Результаты опроса: Стоит ли гнать машину из Германии?

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

3 12.50%
  • Нет

4 16.67%
  • Зависит от машины

17 70.83%
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Пригнать из Германии! Это реально?

1. Пригнать из Германии! Это реально?

Всем привет! С несколько дней читаю ваш форум ибо в скором времени хочу приобрести Astra. Понравилась она мне и по деньгам, и по дизайну, да и друзья посоветовали.
    Стал глубже копаться в моделях, и вот случайно на рынке (на Энергетиков кстати - обсуждали в другой ветке ) наткнулся на Astra Caravan 1.3 TDI. Стало интересно насколько она хороша! Почитал недавние отзывы и понял надо брать - экономично, вместительно, и, не побоюсь этого слова, стильно! Не все универсалы так смотрятся, а этот - очень даже.
    Но цены на него около 400 тыс в России. Слегка прикинув, что если на Энергетиков стоит тысяч 400 (а ведь там еще те барыги), то если заняться самому то можно и в 350 уложиться.
    Так и есть. На немецких и бельгийских сайтах машина стоит 5000-6000 Евро! Плюс растаможка. Машина 3-5 лет, двигатель 1.3, что значит по 1,7 Евро за кубик. И того около 92 тысяч рублей за растаможку.
    Суммируя получил порядка 310000 рублей. Плюс дать перегонщику, если не сам повезешь!
    Собственно подошел к сути вопроса. Кто нибудь из вас пригонял себе машину? Это того стоит?
    Если да ... то какие могут быть проблемы помимо того что машины может быть и утопленником, и чем только угодно.
    Может есть номерок того кто может пригнать! Нужен человек которому можно доверять, что бы не кинул . ... и чтобы выбрал машину надлежащего качества.
    Вообщем посоветуйте! Все таки 50 тыс выигрыша тоже не мало=)
    А может вообще самому пригнать...тогда может расскажите как и где выбирать авто в инете?

Вообщем жду любых комментариев
    Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным!

2. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    ИМХО бензинки гнать нет никакого смысла их и так навалом...

+ виза + билет туда +жилье + перегон до родины
    а как с языком???? с тех познаниями а то можно говно пригнать...

да кстати имей ввиду что за купленную машину могут вернуть НДС

если ты точно решил дизель то гони... кстати посмотри альфы ромео там есть оочень класные вагончики только с 1.9 сам облизываюсь на 166св

но сам понимаешь что потом продать будет сложновато

мне сосед пригонял... и сказал что больше гнать легковушки не будет- не выгодно - теперь таскает микроавтобусы...
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

3. Виза, да, но нам в Петербурге финскую оформить несложно.
    Билет - AirBerlin - там можно найти подешевле билет!
    Жилье - хостел!
    Перегон - тут уже не скроишь))
    Что значит вернуть НДС? Это как в TaxFREE? Надо узнать по подробней!
    АльфаРомео - дорого в запчастях! Да и поддержка наверно меньше - незнаю даже! Опель все же дешевле обойдется! А вот что лучше - я даже не знаю!

4. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    drauka

вот полезные дебаты с зафировского форума на эту тему..

http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7261
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

5. Да. Интересно. жаль что не обсуждается бу машина!
    Кстати если кто не смотрел
    Бу машина 1-3 летка выходит дороже при растаможке чем 3-5 летка
    Напрмер
    Тот же опель 3-5 летка
    Таможенное оформление 1000 руб.
    Единая ставка 1.7 евро/см3
    Стоимость 85116.60 руб.
    Итого 86116.60 руб. = 2901.39 USD

И он же 1-3 летка
    Таможенное оформление 1000 руб.
    Единая ставка 54%, но не менее 2.5 евро/см3
    Стоимость 125171.47 руб.
    Итого 126171.47 руб. = 4250.89 USD

дополнительно
    Депозит 120 000 руб./шт

Я только не очень понял что такое депозит и зачем его платить?

6. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от drauka
    Я только не очень понял что такое депозит и зачем его платить?
    Депозит - это когда вы едете приобретать машину за бугор и не знаете какой объём двигла и всё прочее. Вы платите депозит. Затем пригнав машину на таможню и естественно имея инфу по машине - вы доплачиваете, либо пишете о возврате некоторой суммы после уплаты. Но возврат очень муторно возвращается в течении 3-х месяцев, а то и больше. У государства обычно тяжело забирать своё, кровное. Вообще если порыться на яндексе, то можно много информации нарыть вплоть до полного инструктажа - как привезти машину самостоятельно...

7. А если знаете 1.3 TDI Opel Astra. Или там нужен VIN номер. Так получается что-ли?

Так что получается лучше попросить пригнать, чем самому ехать? И на много ли дороже это выходит!

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата Сообщение от AVNITRO
    Депозит - это когда вы едете приобретать машину за бугор и не знаете какой объём двигла и всё прочее
    А если знаете 1.3 TDI Opel Astra. Или там нужен VIN номер. Так получается что-ли?

8. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Или там нужен VIN номер. Так получается что-ли?
    Я когда-то интересовался этой темой (до поднятия сверх налогов на ввоз авто). Получается так:
    Вы ищете конкретно авто интересующее Вас. Связавшись с покупателем вы просите прислать факсом или мылом копию паспорта авто. И с этим факсом вы идёте в таможню платить депозит, но уже под конкретный автомобиль. После, прибыв на таможню с авто вы только можете доплатить лишь разницу между до и после, которая зависит от курса евро. Так как наши считают всё в евро.
    Вообще думаю сейчас возможно везти авто только с объёмом двигла не более 1.4 литра с небольшими лошадьми.
    Грубый подсчёт по авто можно посмотреть на сайте таможни. Я затрудняюсь ответить выгодно ли самому сейчас. Но в прошлом выгода была в пределах 3-4 тысяч долларов. Это как раз это сумма если были намерения её продать. Ну типа бизнес раньше был такой.

9. Я что то подобное себе и представляю.
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    Вообще думаю сейчас возможно везти авто только с объёмом двигла не более 1.4 литра с небольшими лошадьми.
    Вот в этом вы реально правы...если брать более мощные машины..то выгоды нет, а то и переплата!=)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Так что самый оптимальный вариант это турбодизель 1.3=)

10. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    если брать более мощные машины..то выгоды нет
    Вот поэтому кто ещё работает в этом бизнесе и везут 1.3 дизель. Выгода значит есть. Если посмотреть на сайте auto.ru опеля из Германщины в основном - 1.3 дизель.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5819364-bc45.html

Вот ещё темка по расчёту авто.
    http://www.tamognia.ru/autocalc/

Вот так.

11. Так возвращаясь к теме!
    Кто-нибудь знает контакты и цены на перегон машины? Интересно конечно контакты тех, в ком вы лично уверены, или сами пользовались услугами?

12. Участник Астравод egorshustov на верном пути Аватар для egorshustov
    Спасибо
    0 / 0
    Я покупал у перегонщика. Контакт остался, могу поделиться. Нашел его по объявлению через авто.ру. Гарантию качества дать не могу, т.к. он не оставил впечатление кристально чистого человека, но и плохого ничего сказать не могу. Это его бизнес и его деньги. К машине пока нареканий нет, прошла у меня более 2000. Ну может расход побольше, чем тут пишут. У меня на трассе получается 5.5-6 литров, в городе 7-8 литров. Пробег считаю что скручен (сканером пока не проверял), сервисной книжки нет, но все остальные док-ты, ключи и т.д. в наличии. Он раз в 2 недели пригоняет по 2 машины. Можно сказать что хочется в смысле цвета и комплектации, он там через своих поищет. Вообще, можно позвонить по любому из объяв на авто.ру и самому с ними поговорить.
    Astra F Caravan 1.6
    Astra H Caravan 1.3 CDTI
    Zafira B Family 1.8 MT

13. egorshustov
    Спасибо. Буду иметь ввиду. И если не сложно скиньте в личку телефончик) Позвоню узнаю что к чему!

А вот вчера разговаривал с одним перегонщиком, и он мне рассказал что Astra Caravan 1.3 CDTI в Европе используют в основном таксисты, и что пробег у них дай боже! И найти с маленьким пробегом почти не реально, восновном все скупают с аукционе ( фирмы распродают ). И плюс к этому что пробег большой у этих двигателей( они еще и с турбиной) у них и ресурс маленький( двигатель ведь 1.3 - в нагрузке работает)! Что купишь такую машину а скоро и капиталку делать! Скажите вот вы ездите все ли с ней хорошо? Или может я в чем то не прав?

И пару вопросов по поводу перегона:
    а машину сами ищете, или вам ее ищут?
    Деньги отдаете по факту(после пригона), или даете ему и он на них покупает? А то если давать заранее, то какие интересно гарантии?

14. Участник Астравод egorshustov на верном пути Аватар для egorshustov
    Спасибо
    0 / 0
    Машина у меня разъездная, фармацевтической фирмы.
    А вот вчера разговаривал с одним перегонщиком, и он мне рассказал что Astra Caravan 1.3 CDTI в Европе используют в основном таксисты, и что пробег у них дай боже! И найти с маленьким пробегом почти не реально, восновном все скупают с аукционе ( фирмы распродают ). И плюс к этому что пробег большой у этих двигателей( они еще и с турбиной) у них и ресурс маленький( двигатель ведь 1.3 - в нагрузке работает)! Что купишь такую машину а скоро и капиталку делать! Скажите вот вы ездите все ли с ней хорошо? Или может я в чем то не прав?
    Это правда, сейчас мы играем в некоторую лотерею, результаты можно будет узнать через год-два
    Я сам глядел на сайте, до 7000 евро с маленьким пробегом только битые. Можт имеет смысл брать с пробегом около 100000 или более, но настоящим, с сервисной книжкой. Чем как у меня 60000 и кто ее знает сколько она прошла. Правда одноклубники говорят что с помощью Tech2 можно посмотреть реальный пробег. Сам пока не пробовал.

