Прочитал ФАК http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html Не могу понять одну вещь. У меня астра аш. В факе написано что для астры нужно менять бочек. Так же там написано код бочка 13 04 242 - Zafira B. Залез на элкатс потом и в епц, и увидел что для астры есть бачек только один и он без места для датчика и с номером 13 04 241 http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...2-0a4527acc8e2
Вот собственно и непонятно, где бачек в каталоге астры под датчик? Или тот что в факе от зафиры? Техом проверили возможность установки датчиков, все ок. А если есть картинка на БК, то запчасть должна быть и в каталоге. В чем глюк? Ответ что глюк в моей голове не катит
на самом деле я вообще не уверен в целесообразности установки датчика ОЖ. у нас же не тазы, по идее ничего просто так не вытекает. главная цель все же омывашка. но если по теме, то всеравно глупо как-то. в астру ставится бочек от зафиры, при том что в допах для астры с завода можно заказать пакет проверок или как он называется правильно, а по каталогу нет бочка под него? в чем шутка? вот на моей астре проверяли возможность прошивки датчиков...
Заказать можно. Тогда будет бочек с датчиками+прошивка. У меня так было с завода.
Сообщение от Андрюха77
возможность есть в любой машине. Максимум, может не быть проводки.
Вот это меня и удивляет, неужели на заводе ставят как доп для астры, каталожный бочек от другой модели?! Не похоже на немцев как-то... В каталоге от астры то нет бочка под датчик.
Возможность есть не на любой машине. В Украине не такие комплектации как у вас. Кроме того что может не быть проводки, может и не быть заднего РЕКа или чего-то в нем.
так если есть место под датчик в родном бочке, зачем ставить от зафиры? во всех темах написано что если поставить датчик в родной бочек, то он работать не будет, потому что не хватает какого-то поплавка или магнита...
Народ, вы меня конечно извините, но вы тупите. На опелях стоит датчик температуры ОЖ в радиаторе. Показывает температуру из тестового режима. Зачем вам больше - не знаю. При желании можно установить доп. панель и связать его с тем самым датчиком (находится у меня в нижней части радиатора со стороны ГРМ).
Не нужно сверлить дырочку в бачке, тем самым нарушая герметичность!
Добавлено спустя 2 минуты:
Ньюанс только один в этом есть. Датчик в радиаторе, а не в двигателе. По факту, пока охлаждайка до него дойдет она чуток остынет градуса на 2-3.
Что бы установить сей девайс надо купить бачок от зафиры... Становится как родной.... В этом самом бачке есть магнитный поплавок, плавающий вокруг стержня датчик (в нем геркон), он и замыкает контакты геркона. На родном бачке есть посто углубление под стержень датчика, но он без поплавка и работать не будет.
Все выше изложенное-личный опыт установки.
Народ, вы меня конечно извините, но вы тупите. На опелях стоит датчик температуры ОЖ в радиаторе. Показывает температуру из тестового режима. Зачем вам больше - не знаю.
Не обвиняй людей в тупизне, если сам не разобрался! Мы говорим о датчике который показывает не температуру ож, а ее уровень!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сообщение от Андрей 515
Что бы установить сей девайс надо купить бачок от зафиры... Становится как родной....
Об этом и речь.... Что нужен бочек от зафиры. Но если с завода идет машина с опцией напоминаний, то в нее на заводе тоже ставят бочек от другой машины?! Это же бредово, учитывая что в епц есть каждый болтик и самая маленькая клипса для машины, но бочка под датчик нет....
ostr и другие
Тогда прошу прощения, по постам не совсем понял.
Про зафиркин бачок омывайки, кстати: зафира от астры почти не отличается, кроме кузова и задней балки. Все остальные узлы и агрегаты идентичны на 99%.
согласен что идентичны, но в епц - это две разные модели и у каждой должны быть свои номера деталей, даже если они и совпадают, то должны быть в обоих каталогах
У меня была проводка под всюэту канитель, было углубление в бачке ОЖ, совал туда датчик-не работало, сверлил это углубление в надежде, что при контакте с водой это должно работать-не работало. В итоге, оказалось что дело просто в самом бачке (в поплавке). Я так думаю что причиной данного "недоразумения" является некая "унификация", ведь Зафира построена на платформе АстрО..
Что и требовалось доказать. Нужен другой бочок. У меня бачок уже был с датчиком с завода, но горловина у него расположена не так, как показано в ФАКе http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html
Он как раз по фото похож на бочок без датчика.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
У меня бачок уже был с датчиком с завода, но горловина у него расположена не так, как показано в ФАКе http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html
Он как раз по фото похож на бочок без датчика.
Вот именно это я и хотел узнать! Он не с зафиры! И по идее не может быть с нее при установке на заводе, иначе он был бы в епц. Я и хочу узнать какой бочек с датчиком ставят на заводе??? Андрюха77, на нем нет номера случайно?
Но он точно не похож на фото. Он выглядит один в один как бачок без датчика, т.е. заливная горловина расположена справа вверху.
Я когда не знал, что у меня датчики с завода стоят, то смотрю, на фото, был уверен, что у меня бачок без датчика. А оказалось, есть все и на омывайку.
Сообщение от ostr
Андрюха77, на нем нет номера случайно?
Посмотрю! Напишу, если что!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Поставил датчик тоже но почему то, после того как он сработал, в бачке остается воды на 2 нажатия, хотя датчик стоит правильно, я проверил(сначала подумал что низко поставил), тогда от него какой толк. У кого как, расскажите ?