да. Некоторым в прошлые времена было лучше, чем сейчас.
беспонтовый перевод стрелок, ибо тогда всем было тяжело.
не призыв к его смене?
Вообще-то нет. Это мнение человека. Если это тебя призывает к действиям, мне за тебя страшно. Нельзя так примитивно мыслить.
изучайте матчасть.
изучай лучше литчасть.
сколько миллеленов лично убил по твоим подсчетам?
самый беспонтовый спосою увести беседу в другое русло, просьбой уточнить, огласить весь список и желательно поимённо.
скатерьтю по жопе В Канаде тебя заждались уже.
Детский сад. Я не мечу на всё готовое. Вот только отношение в любой европейской стране к человеку несоизмеримо выше, чем в раше.
Если ты ещё не сталкивался с жоской реальностю, то оно и к лучшему... и не дай Бог.
Розовые очки или трава забористая?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сообщение от laudrup
эксперт, куле Авторитетно задвинул, продемонстрировал уровень, так сказать.
я предполагал такой недалёкий ответ.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
беспонтовый перевод стрелок, ибо тогда всем было тяжело.
Ходор, береза, Гусинский бы с тобой не согласились.
Сообщение от apex
изучай лучше литчасть.
изучал. В отличии от тебя, видимо.
Сообщение от apex
Детский сад. Я не мечу на всё готовое. Вот только отношение в любой европейской стране к человеку несоизмеримо выше, чем в раше.
Если ты ещё не сталкивался с жоской реальностю, то оно и к лучшему... и не дай Бог.
Розовые очки или трава забористая?
Куда нам, убогому быдлу до вас, возвышенных свободолюбцев
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
В пестисят шысть я не на форуме буду, а на кладбещи..
Откуда такая уверенность?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
laudrup
Патриот стало быть.
Посмотрим каку пенсию ты получишь. Уж родная страна тебя не обидит.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Ау, болезненный.
Налоги измеряются в ПРОЦЕНТАХ. От зарплаты, от прибыли, от стоимости. НДС был снижен в начале 2000х, налог на прибыль тоже чутка прижали в 2008 или 2009г. Про НДФЛ не в курсе, вроде там шкалу поменяли на постоянную ставку. Что принесло в итоге увеличение собираемости налогов в разы. То, что ты вместо черной зп в конверте стал получать ее в белую и платить с нее налоги не значит то, что тебе их подняли. Значит то, что ты их раньше не платил.
Да, я тупо скопировал. А что в нашем государстве вся информация доступна для своих граждан? Только не надо говорить что не все документы могут быть открытыми. Такие документы как договор с НАТО, затрагивающий каждого из нас и детей наших, не должен скрываться. И чтобы Вы, уважаемый, не говорили, а нет дыма без огня.
Вы тут сказали что вот-де вояки жильём обзаведутся. Не надо злорадствовать. У меня выслуга - 28 лет и службу проходил не в арбатском округе и боевые награды имею не за то что чей-то зад...
За все время службы не было своей квартиры, не было над головой своей крыши. Семья скиталась по частным углам, по общагам, а то что получил уходя в запас врагу не пожелаю такое жильё иметь. И пенсию получаю - 6500рублей, из которых 4000руб. нужно отдать за квартиру.
И вот после этого ответьте за меня: Нравится ли, Вам, власть в нашей стране?!
Извините, но глядя на Ваш аватар трудно не согласиться.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Сообщение от laudrup
Налоги измеряются в ПРОЦЕНТАХ. От зарплаты, от прибыли, от стоимости
Честно признаюсь что в этом вопросе не особенно силён, но кажется они, налоги, привязаны к МРОТ. И вот от МРОТ идут всевозможные отчисления, в том числе и в Пенсионный фонд. А какие размеры этих отчислений??? Вы продвинутый в этом вопросе вот и отвечайте.
Утверждать что нет серых зарплат это очень глупо! 100% работоспособного населения из-за введения МРОТ получают зарплту в конверте. И в это же время Пенсионный фонд визжит что не хватаетсредств на выплату пенгсии! Ну, не анекдот?!?
Давно пора отменить МРОТ и ввести обкатанную в советское время тарификацию.
