пробег 4300 км,первая поломка=) не работает одна противотуманка=( машина купленна 3 месяца назад в москве,завтро поеду в пумас чтобы поменяли по гарантии!ребят,подскажите,если они будут отнекиваться,чем мне можно мативировать?и какие документы мне нужно иметь при себе!?могут ли они мне отказать в замене по гарантии если машина купленна в другом авто салоне?
Долговато че то! Сколько за работу запросили?ты про щелчек который при включении и выключении магнитолы?у мя саб щелкает,но как то не напрягает это!
1,5 тыс отдал. Да, именно про эти щелчки, они очень резкие, напрягает ппц... Но щас всё гуд. Работает нормуль..., музыку поставил, саб... жизнь налаживается
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сообщение от Fisherman_621
Могу прошить, обращайся. Можно еще разные опции включить, типа стекла открывать-закрывать с ключа, автоматическое запирание ЦЗ при скорости выше 20 км/ч, моргание стопов при сработке АБС, и еще по мелочам, можно и установку круиза, но сейчас подрулевиков пока в наличии нет.
подскажите,если они будут отнекиваться,чем мне можно мативировать?и какие документы мне нужно иметь при себе!?могут ли они мне отказать в замене по гарантии если машина купленна в другом авто салоне?
Они (Пумас) - официальные дилеры и обязаны устранить все недостатки по гарантии. Когда я обращался (после пробуксовки на песке разуплотнилась внутренняя крышка бензобака) - всё сделали. Так что мативировать можешь матом.
Документы - свидетельство о регистрации т/с и сервисная книжка.
chinz спасибо!но я услышал другой ответ,что на лампочки и предохранители гарантия не распространяется кроме ксенона!ну а так хоть не дорого стоит 280 руб!и еще ребят вопрос,я заметил что когда на заправке заполняю полный бак,продолжаю лить бензин когда пистолет отстреливает,из под машины какое то время начинает капать бенз!не кто с этим не сталкивался?
Долговато че то! Сколько за работу запросили?ты про щелчек который при включении и выключении магнитолы?у мя саб щелкает,но как то не напрягает это!
1,5 тыс отдал. Да, именно про эти щелчки, они очень резкие, напрягает ппц... Но щас всё гуд. Работает нормуль..., музыку поставил, саб... жизнь налаживается
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сообщение от Fisherman_621
Могу прошить, обращайся. Можно еще разные опции включить, типа стекла открывать-закрывать с ключа, автоматическое запирание ЦЗ при скорости выше 20 км/ч, моргание стопов при сработке АБС, и еще по мелочам, можно и установку круиза, но сейчас подрулевиков пока в наличии нет.
О! А где вы есть ? Как связаться ?
В личку пиши, или по тел 8 902 38 четыре 08 шесть четыре.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сообщение от Akov
Хочется на страницах форума поблагодарить Игоря Fisherman_621
за помощь!!! Ну и просто было приятно познакомиться с хорошим человеком!
Спасибо за благодарности! Взаимно рад встрече и общению! Надо чаще встречаться, подозреваю, что за рулем Астр плохие люди не ездят.
Установка круиза. Прошивка БК, скандинавского света, стекол с ключа, автозакрытия ЦЗ и др. опций. Ремонт заслонки рециркуляции, установка стабилизатора. Продам стабилизатор заслонки. Тел. 8 902 384 08 64.
Сегодня видел в Питере в районе 1 ночи белую астру 3д на 18х звёздах с регионом 34 но без рамочек, в номере вроде как 8 присутствовала. Привет тебе если в наших рядах
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
max-imym
Судя по экзисту(где я все беру) колодки в среднем(известных фирм) от 1100 рублей, диски от 1500, в каких магазинах их берут без экзиста я не знаю
ну????? никто ничего не скажет???? кто нибудь менял ее уже???
Чисто технически проблем, думаю, не представляет сия процедура, но есть один момент, который меня настораживает - как потом поставить стрелочки на место точь-в-точь так же, как они ДО разборки панели стояли.
Установка круиза. Прошивка БК, скандинавского света, стекол с ключа, автозакрытия ЦЗ и др. опций. Ремонт заслонки рециркуляции, установка стабилизатора. Продам стабилизатор заслонки. Тел. 8 902 384 08 64.
Сообщение от LazyJoe
Присоединяюсь к благодарностям тёзке
Спасибо огромное!
