Что-то давно я в эту актуальную тему не заходил!!! Подуспокоился слегка видать!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Что-то давно я в эту актуальную тему не заходил!!! Подуспокоился слегка видать!!!
жизнь идёт своим чередом.
......По итогам проведенной проверки было объявлено предупреждение генеральному директору медиа-холдинга "Рен-ТВ" Александру Орджоникидзе, передает РИА Новости. Ранее канал обнародовал интервью с Хасавовым, пообещавшим, что воспрепятствование становлению суда шариата может стать причиной насилия.......
посмотрим дальнейшию реакцию нашей власти если таква будет.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
вот и я про то же.Подождём событий.Сейчас начнут про ВТО гутарить.Но решать "моменты" новому (или старому) президенту.Скоро сновы пожары летние на подходе,Шайгу нет и т.д.
До сложения Дмитрием Медведевым президентских полномочий остается около двух недель, и страна уже практически полностью перестроена под следующего главу государства. Один из последних штрихов этой перестройки был нанесен вчера, когда Владимир Путин сообщил, что после инаугурации сложит с себя полномочия лидера «Единой России». На встрече с руководством единороссов и партактивом он предложил внести на должность председателя ЕР кандидатуру Медведева. Как ожидается, смена руководства произойдет во второй половине мая.
Таким образом, национальный лидер переложил бремя ответственности за партию власти, в последнее время изрядно подрастерявшую доверие населения, на плечи младшего партнера по тандему. Избранный президент прекрасно понимает, что на фоне серьезных изменений последнего времени и вступления страны в новый политический цикл устаревшая и плохо поддающаяся реформированию партия власти будет для него скорее обузой, чем опорой.
Окончательный и абсолютно ожидаемый «слив» «Единой России» — не единственное событие вчерашнего дня, свидетельствующее о кардинальной смене политических декораций накануне возвращения Путина в Кремль.
Начальник Генштаба Николай Макаров во вторник в эфире телеканала Russia Today внезапно признал существование ядерной угрозы для России со стороны Ирана и КНДР. «Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств. И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что такая вероятность есть, угроза существует. С тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились», — заявил Макаров.
Напомним, до последнего времени Минобороны отрицало ядерную угрозу со стороны Северной Кореи и Ирана для России, утверждая, что эти страны не обладают достаточным потенциалом для создания ядерного оружия и средств его доставки.
«Многие страны, не заявляющие о наличии ядерного оружия, на самом деле его имеют», — признал вчера руководитель Генштаба, добавив, что для противодействия подобным угрозам Россия готова работать совместно с другими странами.
По сути, Кремль сообщает Западу, и США в частности, что Россия готова признать их ныне действующую военно-политическую доктрину. Это, в свою очередь, не исключает других неожиданных шагов со стороны Москвы, вплоть до изменения позиции по ПРО, остающейся одним из главных препятствий на пути улучшения российско-американских отношений.
Все вместе это может свидетельствовать о том, что высшее российское руководство решило поменять главный внешнеполитический вектор в сторону улучшения отношений с США и Западом. Совершенно очевидно, что подобные инициативы исходят не от практически отстранившегося от внешней политики уходящего президента, а от будущего хозяина Кремля.
С практической стороны этот шаг не сопряжен для России с каким-то политическим ущербом, так как, по сути, речь идет о признании вещей, очевидных не только западным, но и российским стратегам. Единственным неприятным для российских властей моментом в этом случае становятся репутационные издержки внутри страны. Впрочем, в условиях пяти лет, свободных от выборов федерального значения, власть не видит в этом особых угроз.
Возможная реальная, а не мнимая медведевская перезагрузка отношений с США может иметь очень веские причины. В пользу этого свидетельствуют события прошлой недели, позволяющие взглянуть на российско-американские отношения с новой точки зрения. Речь идет о подписании документов о стратегическом сотрудничестве между «Роснефтью» и американской мегакорпорацией ExxonMobil. Президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов и глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон поставили подписи под соглашением о создании двух совместных операторских компаний для разработки нефтегазовых месторождений в Карском и Черном морях. Подписание документов прошло в Ново-Огареве в присутствии Владимира Путина и вице-премьера Игоря Сечина. Сразу после этого презентация подписанного соглашения прошла в Нью-Йорке, и опять при участии вице-премьера Сечина и главы «Роснефти» Худайнатова.
Согласно подписанным документам, партнеры создадут две совместные компании, в которых доля «Роснефти» составит 66,7%, а ExxonMobil — 33,3%. Главной их целью станет геологоразведка, в которую уже на первом этапе американцы вложат $3,2 миллиарда. В целом инвестиции в проекты «Роснефти» и ExxonMobil на Карском море оцениваются в $200–300 миллиардов. Еще на $50 млрд тянет проект на Черном море, где предполагается начать разработку Туапсинского шельфового участка.