И каждый работодатель знал бы что менеджер, согласно тарифов, меньше 25000руб. в месяц не получает, а уборщица не получает меньше 10000руб., руководитель отдела продаж - 45000руб, водитель ГАЗЕЛИ - 20000руб., грузчик - 12000-15000руб. и т.д. И вот с этих зарплат должны производиться очисления в Пенсионный фонд, к примеру.
Да, я тупо скопировал. А что в нашем государстве вся информация доступна для своих граждан? Только не надо говорить что не все документы могут быть открытыми. Такие документы как договор с НАТО, затрагивающий каждого из нас и детей наших, не должен скрываться. И чтобы Вы, уважаемый, не говорили, а нет дыма без огня.
Тебе прохожий скажет, что ты пидар, ты ему поверишь и всем знакомым и незнакомым расскажешь о новой ипостаси себя? Ты ведь веришь незнакомым людям в интернете. Или все-таки подумаешь головой.
В ссылке, которую я приволок, есть комментарий эксперта. С номерами договоров и прочими данными. Тему твоего наброса считаю исчерпанной.
Сообщение от Александр К
Вы тут сказали что вот-де вояки жильём обзаведутся. Не надо злорадствовать. У меня выслуга - 28 лет. и службу проходил не в арбатском округе и боевые награды имею не за то что чей-то зад...
Разложим по полочкам. Я не говорил. Существует программа. Как она задумана и как исполняется я не в теме. Е
Сообщение от Александр К
За все время службы не было своей квартиры, не было над головой своей крыши. Семья скиталась по частным углам, по общагам, а то что получил уходя в запас врагу не пожелаю такое жильё иметь. И пенсию получаю - 6500рублей, из которых 4000руб. нужно отдать за квартиру.
И вот после этого ответьте за меня: Нравится ли, Вам, власть в нашей стране?
если посчитать, то основной твой стаж приходится на время перемен. Неудивительно, что у тебя нет квартиры. Будем обвинять в этом нынешнее руководство? Или все-таки то, при котором ты был должен получить квартиру через 10-15 лет несения службы, аккурат в 90е? Обида не лучший советчик.
Посмотрел твои посты. Вроде за полтинник, а детством каким-то веет. С другой стороны, вроде данные какие-то даешь о себе. Я с дядьками вояками общался, но там и разговоры другие и тон другой. Вот это сообщение
Я сегодня нескольким астраводам под щетку стеклоочистителя оставил такие записки:
Как найти псковскую тему на сайте «Astraclub.ru»?
В поиске набираем «Астраклуб»-Найти- открывается список форумов.
Выбираем-«АстраКлуб. Клуб владельцев новой Opel Astra H, Opel Astra J (NG ..» и открываем.
На главной странице сайта выбираем –«Форумы»,
в форумах –«Клубная жизнь. Россия и зарубежье».
В разделе «Темы» выбираем тему «Псковичи! Внимание!!! Объединяемся!!!»
С уважением Александр К.
Завтра продолжу. И твоя идея о встречи хороша. Давай в субботу, а по времени и месту встречи я буду ориентироваться на тебя.
меня вообще удивило. Не представляю себе дядю за полтинник, подсовывающего бумажки под стекло. Да еще и манагера. неоднозначно все по тебе как-то.
Сообщение от Александр К
И вот после этого ответьте за меня: Нравится ли, Вам, власть в нашей стране?!
то есть претензии у тебя к нынешней власти, а кинула предыдущая? Или тебе обидно, что ты получил гавно, а после того, как ушел, начали давать другим. Опять же удивительно. 28лет на службе, а ноль упоминаний о том дали ли однополчанам квартиру или нет. То есть если бы не дали - приплел бы сюда обязательно. Загадка, короче.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Сообщение от Александр К
Извините, но глядя на Ваш аватар трудно не согласиться.
диагноз поставил уже, я надеюсь? Упрощу задачу.
Это мой предыдущий аватар. Будут какие-нить еще идеи?
Сообщение от Александр К
Честно признаюсь что в этом вопросе не особенно силён, но кажется они, налоги, привязаны к МРОТ.
К МРОТ привязаны штрафы. То, что не силен, я и так уже заметил.
Сообщение от Александр К
И вот от МРОТ идут всевозможные отчисления, в том числе и в Пенсионный фонд.
