Йети
Для меня новая астра очень страшная . Ехал тут с работы за J киллометров 5 по набережной и все пытался понять что в ней такого. А, мне цвет пластика задних фонарей понравился.
Слушай, тебе все таки надо в ГМ идти работать, ты прям так опель защищаешь во всех темах которые создаются
ну так это астра клуб, что ты хотел тут либо веский аргумент нужен в пользу конкурента, либо тебя серьезно не воспринимают
вот например "форд мондео туриер лучше астры Н караван потому, что у него больше багажник" - это да, не поспоришь.
а "опель астра J не стоит своих денег из-за качества" - уже вызывает вопросы. мне лично астра J мало интересна пока нет универсала, но все вокруг говорят, что у 1.6Ткосмо+пермиум альтернатив по соотношению цена/качество на рынке нет и не предвидется и выстраиваются в очереди на год вперед...
Сообщение от mister454
По поводу цены, я тебе говорю за сколько его купил 5 мая 2010г., договор даже есть, надо будет отфоткать что ли. Просто надо уметь разговаривать с менеджерами и руководством автосалонов. И вроде повышение цен у них прошло.
понятно, я так и думал. у опеля тоже есть скидки и акции. например программа утилизации сейчас распространена на астру Н.
мой друг покупал неплохо упакованный астра седан 1.6, примерно в тех опциях, что ты назвал, за 430тр (спец.предложение на машину прошлого года + корпаративная скидка от госкорпорации) и что? получше нас с тобой с менеджарами поговорил, да , но это ведь не показатель, согласись.
таким образом пришли к тому, что прайс тоже не в пользу флюенса, по меньшей мере прайс не является его преимуществом над астрой H седан...
tutukata
Гы, посмотрель цену на новую астру http://genser.ru/ru/autos/opel/index...part4=6&sub4=1
Кстати 2 зонный климат, но для задних пассажиров нет сопел и ксена нет, а цена костмаст 691т.р. Правда автомат, но у флюса автомат плюс 25тыс. вроде, итого получилось бы 630тыс. А на 60 тыс, еще кучу допов воткнуть
у флюса автомат плюс 25тыс. вроде, итого получилось бы 630тыс. А на 60 тыс, еще кучу допов воткнуть
какие "кучу допов"? можно было бы добавить ESP, парктроник и круиз, которые есть в астре космо, но в комплектацию за 606 они не ставятся... не говоря уже про подогрев руля, нормальный дисплей, 17е литье вместо 15й штамповки и т.д. и т.п. - по прайсу на рено там все 800тр набежит
з.ы. вообще я сторонник сравнивать одинаковые кузова, сидан с сиданом в данном случае
tutukata
Блин, что то я смотрю астру Н седан щас на дженсере, что бы сравнить, и не пойму, цены так различаются. Одна и таже комплектация, без допов а разница в 30 тыс. Видно дешевые прошлогодние что ли?
А так смотрю Седан 1,6МТ, енжой с климатом, подлокотником и круизом 650т.р. Это без ПТФ, датчиков света и дождя. И есть такая же комплектуха за 595(видно прошлогодние).
Ну не знай, помнится когда я зашел перед покупкой флюса в салон опель в Саратове, т.к. тоже думал что машина класс и лучше бы ее взять, мне выкатили ценник в 650 - 670, я улыбнулся и ушел, даже разговаривать не стал. Поехал в форд, фокус никак не вставил, и желаемая комплектация выходила в 630т.р.
В ситроене внес залог за С4 в нормальной комплектации, ходовая меня его беспокоила, уж больно каменная, ехал забирать егои по пути заехал ради интереса в рено. Это была любовь с первого взгляда, через 3 часа уже выехал на флюсе из салона.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
tutukata
Ща прайс посмотрю, и к моей цене приплюсую допы. Погоди :P
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
tutukata
Что то реально цены подрасли, такая комплектуха как у меня щас 641 стоит, без учета доставки . Так что я успел. Если к моей комплектухе еще возможные допы накинуть, это 44тыс (ЕСП, Чип вместо ключа, 16 диски), вышло бы 650.
Щас посмотрел, да и так примерно помню, с ЕСП, автоматом, ксеном, чипом вместо ключа, дисками на 17, круизом и парктроником, он бы мне вышел в 740. Короче это на тот момент максималка была.
Седан 1,6МТ, енжой с климатом, подлокотником и круизом 650т.р. Это без ПТФ, датчиков света и дождя. И есть такая же комплектуха за 595(видно прошлогодние).
я думаю enjoy за 650тр на самом деле включает в себя и БК, и датчики света/дождя и все, что вошло в enjoy после 2009 года.
