Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Прошу помощи ! Хочу купить gtc дайте прокатиться на 1.6 МТА

1. Участник Астравод s-p-b на верном пути Аватар для s-p-b
    Спасибо
    0 / 0

Прошу помощи ! Хочу купить gtc дайте прокатиться на 1.6 МТА

вообщем ситуация такая не могу понять что хочу то ли 1.8 акпп либо 1.6 мта в салонне на тест драйве прокатился на 1.8 а вот 1.6 на роботе у дилеров нет ! хотелось бы понять как робот себя ведет у знакомых тоже нет !вообщем вся надежда на клуб ! кто поможет ? заранее спасибо

2. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    s-p-b

Ну не знаю.. неужели у всех дилеров нет автомата? Недавно вроде были...
    Вообще, если двойная сплошная справа, это плохая примета...

3. Участник Астравод s-p-b на верном пути Аватар для s-p-b
    Спасибо
    0 / 0
    1.8 на акпп есть у всех а вот на 1.6 мта нет к сожелению был в кудрово ,в атлант-м, на софийской вообщем сказали что на тест-драйв выставляют машины в максимальной комплектации

GTC 1.8 АКПП

4. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    s-p-b

КОгда я покупала, то в максимальной комплектации они не выставляли.. так себе - ни о чем.

А я вот робот специально обходило.. Ну как-то вообще не хотелось. Строго: или автомат или ручка.. Ну, думаю, если найдутся отчаянные, кто доверит незнакомому машину прокатиться, то у тебя все получится)

5. Участник Астравод s-p-b на верном пути Аватар для s-p-b
    Спасибо
    0 / 0
    ну ручка совсем не для меня как то не сложилось все машины были на автомате ! а по поводу робота никогда не ездил вот и хочу понять надо ли ,либо остановиться на 1.8 акпп но блин пугает что то как я понял из прочтения форума не все может пойти хорошо ,а машину хочу купить не новую ! вообщем вот !

6. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    s-p-b

Что же Вы такой пугливый.
    Всегда все всех пугать: одно не так, другое не так. Конечно, попробовать поездить стоит. Но на Вашем месте, я была бы настойчивее с дилерами, они обязан предоставить для теста ТО, что продают. а то как же?
    У меня автомат, и когда я купила, многие мне говорили, что автомат у астры вообще плохой и ненадежный и много косяков. Когда я покупала ситроен на ручке, все говорили, о, ужас! ручка, что ты берешь? это не для пробок. А мне не страшно)))) Страшно, когда на не гарантийной машине вариатор летит, вот это да - стоимость ужасающая)))

7. Участник Астравод s-p-b на верном пути Аватар для s-p-b
    Спасибо
    0 / 0
    скажем так у дилеров нет, а биться за свое право то что они должны либо не должны я не буду ,свою просьбу озвучил ,а кто поможет тот поможет ,подожду нет так нет ,я же все таки в клуб обратился а не первого встречного на улице попросил или я ошибаюсь ?

GTC 1.8 АКПП

8. Местный Астравод mtip на верном пути Аватар для mtip
    Спасибо
    0 / 0
    Рекомендую не думать о роботе и брать автомат, тем более что 1.8. жОпелевский робот далеко не так хорош, как может показаться...
    AstraH 5d, 2005 г.в., 105 л.с. - расстались хорошими друзьями.

Saab 9-3, 2008 г.в., 209 л.с. * 009 ** 98

9. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    Цитата Сообщение от s-p-b
    я же все таки в клуб обратился
    а что это меняет? Ты как первый день на свете живешь)
    По-моему, я озвучила тебе реалистичную картину, что для большинства ты первый встречный, как и я, например, для тебя... И без обид. Я не даю свою машину кататься незнакомым.. и даже знакомым. Только 2-3 проверенным людям, которые отвечают за любые свои действия и последствия этих действий.

Но тебе я еще раз (замечу это) желаю удачи в этом нелегком поиске.

