Тьфу, мля, нах переобулсо Мля, что я сразу эту Туранзу не поменял х.з. На ней только по паркету хорошо, в сравнении с шиповкой НФ-5 комфорта ноль, да еще реально тяжелее. Я не знаю ребяты, как на ней с 17 размером ездите, мне с 16-тым жопа, если б точно знал, что проезжу еще сезона 2-3 точно бы поставил на лето 15-й и другую шину, а так "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" .
Р.С. Дороги враз превратились в полное гавно
Тьфу, мля, нах Twisted Evil переобулсо Confused Мля, что я сразу эту Туранзу не поменял х.з. Idea На ней только по паркету хорошо, в сравнении с шиповкой НФ-5 комфорта ноль, да еще реально тяжелее. Я не знаю ребяты, как на ней с 17 размером ездите, мне с 16-тым жопа, если б точно знал, что проезжу еще сезона 2-3 точно бы поставил на лето 15-й и другую шину, а так "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" Sad .
Р.С. Дороги враз превратились в полное гавно
Присоединяюсь. Сегодня переобулся. Обул 17 дюймов... Пипец полный наступил. Пля, ну и дороги. Вся машина сразу заскрипела, задребезжала... Все стучит, гремит. После 16 дюймов зимой жестко... Что ж, будем жрать кактус, а куда деваться...
IvanVLG
ну да, 3.1.
у меня по паспорту при полной загрузке 2,6 спереди и 2,9 сзади. но с нашими дорогами боюсь я держать рекомендованное давление.
к тому же перекачанность шин не так опасна, как недокачанность.
ObstGruF
с гарантии не должны снять. лучше ехать в "НВ-авто"
Ну собственно пройдено 30тыс. и сегодня т.с. сделал ТО-2, кому интересно:
1. Фильтр масляный Knecht (Mahle Filter) OC 405/3 - 147,15руб.
2. Кольцо уплотнительное сливной пробки поддона Dello 01-3006520540-A - 12,30 руб.
3. Масло Кастрол Магнатек 5W30 4л +1л - 1955 руб.
4. Фильтр воздушный Bosch 1 457 433 281 - 346,88 руб.
5. Антифриз 1л. Opel 19 40 663 - 216,16 руб.
Итого: 2677.49 рублей плюс остаток Антифриза(хорошо бы до конца эксплуатации Астры) и час в гараже у товарища, с шутками-прибаутками и пара перчаток на выброс.
Правда антифриз еще не бадяжил и не доливал, так-что 1 литр дистилированной воды еще надо. Еще на всякий пожарный брал "Пробка сливная маслянного поддона Febi 04572 - 57,52 руб."
Да, товарищу пришлось сгонять в магазин за универсальным съемником для масляных фильтров(он ему самому для работы нужен) т.к. открутить наш руками нет никакой возможности.
Akov
Короче, Саш, все-таки решил не ехать на центр? Ну что ж, я тоже еще подумаю, стоит ли туда ехать за сменой масла. Только если что-нибудь вылезет (тьфу три раза)...
Сообщение от AlTk
лучше ехать в "НВ-авто"
А почему "НВ-Авто" лучше, чем "Пумас"?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сообщение от Akov
Масло Кастрол Магнатек 5W30 4л +1л - 1955 руб.
Александр, что у тебя было залито до этого и промывал ли двигатель перед сменой масла?
как жена чинила корсу:
приехала в пумас, сказала, что не работает обогрев заднего стекла. вышел инженер по гарантии, посомтрел сказал, что сами виноваты - во время мойки содрали нити обогрева (это очень сильно постараться надо мыть стекло изнутри). написал официальный отказ, сказал - что хотите, то и делайте.
приехала в нв-авто, встретили доброжелательно, сфотографировали. никаких предварительных выводов не делали. дней через 10 позвонили сказали, что записывайтесь на замену стекла. все без споров и нервотрепки.
как я покупал астру:
приехал в пумас сказал хочу купить астру опц. менеджеры меня замучали вопросами - вам обвес опц нужен, вам турбо двигатель нужен? и т.д. пока я им не сказал, чтобы они открыли проспект и посмотрели, что такое астра ОПЦ. посмотрели, сказалии да можно заказать, позвонили куда-то потом мне говорят, машина дорогая, редкая, вносите предоплату 100% и ждите 6 месяцев. я попросил, чтобы они еще раз позвонили и спросили, по поводу предоплаты. они еще раз позвонили и подтвердили свои слова. я покрутил пальцем у виска и позвонилт в пумас, даже не приезжал, сказали да, привозите 10% и мы для вас закажем авто.
при получении подарили коврики, защиту и составили акт о том, что один диск поцарапан. на прошлой неделе позвонили, сказали, что диск пришел, можно забирать. да сколько раз я кним приезжал по всякой мелочи - то накладки на педали, то бачок разморозить, всегда оставалось самое положительное впечатление.
как приятель чинил зафиру:
сломалось у него что-то там в типтронике, отогнал в пумас, починили, только выехал за ворота, опять сломалось, приехал позже посмотреть как дела, так инженеры на ней за хлебом ездят, забрал, проездил несколько дней, опять сломалось. в конце конце в сумме набежало 45 дней ремонта, он, по новому закону, забрал деньги и купил на механике.
как я покупал астру:
приехал в пумас сказал хочу купить астру опц. менеджеры меня замучали вопросами - вам обвес опц нужен, вам турбо двигатель нужен? и т.д. пока я им не сказал, чтобы они открыли проспект и посмотрели, что такое астра ОПЦ. посмотрели, сказалии да можно заказать, позвонили куда-то потом мне говорят, машина дорогая, редкая, вносите предоплату 100% и ждите 6 месяцев. я попросил, чтобы они еще раз позвонили и спросили, по поводу предоплаты. они еще раз позвонили и подтвердили свои слова. я покрутил пальцем у виска и позвонилт в пумас, даже не приезжал, сказали да, привозите 10% и мы для вас закажем авто.
при получении подарили коврики, защиту и составили акт о том, что один диск поцарапан. на прошлой неделе позвонили, сказали, что диск пришел, можно забирать. да сколько раз я кним приезжал по всякой мелочи - то накладки на педали, то бачок разморозить, всегда оставалось самое положительное впечатление.
Так все-таки где ты взял астру в пумасе или нв-авто??? И как мне сказали что вроде в нв-авто её привозили под заказ. именно 6 месяцев шла. А вообще в нв-авто попроще и поближе чем в пумасе. В волжский ездить не айс.
AlTk
Про пумас интересно. Но мне на ТО-1 разрешили рядом с машиной постоять, уже плюс.
ЗЫ: а продавцы в пумасе реально нулевые. Я так же свою Астру покупал, как и ты. Они в опциях вообще не шарят.
Ну собственно пройдено 30тыс. и сегодня т.с. сделал ТО-2, кому интересно:
1. Фильтр масляный Knecht (Mahle Filter) OC 405/3 - 147,15руб.
2. Кольцо уплотнительное сливной пробки поддона Dello 01-3006520540-A - 12,30 руб.
3. Масло Кастрол Магнатек 5W30 4л +1л - 1955 руб.
4. Фильтр воздушный Bosch 1 457 433 281 - 346,88 руб.
5. Антифриз 1л. Opel 19 40 663 - 216,16 руб.
Итого: 2677.49 рублей плюс остаток Антифриза(хорошо бы до конца эксплуатации Астры) и час в гараже у товарища, с шутками-прибаутками и пара перчаток на выброс.