а вот в старых машинах, которые дешевле (тем более на 55тр) этого может и нету.
Не удержусь и тоже отпишу тут, тем более как бывший владелей Рено Меган 2
Я своей реношкой очень доволен, проблем не доставляла совершенно, возила и радовала.
Пришла пора менять машину, а т.к. Рено вызвало у меня неописуемый восторг от владения, первым делом ломанулся смотреть Флюенс (Меган 3 появился чуть позже).
Какого же было мое разочарование, когда я ЭТО попробовал. По размерам машина действительно огромная, а садишься внутрь и визуально она кажется тесной. Во всяких мелочах стала читаться экономия и дешевизна, а именно мелочи придают шарм машине. Салон никакой, торчащая кочерга продольной регулировки сиденья убила, петли багажника убили, задние воздуховоды в салоне похожи на вазовские. Проехался, машина с таким же двигателем и коробкой стала ехать хуже. Да, подвеска мягкая, шумка хорошая, как всегда у французов, но вот не вызывает той внутренней радости и восторга, которые появляются, когда ощущаешь кайф от вождения и понимание, что эта машина твоя. Я молчу про запах в салоне, от него реально тошнит. Огромнейший шаг назад по сравнению с Меган 2. Внешность сделали привлекательную, в остальном ухудшилось абсолютно все.
Когда начинаешь считать деньги, бесит возможность добавлять опции только пакетами, которые стоят баснословные деньги. В результате получается очень недешевый автомобиль со старой начинкой, а соответственно со старыми возможными проблемами и с движком и с коробкой. Потестил несколько авто перед окончательным выбором, и Флюенс реально одно из худших предложений на рынке.
Что касается того, что Рено - неликвид, как кто-то тут писал, я продал Меган за 3 дня (3 дня с вывешивания объявы) первому просмотревшему. Причем приезжали в один день 2 человека, оба готовы были купить, отдал конечно первому по праву очереди. Вот вам и неликвид.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
tutukata
Ну вот и цифра 650 плюс за ПТФ 5тыр просят. 655.
Что сравнивать, у меня все это за 605 и даже чуть больше, а за 650, эт уже ЕСП, чип, 16 диски.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Димьян
Движок доделали, с фазиком уже проблем нет, автомат тоже доделали, но у меня механика, автомат в наших краях не нужен. По поводу динамики, действительно все автоматчики говорят о вялости, у людей с механикой проблем нет.
Не знаю второй меган по моему не очень в салоне по дизайну, в нем просто жесть а не торпеда. Но не буду сравнивать так как не являлся владельцем.
В третьем мегане салон такойже как и во флю.
Димьян
Дык посмотрите на конструкцию движка, где фазики, сделали по другому. Уже когда купил, узнал проблему мегана 2, все посмотрел, дествительно изменили.
Кстати на двигателях XER 1,8-1,6 тоже прблемы с фазиками. Не знаю как на новых будет.
Йети
какой он, нахрен, технологичный, перелицованный мэган седан
mister454
ну если те с астрой не повезло - то сочуствую, двоим моим знакомым на меганах крышу продавило в мороз, так что как попадешь
астра J
1.технологичнее двигатель, есть турбо 1,6 180л.с
2.автомат 6ст. механика 6 ст.
3.более технологичная задняя подвеска (механизм уотса)
4.адаптивный биксенон
5.адаптивная подвеска
6.космосалон (оббивка сидений)
всякие блямбочки приводить не буду, т.к. читать про флюс мне лениво
но того что перечислил на флюсе нет и врядли появится...
кстати все эти преимущества за исключением п2,3 доступно и в астреH
флюс новее астрыН на 5 лет но в техническом плане отстал на 10...
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
просмотревшему. Причем приезжали в один день 2 человека, оба готовы были купить, отдал конечно первому по праву очереди. Вот вам и неликвид.
тут вопрос цены... я меган свой продаю сейчас... так вот разговорился с покупателем на тему чем ему меган так по вкусу пришелся... ответ был один: цена! Аналогичная по оснащению и мотору Астра того же года стоит на 100к дороже...
да и другу в том году подбирали авто подешевле и в итоге взяли клубный меган 2007 года с пробегом в 40 к и вылизанного до состояния новой авто всего за 360 руб. это 1.6 експрессион был...