И пару вопросов по поводу перегона:

а машину сами ищете, или вам ее ищут?

Деньги отдаете по факту(после пригона), или даете ему и он на них покупает? А то если давать заранее, то какие интересно гарантии?
    я только сказал чего бы мне хотелось, мне пердложили несколько вариантов с разным временем.
    Тел. сброшу вечером,под рукой не оказалось
    Astra F Caravan 1.6
    Astra H Caravan 1.3 CDTI
    Zafira B Family 1.8 MT

15. Тот вариант что мне предложили как раз охватывает те машины что до 100000 тысяч - остальные вести нет смысла!
    Но самое неприятное - то что деньги для покупки ты отправляешь им! И хоть меня и убеждают что фирма надежная - я все же сомневаюсь!
    У меня расчет на Caravan 1.3 CDTi 2006-2007 г. был 330-350 тыс, а мне сказали что примерно 400 тыс руб! Точно не больше... Ну плясать лучше от этой цифры - чтоб машина была хорошая!
    А если не секрет - то сколько обошлась вам ваша astra? Можно в личку если что!=)

16. Участник Астравод egorshustov на верном пути Аватар для egorshustov
    Спасибо
    0 / 0
    Обошлась в 425 черная, на литых 16 дисках, с магнитолой СД70 нави, климатом, голубым зубом, кож. рулем, круизом, датчиком света и дождя ну и еще какими то мелочами. Выпуск кажется ноябрь 2006, модельный год 2007
    Astra F Caravan 1.6
    Astra H Caravan 1.3 CDTI
    Zafira B Family 1.8 MT

17. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Только недавно покупал машину в Германии.Еще двух недель не прошло.Брал у dresen.de Это сеть салонов opel в земле северный рейн вестфалия.Предварительно выбрал варианты на mobile.de Пилетел в дюссельдорф и там уже начал ездить по салонам.Брал машину для себя поэтому особо на ценник не заморачивался.В итоге взял караван 1.9 cdti 74 kw. Меня растаможка не волнует, поэтому такой движок был возможен. Хотя смотрел и 1.3 Так как dresen это практически официалы,мне сделали бесплатно ТО, TUV, коврики оригинал,аптечку знак и все такое ну а номера я делал сам. Кстати учтите что желтые номера на 5 дней можно брать без машины вообще,нужно знать только VIN. Так что можно взять например умеренно битую машинку на ходу,и на ней уехать из германии.Такие машины ощутимо дешевле.Это мой первый дизель,ощущения непередаваемые Полностью груженая машина с тремя людьми легко ускоряется на пятой с 80 на обгонах.Гнали сам,ехали на двух машинах.Первая шла с рацией.Цена на дизель в германии около 1.27 евро, в польше 1.10 Если у вас есть рация то сразу за границей польша-германия легко по ней логовориться с дальнобойщиками о покупке соляры. Цена 0.85 евро. Если что еще интересно,спрашивайте.

18. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    taxfreelt
    Хочу спросить на совсем по Опелю. А вот если задаться целью купить в Германии ФВ Тигуан годовалый. У меня появилась знакомая дама где-то под Дюсельдорфом. Приглашает на Новый год. Как раз в это время хочу поменять авто.

Будет ли он хотя бы чуть дешевле, чем у нас?
    Но больше мне импонирует их комплектация с помощником парковки.
    Руки в окно, а он сам паркуется....

19. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Купить то можно но как вы его растаможите? Насчет цен и доступности смотрите на mobile.de и autoscout24.com На сайтах можно сделать поиск и по опциям.Почтовый индекс вводите вашей знакомой дамы,с радиусом 200 км например. Пошлину можно рассчитать на калькуляторе www.tks.ru Номера транзитные стоят желтые с страховкой на 5 дней около 135 евро. Красные на 15 дней подороже и для их получения надо представлять авто,у которого должен быть действующий TUV

20. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    taxfreelt
    Спасибо,посмотрю.
    Вот ещё вопрос. Там на сайте есть цены Брутто и Нетто.
    Что сие значит?
    Потому как с нетто больше цена нравится.

21. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    меньшая цена это цена без ндс который возвращается при вывозе авто за границу ЕС

22. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    taxfreelt
    Подскажи где она возвращается? На границе Германии?
    Т.е. сначала в любом случае придётся заплатить Брутто, а НДС скидку на границе можно получить обратно?
    Спасибо.

23. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Да сначала надо заплатить брутто. А потом когда будут документы о вывозе за пределы ЕС, они должны вернуть вам на счет. Правда с этим иногда бывают проблемы. Поэтому надо выбирать солидных продавцов если сумма покупки большая. Я с этим не сталкивался и об этом лучше почитать в интернете подробнее

24. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    taxfreelt
    Всё понял, спасибо ещё раз.

25. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    У меня ,есть знакомый в РБ,привозит авто из Европы фурой.Все кто брали довольны100%

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)