Давай поспорим по другому. Если 5 марта не начнутся попытки объявить выборы нелегитимными Навальным Немцовым, Касьяновым, если не будет серьезных многодневных попыток выгона народа протестовать со стороны нынешней оппозиции, если не будет провокаций и попыток дестабилизации общества, не будет давления со стороны других государств, а все молча схавают результат и протесты будут иметь локальных характер в узком кругу людей и СМИ - я проставляюсь. Если данные события начинают иметь место - ставишь ты.
Я не хочу спорить на результат, против которого я буду бороться. Если ты не веришь в существование данной проблемы (ведь ты именно об этом пишешь), то для тебя данная формулировка спора будет вполне приемлима.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Давай поспорим по другому. Если 5 марта не начнутся попытки объявить выборы нелегитимными Навальным Немцовым, Касьяновым, если не будет серьезных многодневных попыток выгона народа протестовать со стороны нынешней оппозиции, если не будет провокаций и попыток дестабилизации общества, не будет давления со стороны других государств, а все молча схавают результат и протесты будут иметь локальных характер в узком кругу людей и СМИ - я проставляюсь. Если данные события начинают иметь место - ставишь ты.
Я не хочу спорить на результат, против которого я буду бороться. Если ты не веришь в существование данной проблемы (ведь ты именно об этом пишешь), то для тебя данная формулировка спора будет вполне приемлима.
Ну во-первых, Навальные, Немцовы и т.д. естественно будут выступать, что тут спорить. А вот относительно остального надо конкретизировать: что значит серьезных? Две тысячи на триумфальной - это серьезно. Нет? А сколько? Два-три дня - это многодневно? Общество уже дестабилизированно, что тогда будет считаться попыткой дестабилизации? Что такое давление со стороны других государств? Газетные публикации, выступления пресс-секретарей, заявления должностных лиц, объявление войны?
Если так вопрос ставить - надо говорить конкретные формулировки.
опозиция уже объявила предстоящие выборы не легитимными, естественно они выведут народ, но факт в том что последующие пропутинские митинги будут собирать гораздо больше, что вполне закономерно
провокаций почти не будет, уже давно научились вычислять провокаторов и нейтрализовывать
и кто даст устраивать многодневные митинги в Москве, вы чо
Butch888
Можно в качестве ориентира взять действия людей после последних думских выборов. Если действия участников будут менее активные или сопоставимые - твоя победа. Если ситуация будет кратно сложнее, действия оранжевой улицы будут на порядок более активными, если будут провокации, в том числе и с человеческими жертвами - тогда прав я. К какому результату это все придет вопрос другой.
Что по мне, так я считаю действия на болотной и иже с ними скорее тренировкой перед основной целью- выборами президента.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Butch888
Можно в качестве ориентира взять действия людей после последних думских выборов. Если действия участников будут менее активные или сопоставимые - твоя победа. Если ситуация будет кратно сложнее, действия оранжевой улицы будут на порядок более активными, если будут провокации, в том числе и с человеческими жертвами - тогда прав я. К какому результату это все придет вопрос другой.
Что по мне, так я считаю действия на болотной и иже с ними скорее тренировкой перед основной целью- выборами президента.
действия оранжевой улицы будут на порядок более активными
с чего это?
на думских выборах грызня между партиями шла за каждое место, а на президентских все кандидаты выступают в роли статистов ну кроме одного
да и поддержка у Путина по более чем у ЕдРа
EvilSpb
Ты рассматриваешь ситуацию как нечто пологое. То есть без серьезных кризисов в стране и мире на протяжении ближайших 5 лет. А предпосылок к этому нет. Отсюда начинается наше с тобой расхождение во взглядах на будущее.
Куда там пологое, но вспомни 1998 - что-то у нас поменялось. На мой взгляд серьезный кризис в стране - это сценарий на подобие ливийского или сирийского - но там в страну направляли наемников и снабжали их оружием. Если раньше у нас было бы отчасти такое возможно - Чечня - то сейчас им это просто не выгодно, да и масштабы должны быть намного больше - и армия у нас какая-никакая, но есть и есть в ней еще части с боевым опытом. Да и силовиком у нас не мало.
Прошлый кризис опять же - что у нас вышел народ на улицы?
