В субботу утром ппц как тяжко было. А в вскр ничего, втянулся.
Marfusha, надеюсь, ты не уедешь в этот раз поздно вечером? Мы же должны выпить "по рюмочке чая" за встречу.
Могу привезти тебе шампусик. У нас остался, что то в этот раз все на виски и коньяк накинулись, даже деффачки. ))))) Так что беленькая Боска в наличии.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
ЗЫ: А я себе ДХО светодиодные сколхозил. Скандинавский пакет, конечно, - хорошо, но только когда лампочки дешевые. При каждодневной езде в среднем на полгода хватает, может чуть больше.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
ЗЫ: А я себе ДХО светодиодные сколхозил. Скандинавский пакет, конечно, - хорошо, но только когда лампочки дешевые. При каждодневной езде в среднем на полгода хватает, может чуть больше.
ошибку показала и машинку с ключиком )))
долго грелась
когда разобрал понял в чем проблема ))) скорро в свой бж отчет выложу
день отьездил с термометром на бк - все гуд и подтеков нет слава богу
я диоды с зади поставил в отражатели -весщщщьь)))
сопротивление и выпрямитель тока хоть поставил я надеюсь ???
сопротивление и выпрямитель тока хоть поставил я надеюсь ???
Сопротивление зачем? Они готовые под 12 В. А что ты имеешь ввиду под "выпрямителем тока"?
У меня всё просто: КР142ЕН8Б с ёмкостями по входу и выходу, предохранитель, тумблер для принудительного отключения, релюшка с НЗ контактом (для отключения ДХО при вкл ближнего), светодиодик на корпусе моего блока управления для контроля напряжения на выходе. Всё в корпусе коммутатора от ПАЗа (какой нашел на работе) - он алюминиевый, заодно выполняет роль радиатора для КРЕНки.
Так что не надейся - сопротивление и выпрямитель тока я не ставил!
Антон252
диоды 12 в а в машине от 13.7 - до 14
поэтому на 12 в диоды что бы они работали долго нужно lm317 стабилизатор тока
и сопротивление надо подобрать-в нете полно их
st georg, ты мой пост хорошо читал? Рассказать тебе, что такое LM317? )))))))))
Сообщение от Антон252
У меня всё просто: КР142ЕН8Б
Просто LM317 - регулируемый стабилизатор, и для него надо схемку городить. Сопротивление подбирается, либо ставится потенциометр для регулирования выходного напряжения. КР142ЕН8Б - нерегулируемый стабилизатор на 12В с током до 1,5 А и напряжением питания в диапазоне от 13 до 28 В. Т.е. то же самое, что твой вариант, только без дополнительного обвеса, всё внутри. Только Емкости для фильтрации в/ч помех и наводок.
Не переживай, у меня всё нормально сделано. У меня "диагноз", если чО - инженер релейной защиты. Я и сам поучить могу.
А микросхемы LM317хх - аналог наших КРххЕНхх. Есть и LMки без лишних заморочек с сопротивлениями.
И да! Всем превед ))))))))