10. Участник Астравод s-p-b на верном пути Аватар для s-p-b
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mtip
    Рекомендую не думать о роботе и брать автомат, тем более что 1.8. жОпелевский робот далеко не так хорош, как может показаться...
    ну Вас ведь 1,6 МТА чем плохо?

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Цитата Сообщение от Тушка
    я же все таки в клуб обратился
    а что это меняет? Ты как первый день на свете живешь)
    По-моему, я озвучила тебе реалистичную картину, что для большинства ты первый встречный, как и я, например, для тебя... И без обид. Я не даю свою машину кататься незнакомым.. и даже знакомым. Только 2-3 проверенным людям, которые отвечают за любые свои действия и последствия этих действий.

Но тебе я еще раз (замечу это) желаю удачи в этом нелегком поиске.
    все от людей зависит ,сам состою и в vectra-club, сейчас в maverickclub, и ведь помогают и сам помогаю

11. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    ам состою и в vectra-club, сейчас в maverickclub

ни разу не показатель. Я же не говорю, где я состою.

и ведь помогают и сам помогаю
    помощь разная бывает.

12. Участник Астравод s-p-b на верном пути Аватар для s-p-b
    Спасибо
    0 / 0
    я думал в астра клуб !я уже понял что Вы не поможете ,спасибо за пожелание в удачи

GTC 1.8 АКПП

13. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Тушка
    ну ты даешь,человек лично у тебя не просил машину прокатиться а ты как накинулась-накиинулась на бедного будующего астравода,наверное не выспалась просто)))))
    он наверное со страха с форума удалился)))
    s-p-b
    У меня мешалка 1.8,могу дать на площадке какой-нить,но я как понял ручка тебя не интересует и если интересует то с временем все сжато до минимума,разве выходные
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

14. Участник Астравод s-p-b на верном пути Аватар для s-p-b
    Спасибо
    0 / 0
    вот второй адекватный ответ ,спасибо большое за предложение но ручка действительно не интересует, но все равно спасибо

GTC 1.8 АКПП

15. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    хотелось бы понять как робот себя ведет
    Я на робот пересел с АКПП (предыдущая была Вектра 2.0 L - пуля 1991 года выпуска).
    Почувствовал разницу мгновенно.
    Короче - если на автомате ты дал газ в пол и поехал, чувствуя лишь легкие переключения скорости (а иногда и нет), то на роботе такое не получится. При каждом автоматическом переключении авто как-бы притормаживает - затем следует переключение и ускорение. Тоже самое если включить кнопку спорт, только разгон длиннее. При торможении есть толчки и дёрганья, особенно со второй на первую. Выход из этого положения один и приходит с опытом, чуть отпускать педаль газа в процессе набора скорости и переключении.
    Я машину купил преследуя свои цели - экономия расхода бензина. В то время как раз тоже не было теста на этом типе коробок. И вот сейчас по прошествии 3,5 лет я могу сказать, что робота я больше не возьму. Хотя кто-то найдёт в нём свои прелести. Но я его терплю. Осталось недолго.

16. Местный Астравод mtip на верном пути Аватар для mtip
    Спасибо
    0 / 0
    ну Вас ведь 1,6 МТА чем плохо?
    Скажем так: потеряв преимущества механической коробки (кроме экономии топлива), робот сохранил недостатки автомата. Это если одной фразой все охарактеризовать
    Но лично я с радостью прибавил бы к расходам на бензин 500 р. в месяц, чтобы иметь полноценный автомат и 140 немецких кобыл под капотом.

Как высказался AVNITRO робот тормозит и дергается при переключении. Причем мой двухлетний опыт езды на нем не сильно изменил первоначальную картину. Постоянные скидавания на нетралку на светофорах и в пробках (вот Вам и "автомат"), регулирование точки сцепления каждые несколько месяцев. Добавьте к этому невысокий уровень надежности, высокую степень износа сцепления (особенно при редких выставлениях точки сцепления), достаточно частые глюки с электроникой (аккумулятор на выключенной машине не рекомендую отключать категорически), необходимость обслуживать коробку/сцепление только у официалов (неофициалы попросту не знают, что с ними делать) и, в принципе, получите ответ на вопрос "Чем плохо?"

