Ну шо, наездил уже 2500км на флюсе, пока только удовольствие. Поставил парктроник сам, кстати ставить легче чем на астре, везде есть нормальный доступ. Какой же в нем хороший климат против опелевского. В Саратове когда был, стояла жара 42 градуса, ниже 35 не опускалась. Пять человек в салоне, температура на 24 и прохлада, ничего не воет. Разгон конечно с кондеем в такую жару стал плавный(как на астре при температуре около 30), видно стал больше на себя забирать, да и ездилвсе время с полным салоном народа то до Волги, то до турбазы. Вернулся в Москву, езжу один, астра тянет с климатом также как с 5 человеками на флюсе, хотя и жары такой нет. В общем в следующем году буду менять астру на новую машину, но уж точно не на новую астру.
Вернулся в Москву, езжу один, астра тянет с климатом также как с 5 человеками на флюсе, хотя и жары такой нет.
а может это просто кажется так? или замеряли как-то динамику?
просто на флюенс-клубе почти все пишут, что машинка как раз вялая, для комфортного и неторопливого перемещения, некоторые кстати сравнивают при этом с астрой H
ну косяков у этого рено, судя по темке, хватает: у некоторых за пару тысяч км уже обращений к дилеру как у меня за 85тык на астре
tutukata
Дык я на том клубе ужо есть. Пока у одного чувака только есть поломка, у него оплавился пластиковый кожух от заднего аммортизатора, произошло из-за того что защита глушака подогнулась. Жалобы у людей только на сверчков.
У новой астры тоже куча проблем, вон чувак в день покупки оставил ее диллеру для устранения косяков.
У меня астра ГТЦ с 1,6 - 115л.с., пробег 52 тыс., объективно говорю, что с климатом и полной загрузкой флюс на обгонах и вообще тянет лучше, хотя еще не обкатан. Без климата вообще приятно ездить, нет дерготни как на астре, тянет ровно и уверенно.
Просто на том форуме люди ожидают многого от движка в 1,6, пусть сядут на конкурентов и прокатятся. Кстати жалобы на тягу в основном у людей с автоматом, про механику почти никто не говорит, у меня механика и все в поряде.
Плюс машинка кажется плавной из-за ходовой, она очень мягкая, все гасит и сцепа не дергает, от этого и ощущения скорости почти нет.
Плюс машинка кажется плавной из-за ходовой, она очень мягкая, все гасит
тут не совсем корректно сравнивать. астра седан на 15-х калесиках тоже ооочень мягкая и тихая. с гтц не могу сравнить, но например гольф хетч или мой караван на 16-х колесах без загрузки заметно жостче.
mister454
поверь если твою Астру поставить сФлюсом на светофоре ты сильно удивишься... моторы у ренаульта канешна тяговитые но флюс туша что ппц... и не спеши влюбляться в рено... нактайте на нем сначала тысяч 30 а потом будет разговор
Блин, вот тут по жаре погонял, воет вентилятор, думаю, неужели только опель так вентеилятор крутит, а тут с народом собирался, смотрю и у камрюхи при включенном климате вентилятор как у самолета и у цивика. А уж беха 745 Единственно у камрюхи и бехи в салоне практически их не слышно. В астре если на 24 климат ставить, тоже практически потери мощности нет. А на 16 температуру во флюенсе не пробовал ставить? А вот CrazyRacer прав астра подинамичнее, да и перед тем, что бы так машину идеализировать нужно действительно тысяч 30 - 40 постоянно отъездить.. По поводу форума того, интересно сколько там пользователей сейчас зарегистрировано. А вот тем что на флюенс парктроник легче самому установить, это да, великое преимущество на жигули наверное еще проще.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Насчет вентилятора, у меня на кондее вентилятор работает постоянно в это жару, но в салоне его нет вообще, неслышно даже маленько, просто нет, машинка 480тр шевролет авео 101лс, а вы еще слушаете, значит отстой получается. Хочу что нибуть по комфортнее. Протестил астру новую с автоматом, по динамике не понравилась это янсно, но вот по комфорту она убежала от старой астры далеко далеко, и сейчас я тоже перед выбором. Время еще есть буду по форумам шастать и выбирать, не забуду сьездить и прокатится. По моему мнению отпали машинки элентра, киа все, ФФ, нисан, тайота, мицу, мазда. В данный момент рассматриваю флюинс, мондеу-но он большой меня не радует, астра новая, пежо, ситроен не получится, ну просто не нравится, фольцваген вообще убожество по дизайну, но в остальном он конкурент, но я не могу брать машину 90хгодов но просто не нравится, значит через год я ее разобью из-за ненависти.
