Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 233

Тема: Astra седан vs Renault Fluence

1. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    *Aleks*
    Блин, может из за того что у меня бридж широной 215 стоит так шевелится, но я очкую, аж подруливать приходится.
    Правильно, у каждой машины свой клиент. Когда я брал астру она мне очень нравилась, сейчас уже не хочу. Просто я уверен кто здесь отписывается, к сожалению даже в салоне не сидел, а уж тем более не ездил. Просто я пять дней поездил на нем, а теперь на астре и описываю свои ощущения и ощущения своей девушки которая ездит пассажиром.

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mister454
    в салоне сидел... уныло даже после унылого космовского салона моей астры... ездить не ездил) но мне хватает ощущений от рено от моего Мегана 2)) при этом настоящего мегана 2 а не турецкой подделки с багажником сзади) да он не ломучий... да обслуга и запчасти в послегарантийный период дешевые... но официалы рено УГ, его псевдокомфорт меня окончательно задрал на 75 тысячах и я поменял аммо с пружинами на koni+eibah...

ну и за 6 лет на мегановских форумах я насмотрелся как народ с турками трахается... там юзеров в 5 раз меньше астраклаба а траблов с авто в 10 раз больше чем с астрой! учитывая что блюэнс это глубойкий рестайлинг М2 то кататься не тянет вообще
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    CrazyRacer
    Если делать упор на сборке, то что тогда можно скзать об астре собираемой Питере? Это ВАЗ или унылое российское Г. У меня ГТЦ бельгийка, и что из этого. У опеля помоему адекватный официал только в Туле. В блоке решал вопросы через знакомых, в автоимпорте вообще отсылали в блок, туда где покупал.
    Хороший сервис тот, где есть знакомые.
    То, что тебе не понравился меган2, мне он и самому не нравится, салон никакой. В новом же довольно приятно и материалы хорошие.
    В общем как то так. Уверен что у флю нормальные перспективы.

4. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от mister454
    Просто я уверен кто здесь отписывается, к сожалению даже в салоне не сидел, а уж тем более не ездил
    Сидели, щупали. я ж выше уже писал, друг мой продает эти ренохи, ездит на тестовом почти каждый день на обед. И про него говорит именно то слово которое ты про астру говоришь. Хотя тут слышал как он покупателям втирает, прям сам если бы не знал повелся бы, что флюенс лучше всех .

На счет комплектаций. H - ка с движком 1,6 со всеми приблудами дешевле чем флюенс получается. А новая астра в ту же цену с более полной комплектацией. Ради интереса смотрели и считали!)
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

5. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mister454
    проблема не в стране сборки а именно в локализации... у М2 хетчя вся электрика Валео у М2 седана хз чья... если так заинтересовался рено то почитай оба меган-клуба... из общих болячек у хетча и седана только опорники, рулевая и фазорегулятор на моторах 1.6...

все остальные типичные глюки меганов это достояние седанов турецкой сборки... у хетчей и универсалов этих проблем нет... когда спросил у ребят в сервисе почему так мне все объяснили про турецкие комплектующие которых там полмашины

я тебя не отговариваю... нравится бери! в любом случае машина это не вложение денег а только их потеря... но я вот как купивший 2 ренохи с нуля на продукцию с ромбом больше смотреть не хочу... при этом первая покупалась из разряда того что было ... нужно было срочно купить машину жене и по деньгам на тот момент пролазил только В класс... исходя из того что машина была вчера из выбора пыжо 206 или Клио2 жена вырала клюха... за 3 года и 55 тыс пробега клюха превратилась в хлам... Мегана же покупали осознанно... он в хлам не превратился за 5.5 лет и 90 тыс пробега.. и вообще хлопот не доставил кроме как месяц назад с кончившимся родным аккумулятором но тема рено все равно закрыта и надеюсь навсегда...

кстати... если на блюэнсе сдохнет акк то это ппц... при этом из-за этой дурацкой кнопки он сдыхает очень неожиданно...так электрика устроена у них что он лбо заводится либо бац и все... жена приехала кудато по делам и через 10 минут сев в машину и нажав на копку получила отказ машины заводится... надпись electric fault и прекраную иллюминацию на панели прибороы + работающие дворники на машине с традиционным ключом хоть понятно когда стартер хуже крутить начинает... и панль приборов тускнеет... а у этих с кнопками и не поймешь до последнего

FUCK FUEL ECONOMY

6. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    CrazyRacer
    Да я уже купил. Ездить редко буду, поэтому думаю проблем не будет. На саратовской машине около 10 тыс в год до этого наматывал. Да, надо почитать мегановский форум для развития.
    Я тоже сторонник покупок только новых авто. Проблем не было, с опелем слава что тоже особых не было, но мелочи достали.

7. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    только что ехав на работу погонял этот флюенс....