В пенсионный фонд отчисляется процент от зарплаты.
Сообщение от Александр К
А какие размеры этих отчислений??? Вы продвинутый в этом вопросе вот и отвечайте.
раз ты смог найти в интернете информацию по поводу секретного пакта, то я уверен, сможешь найти и ставку пенсионного налога. Или посмотри в зарплатную ведомость. Детский сад какой-то. Я тебе ничего не должен тут.
Сообщение от Александр К
Утверждать что нет серых зарплат это очень глупо! 100% работоспособного населения из-за введения МРОТ получают зарплту в конверте. И в это же время Пенсионный фонд визжит что не хватаетсредств на выплату пенгсии! Ну, не анекдот?!?
А кто отрицает наличие серых зарплат? Про 100% загнул, по себе не судят. И получают они не из-за МРОТ, а из-за налогов. Пенсионный фонд визжит.. А ссылкой порадуете?
остальное лень комментировать. Какое-то воспаленное восприятие, помноженное на общую правовую, экономическую неграмотность. Чем дальше, тем больше у меня сомнений за заявленный возраст и род деятельности. Хотя. А звание не прапорщик?
нет, но точно не магистр АСТРАномии. До этого ещё не опустился.
уныло передергиваешь. Скорее всего, ты не 56 лет военный, а его сын-раздолбай. До этого ещё не опустился. так военный не скажет, а вот пацан 20-25лет на раз-два.
Эх-хе-хе. Собрались 30-ти летние про 90-е вспоминать, вот тока из каких источников вы про них вспоминаете-то? Кому было сильно тяжело? Работникам загибающихся заводов да, но тока где сейчас эти заводы вообще? Не собираюсь хвалить эпоху ЕБНа, НО блодарая той политике многие и выжили и неплохо жили, т.к. заработать можно было на всем и мелкое предпринимательство развивалось бешенными темпами, сейчас картина диаметрально противоположная, только монополии и их дочки и обслуживающий работников этих отраслей персонал, собственно и правда больше 50-60 млн. чел. для этого в РФ и не надо.
Налоги говорите. Да НДС и "прибыль" чуть понизили, однако БАЗУ си-и-ильно расширили, причем в сторону того, что делать вложения основные средства, а это и оборудование и технологии(особенно) стало экономически не выгодно, плюс путем "облегчения жизни бизнесу" навводили такие правила и ограничения, что ПРОИЗВОДИТЬ в РФ все равно что, не нарушив при этом ни один закон НЕВОЗМОЖНО, даже для крупняка, не говоря о мелких производствах.
Не ругать правительство и ВВП, хм, не согласен, ругать есть за что и очень жестко. По большому ничего сверестественного в сравнении с ЕБН сделано не было, просто на фоне дикого роста цен на сырьевых рынках хоть что-то должно было попасть и к простым людям, вот это "что-то" и попало, а вот "упало" о-о-о-чень много, причем главное что ничего за 10 лет не сделано реально для разворота экономики(если кому интересно посмотрите на страны БРИК без "Р" за эти 10 лет).
А уж если отойти от экономики, то там вообще полный анус. Создана однопартийная система, выбрать реально хоть кого не реально, без политической конкуренции это приводит к дибилизму, правительство вообще все однокашники и родственники, кто-то про монархию говорил, вот она вам монархия(почти).
Национальный вопрос просрали напроч, за те бабки, что вливаются в С.Кавказ необходимо вести просветительскую и пропагандискую работу через имамов и ТРЕБОВАТЬ созданий ТАМ рабочих мест и условий для всестороннего развития молодежи, а не только секций по единоборствам и лезгинке, у нас все вылилось в 11 декабря, причем карту эту ВВП будет разыгрывать еще не раз.
Система МВД, это вообще за гранью добра и зла. Сделать ТАКОЕ с ситемой, которая должна обеспечивать покой и порядок это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Я с недоумением смотрю на тов. Нургалиева и не понимаю, как офицер он раз 100 должен был застрелиться, как менеджера его 200 раз должны были уволить за профнепригодность, однако все попытки ДАМа скинуть этого человека ни к чему не привели, даже вон закон придумал про полицию, посмотрим получтся ли таким макаром убрать или нет.