С другой стороны, независимая косвенная дочерняя компания ОАО «НК „Роснефть“ Neftegaz Holding America Limited, зарегистрированная в штате Делавэр, заключила отдельный пакет соглашений о приобретении 30% от доли ExxonMobil в участке Ла Эскалера Дэлавэрского нефтегазоносного бассейна в Западном Техасе (США). Neftegaz Holding America Limited также получает право приобрести 30%-ную долю в 20 принадлежащих Exxon участках в Мексиканском заливе — одном из богатейших нефтегазоносных бассейнов в мире. Участки ExxonMobil находятся в перспективных областях западной части залива.
Владимир Путин выразил удовлетворение подписанными соглашениями. «Я рассчитываю, я надеюсь, я уверен в том, что проект будет масштабным, желаю удачи», — заявил он. «Российские партнеры начинают вместе с вами работать на территории США и Северной Канады. Компания Exxon имеет возможность работать и на севере Российской Федерации, и на юге, и в других регионах, включая шельф», — отметил будущий президент, обращаясь к Рексу Тиллерсону.
Заключенное соглашение выходит далеко за рамки рядовых коммерческих сделок даже между крупнейшими системообразующими корпорациями и носит исключительно политический характер. По сути речь идет об открытии доступа глобальной нефтегазовой компании, находящейся под контролем США, к одной из перспективнейших нефтегазовых кладовых России — арктическому шельфу. По прикидкам экспертов, именно там будет добываться значительная часть мировых энергоносителей на протяжении XXI века. Таким образом, есть основания говорить о том, что ExxonMobil становится партнером России по освоению шельфа на достаточно длительную перспективу.
Стратегически данное решение выглядит абсолютно верным, так как российский ТЭК не обладает необходимыми возможностями для самостоятельного освоения арктических нефтяных полей. Времени на их поиск у него также нет. В случае, если российские нефтяники опоздают с началом освоения шельфа, страна в перспективе реально рискует лишиться лидерства на мировом энергетическом рынке. Именно это, по всей видимости, является главной причиной активного привлечения иностранцев в святая святых российской экономики — ТЭК.
Итак, что могут означать эти три идущие друг за другом события на стыке президентских сроков Медведева и Путина? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Единственной основой своего будущего президентства Путин видит дальнейшую эксплуатацию сложившейся в стране экспортно-сырьевой модели. Разговоры о модернизации и инновациях он готов в полном объеме оставить коллеге по тандему. Именно поэтому Путин вынужден допускать иностранные компании к перспективным российским кладовым полезных ископаемых. Что, в свою очередь, невозможно реализовать без определенных шагов в политической сфере. Во внешнеполитическом плане этим может объясняться неожиданное решение Генштаба по ядерным угрозам со стороны Ирана и КНДР, принятое явно в угоду США. Не исключено, что модная в последнее время на всех уровнях антиамериканская риторика начнет постепенно стихать, сохраняясь лишь в формате «для внутреннего применения».
Что касается внутренней политики, будущий президент пытается освободиться от балласта, в разряд которого, похоже, попала и «Единая Россия» в ее нынешнем виде.
Все вместе это может свидетельствовать о том, что Владимир Путин основательно готовится к работе в новых условиях. С момента завершения его второго президентского срока в 2008 г. мир существенно изменился, и во избежание всевозможных неожиданностей предстоит меняться и ему самому.
Все "по плану", особо будет прикалывать "оголтелая борьба с госдепом".
Пока дослушал до 26 минуты НО
По системе в РФ... "открыл Америку" все обсуждалось здесь 9-10 месяцев назад.
По поводу зависимости от углеводородов внешней политики, стратегически полнейший бред, я уже раза три, четыре с 2007 г. приводил пример, где российские кулибины декларировали абсолютно другие источники энергии, но НАША РАН ПУБЛИЧНО их опровергала, что говорит о том, что они реально существуют, но пока "не все докачали" об этом говорить не стоит, но "качают" все совместно, отсюда все заявления о СТРАТЕГИЧЕСКОЙ зависимости той или иной сверхэкономики, это лукавство, дрова и уголь перестали жечь не потому что они закончились.
Про совещание "латиносов" и США... Кургинян отжег, наверно расчитывает на то, что его постоянные слушатели вообще не должны воспринимать информацию, как из его уст, тут даже комменты давать - себя не уважать.
Короче, пока все в стиле Кургиняна - притаскивание фактов за уши к каким-то субъективным суждениям, которые не проходят поверку временем. Прослушаю дальше, прокомментирую.
