Ди902
Так а ты её уже поставил на ремонт??? Ведь сколько раз общался со страховыми, поставить на ремонт удавалось не ранее чем через месяц, а то и позже.
Ди902
Ну и как раша автопром после опеля??? Пока машину стоит на установке автомузыки, езжи на Шниве))) Впечатления........ Новая машина, 2000 пробег, уже замена передник сальников, почти не осталось масла в двигателе, куда-то делся весь антифриз... Вообщем супер)))))
По надежности нареканий нет (отец отъездил уже полтора года), но вот мне сегодня... Пипец! Руль не крутится никуя, педали не нажимаются. И посадка для моего роста просто убойная.
сегодня попробую взять электронный каталог запчастей OPEL ASTRA H
посмотрю как по кузову получается.
Ну что, Миш, не нашел каталог?
Кстати, сегодня в гараже встретил своего хорошего приятеля, а он там был со своим знакомым. Так вот знакомый моего приятеля оказался кузовщиком (у него своя мастерская в частном секторе).
Короче, посмотрел машину и говорит "Приезжай ко мне, сделаю все! Будет хорошо! Менять кузовщину не буду, все выправлю, и дверь и крыло так, что куй заметишь. Коаску подберем, покрашу бочину "перепылом" снизу от порога до ребра жесткости на двери и слева от середины двери направо до бампера."
Я говорю "А что, надорванный метал и резкие заломы правятся?!"
Говорит "Не бойся, все будет класс! Металл резать - последнее дело и дверь некуй менять"
Вот такие бывают мастера. Хз, сумеет или нет, но приятель мой мне его рекомендует. Но что-то не очень хочется ремонтировать Астру в каком-то частном секторе.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Mik ae
Кстати, из "Логос-Авто" пока не звонили по поводу вердикта и примерной стоимости работ.
Ди902
Частный сектор незначит плохо. Все от рук зависит. Где я всегда машины делал, ни разу не одной детали не менял, все выправляли, вытягивали, заделывали(ттт, очень сильного не было). Да и машины которые он восстанавливал из мяса, сделаны на очень высоком уровне. И за подбор цвета никогда не переживал. Всегда всё точно в цвет. (были маленькие косяки, но при замечании устранялись). Так что подумай. Если веришь другу езжай к нему. Если хочешь наверняка езжай в сервис. Но там такие же люди работают, а случается что делают порой хуже....
Частный сектор незначит плохо. Все от рук зависит. Где я всегда машины делал, ни разу не одной детали не менял, все выправляли, вытягивали, заделывали(ттт, очень сильного не было). Да и машины которые он восстанавливал из мяса, сделаны на очень высоком уровне. И за подбор цвета никогда не переживал. Всегда всё точно в цвет. (были маленькие косяки, но при замечании устранялись). Так что подумай. Если веришь другу езжай к нему
Я не говорю, что частный сектор это плохо. Просто удивило, что он сказал, что вытянет и дверь и крыло.
Сказал "Насчет острых заломов и надрывов металла не волнуйся, все сделаю".
Я говорю "Не получится, что я дверью сильно хлопну, и кусок шпаклевки отвалится?"
Он: "Не бойся, это не жигули столетние, соответственно, епли будет побольше, но и килограмма шпаклевки не будет".
Сообщение от IvanVLG
Если хочешь наверняка езжай в сервис. Но там такие же люди работают, а случается что делают порой хуже....
Говорит "В сервисе не делай, там платят мало, а потому работают одни малолетки"
Вот такая у него логика. Наверное, все сервисы знает.
Говорю "Мож дверь все-таки поменять?"
Отвечает "Здесь поврежден участок 20х20 см, некуй из-за этого всю дверь менять. Все это устранится."
Ди902
Про сервис он прав. Знаю что к моему кузовщику пригоняли машины после сервисов, причем серьезных. Вплоть до того что из самого сервиса привозили к нему. Я видел что у тебя, дверь скорее всего вытянут, а кусок где порвано наварят. От этого и шпакли меньше. Как сам хочешь, дверь новую или эту хорошо сделанную. У каждого своё мнение на это.
Ди902
Про сервис он прав. Знаю что к моему кузовщику пригоняли машины после сервисов, причем серьезных. Вплоть до того что из самого сервиса привозили к нему. Я видел что у тебя, дверь скорее всего вытянут, а кусок где порвано наварят. От этого и шпакли меньше. Как сам хочешь, дверь новую или эту хорошо сделанную. У каждого своё мнение на это.
Хз, подумаю еще. Навариться не пытаюсь, мне главное, чтоб сделали хорошо. Но и платить за ремонт полторы сотни штук тоже не улыбается, т.к. сомневаюсь, что страховая столько отстегнет.
Я, естественно, пас. Не скоро теперь буду на колесах.
У меня чо-то уведомления с клуба приходят через пень-колоду. Ди902
сочувствую.