Внешняя политика, благодаря ВВП мы разосрались со всем миром, слава богу за последние 2 года многое в этом направление поменялось.
ИМХО, хвалить ВВП могут тока те, кто присосался к кормушке, или одурманен нашими СМИ. Если бы выборы были сейчас и из ВВП и ДАМа я бы отдал голос за ДАМа, может со второго срока ему удасца сделать то, что ТОЖЕ только со 2-го срока удалось сделать ВВП с командой Касьянова.
Аков, даже спорить не хочу. Потому как оспаривать идею ЕБН=ВВП считаю просто ниже собственного достоинства. Уровень дискуссии снова скатился к привычному уровню. Макание оппонентов лицом в их невежество работает до тех пор, пока новый слой не начинает смывать старый. Пришла пора снова уходить в тень.
laudrup
Ты никак опять на тот пропутинский сайт подсел
Не хочешь не сравнивай, по большому счету произошел передел капитала, ну а всякие более цивильные примочки, которые появились сейчас, куда ж без этого, было бы вообще дико если бы они не появились.
Кстати, последнее время в нете(рамлер вообще капец) куча негатива на нынешнюю власть, чей-то заказ так и прет из всех щелей, аж противно становится. В конце концов не так все плохо, нужно просто трезво оценить свои силы и возможности и приложить их в нужном месте, и жизня покажется не такой уж и серой.
Неудивительно, что у тебя нет квартиры. Будем обвинять в этом нынешнее руководство? Или все-таки то, при котором ты был должен получить квартиру через 10-15 лет несения службы, аккурат в 90е? Обида не лучший советчик.
Над ещё послужить 10-15.А сколько бывших партийных быстренько адаптировались без,ну скажем без обхсс.
А вы странный.
Скорее всего, ты не 56 лет военный, а его сын-раздолбай
Своими высказываниями как раз напоминаешь мне раздолбаев которые призывались в армию из Москвы. Гонору много, а на выходе - одни сопли на протяжении 2 лет.
Кстати, последнее время в нете(рамлер вообще капец) куча негатива на нынешнюю власть, чей-то заказ так и прет из всех щелей, аж противно становится.
результат - в твоих негативных постах и впечатлениях. Я уже просто не читаю тырнет. Даже на том сайте, который ты упоминал, уровень маразма просто зашкаливает. ВЫлезают новые эксперты со своим категоричным мнением, передергивают, провоцируют на чат. Поглядываю туда уже крайне редко. Много неплохих камрадов свинтило оттуда. Вот так и засирают сайты.
Про правительство. Еще раз. Для тех, кто не читал данную тему, но имеет мнение или короткую память. В правительстве сидит много разного народу. Цели у данного народа разные, довольно часто они не совпадают с целями коллег, а также страны и народа. Искусство политики - искусство компромиса. Не может ВВП сделать все так, как он считает нужным, потому как не обладает необходимой полнотой власти. Поэтому где-то вынужден уступать. Уступки выставляются как очевидный проигрыш, тогда как о позитивных аспектах говорится вскользь или не говорится вовсе. Информационная война, куле.
Я вижу много косяков в правительстве, много откровенного воровства, некомпетентности и всякого прочего. Однако это не значит, что раньше было меньше. Просто об этом раньше не говорили. На бытовом уровне сейчас коррупционные затраты выше по причине того, что уровень жизни вырос и люди в состоянии платить больше. Тут всплывает вопрос: что есть причина, а что следствие. Дальше сам.
В свое время Петр 1 приказал все приказы записывать, чтобы глупость была каждому видна. То, что разным дебилам дают слово это не так уж однозначно плохо.
вообще большиству обывателей все равно кто там у власти стоит- главное чтобы фирму не закрыли где он работает - и без зарплаты его не оставили - а вот остальное ни кого не волнует в наше врем
вот вы все спорите спорите - а кому это надо непонятно
(без обид - я ужасно пьяна)
Зря так говоришь. А.Г. Лукашенко - не диктатор, а очень хороший хозяиственник. И то что наши СМИ и некоторые политики поливают его грязью - не от большого ума, тех кто заказывает эту грязь.