Буду думаить и читать мнения.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Астру Н точно не бери. Щас в МСК жарко, так кондей воет как раненый зверь. На первой трогаешься и кажется что едешь на старом газоне(судя по издаваемым звукам). Вообще, чем дальше, тем больше опель преподносит мелких хреновых сюрпризов.
Сам хочу продавать и брать что то другое, а флюс уже есть. Придется ездить до следующего года, там выйдет новый фокус, С4 и вроде пассат, вот и буду выбирать из этих машин. Опиль больше не куплю, я разочаровался в этой марке.
кондей воет как раненый зверь. На первой трогаешься и кажется что едешь на старом газоне(судя по издаваемым звукам).
Ну уж прям так не надо... Если радиатор чистый, фильтр свежий, уровень антифриза в норме и кондей заправлен как надо, то работает все нормально. У меня нулячий Ситр тоже с включенным климатом воет снаружи вентилятором как Боинг, аж мотор не слышно и что? Даже мерины S-ки воют, только в силу лучшей шумки внутри не так слышно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Ты знаешь, вот те крест не наговариваю. Я не про вой вентилятора, тут другой вой, такой ощущение, что вурдалаки просыпаются в испарителе или компрессоре. На холостом стоишь все ок, воя нет, ак трогаешься, так по ощущениям что газ 53. На астре то я каждый день катаюсь. Мне кондей по гарантии 2 ил 3 раза чинили, вроде 2. И фильтр новый и усе делаю, благо сам умею и нифига. К печке в астре претензий нет, греет мама не горюй, ток в мороз за 30 на лобаче и боковых стеклах узоры появляются.
такой ощущение, что вурдалаки просыпаются в испарителе или компрессоре. На холостом стоишь все ок, воя нет, ак трогаешься, так по ощущениям что газ 53.
У меня на Астре такого нет, видимо повезло.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Скорее всего, видно у меня с завода немного бракованый, да и сейчас смотрю неполадки и ремонт у каждого второго эти проблемы. Мне помогло то, что он сейчас работает, знакомые в Блоке, им пришлось дважды все откачать и заправить, в том числе и масло. В машине комфортно, если выставляю 19-20 градусов, но в пробках опять жарковато становится. Да, и еще мой 1,6 xer, явно слабоват для климата, при трогании колбасит хорошо с самого начала.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
VerSerj
Не, ну тебе с шестернями не повезло, а они дороже. Меня же мелкие косяки замучили, особенно ходовая, езжу нормально, за 53 тыс, ни одной грыжи, ни одного мятого диска, яму только одну помню хорошую и то все ок. Но собаки тяги, карданчик и опорные подшибники надоели уже. Млин, ступицы целые все.
сейчас смотрю неполадки и ремонт у каждого второго эти проблемы
у какого каждого второго? там сколько человек отписалось 20 или 30? тут тока на форуме 32000 зарегено, а уж сколько их ездит по необъятной страшно подумать...
з.ы. я кстати тоже там отписывался, в теме про кондей - по весне мне показалось, что холодит плохо он якобы.
так вот этим летом я понял, что все ок на самом деле - в +40 салон можно очень сильно охладить, хотя на ТО последнем порекомендовали дозаправить немного, а я на это забил... так что меня можно вычеркивать из статистики, все вопросы по климату снялись сами собой
tutukata
И еще скажи что он у тебя не воет как раненый вурдалак, когда начинаешь движение
нет. конечно какой-то звук компрессор добавляет, на низкой скорости я, зная свою машину, его отчетливо различаю, но он не громкий - например пассажиры его уже не слышат обычно.
