Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Датчик охлаждайки

1. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1

Датчик охлаждайки

Прочитал ФАК http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html Не могу понять одну вещь. У меня астра аш. В факе написано что для астры нужно менять бочек. Так же там написано код бочка 13 04 242 - Zafira B. Залез на элкатс потом и в епц, и увидел что для астры есть бачек только один и он без места для датчика и с номером 13 04 241
    http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...2-0a4527acc8e2
    Вот собственно и непонятно, где бачек в каталоге астры под датчик? Или тот что в факе от зафиры? Техом проверили возможность установки датчиков, все ок. А если есть картинка на БК, то запчасть должна быть и в каталоге. В чем глюк? Ответ что глюк в моей голове не катит

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    Техом проверили возможность установки датчиков, все ок
    Это как проверили? В принципе, можно в любую машину установить датчики и прошить.
    А вообще тем полно:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=7802
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...cc40f38a6a3a83
    Там есть ответ на твой вопрос.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Астравод TuRbo_ТварЬ на верном пути Аватар для TuRbo_ТварЬ
    Спасибо
    0 / 0
    ostr
    а зачем нужен этот датчик,если на астре и так показывает температуру не на приборке а на дисплее
    В жизни TuRbo_ТварЬ... Дениска

«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее»

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TuRbo_ТварЬ
    зачем нужен этот датчик
    Он нужен для слежения за уровнем ОЖ. Это не температурный датчик. Да и температурный датчик никогда не ставится в бачок.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

5. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    на самом деле я вообще не уверен в целесообразности установки датчика ОЖ. у нас же не тазы, по идее ничего просто так не вытекает. главная цель все же омывашка. но если по теме, то всеравно глупо как-то. в астру ставится бочек от зафиры, при том что в допах для астры с завода можно заказать пакет проверок или как он называется правильно, а по каталогу нет бочка под него? в чем шутка? вот на моей астре проверяли возможность прошивки датчиков...
    Изображения

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    что в допах для астры с завода можно заказать пакет проверок
    Заказать можно. Тогда будет бочек с датчиками+прошивка. У меня так было с завода.
    Цитата Сообщение от ostr
    астру ставится бочек от зафиры
    да
    Цитата Сообщение от ostr
    на моей астре проверяли возможность прошивки датчиков...
    возможность есть в любой машине. Максимум, может не быть проводки.

7. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Заказать можно. Тогда будет бочек с датчиками+прошивка. У меня так было с завода.
    возможность есть в любой машине. Максимум, может не быть проводки.
    Вот это меня и удивляет, неужели на заводе ставят как доп для астры, каталожный бочек от другой модели?! Не похоже на немцев как-то... В каталоге от астры то нет бочка под датчик.

Возможность есть не на любой машине. В Украине не такие комплектации как у вас. Кроме того что может не быть проводки, может и не быть заднего РЕКа или чего-то в нем.

8. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    по каталогу нет бочка под него? в чем шутка?
    никогда нет отверстия в бочке под датчик, там место под него выделено, нужно самому высверливать.

9. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    так если есть место под датчик в родном бочке, зачем ставить от зафиры? во всех темах написано что если поставить датчик в родной бочек, то он работать не будет, потому что не хватает какого-то поплавка или магнита...

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    может и не быть заднего РЕКа или чего-то в нем.
    Здесь согласен!
    Цитата Сообщение от ostr
    есть место под датчик в родном бочке, зачем ставить от зафиры?
    Что-то никогда никто не задавался таким вопросом Все ставят от Зафиры, покупают датчик, тянут проводку (если нет) и прошивают.

11. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    а вот я чего-то задался

12. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, вы меня конечно извините, но вы тупите. На опелях стоит датчик температуры ОЖ в радиаторе. Показывает температуру из тестового режима. Зачем вам больше - не знаю. При желании можно установить доп. панель и связать его с тем самым датчиком (находится у меня в нижней части радиатора со стороны ГРМ).
    Не нужно сверлить дырочку в бачке, тем самым нарушая герметичность!