З.Ы. А автор бывал в разделе "изитронщиков"?

17. Местный Опытный Астравод Светланка на верном пути Аватар для Светланка
    Спасибо
    0 / 0
    А мне нравилась изя. Удобная штука. Недорого, а все равно автомат, и переключать удобно. Ну подтормаживает чуть-чуть, зато весело.
    Но если покупать авто б/у, то сцепление менять на 60 т/км. Хотя если полетит автомат......то ....совсем дорого.

Короче, бери автомат.
    Тут как тут....

18. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mtip
    Но лично я с радостью прибавил бы к расходам на бензин 500 р. в месяц, чтобы иметь полноценный автомат и 140 немецких кобыл под капотом.
    100 % согласен. Жена пилит зачем взял зачем взял.....изю.

19. Участник Астравод s-p-b на верном пути Аватар для s-p-b
    Спасибо
    0 / 0
    всем большое спасибо за подробные ответы ,мне тоже автомат больше нравится, я просто не ездил на изе ни когда несчем сравнивать,но скорее всего куплю на автомате

GTC 1.8 АКПП

20. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    но скорее всего куплю на автомате
    Поздравляю с выбором! Правильное решение!

21. Самореализовавшиеся Бакалавр АСТРАномии MaxLisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас и изя, и автомат...
    Изя резвее на старте, чем автомат, но потом изя нервно курит в сторонке, естественно...
    Ну и обслуживание изи подороже будет... адаптацию точки схватывания делать нада - раз, два - сцепление помирает все-таки.... (замена его на изе выходит примерно в 25 тыр)...
    Чувствуются все переключения передач....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

mtip
    ну не 500р в месяц.... У меня в месяц уходит 4тр, у Макса 5тр (это при том, что он ездит на Петьку и обратно, а я на Нарвскую и обратно....)

22. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Max&Lisa
    (замена его на изе выходит примерно в 25 тыр)...
    69 тысяч пробега. Сцепление не менял и признаков нет. Неделю назад делал диагностику в "Лауре" - всё путём. На чём зиждиться статистика - непонятно. Я сразу скажу - не в упрёк автору, но замена сцепления зависит от манеры езды. Коробка создана для размеренной езды.
    Мне кажется автолюбитель не пробовавший автомат, имея изю, начинает насиловать коробку (топтать в пол) как на атомате и сцеплению "каюк".
    Ведь принципе это та же ручка, только скорости переключает электро-дырчик.

23. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Светланка
    Но если покупать авто б/у, то сцепление менять на 60 т/км. Хотя если полетит автомат......то ....совсем дорого.

Короче, бери автомат.
    разве только сцепу? а блок управления?
    где-то видел, что каждые 35 тонн изя требует основательных замен, которые без гарантии, адекватны по стоимости установке ручной коробки вместо него. так ли это?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Блин, пока читал тему, тут уже отписался AVNITRO =)
    Меня катали на изе в ручном режиме, я сам катался в режиме автомата. К сожалению, самый близкий по классу автомат который мне попался для сравнения - это астра Ж 1.6. Вот он скучный, что просто жесть. А изя на аш 1.6 достаточно бодренький в плане разгона. Хотя, есть свои мелкие нюансы в управлении.
    Обычно, об этих нюансах не говорят, т.к. для владельцев - это априори, а новички не в курсе. Так что могут быть неприятные сюрпризы после покупки.

24. Местный Астравод mtip на верном пути Аватар для mtip
    Спасибо
    0 / 0
    Max&Lisa, 25 тысяч за замену сцепления? Это если только с оригинальным сцеплением и у официалов... В Лауре замена - 8 тысяч, еще за 6 можно на экзисте Лукасовское сцепление заказать...

И, как уже было сказано, все от манеры езды зависит. Некоторые уже за 100 тысяч пробега перевалили на изе и ничего, не жалуются. А у кого-то на 15 тысячах менять пришлось...