+1 Также присоединяюсь. Сразу написать не получилось, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Fisherman_621, спасибо за содействие! Да и пообщаться было интересно. Ещё и ошибки выявили - лампочка в багажнике не горит, и посерьезней - "низкое напряжение в цепи датчика качества воздуха", т.е. климат неправильно работает - в дождь салон запотевает и т.д. Послезавтра поеду делать. Кстати, ни у кого такого не было?
Ещё раз спасибо!
Сообщение от LazyJoe
Присоединяюсь к благодарностям тёзке
Спасибо огромное!
+1 Также присоединяюсь. Сразу написать не получилось, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Fisherman_621, спасибо за содействие! Да и пообщаться было интересно. Ещё и ошибки выявили - лампочка в багажнике не горит, и посерьезней - "низкое напряжение в цепи датчика качества воздуха", т.е. климат неправильно работает - в дождь салон запотевает и т.д. Послезавтра поеду делать. Кстати, ни у кого такого не было?
Ещё раз спасибо!
Запотевание салона, кстати, очень похоже на кирдык заслонки рециркуляции. У меня такое тоже было. Я заслонку свою ремонтировал самостоятельно, а после ремонта собрал стабилизатор тока мотор-редуктора привода заслонки. Сейчас фурычит великолепно.
очень похоже на кирдык заслонки рециркуляции. У меня такое тоже было.
Чтобы добраться до заслонки рециркуляции, надо снимать торпеду?
Да ну, что ты - какая торпеда - эту машину люди для людей проектировали. Снимаешь бардачок (4 самореза, "звездочка" Т20 в помощь). По правую руку в открывшейся нише - вентюхлятор вентиляции, в верхней части этого сооружения - заслонка рециркуляции, ее видно через решетку в корпусе, заслонка поролоном оклеена. Открутишь по периметру корпуса вентилятора саморезы, и саморезы, которые корепят мотор-редуктор заслонки, и можно пытаться снимать ее. Отверткой с коротким (5-7 см) жалом предварительно запасись. Лучше кого-нить с миниатюрными руками в помощь взять, полностью бадья с вентилятором вниз не сдигается... Там наверняка лопнула та часть заслонки, которая одевается на вал мотор-редуктора. Вал в ней проворачивается, и не двигает ее. Ножовкой по металлу пропиливаешь заслонку так, чтобы одеть бандажное кольцо. На форуме астраклуба есть тема по ремонту заслонки, с фотками, посмотри, поймешь, где нужно пропилить. В качестве бандажного кольца я использовал отрезок гильзы патронной, вот такой http://ru.wikipedia.org/wiki/7,62%C3...%D0%BC%D0%BC_R патрон. Идеально подходит, диаметр гильзы как раз такой, как надо. Потом собираешь все обратно, НО - надо ставить стабилизатор тока мотор-редуктора заслонки, иначе вал редуктора может провернуться в заслонке, тогда гемора больше будет. Стабилизатор спаять несложно, у меня есть готовые платы под него, надо только микросхему стабилизатора прикупить и диодный мостик.
Fisherman_621, оказалось, что у меня проблема не в заслонке рециркуляции, а в моторчике, который с другой стороны (ну, т.е. типа где руль), он ещё фурычит, но потихоньку прощается.
Народ у меня печка отказала, дует только прямо, вверх и вноги не дует((( Беда, кто подскажет??? Был в пумасе там сказали очередь.. А надо бы вот вот сразу(((
Привет всем! Зафироводов принимаете?
Уважаемый Fisherman_621, не поможете ли в прошивке БК и скандинавского света?
Привет. Охотно помогу. БК не гарантирую, всяко может быть по факту, думаю, что прошьется. Со скандинавским светом - без проблем. Тел. 8 902 384 08 64.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Сообщение от IvanVLG
Народ у меня печка отказала, дует только прямо, вверх и вноги не дует((( Беда, кто подскажет??? Был в пумасе там сказали очередь.. А надо бы вот вот сразу(((
По поводу Пумаса. Наверняка очереди там и нету, выжимают бабла на лапу - мол, ладно, так и быть, специально для тебя счас прям отремонтим, по сходной цене... Пумасовским дядям (в Волжском, когда они еще там были) было желание постучать в головной отсек - до того алчные, глаза как барабаны у игровых автоматов, и как барабан не повернись - там по-любому бакс нарисован. За прошивку БК 2 года назад содрали 1800. Посмотрел в ремзоне, как они заменяют масло, и больше не стал ездить к ним, тем паче гарантия к моменту покупки авто (брал с рук) уже закончилась.
Пумасовским дядям ... было желание постучать в головной отсек
2 недели назад позвонил им насчет прошивки скандинавского света - долго передавали друг другу трубку, в итоге признались , что не умеют.
Военспецы, однако.