Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Дженсер Люберцы. Проверка света фар на ТО.

1. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дженсер Люберцы. Проверка света фар на ТО.

Хочется сказать отдельное "спасибо" за отношение к своим должностным обязанностям и просьбам клиентов. Три года, три плановых ТО в этом СЦ показали себя при прохождении ГТО. Свет фар не соответствует ГОСТ. Это при том, что на каждом ТО я просил обратить внимание на свет! Низко светят фары, низко! Мне обещали посмотреть и даже отрегулировать, при необходимости. И каждый раз оказывалось, что со светом все в порядке! А фары как светили низко, так и продолжали светить! Я-то уж было поверил, что это мои тараканы в голове мешают смириться с таким положением вещей. На последнем ТО (ТО-45000) еще раз обратил внимание на свет. На что получил заверение, что это входит в перечень стандатрных проверок и будет сделано безусловно. Как это было сделано - см. выше.
    Свет фар был отрегулирован в другом СЦ, неофициальном и даже не имеющем никакого отношения к GM, после чего ГТО был пройден без единого вопроса! А я наконец увидел, как дожен светить ближний свет ксеноновых фар!!!
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Kraftstoff
    Скажу Вам по секрету! Это фирменный развод ментов. Все проверки на ГТО документированы, и только свет фар проверяется глазами инспектора. Меня тоже с фарами заворачивали, но я хитрозадый, это уже проходил, знал, что к фарам обязательно привяжутся, если другого ничего не найдут, и за полчаса до ГТО проходил регулировку в сервисном центре. Далее как по сценарию.
    -У Вас фары не отрегулированы.
    -Мужики, вот квитанция, час назад все выставили по правилам.
    Небольшое совещание среди ментов и персонала станции. Затем:
    -Вася, все нормально, отпускай его.
    Не удивляйтесь, менты ни за что ответственности не несут.

3. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Micle13
    При прохождении ГТО фары проверяются прибором! Где Вы его проходите, что у Вас на глаз?
    Развод на что???
    Мне все честно показали как должно быть и как есть (светили ниже). Поехал в РМ-Маркет и там подтвердили, что светит ниже и отрегулировали, по возвращении на пункт прохождения ГТО спросили где устранял, я показал счет и чек из сервиса, на что получил талон!
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Shats
    При прохождении ГТО фары проверяются прибором! Где Вы его проходите, что у Вас на глаз?
    Тормоза, СО и тд документируются компом, мало того, Вы сами видите, что показывает комп. А вот фары проверяют передвижной стойкой, подносят к каждой фаре, а что там видит инспектор, одному ему известно. Он может сказать все, что угодно. Мало того, каждая машина отличается по высоте расположения фар, это надо учитывать при каждом измерении, контролер в этом случае может сказать все, что угодно. А вот если разность тормозных усилий входит в допуск, то комп обмануть будет трудно.
    Кстати, выше, ниже свет фар в ашке регулируется из салона в приличных пределах. Может быть, Вы случайно поставили фары вниз?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

я показал счет и чек из сервиса, на что получил талон!
    И я говорю, что каждый год на старой машине показывал квитанцию, и сразу фары становились правильными.

5. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от Micle13
    А вот если разность тормозных усилий входит в допуск, то комп обмануть будет трудно.
    Совсем нетрудно... и мне об этом контролер сказал... бесплатно!
    Кстати, выше, ниже свет фар в ашке регулируется из салона в приличных пределах. Может быть, Вы случайно поставили фары вниз?
    Неет.
    И я говорю, что каждый год на старой машине показывал квитанцию, и сразу фары становились правильными.
    Ну значит Вы подсознательно готовы быть разведенным и они это чувствуют как собаки страх, впрочем, не только собаки...
    А может мне просто везет на порядочных сотрудников.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А может мне просто везет на порядочных сотрудников
    Может быть. Только я у ментов при их нищенской, как они говорят, зарплате, жигулей не видел. В ГАИ на ул Юнности есть огороженный сеткой участок, куда паркуют свои автомобили сотрудники ГАИ. Они ,наверное, совсем не едят и одежду десятилетиями не покупают.
    Теперь считаем. Грубо. Техосмотр стоит 100 баксов. 80 % автолюбителей проходят ГТО слева. Таким образом они продают 1000 таллонов за 80 тысяч долларов. Это статистика. Предположим, что половина идет наверх. Независимо оттого, честно лично Вы прошли осмотр или слева. 40 тысяч будеьт сдано. Если Вы честно прошли ГТО, то 40 долларов они заплатят туда из своих. Поэтому все делается для того, чтобы ГТО максимальное количество людей проходило слева. Поэтому ни один инспектор не будет выяснять, почему чадящий, ржавый с треснутыми стеклами рыдван неделю назад получил таллон.

7. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kraftstoff
    Скажу Вам по секрету! Это фирменный развод ментов. Все проверки на ГТО документированы, и только свет фар проверяется глазами инспектора. Меня тоже с фарами заворачивали, но я хитрозадый, это уже проходил, знал, что к фарам обязательно привяжутся, если другого ничего не найдут, и за полчаса до ГТО проходил регулировку в сервисном центре. Далее как по сценарию.
    -У Вас фары не отрегулированы.
    -Мужики, вот квитанция, час назад все выставили по правилам.
    Небольшое совещание среди ментов и персонала станции. Затем:
    -Вася, все нормально, отпускай его.
    Не удивляйтесь, менты ни за что ответственности не несут.
    Скажу тебе тоже по секрету:
    1. Все, что он видел - показал и мне.
    2. Я никаких квитанций не показывал - при повторном заезде проверяли снова.
    3. Регулировать я ездил не туда, куда посылал контролер, а к своему брату, так что подтасовки исключены. Принимал непосредственное участие в проверке и регулировке - фары действительно светили низко.

Повторю еще раз - теперь не страшно ездить даже с ближним светом за городом. Никаких претензий к контролерам у меня нет - все было верно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

80 % автолюбителей проходят ГТО слева. Таким образом они продают 1000 таллонов за 80 тысяч долларов. Это статистика.
    А можно источник этой статистики?
    Особенно интересует про 80%.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Kraftstoff
    А можно источник этой статистики?
    Особенно интересует про 80%.
    Ну это можно уже не по секрету. Слушайте радио. Есть такой специалист по автомобилям, Александр Пикуленко. Это ходячая энциклопедия. Его можно спросить о любом автомобиле, который когда-либо выпускался в мире и получить исчерпывающую информацию. Он просто живет в этом мире. Он неоднократно эту цифру называл. Но, по-моему, он немного ошибся. У нас на работе все (все) идут слева. 100 %. Вы , похоже, исключение. У Вас брат. А почему Вас удивила цифра? Даже странно?
    А почему Вас не удивляет то, на каких тачках ездят капитаны милиции? А армейским капитанам негде жить?

9. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    У нас на работе все (все) идут слева. 100 %
    Не маловата выборка? Сколько человек? Что за организация? Чем занимаетесь? Отвечать не обязательно, но учитывать надо!
    Но, по-моему, он немного ошибся.
    И по-моему, только Ваше и мое "по-моему" смотрят в разные стороны и на разные расстояния! Я думаю не более 50%. Это с учетом того, что многие выторговывают как подарок при покупке автомобиля регистрацию и талон!
    Слушайте радио
    В одном замечательном произведении говорилось:
    "-...И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
    - Гм... Да ведь других нет?
    - Вот никаких и не читайте...."
    Я не говорю, что надо игнорировать внешний мир, но очень тщательно фильтровать поступающую из него информацию просто необходимо!
    А почему Вас не удивляет то, на каких тачках ездят капитаны милиции?
    А потому, что кто-то платит за ГТО, кто-то нарушает ПДД и чтобы не расставаться с колесами опять платит... А этому Вы не удивляетесь?
    Ну вот почему Вы думаете, что виноваты все, кроме Я? Почему Вы себе позволяете купить талон, а взять деньги за его оформление считате непозволительным?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Вы себе позволяете купить талон, а взять деньги за его оформление считате непозволительным?
    Предлагаю прекратить спор. Мы на разных языках разговариваем. Потому что "взять деньги на оформление", и "продать талон на , возможно неисправный автомобиль даже без его предъявления", это не одно и то же. Потому что 80 %, это перебор, а 50% это терпимо. По-Вашему.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

В одном замечательном произведении говорилось:
    "-...И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
    - Гм... Да ведь других нет?
    - Вот никаких и не читайте...."
    Я читал М. Булгакова. А еще слушал неоднократно нашего президента. О коррупции. Вы не согласны с президентом?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Я думаю не более 50%.
    в 150 км от Москвы в своей деревне разговариваю с водителями. Один рассказывает:"Останавливает гаишник. Во, говорит, у него даже ОСАГА есть. Редкость в наших краях". Всего 150 км от центра мира. Россия!

11. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    "взять деньги на оформление" = "продать талон на , возможно неисправный автомобиль даже без его предъявления", неточно сформулировал

А еще слушал неоднократно нашего президента. О коррупции. Вы не согласны с президентом?
    Я тоже веселые истории послушать люблю)))
    А что он конкретно говорил? А то как-то ниочем...

в 150 км от Москвы в своей деревне разговариваю с водителями. Один рассказывает:"Останавливает гаишник. Во, говорит, у него даже ОСАГА есть. Редкость в наших краях". Всего 150 км от центра мира. Россия!
    Скорее это говорит о недобросовестности водителей!

12. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У Вас брат.
    Да, у меня брат. Бывает! А что тут такого?
    Кстати, а что с братом-то не так?
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)