25. Участник Астравод Baldrian на верном пути Аватар для Baldrian
    Спасибо
    0 / 0
    может немного не в тему. У меня механика 1,6. Пару дней назад вернулся из турне по Европе на Астре. Имхо лучше брать 1,8. Для города это прекрасный вариант и гораздо интереснее в дальних поездках будет.
    Двигатель 1,6, когда машина груженая и с нами, набитыми бургерами, был откровенно не очень. Опять таки имхо.
    Не забывайте, что Астрочка весит без Вас около 1350 кг. А туда еще и 50 литров бензина залить можно и девушку посадить. Или две.
    Дмитрий

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Сказки все про изю, на данный момент 180 тысяч пробега, сцепление не менял, скажите машинка маленькая, да, но момент аццкий, как у астры 1,8. Адаптацию точки схватывания делаю раз в год, ну и тормозуху в гидроприводе сцепления меняю. Знаю еще несколько одноклубников с пробегами за 100, сцепление гуд. Но, можно подпалить на ровном месте, например буксуя или в горку держать передачей, впрочем как и на обычной механике, только это глупо.
    Блок управления сцеплением - слабое место, точнее моторчик актуатора, у него примерно к 100 тысячам щетки кончаются, а их замены сам блок не предполагает, у ОД стоит каких-то космических денег, щетки меняются обычно самостоятельно, на КК многие уже через это прошли, в том числе и я.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

27. Местный Опытный Астравод Светланка на верном пути Аватар для Светланка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Baldrian
    Двигатель 1,6, когда машина груженая и с нами, набитыми бургерами, был откровенно не очень
    мой, груженый, вообще неуправляемый становится. С движком, между прочим, 2,8 и массой побольше астры кг так на 500.

Астру на изе продала, когда на ней было 70тыс/км. Отпахала прекрасно, без всяхих замен чего-либо.(то не считается)
    Тут как тут....

28. Самореализовавшиеся Бакалавр АСТРАномии MaxLisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AVNITRO
    Не могу не согласиться.
    Поэтому кто-то раньше меняет, кто-то позже. По регламентам ему (сцеплению) отведено 75т.км.
    А кто ее и на 20т.км меняет....
    Мы поменяли на 65 или 70, не помню уже. Видать предыдущая хозяйко не выключала на светофорах скорость.... А это даже хуже, чем тапочку в пол...

mtip
    нам такой ценник задал неофициальный сервис, мы их нах послали и сделали в Атланте В три раза дешевле Там, кста, еще зависит от комплектации ремкоплекта (в собранном виде корзина или нет)...

29. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Max&Lisa
    Я первый хозяин своего каравана. Езжу, честно говоря, размеренно (надоело уже), а что делать? Поэтому видимо и сцепление пока живое.
    Следующее авто присматриваю, мощней и без робота. С роботом я расстаюсь навсегда.

30. Алкорайдер Астравод Belkin на верном пути Аватар для Belkin
    Спасибо
    0 / 0
    s-p-b
    Роботы-ебоботы
    Всё же просто как 4х4
    Если ездишь аккуратно и спокойно, берёшь 1.6 с роботом и наслаждаешься, если ездишь нормально, то 1.8 с автоматом, а если гоняешь то 1.8 механика, а лучше 2.0

На мой взгляд, надёжность тех или иных агрегатов, так же в большой степени зависит как раз от стиля вождения.

AVNITRO
    mtip
    Baldrian
    mega_sash
    Светланка
    Max&Lisa
    Помоему эти мнения, тут уже неоднократно озвучивались! Чего ещё тереть то?

Развели тут полемику
    Давайте тогда уж сразу 2 новых темы запустим отдельно?
    Эту сразу назовём - Автомат, Робот или Механика! А вторую - Задний привод, передний или полный!
    Вот уж где можно будет вдоволь поспорить

Тока тихо, тихо коллеги! Не нужно сейчас бурно начинать меня критиковать :P
    Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не любит футбол и не существует!!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)