Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Непонятный запах

1. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0

Непонятный запах

Всем привет!
    Вот какая штука получается про кондеи писали много но про такое как у меня не нашел, суть вот в чем так как стало жарко начал пользоваться кондиционером, воздух чистый без всяких запахов, но при отключении кондея через некоторое время появляется уксусный запах который тоже потом проходит, вот я и не знаю что мне делать либо это чистка либо может утечка чего ни будь подскажите.
    Заранее спасибо.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    EDIS
    Для начало поменяй салонный фильтр.

3. 100% не утечка, салонный фильтр давно менял? он забился скорее всего....

4. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Это понятно, и сам знаю но почему этот запах то есть то нет

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Радиатор кондея мыть надо. У меня такая же батва, машине 3.5 года, ни как руки не дойдут...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от EDIS
    PIVO70
    Это понятно, и сам знаю но почему этот запах то есть то нет
    Была такая-же муйня на пробеге 12000-13000 км, поменял в 13000 салонный фильтр - запах пропал. Моё мнение, что салонный фильтр нужно менять не в 30000км как по мануалу, а как максимум в 13000-15000км.

7. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошо, начну с фильтра так как уже пора и дует холодный воздух уже не так

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    EDIS
    Ещё моё предположение по появлению этого запаха:
    В процессе эксплуатации кондиционера летом, зимой печки, вентилятор забирает с улице воздух и прогоняет его через салонный фильтр. Со временем, фильтрующий элемент забивается пылью, пыльцой, и всякой не честью. Когда мы пользуемся просто вентилятором, или подогретым воздухом печкой, то забортный воздух попадающий в салон через фильтр, проходит обдув и осушение вентилятором. В этом случае мы не чувствуем посторонних запахов. Но когда включаем климат/кондиционер, то на испарителе кондиционера появляется влага, а сам испаритель по всей площади соприкасается с салонным фильтром. Так-как в процессе эксплуатации фильтр засоряется всяким Г.., то это Г... в контакте с влагой от кондея начинает пахнуть, после отключения кондея и включения просто вентилятора (происходит осушение сухим воздухом уже не чистого фильтра). В связи с чем, я вижу два выхода.
    1- Прежде чем заглушить машину, ну и соответственно климат, нужно хотя-бы за 7-10 минут выключить кондей и дать поработать просто вентилятору на 3-4 скорости, для осушения влажного салонного фильтра. Тем самым уменьшить появление плесени и благоприятной среды для бактерий, которым влага самое то.
    2-Сократить интервал замены фильтра как минимум в двое (у нас всё-таки не Европа) и менять его хотя бы в 15000км или раньше, не доводя до появления неприятных запахов.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70
    все гораздо проще просто нужно перед там как выходиш их машины нажать кнопку auto и машинка какое то время будет дуть соответственно и осушать испаритель 8) а ты можеш спокойненько закрыть ее и пойти по своим делам

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
    Opel Insignia 2.0Т, AT

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Макс
    PIVO70
    все гораздо проще просто нужно перед там как выходиш их машины нажать кнопку auto и машинка какое то время будет дуть соответственно и осушать испарител
    Спасибо, не знал. А как долго по времени в автомате, будет дуть воздух после выключенного зажигания, закрытой и поставленной на охрану машины?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70 да х.з. минут 15 вроде

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

а еще я заметил если постоянно выключать и включать кондей при езде то все кисляк в салоне обеспечен а если либо с выключенным ездить либо с включенным то все ок
    Opel Insignia 2.0Т, AT

12. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    PIVO70
    ... просто нужно перед там как выходишь из машины, нажать кнопку auto и машинка какое то время будет дуть, соответственно и осушать испаритель 8), а ты можешь спокойненько закрыть ее и пойти по своим делам.
    +пицот, так же делаю на протяжении почти 3-х лет, стремного запаха ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО .
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    +пицот, так же делаю на протяжении почти 3-х лет, стремного запаха ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО
    Бум знать!

14. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Меня мучают странные мысли про какое auto вы говорите, если про климат то у меня все время стоит на auto и когда я выключаю зажигание у меня все отключается и не чего не дует.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    EDIS а ты не умничай а просто после того как ключик зажигания вытащиш тыркни кнопку auto
    8)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

16. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Макс. а я не умничаю просто не понял, вот теперь попробую

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    EDIS
    Есть такая функция заложенная в программу климата. После выключения зажигания, нажимаешь кнопку АВТО и поток воздуха идёт на обдув салона (когда в глухой пробке стоишь с выключенным двигателем) Но как это будет действовать при выключенном зажигании, закрытой и поставленной на охрану машины, нужно уже самому проверить.

18. Местный Астравод EDIS на верном пути Аватар для EDIS
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо я все понял

19. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    мне промывки испарителя хватило меньше чем на месяц
    опять при движении если выключить кондей сразу вонять начинает кислятиной
    фильтры меняю при каждой промывке
    задолбался
    горло сразу болеть начинает
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

20. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от EDIS
    Меня мучают странные мысли про какое auto вы говорите, если про климат то у меня все время стоит на auto и когда я выключаю зажигание у меня все отключается и не чего не дует.
    читаем инструкцию,там все написано.
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

21. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я так понимаю, что ТС имеет в виду запах испаряющейся с испарителя влаги после того, как прекратилось его охлаждение фреоном. Пока компрессор морозит, на испарителе всегда присутствует, пусть и небольшой, но слой инея, образующийся из влаги поступающего воздуха. Влага в воздухе есть практически всегда. При повышении температуры её становится больше и часть её оседает на холодном испарителе в виде инея. После отключения компрессора иней превращается в воду и испаряясь, попадает через воздуховоды в салон. После относитетельно сухого, осушенного кондеем , холодного воздуха эти самые пары довольно сильно чувствуются, вызывая различные ассоциации - у кого уксус, у кого - мокрые тряпки. Лично у меня ощущение, что в салоне кипит чайник, не более того.
    Разумеется, всё выше сказанное имеет место при чистом фильтре и испарителе.
    При наличии пыли и плесени запахи, понятное дело, совсем другие.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

22. Новичок Новичок ExCtaZik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    EDIS
    Есть такая функция заложенная в программу климата. После выключения зажигания, нажимаешь кнопку АВТО и поток воздуха идёт на обдув салона (когда в глухой пробке стоишь с выключенным двигателем) Но как это будет действовать при выключенном зажигании, закрытой и поставленной на охрану машины, нужно уже самому проверить.

+1..такая же возникает проблема даже после 2-ого ТО(30 000). Послушаю советы по поводу того,что оставлять auto..2 раза менял фильтр(оба угольные)..немного уменьшал запах,но всё-равно сильно чувствуется. Не знаю,возможно ли продуть всю систему подачи воздуха.Официалы сказали только спец антибактериальной жидкостью(делал на 1-ом ТО-тоже не помогло))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)