Только что переобулсо, дороги стали намного ровнее
А у тебя шиповка? Сам пока резину не менял - смотрю прогноз - всё время +.
Сообщение от IvanVLG
И самое хуёвое, что дальше хуже будет...
Почему ты так думаешь?
Да так, субъективное ощущение на интуитивном уровне.
Макес Привет! Давай дружить! Я с Краснооктябрьского (хотя изначально с Центрального - вот как жизнь поломала ). Номер 051. _Ксюша_ Как погодка у вас? Может так случиться, что скоро придётся ехать в Нефтеюганск. (Нету ледяного или синего смайлика).
Кто-нибудь уступает дорогу пешеходам на переходах? При мне чуть женщину не сбили. А не при мне - сбивают... Вчера на ул. Библиотечной старушку...
Про себя скажу - уступаю только иногда.
Интересно, почему менты (гаишники) на этом не зарабатывают.
К примеру, в Казахстане(!) не пропустить на зебре - расценивается примерно так же, как пьяный за рулём...
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А ещё, жена свидетель - мужик переходил по пешеходному переходу - шёл с покупками из магазина. Какой-то уёбок на 14-ом (вроде) говне резко тормозит, выбегает с матом и начинает дубасить мужика бейсбольной битой. Отхерачил конкретно. Я потом туда подъехал, видел. Вызвал ментов. Хорошо, какая-то тетка номер машины запомнила. Хотя не знаю, что дальше...
Кто-нибудь уступает дорогу пешеходам на переходах?
Чаще всего уступаю. При повороте направо или налево на перекрестке - в 99% случаев.
Но иногда не уступаю. Обычно в те моменты, когда подъезжаю на высокой скорости (в разумных, конечно, пределах) к переходу и светофора нет. Тормозить "в пол" до визга резины, конечно, не буду. Пешеход тоже должен головой думать, когда можно дорогу переходить, а когда - нет. А то некоторые бараны думают, что пешеходная зебра - это его, бл...дь, личная спальня и они могут ходить по ней, как им вздумается.
Сообщение от chinz
А ещё, жена свидетель - мужик переходил по пешеходному переходу - шёл с покупками из магазина. Какой-то уёбок на 14-ом (вроде) говне резко тормозит, выбегает с матом и начинает дубасить мужика бейсбольной битой. Отхерачил конкретно
Каких только отморозков сейчас на дороге не встречается.
Пешеход тоже должен головой думать, когда можно дорогу переходить, а когда - нет. А то некоторые бараны думают, что пешеходная зебра - это его, бл...дь, личная спальня и они могут ходить по ней, как им вздумается.
Ну, вот так только в России, по-моему. Во всех нормальных странах (и, как уже упоминал, даже в Казахстане ) это как само собой - наступил пешеход на "зебру" - всё, он главный.
Во всех нормальных странах (и, как уже упоминал, даже в Казахстане Very Happy) это как само собой - наступил пешеход на "зебру" - всё, он главный
Вот именно этот принцип - "наступил пешеход на зебру, все - он главный" - и мешает нам получить нормальное движение на дорогах. Сорри, дружище, но у меня свое мнение по этому поводу. Имхо, многие пешеходы возводят этот принцип в абсолют. Им насрать, что машина уже подлетает к переходу на скорости 50 км/ч и остановить ее не так-то легко. Нет, он тупо прется на дорогу, он, видите-ли бл...дь, "главный".
Видит бог, на меня пешеходам жаловаться грех, я стараюсь по возможности их всегда пропускать. Просто многие пешеходы не хотят понимать, что водитель - это тоже человек.
А я и не говорю, что ты не прав. У нас эти правила не действуют.
Сам такой. И когда перехожу дорогу (по переходу) всегда жду, когда все проедут. Т.к. жизнь - она одна.
И когда перехожу дорогу (по переходу) всегда жду, когда все проедут. Т.к. жизнь - она одна.
Вот именно. Я понимаю, переходить переход на перекрестке. Т.е. машины, поворачивающие направо или налево еще не набрали скорость. Можно идти "не глядя". А переход через прямую дорогу... Надо сто раз посмотреть налево и направо.
А у тебя шиповка? Сам пока резину не менял - смотрю прогноз - всё время +.
Да Гиславет 5-й, х/з ночью минуса, днем плюса, поставил на всякий пожарный, не стал дожидаться "петуха"
По поводу переходов, стараюсь пропускать, но не всегда получается, на перекрестках 100% пропускаю. В Белорусси тоже всех пропускают, но там и сами пешеходы культурнее, сначала убедяться что их пропускают потом идут(кстати это и в наших правилах написано) а персонажи(чаще особи женского пола почемуто) которые почемуто считают переход чуть ли не подиумом реально бесят.
+1, но ещё не поставил... А сегодня вот уже минусок и с неба потекло. Так может и гололёд случиться...
Сообщение от Akov
В Белорусси тоже всех пропускают, но там и сами пешеходы культурнее, сначала убедяться что их пропускают потом идут(кстати это и в наших правилах написано) а персонажи(чаще особи женского пола почемуто) которые почемуто считают переход чуть ли не подиумом реально бесят.
Я помыл. Их в пакеты упаковали, поэтому в багажнике воды не было. В гараже я их вытащил
Как сложно то Я собственно в гараже и менял и мыл, т.с. не отходя от кассы.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сообщение от chinz
Тоже проверю дороги на ровность.
У тебя не сильно получится, профиль то одинаковый, единственно резина зимняя помягше, а вот бОльший профиль плюс резина дает больший эффект "выравнивания" дорог.