А последние заявление оппозиции, что они уже признают нелигитивными еще не состоявшиеся выборы только отпугнет народ - уж очень сильно попахивает оранжевой революцией, как на Украине, а к чему она привела все видели.
Да выйдут, пошумят, может быть их даже дубинками разгонят и все, пойдет на убыль.
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
а помер губернатор тот год назад
Но несмотря на свою кончину Пётр Иванович продолжает свою деятельность на посту губернатора.
14 февраля 2012 года Владимир Владимирович Путин провёл рабочую встречу с П. И. Суминым, где губернатор Челябинской области отчитался перед премьер-министром о ситуации сложившейся в подконтрольной ему области. Сам диалог представлен в виде стенограммы[7] на одном из сайтов являющихся частью компании подготовки к предстоящим выборам президента Российской Федерации.
Но несмотря на свою кончину Пётр Иванович продолжает свою деятельность на посту губернатора.
14 февраля 2012 года Владимир Владимирович Путин провёл рабочую встречу с П. И. Суминым, где губернатор Челябинской области отчитался перед премьер-министром о ситуации сложившейся в подконтрольной ему области. Сам диалог представлен в виде стенограммы[7] на одном из сайтов являющихся частью компании подготовки к предстоящим выборам президента Российской Федерации.
Ну что вы делаете удивленные глаза, как будто про некромантию не слышали? От Путина никто так легко не уходил! И на том свете будете отвечать за дела свои!
А вообще, конечно пиарщики у Путина редкие идиоты... http://premier.gov.ru/visits/ru/6118/events/4625/
EvilSpb
История помнит не только события 10-15летней давности. 1990год, 1917 год, великая депрессия итд. Не забывай про это
Ситуации вообще разные - 1917 - царь был мягко говоря тряпка, в момент, когда нужно было принимать серьезные решения - отрекся.
В 1990 годах и на той и на другой стороне были известные люди, занимающие серьезные должности со связями и поддержкой силовиков. А кто у такой есть у нынешней оппозиции, взращенные на чьи-то деньги блогеры (у меня это слово уже ассоциируется со словом нехорошим) или персонажи, которые вызывают отторжение у всех слоев общества?! Они даже между собой договориться не могут.
И нету у них личности с помощью которой могли бы вывести народ и за которой это народ последовал.
2. На Форуме категорически запрещается:
2.3. МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, *** и т.д.
Последний раз редактировалось EvilSpb; 21.02.2012 в 15:36.
Причина: я виноват
Astra J Cosmo Switchblade Silver 1.6 MT+Prem. Катаюсь с июня 2011.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Да мне тоже в принципе. Вопрос кто согласится? Может кто из модераторов?
Проще спорить на количество людей на митинге протеста 5 марта, относительно проспекта Сахарова или Болотной (не помню, где больше было). Использовать только официальные данные.
Проще спорить на количество людей на митинге протеста 5 марта, относительно проспекта Сахарова или Болотной (не помню, где больше было). Использовать только официальные данные.
Это уже из разряда гадания. Лотерея.
P. S. 5-е рабочий день, вообще фиг кто придет.
Это уже из разряда гадания. Лотерея.
P. S. 5-е рабочий день, вообще фиг кто придет.
Ну, это смотря как мотивировать. http://mishkakhodorkov.livejournal.com/3526.html Аркадий. 32года. Москва. служащий компании I...r (Британия)
"Наше руководство предлагает служащим участвовать в митинге на Болотной. Участникам дают день к отпуску. Мой начальник отдела говорил со всеми наедине, предлагал одинаковую приманку, и всех просил никому об этом разговоре не рассказывать"
Рубен. 26 лет. Москва. Компания A...o (США)
"К тем, кто отказывается идти на Болотную повышаются требования, а кто идёт - тем делают послабления и прибавка к зарплате. Я знаю, что также и в других страховых и посреднических корпорациях с западным капиталом."
Елена 26 лет. Москва. Американская дилерская компания.
"Я отказалась идти на Сахарова... ну, не прямо, а сказала, что приболела, плохо себя чувствую, и моя начальница стала теперь ко мне придираться. Говорит. что я ей сорвала планы, спущенные руководством компании. А у нас половина руководства иностранцы, да и наши за границей больше времени проводят, чем тут."