Посмотрел фотки - конечно печально, но нормальные мастера всё могут сделать без замены. Но это дело личное. Если дверь будешь делать без замены - самое слабое место - дверной замок - обрати внимание. Я когда-то менять не стал, т.к. всё закрывалось-открывалось - теперь скрипит.
Сообщение от Ди902
Хз, подумаю еще. Навариться не пытаюсь, мне главное, чтоб сделали хорошо. Но и платить за ремонт полторы сотни штук тоже не улыбается, т.к. сомневаюсь, что страховая столько отстегнет.
Страховая и больше может выплатить - главное сколько оценщики насчитают. Я уже с некоторыми зазнакомился - им отстёгиваешь от 1 до 3 тыс. в зависимости от ущерба - и считают по максимуму.
Сам недавно покоцал обе правых двери об Газел - посчитали нормально - деньги уже перечислили.
А так на получение денег от страховой после оформления страх. случая уходит примерно месяц. По крайней мере в РЕСО так. Я в прошлый раз из своих за ремонт платил, а потом уже страховые получал.
Я уже с некоторыми зазнакомился - им отстёгиваешь от 1 до 3 тыс. в зависимости от ущерба - и считают по максимуму.
Блин, там будет присутствовать представители страховых обеих. Так что не отстегнешь.
Сообщение от chinz
Посмотрел фотки - конечно печально, но нормальные мастера всё могут сделать без замены. Но это дело личное. Если дверь будешь делать без замены - самое слабое место - дверной замок - обрати внимание. Я когда-то менять не стал, т.к. всё закрывалось-открывалось - теперь скрипит.
Расскажи подробнее, утебя сильнее были повреждения и делал без замены?
Сообщение от chinz
А так на получение денег от страховой после оформления страх. случая уходит примерно месяц. По крайней мере в РЕСО так. Я в прошлый раз из своих за ремонт платил, а потом уже страховые получал.
Я так и думал, что где-то месяц. Но делать пока деньги не перечислят не буду.
Я так и думал, что где-то месяц. Но делать пока деньги не перечислят не буду.
Да. Я последний раз тоже уже ждал до получения бабла.
Сообщение от Ди902
Расскажи подробнее, утебя сильнее были повреждения и делал без замены?
Повреждения сильные были. Дверь была нах убита - по-любому менять. Ремонтники сказали, что начинка вся в норме, т.ч. ничо заказывать не стал - а потом замок (только недавно) стал давать о себе знать. У меня же и задняя дверь (крышка багажника) была подбита. Там очень скоро начало скрипеть - выяснилось, что замок - заменил - щас всё тихо. Было помято и заднее крыло - и его тоже менял, хотя мне сразу сказали, что можно сделать без замены. В общем, сейчас я бы уже не стал менять Всё поврежденное, только основное - вот не знаю как там у тебя со стойкой обстоит...
Сообщение от Ди902
Блин, там будет присутствовать представители страховых обеих. Так что не отстегнешь.
А меня сегодня нежданчик ожидал на крышке багажника..... Б(ой)Ь. С(ой)А, краска вздулась!!!!!!!!! Б(ОЙОЙОЙОЙОЙОЙОЙОЙ)Ь. Съездил в НВ-АВТО, Сергей, инженер по гарантии сказал покрасил, говорит в ближайшие дни малярку свою открывают. Только вот нах(ой)я мне крашенная машина???????? Или поехать в пумас да там че-нить устроить им......... Короче огорчен сильно я(
AstraPilot
Привет. Поздравляю с вступлением в наши стройные ряды.
Сообщение от Mik ae
вообще они мне кратко сказали, что повреждения посерьезней моих будут.
Ну да, мне тоже сказали. Говорят "Да, бл, удар неприятный. Несильный, но в "плохое" место, стойка и две детали."
Так что хз, буду смотреть.
Сообщение от Mik ae
забыл винт взять там где-то 8гб
В "Логос" сказали, что дверь в 22 штуки обойдется. По крылу пока не сказали.
ЗЫ: короче в соседней теме сегодня здесь видел ссылку, в которой рисунок из каталога запчастей. Заднее крыло у ГТЦ, короче, режется по порогу в середине и сверху по кромке крыши примерно над ручкой двери.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сообщение от IvanVLG
Или поехать в пумас да там че-нить устроить им......... Короче огорчен сильно я(
А что им можно устроить?
Сообщение от IvanVLG
Съездил в НВ-АВТО, Сергей, инженер по гарантии сказал покрасил, говорит в ближайшие дни малярку свою открывают.
Во! А мне сказали, что УЖЕ открыли.
IvanVLG
А вообще сочувствую. У Астр, похоже, это невылеченная болезнь. У тебя не седан?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
IvanVLG
А, вспомнил, у тебя ж трехдверка черная. Блин, жалко... Сильно вздулась? Или там по-любому всю деталь красить?