а есть такая фотка, чтобы и порда лица и автомобиль были видны? а то у нас на работе конкурс проходит - типа чем сотрудники в свободное время занимаются, вот я и хочу поучаствовать
надо еще один чекпоинт устраивать
в принципе можно завтра встретится, я работаю с 9 - 20, можно прям на работу.
Сообщение от AlTk
Mik ae,
а есть такая фотка, чтобы и порда лица и автомобиль были видны? а то у нас на работе конкурс проходит - типа чем сотрудники в свободное время занимаются, вот я и хочу поучаствовать
фотографий около 1000 шт но не все хороши , что нить подберем
Господа, а кто знает, где у нас хорошо делают кузовщину и красят? И вообще, кто занимался ремонтом своего Опеля (опус Чинза читал уже выше)? Вроде наши дилеры ни кузовщиной ни покраской не занимаются? Мож кто в курсе, как такие дела у нас в городе делаются?
Ди902
Смотря сколько ты готов заплатить... Можно к простым малярам с надеждой что попадут в цвет, ну или в Ауди Центр, Волга -Раст на проф. обородувание. Разница в уонечной сумме. Я всегда кузовщину делал в Жилгородке у одного грузина. Делает качественно, хоть и долго.
Господа, а кто знает, где у нас хорошо делают кузовщину и красят? И вообще, кто занимался ремонтом своего Опеля (опус Чинза читал уже выше)? Вроде наши дилеры ни кузовщиной ни покраской не занимаются? Мож кто в курсе, как такие дела у нас в городе делаются?
Ди902
А что у тебя случилось? Мой кум у нас в районе владеет маляркой, делают нормально, за цвет отвечают.
Мне, Саш, к сожалению не только малярка нужна. Бортанул вчера меня малолетний пи...арас. Вот теперь голову ломаю и настроение говно!
Сегодня звонил в НВ-Авто и выяснил, что у них, оказывается малярно-кузовной цех открылся. Хочу съездить на разведку и примерную оценку стоимости всех дел.
Это на Красном. Американские покрасочные камеры и неплохие специалисты, в основном мерины и бэшки делают. я сейчас свою туда поставил, если помните в феврале писал о аварии.. детали через них заказал, что дешевле exist'а.
Сообщение от Ди902
Бортанул вчера меня малолетний пи...арас.
Сильно???
Сообщение от Ди902
Сегодня звонил в НВ-Авто и выяснил, что у них, оказывается малярно-кузовной цех открылся. Хочу съездить на разведку и примерную оценку стоимости всех дел.
Разведуй ну мне кажется дешево не будет, думаю как в Subaru, а там п-ц как дорого
О е-мае Сочуствую. Дим, сам то как? У тебя страховка есть? Сильно разфигачился?
Сообщение от Ди902
Узнавай, если хочешь и гарантия не принципиальна, скину телефон кума, они все делают, недавно Аутлендера знакомых почти из тотала вылечили. Держись Дим!
Сочуствую. Дим, сам то как? У тебя страховка есть? Сильно разфигачился?
Спасибо за сочувствие. Сам нормально, скорость небольшая была. Но машину повредило неслабо. Он мне в район средней стойки уепал, потому дверь, заднее крыло, порог, средняя стойка.
Сообщение от Mik ae
Разведуй ну мне кажется дешево не будет, думаю как в Subaru, а там п-ц как дорого
Завтра утром съезжу, поговорю, посмотрю.
Сообщение от Mik ae
застрахован?
нужна помощь со страховыми обращайся, я уже на этом собаку съел
КАСКО есть. Потому решил воспользоваться ей, а не его ОСАГО (тем более, он в ублюдском Росгосстрахе застрахован). Mik ae
Завтра еду к оценщику страховой компании. Как вообще с этими типами разговаривать? Хз, ни разу в такой ситуации не был.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сообщение от Mik ae
Это на Красном. Американские покрасочные камеры и неплохие специалисты, в основном мерины и бэшки делают. я сейчас свою туда поставил, если помните в феврале писал о аварии.. детали через них заказал, что дешевле exist'а.
Завтра еду к оценщику страховой компании. Как вообще с этими типами разговаривать? Хз, ни разу в такой ситуации не был.