сначало я за ним ехал, он втапливал, но я дистанцию не увиличивал, даже не "вполпидаль" ехал.... астра держится за ним спокойно.... когда я его обогнал и ради интересу переключил на нижнюю вторую с перегазовкой и тапка в пол, он отстал от меня.... грубо говоря динамика сильно хуже даже Н-ки 1,6 старенькой моей Звук только понравился, когда газу дает такое впечатление что v6 басисто так, с открытым моим окном хорошо слышно было))))

с виду конечно с тонировкой смотрится вполне ничего, большой такой... намытый но в салоне убогий специально заезжал в салон рено смотреть его и меган3.

Флюенс будут брать однозначто, т.к. для этого класса цена небольшая + снаружи смотрится как лагуна. Но и качество конечно соответствует цене

П.С. 1,6 маловат для такого размера....

8. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vip-per
    с виду конечно с тонировкой смотрится вполне ничего, большой такой... намытый
    Для многих это определяющий фактор при покупке, поэтому движки и коробки их не сильно интересуют. Когда дизайнеры борятся с техническим прогрессом.

9. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    vip-per
    Привет Саратовцу, я родителям в Элвисе брал. Кстати нифига он не медленней, у мене тоже астра 1,6 115лс, у меня ощущение что едет быстрей флю. Да и на флюсе пока никто не гоняется, обкатывают. Даже по паспортным данным астра 1,6 115лс, за 11,6, а флюс 1,6 106лс за 11,7, так что здесь спорить не о чем. Динамика одинаковая, а весит он легче немного.

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от mister454
    Даже по паспортным данным астра 1,6 115лс, за 11,6, а флюс 1,6 106лс за 11,7, так что здесь спорить не о чем. Динамика одинаковая, а весит он легче немного.
    какая разница сколько весит, если пишешь, что динамика одинаковая?

ну разве что упомянуть тот факт, что более легкие машины с более слабыми моторами сильнее теряют в динамике с загрузкой
    как крайний пример - восьмерка - пока ты один она едет, а впятером сесть - уже еле ползет
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

11. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    mister454
    Привет с Саратова
    незнаю кто там обкатывает а этот втапливал только так по звуку до 4000-4500 раскручивал...
    флюс меньше весит?? по виду достаточно большая база и кузова много так, если он только пластиковый конечно

и кстати у меня 105 л.с. (z16xep)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Цитата Сообщение от *Aleks*
    с виду конечно с тонировкой смотрится вполне ничего, большой такой... намытый
    Для многих это определяющий фактор при покупке, поэтому движки и коробки их не сильно интересуют. Когда дизайнеры борятся с техническим прогрессом.
    за мной тоже раньше был такой грешок а теперь практичность свое берёт...

...старею наверно в свои 23

12. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    когда я его обогнал и ради интересу переключил на нижнюю вторую с перегазовкой и тапка в пол, он отстал от меня.... грубо говоря динамика сильно хуже даже Н-ки 1,6 старенькой моей
    я фегею... это в простонародье называется "он не знал, что ты с ним гонялся". я так по нескольку раз в день обгоняю... сёня R8 уделал... динамика у него видать сильно хуже даже моей 1.6 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

13. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    bubba3
    Я всубботу по горьковке с поше панамера турбо гонялся, шли ноздря в ноздрю, на светофорах он меня делал, но потом сливался

14. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    когда я его обогнал и ради интересу переключил на нижнюю вторую с перегазовкой и тапка в пол, он отстал от меня.... грубо говоря динамика сильно хуже даже Н-ки 1,6 старенькой моей
    я фегею... это в простонародье называется "он не знал, что ты с ним гонялся". я так по нескольку раз в день обгоняю... сёня R8 уделал... динамика у него видать сильно хуже даже моей 1.6 8)
    ну кудауж мне до тебя... за МКАДом ведь одно простонародье живет
    смотри аккуратней уделывай, а то сиденье не отмоеш

по теме. я разницу вижу когда просто едет быстро человек, а когда 8 кварталов со мной жгёт по узким улицам между машин держа высокие обороты... потом я припарковался и он впереди успокоился...

15. Местный Астравод Ladan на верном пути Аватар для Ladan
    Спасибо
    0 / 0
    рено даже не рассматривал (личная неприязнь), но как тут озвучили цену на полный фарш этого рено... лучше взять шевик эпику 2.5 с 6-ступенчатым автоматом. и будет в ней почти все и даже лучше ). я за свою Ашку отдал 700 рублей и скажу честно - не стоит она этих денег, но дешевле полное *авно продают (мне просто нужен был автомат и моторчег 1.8+)

Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет истины

Astra H 1.8 AT sedan

16. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ladan
    рено даже не рассматривал (личная неприязнь), но как тут озвучили цену на полный фарш этого рено... лучше взять шевик эпику 2.5 с 6-ступенчатым автоматом. и будет в ней почти все и даже лучше ). я за свою Ашку отдал 700 рублей и скажу честно - не стоит она этих денег, но дешевле полное *авно продают (мне просто нужен был автомат и моторчег 1.8+)
    Стоит / Не стоит... Выбора особого нет... Астра - это оптимальный вариант, в котором хороший середнячок за эти деньги...