Ильдар. 38 лет. Компания-дистрибьютор САПР-программного продуктов из Канады и Израиля.
"Нам начальство прямо говорит - мы работаем в продвинутом сегменте, а значит должны выдвигать прогрессивные требования. Наш выбор - новые люди. Значим мы должны поддержать оппозицию на митинге. Это стратегия компании. Кто придёт на митинг и поддержит руководство компании - тому лишний день отдыха."
Вячеслав. Москва. Работник страховой компании. Учредители компании из Великобритании.
"Менеджер отдела начинает подходить, выяснять, мол пойдёшь на митинг? Типа достал всех Путин. Все идут на митинг, а ты с нами? Что, отказываться что ли? Потом так завалят работой, что пожалеешь. Вот и прёшься на Болото. Ладно, всё-равно на выборах за Путина проголосую."
Андрей. Москва. Немецкая дилерская компания.
"А у нас так: начальник сказал " я иду на Болотную" - значит и мы все идём на Болотную. Иначе, проблем не оберёшься. Кому охота начальству перечить? На моё место пять претендентов."
Ольга. Москва. Страховая компания.
"Пообещали день отдыха в добавок к женскому дню прибавить. А что такого? Все так. Мы же не за Америку протестуем. Путину от этого ни жарко, ни холодно. А нам, женщинам отдых нужен. (Смеётся) Пятого марта? Это после выборов? Так если день за два. то выйдем куда надо, помитингуем. (Смеётся)"
Виктор. 40 лет. Вологда.
"Я к брату приехал, а их начальство сюда, на митинг против Путина, за выборы пригнало. Вот мы с женой ему компанию составить решили. А что ещё делать? С утра для сугреву приняли... Вернёмся и ещё посидим, согреемся. (Смеётся)"
Если бы эти так называемые оппозиционеры в действительности хотели бы честных выборов - то наверное соглашение ,о котором говорили в программе Гордона, было бы подписано, а на самом деле оппозиция нынешняя ни что иное как люди отстраненные от кормушки.
Ну так об этом и речь. laudrup считает по-другому, о чем и спор.
Сообщение от Admin
Не задается бунт пока. По методичке, волнения должны усиливаться, а получается стагнация в лучшем случае, вместо рррреволиции - фарс.
Они не только должны усиливаться, но и иметь под собой простую, всем понятную, достижимую цель. Таковой у оппозиции нет.
Сообщение от Admin
Единственная надежда оранжевых - на жесткие провокации остается, но это уже как компетентные органы сработают.
Жесткие провокации - это уголовка. Кто из оппозиционеров хочет рукавички пошить вместо распития шампанского? Дураков нет.
Сообщение от Admin
Сдается мне, не просто так, в Чечне, на днях, столько полицейских в бою погибло.
Это больше о компетентности тех полицейских.
Сообщение от Admin
Поэтому, если и правда хотите бутылячку разыграть, не закладываясь на чье-то постороннее мнение, лучше официальных данных по количеству народа, пришедших на митинг протеста, по-моему, не придумаете. Пусть не пятого марта брать, а, например, самый массовый протест до иннаугурации, в сравнении с 36к на Болотной.
Да это вообще не имеет значения, об этом и спорить то не интересно.
Ну так об этом и речь. laudrup считает по-другому, о чем и спор.
Я с удовольствием тебе проиграю спор.
Сообщение от Butch888
Они не только должны усиливаться, но и иметь под собой простую, всем понятную, достижимую цель. Таковой у оппозиции нет.
Какая цель была у оппозиции в Египте, Ливии, Тунисе? Вы почитайте их лозунги. Сравните с нынешними.
Кургинян поломал эту оранжевую игру, предложив альтернативу. То есть если убрать из списка Кургиняна, то именно болотная улица остается единственным возмутителем спокойствия и как-будто переживающей по поводу честности выборов. К данному движению присоединяются коммунисты, лдпр и становятся безальтернативными. После чего с этой позиции диктуют условия власти. Которая на них соглашается. И мы имеем полноценный кризис власти а-ля Египет уже к зиме. Это если без Кургиняна. А он их вытащил на прямой разговор, где они проявили свое истинное лицо.
Завтра еду на ВДНХ, к Кургиняну на митинг. Бум помогать.