Республика не имеющая сколь значимые ресурсы по уровню жизни своих граждан незначительно, но повыше будет, чем в России. И результаты выборов-это не фальсификация, а действительно правдивое отражение мнения граждан Белорусии. Я переписываюсь с белорусами не часто, но приезжаю к ним в гости и практически ни разу плохого слова от них, в сторону Лукашенко, не слышал. А то что по уровню развития сельского хозяиства эта республика на голову выше России то об этом говорит тот факт что во все приграничные области России из Белорусии поставляется сельхозпродукция, продукты питания по качеству превышающему российские "стандарты".
И если представить что мы будем избирать президента союзного государства то смею утверждать что им станет А.Г. Лукашенко.
Точно так же считаю . Повезло белорусам с президентом . Жаль в России не будет такого.
Беларусь это не только с/х , оно у них скорей всего дотационное и работает на РФ. Там ещё очень мощное конкурентноспособное промышленное производство. В РФ на данный момент ,к сожалению, только природными ресурсами торговать могут
laudrup писал(а): Возраст угадал. Хотя это возраст 80% посетителей этого сайта Smile А еще ведь мог посмотреть мой день рождения, на форуме это не секрет.
Родился, живу здесь. По поводу нихера не делали. Учился, служил, пошел работать в контору к отцу. Через пару лет отец ушел из фирмы, оставив порядка 5 млн долгов. Поставщикам, банкам... И склад неликвида на 500к. Я остался. Подтянул брата, уволил 3х сотрудников, переиграл долги. Вдвоем (+ 4 человека обслуживающего персонала) мы сейчас разгребаем эту кучу. Точнее уже разгребли. Теперь растем. Контора моя занимается сваркой, продаем оптом всякое. Цены людям нравятся, 90% продукции дешевле или в одну цену сзаводской. Мнение других я признаю, если оно дружит со здравым смыслом и опытом. Слово бизнесмент пишется с одной буквой С. А задвигать начинаю тогда, когда даже после троекратного объяснения вы не удосуживаетесь подумать самостоятельно. Хотя вроде все разжевал. По моему мнению вы оголделый студент, может быть даже в недавнем прошлом. Катергоричность ваших суждений, незнание базовых навыков того, о предмете спора, нежелание понять о чем идет речь, скачки из одной крайности в другую наиболее характерно для данного контингента. Ну еще это характерно для школьников и бабулек/дедулек на скамейке. Мнение карася, который выпрыгнул из воды, увидел вокруг себя камыши и понял что есть мир.
На много более понятно и ближе к сердцу.
.И мне теперь не приятно смотреть на Валентину Ивановну и её отпрыска Сергея Владимировича Матвиенко.Который же в 1992 год был менеджер чекового инвестиционного фонда "Августина".
Я знаю,что мир не справедлив и в нём люди которые вызывают у меня брезгливость.При чём ,хочу подчеркнуть,образованные и грамотные.
За Вас можно порадоваться.Приятно когда есть личный успех достигнутый старанием и упорством.
результат - в твоих негативных постах и впечатлениях.
Не совсем, собственно я свое мнение не менял и никогда не утверждал, что ВВП и ДАМ ничего хорошего не сделали, сделали много и много хорошего, один проход кризиса стоит аплодисментов. Просто очень сильно раздражает то, что декларируются вроде трезвые вещи, а исполнения либо нет, либо вообще диаметрально противоположное.
andrus
Спасибо за объективную поддержку! ladvik
Без слов. +100 laudrup
Без обид, но посмотри на себя со стороны.
Действительно, к студенческим знаниям необходим жизненный опыт.
Всё. Больше в этой теме не участвую.
А по существу темы ответ однозначен и он прозвучал на Менежной.
Всех поздравляю с приходом Нового, по старому стилю, года!
Желаю душевного тепла, взаимонимания, благополучия(насколько это возможно) и всем доброго здоровья!
andrus
работаю с белорусами. Редкие крохоборы. Все, что можно, продают с минимальной рентабельностью. Рынок убивают на раз.
Обычно, в провинции востребовано не то, что лучше, а что дешевле. Всвязи с этим и востребованы белорусские продукты. В силу того, что а) наценка меньше б) расходы меньше (з/п) в) дотации от государства выше.
Посмотрим как будет жить Белоруссия на свои. Теперь можно будет в полной мере оценить управленческий гений АГЛ. Предвыборная кончилась, начинает суровая жизнь.
