СССР.
Да и когда употребляется слово "раньше", хорошо бы ставить примерные года, а то ситуации, которые были "раньше" в нашей стране очень сильно отличаются.
Akov, раньше - тут страницы не хватит перечислять всего. Но в любом случае - с/х было и достаточно развито (думаю даже после войны оно было лучше, чем у нас сейчас, хотя засуха наделала своего) - остальное не умение поставить реализацию продукции. У нас же сейчас оно в зачаточном состоянии, только только появляются фермы. А все это к тому, чтобы могли бы собирать и продавать в разы больше, а в место этого сдают землю китайцам (как в Красноярске), у них там урожаи по несколько раз в году (и это в Сибири), только вот после этого лунный ландшафт остается. А что содержат эти самые быстро растущие овощи остается только догадываться.
Сообщение от laudrup
Что значит и в чем выражается?
Вот тут более широкий вопрос и ответить на него точно не могу. Либо предложат выгодное для страны в целом - контракты на закупку нашего вооружения, например или преференции для наших фирм; либо выгодное для какой-то частной персоны... тут уж реалии нашей страны.
думаю даже после войны оно было лучше, чем у нас сейчас, хотя засуха наделала своего
У меня матушка 1938 г.р. со смоленщины смогла получить паспорт и уехать в город только тогда, когда бабушка продала корову и дала взятку, это уже 56-й год был, война 11 лет как закончилась, может есть сейчас желающие таким образом "поднимать" экономику?
так по себе не судите же!!! вот потому у нас так всё и есть, моя хата справа-ничего не знаю и, не вижу и знать не хочу.
На досуге пройдитесь по деревни, поговорите с местными, спросите как дела? как жизнь?
так по себе не судите же!!! вот потому у нас так всё и есть, моя хата справа-ничего не знаю и, не вижу и знать не хочу.
На досуге пройдитесь по деревни, поговорите с местными, спросите как дела? как жизнь?
Вы совсем не читаете, что я пишу? У меня родственники живут и в городе и в деревне. От пенсионеров и инвалидов до вполне себе успешных предпринимателей. И живут они от совсем плохо до очень даже ничего. И это я не говорю про знакомых разной степени близости. Поэтому я могу с уверенностью говорить, что голода как такового в стране нет.
голод конечо громко сказано, но то что в провинциях живут в нещите большое количество человек это факт а сельское хозяйство начинается не с Абрата и не с КАДА а с селькой местности но в жизни как-то всё наоборот.
голод конечо громко сказано, но то что в провинциях живут в нещите большое количество человек это факт а сельское хозяйство начинается не с Абрата и не с КАДА а с селькой местности но в жизни как-то всё наоборот.
Ну так что вы спорите? Голода - нет, люди вполне себе питаются и детей своих не жрут, как это было в победном 45-м. Живут, особенно в деревнях фигово, но могу сказать, что если человек хочет и умеет работать, то жизнь он себе и в деревне сможет наладить. А вообще могу судить по своей малой Родине жизнь в с/х потихоньку оживает.