Ну что, пробег на флюсе уже 5 тыс. Проблем нет, косяков тоже. Динамика также радует. Разгонял по спидометру до 180 с 3 пассажирами 1 раз, разгон прошел очень быстро. Устойчивость на большой скорости также нравится, в руль как раненый не вцыпляешься.
В свою астру вообще нет желания садиться, планировал продать ее в следующем году, но наверно сделаю это раньше.
Ну что, пробег на флюсе уже 5 тыс. Проблем нет, косяков тоже. Динамика также радует. Разгонял по спидометру до 180 с 3 пассажирами 1 раз, разгон прошел очень быстро. Устойчивость на большой скорости также нравится, в руль как раненый не вцыпляешься.
В свою астру вообще нет желания садиться, планировал продать ее в следующем году, но наверно сделаю это раньше.
По размышляю ИМХО
Ручки открывания дверей пластик ,стилизованный под хром.Пол по отношению к сиденьям высок+сзади места меньше+потолок давит.Отдает дешевизной Логана
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Ну что, пробег на флюсе уже 5 тыс. Проблем нет, косяков тоже.
на 5ткм и на астре косяков нету. проедешь хотя бы 50, вот тогда отпишись. у меня к 85ткм было две проблемы, решенные по гарантии. если на твоем рено будет меньше, вот тогда мы все вместе порадуемся, а скорее даже удивимся, а пока получается объективных аргументов в пользу рено ты привел ноль (разговоры про пространство и комфорт в седане рено в сравнении с астрой хетчем - это тоже не аргумент)
tutukata парень после ушатанной астры попал в новое авто - так порадуемся за него...
имхо конечно но как-то блевотно этот флюс выглядит, и внутри отстойно, прокатились 1,6АТ... телега. аморфная подвеска, мягко конечно, но до 130 разогнали - дальше страшно, вялые реакции, ватный руль, автомат 4ст - чудо, блин, техники....
короче ниразу не астра...
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Ugin11
Вообще то астру я брал уже три года назад, новой и являюсь единственным владельцем. Пробег за это время всего 53тыс и куча мелких проблем и молюсь чтобы большие не появились. Астрой до сих пор пользуюсь. Так что не надо так выражаться, может у тебя и ушатана астра и в ней блюют. У меня выглядит очень хорошо, но ее начинка постоянно приносит сюрпризы.
Сравни астру J с флюсом. Я его купил за 605т.р., сделал подарок родителям. В него входят 1,6МТ, датчик света, дождя, 2 зонный климат с воздуховодами сзади, подлокотники спереди и сзади, АБС и прочая хрень, 4 подушки, парктроник, На водительском и пассажирском сиденье по 6 регулировок, БК активированный сразу, и куча всяких приятных мелочей(подогревы, стеклоподъемники и тд).
Астра J на любителя, для меня так вообще тесный обмылок, вообще ее не рассматриваю как будущую машину. Кстати такре же мнение у многих друзей. Да и что она предлагает за свои деньги, считаю ценник на нее не адекватным, учитывая качество.
Следующую машину для себя я уже выбрал, это будет новая соната, увидел на автосалоне и влюбился. Скорее бы начались продажи.
Да, забыл сказать, астра у меня в Москве, где живу постоянно, а флюенс в Саратове, раз или 2 в месяц там бываю и много езжу.
увидел на автосалоне и влюбился. Скорее бы начались продажи
Во вторник, 31 августа, компания Hyundai объявила российские цены на седан Sonata следующего поколения. Самый доступный автомобиль со 150-сильным двухлитровым бензиновым двигателем и механической коробкой передач обойдется покупателям в 899 тысяч рублей, а топовая версия машины с 2,4-литровым агрегатом мощностью 178 лошадиных сил и шестиступенчатым "автоматом" будет стоить 1 миллион 208 тысяч 900 рублей.