Добавлено спустя 2 минуты:

Ньюанс только один в этом есть. Датчик в радиаторе, а не в двигателе. По факту, пока охлаждайка до него дойдет она чуток остынет градуса на 2-3.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Что бы установить сей девайс надо купить бачок от зафиры... Становится как родной.... В этом самом бачке есть магнитный поплавок, плавающий вокруг стержня датчик (в нем геркон), он и замыкает контакты геркона. На родном бачке есть посто углубление под стержень датчика, но он без поплавка и работать не будет.
    Все выше изложенное-личный опыт установки.

14. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    Народ, вы меня конечно извините, но вы тупите. На опелях стоит датчик температуры ОЖ в радиаторе. Показывает температуру из тестового режима. Зачем вам больше - не знаю.
    Не обвиняй людей в тупизне, если сам не разобрался! Мы говорим о датчике который показывает не температуру ож, а ее уровень!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от Андрей 515
    Что бы установить сей девайс надо купить бачок от зафиры... Становится как родной....
    Об этом и речь.... Что нужен бочек от зафиры. Но если с завода идет машина с опцией напоминаний, то в нее на заводе тоже ставят бочек от другой машины?! Это же бредово, учитывая что в епц есть каждый болтик и самая маленькая клипса для машины, но бочка под датчик нет....

15. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    ostr и другие
    Тогда прошу прощения, по постам не совсем понял.
    Про зафиркин бачок омывайки, кстати: зафира от астры почти не отличается, кроме кузова и задней балки. Все остальные узлы и агрегаты идентичны на 99%.

16. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    согласен что идентичны, но в епц - это две разные модели и у каждой должны быть свои номера деталей, даже если они и совпадают, то должны быть в обоих каталогах

17. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    ostr
    А зачем если детали 100% идентичны?

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    У меня была проводка под всюэту канитель, было углубление в бачке ОЖ, совал туда датчик-не работало, сверлил это углубление в надежде, что при контакте с водой это должно работать-не работало. В итоге, оказалось что дело просто в самом бачке (в поплавке). Я так думаю что причиной данного "недоразумения" является некая "унификация", ведь Зафира построена на платформе АстрО..

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    В итоге, оказалось что дело просто в самом бачке
    Что и требовалось доказать. Нужен другой бочок. У меня бачок уже был с датчиком с завода, но горловина у него расположена не так, как показано в ФАКе http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html
    Он как раз по фото похож на бочок без датчика.

20. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    У меня бачок уже был с датчиком с завода, но горловина у него расположена не так, как показано в ФАКе http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html
    Он как раз по фото похож на бочок без датчика.
    Вот именно это я и хотел узнать! Он не с зафиры! И по идее не может быть с нее при установке на заводе, иначе он был бы в епц. Я и хочу узнать какой бочек с датчиком ставят на заводе??? Андрюха77, на нем нет номера случайно?

21. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    Он не с зафиры!
    Но он точно не похож на фото. Он выглядит один в один как бачок без датчика, т.е. заливная горловина расположена справа вверху.
    Я когда не знал, что у меня датчики с завода стоят, то смотрю, на фото, был уверен, что у меня бачок без датчика. А оказалось, есть все и на омывайку.
    Цитата Сообщение от ostr
    Андрюха77, на нем нет номера случайно?
    Посмотрю! Напишу, если что!

22. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    Спасибо)

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ostr
    Спасибо)
    Пока не за что

24. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил датчик тоже но почему то, после того как он сработал, в бачке остается воды на 2 нажатия, хотя датчик стоит правильно, я проверил(сначала подумал что низко поставил), тогда от него какой толк. У кого как, расскажите ?

25. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    а ты ставил в 4л бочек или в 2,5л?

26. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2.5, но уже лежит омыватель, и бачек 4,0, а что что то изменится, ну в принципе у него дно побольше немного

27. Местный Заслуженный Астравод ostr на верном пути Аватар для ostr
    Спасибо
    6 / 1
    не знаю или изменится, но мне интересно, т.к. буду ставить в 2.5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)