ПРИОРА тоже своих денег не стоит... Только это ни кому не интересно ))
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

17. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    смотри аккуратней уделывай, а то сиденье не отмоеш
    Обидчивый? Заводисся по пустякам? Небось с флюсом тож от обиды погнался, обогнал, успокоился... Менталитет едрёныть

18. Местный Астравод vip-per на верном пути Аватар для vip-per
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3
    я с ним не гонялся, а гонял его... так и написал! если бы я собрался с ним гонятся то сразу обогнал и уехал. а так специально рядом ехал посмотреть со стороны на флюс....

П.С. я не обидчивый, не люблю когда хамят

19. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    я не обидчивый, не люблю когда хамят
    неужели ты меня имеешь в виду?! где? когда? 8) извини, конечно, если чо, но даже в мыслях не было
    ЗЫ Сорри за офф
    По теме позволю высказать мысль, основанную на собссном опыте владения автомобилями Рено: бюджетный Рено - очень достойный авто, чем меньше в нём электрики - тем меньше ломаеццо . Не претендуя на лавры, он служит своим владельцам долго и исправно. И "лишнего не просит"(с), что очень приятно (кроме лампочек). Но у Форда лампочки горят ещё чаще и раньше (на 1-м году гарантии 3 лампы головного света ), поэтому я зря в своё время ругал Рено за лампы...
    И с бюджетными Рено грешно гоняццо, они не для этого Хотя, если уметь ездить, то и из них можно выжимать многое 8)
    Посему я поддерживаю тех, кто обратил своё внимание на флю, хотя хз чойта за тачГо, как и любая новая модель, лотерея Имхо...

20. Новичок Начинающий Астравод А.И.П. на верном пути Аватар для А.И.П.
    Спасибо
    0 / 0
    француз или немец, разница есть
    но я бы сказал доработанный меган
    коробка на колесах+небольшие прибамбасы
    НО как говорится на вкус и цвет товарища нет 8)
    А.И.П.

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от А.И.П.
    француз или немец
    если бы это был француз, то было бы дело вкуса.
    беда в том, что во франции вы такого "француза" не встретите - машина изначально делается для развивающихся стран, и, как показывает опыт по седану прошлого поколения, даже французского качества при этом не получается
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

22. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    tutukata
    Прочитай про новую астру, вон чувак купил, день поездил и в сервис. О каком качествеопеля может идти речь. Обычная машина, с кучей проблем.
    Хотя на форуме астры смысла нет доказывать. Я больше астру не хочу, в ближайшее время буду продавать эту хрень.

23. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    mister454

Ну все бывает, люди вон на 5 ке бмв движки перепрошивают на 3 день. При чем не единичный случай. Так что не показательно. Кстати и у рено машины с клином двигателя с пробегом до 10 тыкв приходили, и замыкание проводки у меганов 2 не единичны, у всех свои косяки. Конечно не приятно, что первая с таким косяком пришла, но посмотрим, что будет когда их много продадут. Будем выводы делать. Не будет качества, будем из других выбирать. 8) Да и по поводу продажи хрени. Ушатать можно, что угодно. Многое зависит от стиля езды, возмет человек после тебя и может быть еще много кило километров радоваться будет без поломок. Ну а ты если на флюанс например поменяешь пиши отзывы, только адекватные, интересно почитать будет
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней

24. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    поло седан думаю отберет не мало клиента у рено
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    я бы лучше почитал про качество рено, но что-то мало про него пишут хорошего, и даже совсем наоброт...

а на опелях езжу сам не первый год. счас две астры разных поколений, качество вполне ощущаю, лично
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от FCSM
    поло седан думаю отберет не мало клиента у рено
    Вряд ли, флюенс больше размерами, а если поло - седан дополнить до нормальной комплекттации - цена не маленькая выйдет. Многие из - за габаритов брать рено будут.

27. Внутри у него стрёмно, я за 592000 космо в мае взял, и его рассматривал, автосалоны рядом стоят. Посидел в Астре потом в нём, убогий интерьер у реноши на мой взгляд. Хотя Рено марка хорошая, сам 4 года на символе отъездил, нареканий нет, кроме дешёвого салона и габаритов, но это класс другой. А флюинс с наружи ничего смотрится и сборка Турецкая, это из плюсов...

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Zebrano
    турецкая сборка это огромный и жирный минус!)

FUCK FUEL ECONOMY

29. Новичок Начинающий Астравод burstman на верном пути Аватар для burstman
    Спасибо
    0 / 0
     *598** 102
    Внутри и снаружи лично мне понравился. Но 1,6 с автоматом он реально не едет, менеджер на тест-драйве утверждал что там толи коробка толи блок управления такой же как на Тииде, но Тиида по сравнению с Флюинсом просто самолет))) Если ему двигатель другой и коробку то можно рассмотреть его, но там уже и цена будет существенно выше, так что ИМХО Астра рулит 8)

30. Цитата Сообщение от CrazyRacer
    Zebrano
    турецкая сборка это огромный и жирный минус!)
    Как я писал, последняя машинка турецкой сборки, всё супер и никаких минусов, и кого я знаю с турецкой сборкой всё хорошо, плохого ни разу не слышал

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)