так прямо и скажи: хочу чтоб все хорошо было, ну и типа за мной не заржавеет; конечно если из страховой рядом никого не будет. на такой ущерб они сразу поведутся, эт не царапина, здесь подкрутить можно. если пластик повреждён, сразу показывай, даже если царапина маленькая - это 100% замена, а менять не менять решать тебе. тоже самое со стеклом и т.п. узнай как называется оценочная контора. посправшивай как страховая выплачивает, если плохо, можешь сразу выкупить оценку, это в районе 2 тык. потом пригодится. оценку сразу не подписывай, вначале лучше "открыть" - снять кузовщину, посмотреть скрытые дефекты, (желательно чтоб о скрытых дефектах гаишники в справках написали, если нет лучше подъехать к ним и дописать (300р max)), а потом уже подписывай. в НВ-Авто смело езжай и дефектуйся (можешь оценщика туда пригласить чтоб наличие скрытых дефектов описал), дефектную ведомость официала попроси в 3х экземплярах, одну отдашь страховой (они не просят ее конечно же), одну оставишь себе, одну оценщику. на все документы делай копии. Сдаешь документы страховой пускай дают опись обязательно с датой. напиши заявление страховой о том что машина на гарантии и требуется ремонт у официала, а также заявление с предоставлением расчетного счета, на который перечислять деньги будут. все у них 20 дней до выплаты, у тебя 20 дней до написания претензии
если повреждена резина (колеса) она тоже компенсируются
потом сообщи кто оценщик может удаться помочь (в личку).
если не прокатит гладко с возмещением тож помогу (в личку).
судя по удару - почти вся кузовщина в замену (ребра жесткости не рехтуются нормально, по трактованию оценщиков)
не парься, все будет ок, главное найди общий язык с оценкой, и не стоит сразу предлагать откат, но отблагодарить потом стоит
как покажет оценка, так и признает суд
Фотки на телефон, так что не очень, но вроде все видно. Дверь мятая, крыло само собой. Плюс порог немного повело и стойка средняя (на фото не видно) имеет залом и помятость в нижней части. Но хз, стойку может быть и сделают.
Короче, там так. Я написал заяву на покрытие ущерба. Надо приехать в центр в контору страховой (я там уже был, когда за капот мне возмещали). ИХ оценщик фоткает всё, описывает. И отправляет эту опись и фотки в Москву в генеральный офис. Там по фоткам и описи составляют калькуляцию. Так мне страховщик сказала.
Но сначала я с утра хочу в НВ-Авто попасть. Послухать, что они скажут.
Добавлено спустя 3 минуты:
Сообщение от Mik ae
кузов в замену
Сообщение от Mik ae
вопрос у gtc кузов целый или задняя левая часть.
Я думал, там крыло приваренно, как у Жигулей. Что его заменят. А кузов - это ж пипец!
Сообщение от Mik ae
вообще п-ц, сочувствую Sad
диск обязательно покажи
Спасибо.
Диск покажу.
Сообщение от Mik ae
не думал об иске на потерю ценности авто, на виновника?
Думал. И щас думаю, как это лучше сделать. Хочу сначала с ним потрещать, мож на мировую пойдет и так выплатит. Хотя... Дураков щас мало и на мировую в таком случае скорее всего он не пойдет.
Mik ae, что за страховая контора, что за ужасы ты рассказываешь?
я когда покоцал спойлер переднего бампера, приехал к себе в страховую, они безо всяких вопросов, отправили меня на оценку, оценили по полной программе, с учетом того, что ремонт будет производиться в субару центре, в НВ-Авто тогда малярного цеха не было.
правда чинить не стал, после зимы машину отмыл, оказалось, что он у меня еще в двух местах треснут - я и решил, что буду ездить, пока совсем не отвалится , а то так по страховым не набегаешься, а деньги решил "пропить".
Ди902, что значит калькуляция? у тебя в условиях договора что написано? у меня - ремонт на СТО. пусть они хоть сто калькуляций составляют - я им машину с дефектом отдал, получил назад без дефекта. плохо сделали - пусть переделывают.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Сообщение от Ди902
Я думал, там крыло приваренно, как у Жигулей. Что его заменят. А кузов - это ж пипец!