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Сообщение от Александр К
Без обид, но посмотри на себя со стороны.
Действительно, к студенческим знаниям необходим жизненный опыт.
Всё. Больше в этой теме не участвую.
А по существу темы ответ однозначен и он прозвучал на Менежной.
сказал, как в воду пернул
на себя смотрел со стороны. Прикольный
Открыл великую истину про опыт помимо студенческих знаний. Сам догадался?
На манежке было совсем про другое. Народ приходил за справедливым судом. А в итоге провокаторы устроили махач. Многим во власти не выгодно усиление позиций русских, так как они представляют интересы диаспор. Поэтому дискридитация. Поэтому культурная толпа желающих привлечь внимание к проблеме и справедливого суда над всеми причастными превращается в глазах СМИ в стадо тупого националистического быдла с единственным желанием отмахать хачей.
Добавлено спустя 4 часа 47 минут 3 секунды:
в США сенат принял закон S510 FDA Food Safety Modernization Act. По этому закону выращивать еду американцы могут только под надзором, имея соответствующие разрешения, употребляя только разрешенные (проверенные) семена, удобрения и т.д. Самое убойное, как пишут, что под это подпадают не только фермеры, которые будут продавать продукты потом, но и люди выращивающие еду для собственного потребления. И грозит теперь за это американцам максималка в 10 лет тюрьмы.
Слушания в Сенате о запрещении огородов на собственных участках, о том, что хранение зерна - преступление, о тюремных сроках за продажу простого молока из-под коровы.
"the U.S. Senate picks up its debate on the issue of S.510, the "Food Safety and Modernization Act" which is really a wolf in sheep's clothing. It would grant the FDA new, tyrannical powers that could be used to criminalize backyard gardening, outlaw saving seeds, imprison people who sell raw milk and oppress food freedom throughout the country."
в США сенат принял закон S510 FDA Food Safety Modernization Act. По этому закону выращивать еду американцы могут только под надзором, имея соответствующие разрешения, употребляя только разрешенные (проверенные) семена, удобрения и т.д. Самое убойное, как пишут, что под это подпадают не только фермеры, которые будут продавать продукты потом, но и люди выращивающие еду для собственного потребления. И грозит теперь за это американцам максималка в 10 лет тюрьмы.
Слушания в Сенате о запрещении огородов на собственных участках, о том, что хранение зерна - преступление, о тюремных сроках за продажу простого молока из-под коровы.
"the U.S. Senate picks up its debate on the issue of S.510, the "Food Safety and Modernization Act" which is really a wolf in sheep's clothing. It would grant the FDA new, tyrannical powers that could be used to criminalize backyard gardening, outlaw saving seeds, imprison people who sell raw milk and oppress food freedom throughout the country."
Да бог с ней с америкой...надо в свой огород смотреть. Где защита собственного рынка наподобие автопрома? Уж конкурентноспособную свинью или корову (в отличии от авто) нам вырастить думаю по силам))) на прилавках из собственной еды один хлеб (пшеница, рожь вроде у лукашенки берём) да курица с яйцами,...землю правда дают фермерам не спорю, но вопрос - какую и где?...под лозунгом: "Ты хочешь землю? Ты ляжешь в нее!".
А насчёт указа "S510 FDA Food Safety Modernization Act"...не стоит утрировать, надо быть более объективным...он просто даёт возможность более строгого контроля над производством и импортом продуктов и рисков связанных с продуктами...одной из целью которого является и борьба с ожирением... и не распространяется на фермы с годовой продажей менее $500 тыс. в год.
The bill would increase the FDA's regulatory authority over the food production system in order to prevent contamination and food-borne illness outbreaks. It would give the FDA mandatory recall authority, require food producers to have qualifying plans in place for identifying and addressing safety risks, require importers to verify the safety of all imported foods, and more. Small farms and food facilities that do less than $500,000 in sales annually and sell most of their food locally would be exempt from most of the new regulations in the bill.
Да бог с ней с америкой...надо в свой огород смотреть.
то есть то, что в других странах нет справедливости не отменяет тот факт, что мы живем в самой убогой стране, 90% жителей которой мечтают как отсюда свинтить?
Сообщение от Astralniy
Где защита собственного рынка наподобие автопрома?