В базовую комплектацию новой "Сонаты" входит антиблокировочная система тормозов, фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, подогрев передних сидений, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, климат-контроль, бортовой компьютер, MP3-аудиосистема с шестью динамиками и возможностью подключения внешних устройств по USB. В топовой версии дополнительно появится электрорегулировка водительского кресла с памятью положений, обогрев задних сидений, система доступа в салон без ключа, панорамная крыша и спортивная подвеска.
Важный момент, Флюенс - это модель самсунга, т.к. самсунг в нашей стране иминит другими товарами, до продавать его начали под брендом рено. Общего с новым меганом у них мало.
Я его купил за 605т.р., сделал подарок родителям. В него входят 1,6МТ, датчик света, дождя, 2 зонный климат с воздуховодами сзади, подлокотники спереди и сзади, АБС и прочая хрень, 4 подушки, парктроник, На водительском и пассажирском сиденье по 6 регулировок, БК активированный сразу, и куча всяких приятных мелочей(подогревы, стеклоподъемники и тд).
что-то на сайте рено инфа несколько отличается от твоей.
давай-те разберемся...
за 606тр предлагают машину в комплектации Confort (не путать с Comfort!) с просто кондеем, как раз как астра Н сидан Essentia 1.6 за 603тр
до климата к 606тр еще надо прилично доплачивать, а там уже и астру сидан можно смотреть в космо или с мотором 140л.с.
при этом ни ESP, ни ксенон в комплектацию за 606тр не добавить
в космо астре все, что ты перечислил выше, будет (подогревы, датчики света и дождя у астры сейчас есть даже в Enjoy) и будет даже больше, тока климат будет нераздельным. например там будет круиз контроль, а в рено круиз есть только в Dinamique (от 700тр)...
на дорогах я не видел ни одного флюса с ксеноном, что и понятно: доплатить 42000р за ксенон как-то многовато, учитывая, что это можно сделать только к комплектации за 700тр и речь не идет о каком-то адаптивном свете... таким образом за 750тр мы получаем рено 1.6 105л.с. даже без ESP (это еще двадцаточка )... и ты после этого говоришь, что новая астра не стоит своих денег??
кнопки управления музыкой ПОД рулем это вообще позор - с такими "полезными мелочами" пройдите-ка лучше с лачетти поконкурируйте
Сообщение от mister454
Кстати такре же мнение у многих друзей.
ну а мои друзья наоборот, все в один голос говорят, что рено - гавно, и единственное рено, которое стоит своих денег, это логан
tutukata
Слушай, тебе все таки надо в ГМ идти работать, ты прям так опель защищаешь во всех темах которые создаются .
По поводу цены, я тебе говорю за сколько его купил 5 мая 2010г., договор даже есть, надо будет отфоткать что ли. Просто надо уметь разговаривать с менеджерами и руководством автосалонов. И вроде повышение цен у них прошло. С ксеном даже не заморачивался, поэтому тока щас узнал что столько стоит, мне обычных лампочек ильича достаточно, глаз как у орла . И не вижу смысла за него даже 20тыс отдавать.
Понятно что на форуме астраводов, коим являюсь и я, бестолку что то говорить (доказать не пытаюсь, рено все равно будет здесь гавном :P ), кто признается что недоволен чем то в машине.
Мне рено нравится, с удовольствием езжу на нем когда приезжаю в Саратов. Может и будут какие то проблемы в будушем, но есть 3 года гарантии или 100тыс.
С опелем меня скоро наврядли что то будет связывать, может когда то и куплю его, но наврядли. Не зря говорили пословицы про него. В принципе к моей астре негатива нет, мелочевка достала, но когда чувствуешь комфорт и удобство флюенса, все плюсы астры уходят на задний план.
У рено мне не нравятся сейчас 2 вещи: это рычажки переключения света (не фиксируемые астры лучше) и то что края потолка в районе примыкания к стеклам не обделаны.
По поводу подрулевого джойстика у рено, он также у пежо, лучше иметь джойстик и не иметь проблем с симом в послегарантийный период .
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ugin11
Кстати опиши пожалуйста преимущества по тех оснащению астрыJ с двигателем 1,6?
Обилие кнопочек на панели? Ну да красиво, но не удобно. В остальном прогресс тот же. Только у флюса размеры и комфорт побольше.