Всем доброго времени суток!
Поделитесь инфой - кто какое масло льёт в дизельные двигатели OPEL и как часто меняете. Интересует прежде всего Z13DTH,т.к сам на нём езжу
В КПП тоже интересно, думаю в скором времени менять.
ГМ 5-30, каждые 15 тыщ.
Коробку трогать не стоит, оно туда пожизненно залито.
А такие темки/вопросы лучше здесь постить http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26967 ответ быстрее получешь
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Всем доброго времени суток!
Поделитесь инфой - кто какое масло льёт в дизельные двигатели OPEL и как часто меняете. Интересует прежде всего Z13DTH,т.к сам на нём езжу
В КПП тоже интересно, думаю в скором времени менять.
Заливайте любую синтетику вязкостью 5W50 5W40 5W30.
Обратите внимание на инструкцию по эксплуатации автомобиля-там все написано.
Менять лучше через 7 000 км.
В МКПП масло меняется через 60 000 пробега или раз в 3-4 года.
Хотел сегодня приобрести ГМ масло для двигателя 5w30...мне предложили выбрать из 2х видов ГМ с разницей в 400руб...Посему вопрос,для дизеля какая маркировка идет? на канистре есть лейба "дизель" или к нашим дизелям подходит любая синтетика 5w30....не суди строго,просто у меня это первый дизель....
Мне посоветовали лить только масло с допуском GM - Dexos II. Последний раз заливал масло GM Genuine 5W-30 DEXOS 2 Артикул: 93 165 556. В exist сказали если у масло срок поставки большой то 100 % из за границы, а если есть в наличии то не факт что оно может быть хорошего качества, а так как на моторе 13DTH стоит сложная турбина, то он плохое масло просто не приемлит.
На масле которое вы собираетесь заливать обязательно должен стоять допуск GM-LL-B-025 (для дизельных двигателей) и GM-LL-A-025 (для бензиновых двигателей), но так как это старая маркировка допуска сейчас лучше заливать масло имеющее допуск Dexos II.
Я лью Mobil 3000 5W-40 Diesel. Меняю каждые 7,5 тыщщ. Претензий нет, недавно с оказией лазил в двигло - состояние прекрасное, ни отложений, ни прочего гуана. Беру у официального дилера, цена существенно ниже, чем везде. А вообще, насколько мне известно, сейчас вся современная синтетика имеет дизельный допуск.