рынка чего? У тебя какие-то конкретные претензии или ты опять "в обшем" говоришь? Для того, чтобы разобраться, имеет смысл говорить предметно по каждой отрасли.
Сообщение от Astralniy
Уж конкурентноспособную свинью или корову (в отличии от авто) нам вырастить думаю по силам)))
ну что значит конкурентноспособная? Какие критерии? Бразильская буйволятина 10летней давности тоже идет под грифом говядина, стоит дешевле.
В производстве курятины в США основным является грудка. Остальное является субпродуктом, в том числе и популярные у нас окорочка. Основная маржа делается на грудке, остальное довесок. Для того, чтобы курица набирала в грудке как можно больше, ей делают инъекцию препаратов. В ту часть, которая не востребована. А именно в ногу. По какой цене производитель курятины в америке может слить окорочка? По любой, поскольку свой интерес он уже получил продав грудки. А также получив субсидию от государства. Как это отражается на наших производствах? Если они начинают торговать курятиной по цене амеров, то уходят в минус, а если выше- просто перестают торговать. Особенно когда в стране кризис и люди в магазине ищут что подешевше.
Молоко. Есть молочный порошок, есть цельное. Условия хранения и транспортировки того и другого отличается заметно. Порошок можно привезти с Китая или другой страны без потери его потребительских свойств. Продукты же будут заметно отличаться по потребительским качествам. К примеру, я давно не встречал нормального мороженного у нас. Все время порошковое, аж на зубах скрипит. И вроде недешевое брал, а все тоже.
Как в данной ситуации определить конкурентоспособность?
Сообщение от Astralniy
пшеница, рожь вроде у лукашенки берём
Лукашенко поставляет картофан только. И то немного, в приграничные в основном, потому как излишек незначительный, его можно и близки сплавить. Ну или в Москву, где его можно продать дороже.
Сообщение от Astralniy
емлю правда дают фермерам не спорю, но вопрос - какую и где?...под лозунгом: "Ты хочешь землю? Ты ляжешь в нее!".
какой-то разброд, не находишь?
На самом деле, проблема с/х не в том, чтобы произвести, а в том, чтобы продать по норм. цене. В областях же есть люди, которые монополизировали рынок оптовой скупки с/х продукции и не позволяют другим на него зайти. При этом они держат крайне низкие цены на закуп, заставляя предприятия работать на грани рентабельности. Обычно такие конторы крышуются местным властями, поэтому на месте решить реально невозможно. Плюс народ не стесняется силовых методов ведения переговоров, а менты и суды также куплены. Как-то так мне эта проблема видится.
Таже ситуация с промысловиками на в Сибири. Белка по 50р, соболь по 300р. Это цена скупки на месте. А других скупщиков нет. Будешь везти сам в Москву - объявят браконьером.
Сообщение от Astralniy
А насчёт указа "S510 FDA Food Safety Modernization Act"...не стоит утрировать, надо быть более объективным...он просто даёт возможность более строгого контроля над производством и импортом продуктов и рисков связанных с продуктами...одной из целью которого является и борьба с ожирением... и не распространяется на фермы с годовой продажей менее $500 тыс. в год.
я не читал сам указ в оригинале потому как английский мой не на должном уровне, чтобы понять все нюансы. В обсуждении данного закона я возражений, подобных твоему не встречал. Я, конечно, посмотрю повнимательней че как. Но обычно проблемы, которые пытается решить данный указ решается обычной сертификацией и регулированием. А бороться с ожирением таким образом это как палить из пушки по воробьям, не находишь? Может было бы проще начать с фаст-фуда и агитации за здоровый образ жизни?
ИМХО. Вот чего чего, но ТАКОГО выкидыша "демократии" нам точно не надо
C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".
Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.
По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.
ИМХО. Вот чего чего, но ТАКОГО выкидыша "демократии" нам точно не надо Twisted Evil
С ростом населения на земле меняется его качество.Дело за малым-искусственная утроба и клоны для самовоспроизведения.Все люди братья цвет кожи зависит от дня недели рост под метр (это экономно)... ну и у кого сколько фантазии.
А написали бы папа1 и папа 2 и всё понятно.
Во как надо рождаемость поднимать.Это ответ Китаю.Не фиг "спать" в холостую.