ты когда оцениваться будешь, попроси у оценщиков, чтобы они тебе прямо на компе, в софтине ихней показали из чего кузов состоит. у них там вся машина в разобранном виде до последней запчасти имеется.
да, если не дай бог, судиться придется, обращайся, могу посоветовать адвоката.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сообщение от Mik ae
не думал об иске на потерю ценности авто, на виновника?
а это, по-моему даже по ОСАГО можно требовать, а уж они там сами с регрессом разберуться.
так что и по ОСАГО заявление напиши, на всякий случай.
Мужики! Завтра Сид и Сивик встречаются. Очень хотели и вас видеть, но закружились и пронадеялись друг на друга. Простите. Кто сможет приезжайте. Дорога от Тулака на завод Петрова. Автомойка София в 13-00. Будет круто!
Мужики! Завтра Сид и Сивик встречаются. Очень хотели и вас видеть, но закружились и пронадеялись друг на друга. Простите. Кто сможет приезжайте. Дорога от Тулака на завод Петрова. Автомойка София в 13-00. Будет круто!
жесть, уже не получится
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Сообщение от AlTk
Mik ae, что за страховая контора, что за ужасы ты рассказываешь?
это не ужасы а реальность, у тебя какая страховая? как правило у нас в городе страховая только деньги выплачивает, а не работает с СТО. есть страховые программы в одной и той же страховой, где считают по официалу что примерно на 20% дороже стоит (сама каско) и по рыночной - что дешевле, как правило менеджеры-страховщики не заморачиваются с первым вариантом и впаривают второй. (так по-крайней мере у "РЕСО Гарантия"). решать как страховатся, решает каждый сам за себя, я лично по 2му варианту, конечно потом побегать придется, но зная кухню удается остатся с "плюсом", единственный минус время, так как редко после серьезной аварии есть стоко денег и приходится ждать выплаты.
сегодня попробую взять электронный каталог запчастей OPEL ASTRA H
посмотрю как по кузову получается.
Добавлено спустя 58 секунд:
Сообщение от AlTk
а это, по-моему даже по ОСАГО можно требовать, а уж они там сами с регрессом разберуться.
это в любом случае можно
Добавлено спустя 55 секунд:
AlTk
когда встретимся по фото?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а то если к цивикам и сидам поедешь, мог бы еще им диск забросить
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
кстати, для моей звездочки осталось только заклепок и метизов подождать ... из Германии
а так почти готова
Б(ой)ь, как машинку жалко [нехорошая женщина!]!!!!!!!!!!!! Держись!!!
Спасибо.
Сообщение от AlTk
Ди902, что значит калькуляция? у тебя в условиях договора что написано? у меня - ремонт на СТО. пусть они хоть сто калькуляций составляют - я им машину с дефектом отдал, получил назад без дефекта. плохо сделали - пусть переделывают.
В страховой сказали, что перечислят мне деньги на ремонт на банковскую карточку.
Сообщение от AlTk
ты когда оцениваться будешь, попроси у оценщиков, чтобы они тебе прямо на компе, в софтине ихней показали из чего кузов состоит. у них там вся машина в разобранном виде до последней запчасти имеется.
да, если не дай бог, судиться придется, обращайся, могу посоветовать адвоката.
Оценивался в "Субару-центре", там схем Опелей нет. А в "НВ_Авто" не догадался спросить.
И надеюсь все-таки, что до суда дело не дойдет
Сообщение от AlTk
так что и по ОСАГО заявление напиши, на всякий случай.
Спросил у подруги (судебный пристав), говорит выбить УТС по ОСАГО - вообще не вариант. В 99% случаев тебе скажут "Х вам, подавайте на виновника в суд". Так что если надумаю взыскивать УТС, подам в суд на чувака, который никуя на дорогу не смотрит.
Сообщение от IvanVLG
Ди902
Видел тебя сегодня на выезде с НВ-Авто. Да, уж видок у машины не айс((((((
Да? Не видел тебя.
Сообщение от Mik ae
сегодня попробую взять электронный каталог запчастей OPEL ASTRA H
посмотрю как по кузову получается.
О, буду ждать.
Сообщение от Mik ae
кстати, для моей звездочки осталось только заклепок и метизов подождать Smile ... из Германии Sad
а так почти готова
Желаю тебе скорейшего окнчания ожидания. Блин, куево все-таки без колес.