3=х летку астру 1.6 на ручке за эти деньги если и найдешь то это будут дрова еще те... а новые в салоне они стоили одну цену +-20тыр
CrazyRacer
Тут я с тобой согласен на 100%, меган дешев, и в приличном состоянии найти не проблема, ах эти стереотипы..да какая к чёрту разница что это француз, по сути болячки есть у всех, а по комфорту и качеству меган как и астра одинаков, вот толко насколько его дороже содержать?? Хотя думаю дешевле чем астру полюбас...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
Его дешевле чем Астру содержать по всем параметрам...
если подходить с моей субъективной точки зрения то Астра по мне лучше... но я сравниваю свою Астру со своим Меганом... и мотор, и удовольствие от езды и подвеска астры мне нравится больше...
если объективно то две равные машины... а сколько меган-клубней прокатившись на моей Астре выходили со словами что она табуретка что ппц Ибо Меган это мегакофортный и вальяжный авто...
ездил на нем 3 раза в Осташков... ну кто ездил тот знает какие там дороги... так вот по тем дорогам на родной мегановской подвеске ехать в кайф... ни пробоев, ни грохота, не тряски нет... встал свои 130-140 и паришь над ямами... на Астре я туда еще не ездил но боюсь что если также топить то позвоночник в трусы осыпеццо
CrazyRacer
О, вот и я о комфорте. Хочется что то плавности, вальяжности. Ugin11
На флюс можно кожу заказать, в астре ее нет.
Есть еще вариатор на 2 литрах, есть дизели на 6 ступке.
Про ксен не интересовался, т.к. особо не вижу в нем смысла.
Про подвеску, по ямам коих в Саратовской области много, очень комфортно, астра будет как табурет
mister454
2 литра у него канешна веселые но енто вариатор пока только в мечтах как и 2 литра... да и стоить он будет дороже астры 1.6Т а ехать раза в 2 хуже...
седня пока покупатель моего мегана диагностирова его у дилера я от скуки облазил весь модельный ряд Рено и даже манагерам мозг повыносил... короче с ценником Рно окончательно охренели... Меган 3 1.6 на акпп с нормальным фаршем стоит как Астро новое 1.6Т в косме...
я вот так напрямую и спросил какие у мегана преимущества? Манагер молоццом... с таким расстроенным видом признал что их нет
Добавлено спустя 2 минуты:
Флюс стоял 1.6 автомат, климат и чото еще по мелочи... 722тыр иэто без ксенона даже и на 16 колесах...
кстати по салону Флюс прочно просасывает в сравнении с Меганом 2 8)
CrazyRacer
Видать во время я точно под суетился с покупкой, экспрешен за 605т.р., спасибо хозяевам Элвиса в Саратове. Правда пришлось пузырек белуги поставить. Щас бы уже не купил, т.к. бюджет на машину родителям у меня был ограничен.
Мы же здесь сравниваем, аструН, ну еще и Джей зацепили, по тому ценнику флюенс был лучше, а сейчас уже дороговат. Хотя, он намного больше.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
CrazyRacer
Ну хз, что за двиг, слышал что от ниссана вроде, я ж не гонщик, да и отчиму уже 64 года.
Я сейчас загорелся новой сонатой, т.к. по расписанию в следующем году продажа астры, ух она и красива, и движки, вроде самый слабый 177л.с.
Вот это аппарат, думаю Джей будет хорошо просасывать ее динамике, т.к. у мне почему то кажется, что опель завышает лошади.
mister454
ну так изначально неправильно сравнивать бразильскую Астру 2004 года образца с новым поколением рено 2009 года образца...
но факт в том что Флюэнс сливает предидущему поколению... его наверное поэтому и не стали Меганом обзывать... типа абсолюно новое и совсем другое ведро
CrazyRacer
ну подвеска у ГТЦ всёж дубовее чем на 5д, в осташков тоже ездил и про дороги знаю...мне комфортно,да и на от резины и радиуса многое зависит...
mister454
Тут пиарить корейцев может только сумасшедший.... ну совсем разные подходы к автомобилестроению у европейцев и корейцев\японцев... лично я против корейцев впринципе!!А сонату купит тот у кого нет денег на ауди,бмв и мерс...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
Ну да, бабла не хватит на путевое, хотя больше породистые англичане нравятся. Опель 3 года назад брал почти на последние.
В общем, натягивающие французскую и немецкую шкурку - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!
Быть чмыренными - судьба всех французовладельцев в России, тут понты важнее, присоединяйся и привыкай.
помню както на очередной тусе лет пару тройку назад один малознакомый перец раздухарился про французов... про то что только лахи их покупают...ну мы с женой прикинулись дураками... послушали... поохали... ну а патом грю пойдем чтоль тачки наши сравним ну вообщем у него оказался Акцент да еще и папин
Я задал только один вопрос: "Ну и кто из нас лох?"