По поводу системы в РФ. Послушай еще раз. Там есть важные нюансы и это не обсуждалось.
В конце выпуска идет список статей, из которых почерпнута информация. Что касается поведения США с латиносами, то он привел толи 2, толи 3 источника. Это вроде как не его выдумка.
Что касается стратегической зависимости экономики Китая от нефти, то ты себе слабо представляешь ситуацию. Действительно, нефтяное лобби в какой-то момент перевело многие производства с угля на газ или мазут. Но для того, чтобы вернуться к углю или к дровам! в производстве, это надо проводить масштабную реорганизацию ВСЕГО промышленного комплекса. Начиная с форсунок подачи измельченного угля в печи, заканчивая погрузочно-разгрузочными терминалами. Тем более, что я не до конца уверен в возможность перевода того же металлургического комплекса на уголь. Если бы такая возможность была - на Украине уже давно бы перешли. Там с углем особых проблем не было никогда, в отличии от. Или создали бы изначально. Мониторя вопрос с газовым конфликтом РФ и Украины, там подобные вопросы вылазили и разбирались. Было это давно, нюансов не припомню. Так что зависимость от нефти действительно есть. И она стратегическая.
По поводу проверки временем и субъективным суждениям развей мыслю с примерами. Он достаточно точен в прогнозах. А тот факт, что ожидаемое им жесткое развитие событий на выборах не случилось вовсе не значит, что оно не было запланировано. И вроде как подтверждений оному в достатке.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
это по сути ни кому не интересно.показали видимость ответных действий и забыли.
Сообщение от laudrup
реорганизацию ВСЕГО промышленного комплекса.
думаю всё ещё глубже,не стоит забывать про конкурента-ядерную энергетику.А так можно договориться до чего угодно,хотя бы почему в сети 220,а не 110,а евровилки и розетки?
прочитал не много, позже дочитаю. В его словаъ есть правда и даже больше.
Там все довольно скользко. Мне начало резать глаза с момента об утверждении про то, между первой и второй мировой была истинная демократия, которая привела к власти нацистов. Это не правда. Ни про истинность демократии, ни про выбор народом нацистов. Потом меня сильно удивили обвинения в адрес марксистов за политику и экономику в Швеции. Хотя у меня есть идеи откуда оно взялось. Мне все-же кажется, что идея развала семьи, общества и народа на фрагменты не идея Маркса, а скорее идея Троцкого. Поэтому тут надо разбираться кого имеет ввиду под марксистами Брейвик. И смущает как он ловко перекидывает мостик с местных "марксистов" на коммунистов, в стране которых ничего подобного не было. Можно конечно помянуть тот факт, что в последние годы СССР союзным республикам было дано больше, нежели России, но я считаю, что после Сталина СССР свернул на неправильную дорогу, результатом которого в том числе и был данный дисбаланс. Но даже в самые печальные годы СССР он не приобретал подобные норвежским формы.
Но даже в самые печальные годы СССР он не приобретал подобные норвежским формы.
точно! никоГда не было переселения Их с кавказа!.. НикоГда не было раскулачивания!.. НиоГда не было тех фактов, что вскрываются ..
Да что спорить!.. после 17 и России то не было..
дане, надо было оставить чеченов, большинство из которых готовило плацдармы для немцев у себя в тылу возле основного нефтяного района. Ну или по европейски расстрелять.
Или, к примеру расстрелять крымских татар, которые дезертировали из советской армии и бесчинстововали в Крыму. Благо перебежало 99% из призванных. Или оставить их и семьи их в крыму. Как-раз с войны вернулись бы вояки, им бы выжившие рассказали как оно было и зарыли бы оных татар по тихому в лесу.
Ты латышей забыл репрессированых. Как показали дальнейшие события, репрессировали преступно мало.
Ты вообще попутал борьбу с врагами народа в условиях угрозы физического уничтожения страны и населения, и действия правительства по угнетению коренного населения и разрушения институтов семьи в мирное время.
Иди флуди в другое место.
laudrup
Лично я там увидел другой смысл. Засилие мусульман, которые живут на деньги принявших их стран, несмотря на недовольство местного населения ( точнее их не спросили и не спросят ). Это недовольство может привести к власти радикально мыслящих товарищей. ЧТо , теоретически, может вызвать гражданскую войну. Мусульмане приспосабливаться к европейским порядкам не склонны. Более того, они склонны подчинить своим порядкам местное население. И Брейвик говорил именно о том, что противостояние уже не так уж и незаметно ( с чем лично согласен ).
P.S. Ни в коем случае не оправдываю содеянное Брейвиком.
Брейвик первая ласточка , хотя и очень радикальная . В Германии ,даже несмотря на прививки толерантности и комплекса вины, тоже такие настроения есть - вот и Меркель заявила о провале политики мультикультурности , и книга вышла по этому поводу одного немецкого партийного деятеля ( не помню его фамилию)
По мне так он больше на радикального патриота похож чем на психа . Сознательно пожертвовал своей и чужими жизнями что бы привлечь внимание к проблеме .
Вот швейцарцы умные ребята - провели референдум и запретили строительство у себя мечетей.
Ты латышей забыл репрессированых. Как показали дальнейшие события, репрессировали преступно мало.
Ага, особенно мало для государства пропагандирующем интернационализм и право наций на самоопределение... "Темница народов" - в курсе кто про кого говорил?
Butch888
конкретные примеры плз. А то многие страны, в том числе и Норвегия, тоже пропагандируют равные возможности всем, но на деле оно иначе выглядит.
Butch888
конкретные примеры плз. А то многие страны, в том числе и Норвегия, тоже пропагандируют равные возможности всем, но на деле оно иначе выглядит.
Конкретные примеры чего, простите? Почитайте программу большевиков...
То, чего я ожидал на 4 марта. И проспорил в итоге Бутчу. Алкоголь пока стоит.
Ну так я всегда готов подъехать к означенному месту.
Сообщение от laudrup
Ну по факту отсмотренного могу сказать, что если бы была толпа в раза два больше, то удержать ее ОМОН бы не смог никак.
По факту увиденного могу сказать, что во-первых, не понятно почему это "марш миллионов", с таким же успехом его можно назвать "маршем миллиардов". А в будущем использовать термин "марш триллионов". Во-вторых, если бы толпа была в два раза больше, то ничего ровным счетом не изменилось бы, ибо мост не резиновый, и больше чем вошло, на него вряд ли поместится. Да и вообще 300 спартанцев показали, что в узких местах, играет роль умение, а не число. Ну и в третьих, в очередной раз ОМОН показал свой дилетантизм. Только не тот ОМОН, который стоял в шеренгах, а тот что носит большие звезды и широкие лампасы. В прочем в нашем правительстве слово профессионал давно занесено в красную книгу.
Ну по факту отсмотренного могу сказать, что если бы была толпа в раза два больше, то удержать ее ОМОН бы не смог никак.
Все происходило без применения спец средств, которые имелись, но приказа использовать не давалось. Вполне возможно, что правильно сделали, а то бы снова подняли шум, как "криативных" травят газом. Вот только мало упоминают, что омоновцам целенаправленно стрелимилсь причинить травмы - скорее всего в стремлении спровоцировать на более жесткие меры, а соответственно поднять шумиху в прессе, а так статьи той же РБК выглядят высасыванием из пальца...
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
Butch888
Я сижу постоянно рядом с метро Академическая. Если удобно -дай знать, подготовлюсь и передам.
Про марш миллионов заявлено было организаторами. Толпа в 2 раза больше смела бы ОМОН. Сравнивать же со спартанцами смешно. Тогда для правдоподобности надо каждому ОМОНовцу дать по шашке и премировать за количество убиенных. Задача у ОМОНа была иная. Я не знаю о каком дилетантизме ОМОНа ты говоришь.
EvilSpb
Я помнится приводил записи одного из участников. Предлагалось таранить ОМОН грузовиками. Я думаю, что и у зачинщиков могли появиться оружие, в том числе огнестрельное.
Спецсредства хороши, когда толпе есть куда разбегаться. Когда ее запирают, или толпа сильно большая, то начинается давка и появляются жертвы. Задача оппозиции была согнать как можно больше народу, чтобы с их помощью двинуть на Кремль. Раздавив количеством омон. Тогда в войск получается 2 возможности: открывать огонь или не участвовать вообще. Ну а дальше это бы раскрутили как надо.
laudrupНу не соберут они столько народа, момент когда они могли бы спровоцировать народ нужного количества был, когда собралась первая болотная - все что после только еще больше отталкивает народ.
В наличии омона имеется как грузовики 26.jpg, так и бронетранспортеры в резерве в гараже 24.jpg
Никуда бы они не дошли - максимум было бы жертвы среди омоновцев и "митингующих", насколько бы далеко прошла толпа - зависело бы только от скорости принятия решений командирами ОМОНа. Привлечение же техники оппозиционерами, то тут два варианта, либо технику угоняют, а тут уже уголовщина только за угон, либо эту технику предоставляют ("спонсоры") организаторы - далее после разборов полетов, либо увеличился бы список лондонских олигархов, либо у Ходорковского появился бы сосед(ы).
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.